Автор Тема: Укрощение строптивого Борьки  (Прочитано 40613 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Борька снова ищет дом
« Ответ #40 : February 24, 2008, 15,05:22 »
Я сделал выводы:

Я больше не буду пристраивать крыс с клетками, домиками-поилками-кормушками. И не буду возить их в любую точку Москвы. Кто будет везти чужого крыса ночью к врачу, а потом еще раз просидит весь праздник 23 февраля в очереди у вета? Кто повезет какого-то крыса за 130 км, да на следующий день еще 130 км чтоб его забрать? По-моему, люди воспринимают это как явный признак того, что от крыса хотят избавиться любой ценой, а вовсе не пристроить цивилизованно: если крыса пристраивают таким образом, то, наверное, он совсем пропащий и, уж как минимум, бешеный. Те, кто, действительно, жалеет и хочет помочь брошенцу - приедут сами, сами возьмут, проявят терпение. И их крыс обязательно полюбит. Проверено. А такой неадекват мне больше не нужен.

Про Борьку еще раз пишу:

Он не ручной, он боится людей и не верит им, потому что его бросают и бросают. Меня он цапнул один раз не до крови, когда я (давольно беспардонно, надо сказать) запихивал его с прогулки в клетку. С чужих слов, он покусал всю семью так, что у всей семьи отнимаются руки. Он похож на пасюка, и может быть, он пасюк и есть. Я не знаю, каких еще гадостей написать про Борьку, чтобы его больше не брали "на попробовать", хотя заверяют, что берут на веки-вечные... И я не знаю, как теперь верить людям, которым отдаю зверей.

Простите, наболело...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 24, 2008, 22,16:50 »
Хм... Сейчас девок своих выгуливал. Вспомнил, какую они истерику закатили, когда нашли переноску, в которой я Гутьку хоронить увозил...
Пришло в голову - а Борьку, случаем, не пытались впихнуть в клетку, где недавно крыса умерла или мертвая лежала?..
Мысли вслух...  :-\

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 24, 2008, 22,22:37 »
Мисстерия же писала, что у нее как раз недавно крыса умерла...могли просто клетку плохо отмыть (или не помыть вообще)
« Последнее редактирование: February 24, 2008, 22,28:45 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 24, 2008, 22,25:17 »
Да вот и я посмотрел сейчас. Но недавно - это полгода может быть, а может быть пару дней назад...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : February 24, 2008, 22,33:45 »
Если надумаете отдавать мальчика Void'у, у меня родственник в среду едет поездом в Ярославль. Сможет передать.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 24, 2008, 22,36:24 »
С Войдом списался. Он ждет пацана.
27 февраля в Ярославль должна ехать Лена Ворона.
Я уже вообще, конечно, боюсь что-то загадывать... но надеюсь.

Missteria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • это жизнь...
« Ответ #46 : February 24, 2008, 22,54:50 »
Да, крыска умерла в той клетке две недели назад.
Но клетка после этого была тщательно помыта, потом несколько дней стояла на балконе, а потом вытащена оттуда и снова помыта.
Не знаю, может запах очень уж стойкий был, что не отмылся...
но большинством крысик провел время в своей клетке, в которой уже все его родное
Nature in minimis maxima.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #47 : February 25, 2008, 09,56:23 »
В крайнем случае, если в эту среду не получится у Лены, в будущую среду могу отвезти я.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 25, 2008, 12,38:32 »
Ребенок сидит, пыжится и фыркает. ))
Никого не кусает, носится как угорелый по комоду, почихивает. Йогурт с ципролетом поедает исправно, а вот сушняк игнорирует напрочь.
Леш, а он с какого времени в этой крохотной клеточке живет? Ему ж там не развернуться, е-мое. Может, пересадить его пока в побольше? Или не стоит приучать?

А вообще крыс очень прикольный - не черный, не агути, не пойми какой окрас. Сдается мне, есть у него в родственниках пасюки, уж очень характер своеобразный, напоминает мне Ханнинхы полупасючек.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 25, 2008, 12,53:09 »
Да, пасюкович, похоже, это точно! У меня так же себя ведет Анчутка - от альбиноски и пасюка - так же боками обо все трется до маниакальности.

