Воспользуйтесь поиском. На форуме очень много тем про кормление, на самом сайте тоже есть информация. Ветчину и колбасу исключить. Вареное мясо или курочку можно в весьма небольших количествах , пока маленький раза 2-3 в неделю, когда вырастет где-то один раз. Можно также иногда нежирные молочные продукты, я к примеру раз в неделю даю обезжиренный творог, опять таки малышу в период активного роста можно и несколько раз в неделю. Фрукты-овощи само собой. Какие можно, какие нельзя поищите на сайте и форуме. Морковку можно, а капусту сразу предупрежу, что нет.
Основой питания все-таки лучше сделать сухие зерновые смеси, продаваемые в любом зоомагазине. Дорогие импортные корма отлично сбалансированы и некоторые кормаят практически только ими, так как у в них практически все есть. Есть более дешевые очественные, при кормлении ими, рацион надо разнообразить. Лично я так и поступаю, так как все-таки крысы очень радуются, получая свежую пищу, можно кусочки свежей еды использовать как награду при дрессировке. Очень полезно варить кашки, можно малышам давать вместо мяса мясное детское питание. В общем смотрите сайт, форум, на эту тему у нас ОЧЕНЬ много информации, в одном посте все тонкости и не расскажешь. Но основы я вам объяснил.
Помните рекламы собачьих и кошачьих кормов на ТВ? Так вот и крысу нельзя кормить пищей с человеческого стола. Организмы у нас разные.