Автор Тема: Лопает только мясо  (Прочитано 3115 раз)

Tinto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лопает только мясо
« : February 16, 2008, 00,47:18 »
Появился у меня маленький крысик, ему месяц, у меня он неделю, ест только мясо, колбасу, ветчину, от овощей, фруктов отказывается, единственное морковку трескает; и все в домик к себе тащит ::) Как у Вас питаются? И также едят в домике? И подскажите мальчики с какого возраста начинают метить? :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лопает только мясо
« Ответ #1 : February 16, 2008, 00,52:14 »
Ну колбасу давать не стоит... и вообще много мяса не надо. Давайте овощи, фрукты, зерновую смесь. Пусть все это постоянно будет в кормушках. А мяса давать меньше постепенно.
Ест крыса там, где чувствует себя в безопастности. Значит вашему кажется безопастней всего домик. Это нормально. Крысы любят закрытые, темные места.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #2 : February 16, 2008, 00,53:17 »
да и ветчину не следует, слишком жирная... обычно крысам курочку вареную дают вроде как :) но немного :) йогурт без сахара можно...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #3 : February 16, 2008, 09,32:12 »
а у меня была крыса которая кусалась, начали давать колбасу про укусы она забыла... воть)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : February 16, 2008, 10,25:06 »
Имхо, лучше отучивать зверя кусаться иными способами, чем к году получить кучу болячек. Колбаса и постоянное мясо для крыс - посаженные почки и печень.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #5 : February 16, 2008, 10,31:43 »
я сказала не к тому что постоянно одной колбасок кормили)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : February 16, 2008, 11,44:22 »
Воспользуйтесь поиском. На форуме очень много тем про кормление, на самом сайте тоже есть информация. Ветчину и колбасу исключить. Вареное мясо или курочку можно в весьма небольших количествах , пока маленький раза 2-3 в неделю, когда вырастет где-то один раз. Можно также иногда нежирные молочные продукты, я к примеру раз в неделю даю обезжиренный творог, опять таки малышу в период активного роста можно и несколько раз в неделю. Фрукты-овощи само собой. Какие можно, какие нельзя поищите на сайте и форуме. Морковку можно, а капусту сразу предупрежу, что нет.
Основой питания все-таки лучше сделать сухие зерновые смеси, продаваемые в любом зоомагазине. Дорогие импортные корма отлично сбалансированы и некоторые кормаят практически только ими, так как у в них практически все есть. Есть более дешевые очественные, при кормлении ими, рацион надо разнообразить. Лично я так и поступаю, так как все-таки крысы очень радуются, получая свежую пищу, можно кусочки свежей еды использовать  как награду при дрессировке. Очень полезно варить кашки, можно малышам давать вместо мяса мясное детское питание. В общем смотрите сайт, форум, на эту тему у нас ОЧЕНЬ много информации, в одном посте все тонкости и не расскажешь. Но основы я вам объяснил.
Помните рекламы собачьих и кошачьих кормов на ТВ? Так вот и крысу нельзя кормить пищей с человеческого стола. Организмы у нас разные.
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 11,48:49 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tinto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 16, 2008, 14,53:15 »
Да, буду отучивать от мяса, видимо в зоомагазине приучили малыша, но овощи, отказывается и все тут.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : February 16, 2008, 14,59:04 »
Он отказывается, потому что у него есть выбор что повкуснее. Когда выбора не станет, он начнет кушать овощи.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : February 16, 2008, 15,06:43 »
видимо в зоомагазине приучили малышa

C трудом представляю себе зоомагазин, в котором крыс балуют мясом.

Да, буду отучивать от мяса

А вот это здравое решение. Вкус к правильной пище можно и должно воспитывать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Akak

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 16, 2008, 15,23:11 »
C трудом представляю себе зоомагазин, в котором крыс балуют мясом.

+1
Скорее уж хлебом, да и то не каждый день.
А ТОЛЬКО мясом..... Отучайте, я не профи, но знаю точно что так кормить нельзя!))
Я толька ночинаю учить рускава изыка!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : February 16, 2008, 15,30:10 »
Да, буду отучивать от мяса, видимо в зоомагазине приучили малыша, но овощи, отказывается и все тут.
Ну не то, чтобы совсем отучивать, но мясо надо достаточно немного. В общем я выше написал. Крыса всеядна, поэтому ей мясо надо. Но в основном она все-таки грызун, поэтому основная пища - сухой зерновой корм. А насчет отучения, то тут как и с детьми, ясное дело, что пирожные они скорее будут есть чем кашу и овощи, а заставлять надо. И запомните, еще ни одна крыса не умерла от голода ряом с полной миской правильного сухого корма. Проголодается, съест
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 16, 2008, 15,34:11 »
Это как ребенку разрешить, то он не будет есть полезные супы или котлеты, а будет лопать только одни конфеты, ибо они вкуснее)))
Так что я понимаю - кормить крысюх специальным кормом, давать им овощи-фрукты (и не только те, что они выбрали как вкусное, мои вот не любят яблоки - все равно даю погрызть, пусть выплюнут, но ведь все равно на зуб попробуют), ну каши еще... остальное - как вкусности и не каждый день. И лучше мясо творожком заменить, но его тоже много не надо... Еще яйцо давать можно, но тоже далеко не каждый день.
А колбаса, ветчина, сосиски - точно фу, и только для человека (мы и не то съедим).
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #13 : February 16, 2008, 19,28:30 »
а наш тоже только мясо выбирал, а когда стал чесаться, так, что мы потерялись в поисках ответа, пересадили на сушку с овощами...
теперь даем мясо, каждый день НО....
кусочек не больше 20г или перепелиное яйцо, или креветку,или творог... кефир почти каждый вечер, не более 10 г...

щас они жруть-с и сушку ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Tinto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 17, 2008, 01,14:49 »
Ну вот сегодня попробовала ему био-йогурт дать, так он клетку испачкал - фикалиями:) хотя чуть-чуть лизнул, теперь только сухой корм... ;)