В этой клетке Борька с первых чисел декабря. Дали на время, пока хозяева не купят новую клетку. Оказалось легче Борьку сплавить, чем новую клетку брать. Сейчас, я думаю, уже пусть в этой сидит до Ярославля. Там у Славы большая клетка Дженни. Только там тоже девченки жили, хоть уже и давно - концерт с валянием по полу и обтиранием боками всех углов Войду обеспечен.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 25, 2008, 20,15:38 »
 Если вдруг не сложится, готовы усыновить, проблемы не пугают, одного дикаря уже приручили :).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #51 : February 25, 2008, 20,27:49 »
Ребята не надо было ругать мою сестру (Мисстерию). Поверьте если уж мы решили вернуть крыса, на то были причины. Вам описать их? Пожалуйста. У мамы прокушена вена на большом пальце (пока бежала до аптечки весь пол залила), у сестры до сих пор рука болит так, что анальгин пить приходится - зверь вцепился в кисть. И на руке у нее рана - тоже его дело. Она могла убирать клетку только в рукавицах, в которых еду готовят - крыс вцеплялся и не отпускал.

Это не значит что он сам бешеный, нет. Просто... как вам объяснить... бывает что зверь и его хозяин абсолютно не сходятся. Вот никак. А как попадет зверь к другому хозяину так сразу и лапочкой становится. Ведь зверь ведет себя смирно когда ему хозяин нравится. Что значит "нравится"? Это запах, энергетика, биополе наконец. Зверь всегда сам решает хочет он быть с этим человеком или нет. И если нет - то не надо мучить ни его ни себя, ведь где-то ходит тот человек, которого зверь полюбит.

Вы очень обидели мою сестру. Боюсь, она никогда тут не появится. Я прошу вас хоть иногда задумывайтесь почему человек поступает так как поступает. Хоть на секунду предположите что это не блажь, а необходимость, что у него есть важные причины. Слишком уж часто на этом форуме вместо понимания люди наталкиваются на презрение и ругань(((
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : February 25, 2008, 20,36:22 »
Ребята не надо было ругать мою сестру (Мисстерию). Поверьте если уж мы решили вернуть крыса, на то были причины. Вам описать их? Пожалуйста. У мамы прокушена вена на большом пальце (пока бежала до аптечки весь пол залила), у сестры до сих пор рука болит так, что анальгин пить приходится - зверь вцепился в кисть. И на руке у нее рана - тоже его дело. Она могла убирать клетку только в рукавицах, в которых еду готовят - крыс вцеплялся и не отпускал.

Это не значит что он сам бешеный, нет. Просто... как вам объяснить... бывает что зверь и его хозяин абсолютно не сходятся. Вот никак. А как попадет зверь к другому хозяину так сразу и лапочкой становится. Ведь зверь ведет себя смирно когда ему хозяин нравится. Что значит "нравится"? Это запах, энергетика, биополе наконец. Зверь всегда сам решает хочет он быть с этим человеком или нет. И если нет - то не надо мучить ни его ни себя, ведь где-то ходит тот человек, которого зверь полюбит.

Вы очень обидели мою сестру. Боюсь, она никогда тут не появится. Я прошу вас хоть иногда задумывайтесь почему человек поступает так как поступает. Хоть на секунду предположите что это не блажь, а необходимость, что у него есть важные причины. Слишком уж часто на этом форуме вместо понимания люди наталкиваются на презрение и ругань(((

Простите, а на то рассчитывали когда брали заведомо проблемное животное? Что он сразу будет ласковый и весь из себя расчудесный? Думать надо было прежде чем брать... а не оправдываться теперь. Да он кусается, это было вполне предсказуемо. И что? Вместо того чтобы искать общий язык, вы его сбагрлили обратно. 

И не надо тут теперь рассказывать кто кого обидел.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 25, 2008, 20,38:35 »
Вы очень обидели мою сестру.

Детский сад - "вы обидели мою сестру". Сестра сама что-то может сказать? Вроде большая девушка? Она очень просила этого крыса, ее предупреждали, что крыс - не сахар, что с людьми общался очень мало и что делать с ними - не знает. Так зачем было сразу руки в клетку совать? Понятное дело, что у ЭТОГО крыса его клетка - единственное защищенное место, и он будет биться за нее до последнего. Не потому, что ему хозяйка не нравится, а потому, что хозяина как такового у него и не было никогда. И он не понимает, что это такое - хозяин. Хозяин, который будет разговаривать со зверем, кормить, ласкать и выпускать гулять.

