Я сделал выводы:
Я больше не буду пристраивать крыс с клетками, домиками-поилками-кормушками. И не буду возить их в любую точку Москвы. Кто будет везти чужого крыса ночью к врачу, а потом еще раз просидит весь праздник 23 февраля в очереди у вета? Кто повезет какого-то крыса за 130 км, да на следующий день еще 130 км чтоб его забрать? По-моему, люди воспринимают это как явный признак того, что от крыса хотят избавиться любой ценой, а вовсе не пристроить цивилизованно: если крыса пристраивают таким образом, то, наверное, он совсем пропащий и, уж как минимум, бешеный. Те, кто, действительно, жалеет и хочет помочь брошенцу - приедут сами, сами возьмут, проявят терпение. И их крыс обязательно полюбит. Проверено. А такой неадекват мне больше не нужен.
Про Борьку еще раз пишу:
Он не ручной, он боится людей и не верит им, потому что его бросают и бросают. Меня он цапнул один раз не до крови, когда я (давольно беспардонно, надо сказать) запихивал его с прогулки в клетку. С чужих слов, он покусал всю семью так, что у всей семьи отнимаются руки. Он похож на пасюка, и может быть, он пасюк и есть. Я не знаю, каких еще гадостей написать про Борьку, чтобы его больше не брали "на попробовать", хотя заверяют, что берут на веки-вечные... И я не знаю, как теперь верить людям, которым отдаю зверей.
Простите, наболело...