Боюсь, она никогда тут не появится.

Это выбор вашей сестры, она взрослый человек. Если ей здесь не нравится, что ж тут поделаешь. Вы хотите, чтобы мы прощения попросили, или что?

Извините за грубость.
Сзади меня сидит искусавший всю вашу семью Борька, которого вчера гладила моя дочь, который спокойно дал почистить его клетку (просто нужно было выпустить его, и все, он потом сам обратно зашел), который аккуратно берет дропсы из моих рук. Просто не нужно было брать зверя, о котором изначально было сказано: это не маленький плюшевый крысенок, а зверь с трудной судьбой. И подход к нему нужен совершенно иной.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #54 : February 25, 2008, 20,41:43 »
Некоторые сомневаются...
... Просто... как вам объяснить... бывает что зверь и его хозяин абсолютно не сходятся. Вот никак. А как попадет зверь к другому хозяину так сразу и лапочкой становится. Ведь зверь ведет себя смирно когда ему хозяин нравится. Что значит "нравится"? Это запах, энергетика, биополе наконец. Зверь всегда сам решает хочет он быть с этим человеком или нет. И если нет - то не надо мучить ни его ни себя, ведь где-то ходит тот человек, которого зверь полюбит.
Решает не зверь, а человек. Принял решение - прими и ответственность за него.
Кто желает что-то сделать - ищет способ. Кто не желает - ищет оправдания.
За что жалеть последних?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 25, 2008, 21,08:12 »

Она здесь не появится не потому, что ее заругали. А потому что ей стыдно.
Я не с бухты-барахты повез к ней крыса. Предварительно, в течение недели, все объяснял, рассказывал, выспрашивал. Ее заверения, в том что она все понимает, и как вы всей семьей любите животных, в том, что ни за что и никогда не откажется от Борьки и т. д. я тут цитировать не буду. Это личная переписка. И если б Вы не начали этот разговор, я бы и этого не писал.

Лично я никого и ни в чем не обвиняю. Я все понимаю. Я только хочу, чтобы и меня понимали. И Борьку. Спасибо, что не выставили зверя на улицу.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #56 : February 25, 2008, 21,16:31 »
Как это знакомо... на форуме шарпееводов знаете тоже самое творится... только там поройп ристаривают не 300г живого веса а 30кг, с крыками... и люди тоже не адекватно все понимают, и берут на себя ответственность за собаку, а потом... привязывают к столбу, у магазина, у ветличебницы, в лесу... и как собака воспримет дургих людей которые попытаются его принять к себе?

Я таких людей не понимаю... ну вот не понимаю и все тут... и вот такие аргументы - меня обидели - не просто вызывают смех, а вызывают отвращение...

Не смогла промолчать... читала тему постоянно...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 25, 2008, 21,19:52 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,18:56 от Hanna »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #58 : February 25, 2008, 21,23:59 »
Ань, не соглашусь. В таком возрасте пора понимать значение слов. Тем более, что Алекс все очень четко объяснил. А так детский сад какой-то!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 25, 2008, 21,34:11 »
Alex_Is, Tusik, Aisa, вы, наверное, не отдаете себе отчета, что за последние годы стали настоящими мастерами и что так, как вы, может не каждый! Знаете... я б тут не искала виноватых. Жалко, что так вышло, очень жалко.

Ань, ну что значит "не представлял"? Если Алекс популярно рассказал о том, что за зверь Борька. Если человек не уверен в своих силах, ну зачем браться-то?
Мне, собственно, просто крыса жалко, его возят с места на место, понятно, почему он так вцепляется в руки, лезущие в клетку. Он свою малюсенькую клетушку воспринимает как крепость, которую нужно защищать до последнего...

Ну вот ты же к Одиссее руки не совала в клетку в первый же день, правда? Да и до сих пор не думаю, что просто палец сунешь. Ты сидела, разговаривала с ней, ждала пока она привыкнет.