Автор Тема: Что-то с глазиком:( помогите!  (Прочитано 4021 раз)

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то с глазиком:( помогите!
« : February 18, 2008, 17,42:16 »
У крыське что-то с глазиком :( Он почти всегда полупикрыт, а после сна вообще несколько минут не открывается. Она у меня меньше недели, покупала в обыкновенном зоомагазине..привезла домой и только тогда заметила. Сначала пробывала промывать чайной заваркой, улучшения не было, только хуже стало, во круг глаза появилась прозрачная слизь и сам глазик слезится. Потом посмотрела на вашем форуме у кого-то была подобная проблема, предположили что это конюктивит и  посоветовали капли ципролет. Начала капать-глаз почти всегла открыт, слезится стал меньше, но во круг него появились сухие выделения коричнево-красноватого цвета. Не знаю лучше это или хуже:(( В ветеранрку ехать не могу- машина сломалась, а в общественом транспорте страшно везти-испугается. Посоветуйте пожалуйсто чем ей можно помочь. И еще.. их две девочки, живут в одной клетке, может ли эта болезнь глаза быть заразной?

На этих фотографиях не очень видно, но как смогла:(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что-то с глазиком:( помогите!
« Ответ #1 : February 18, 2008, 18,04:26 »
А сколько по времени капали ципролет? Если помогает, то имеет смысл продолжить.
И купите глазные капли макситрол и закапывайте 2-3 раза в день, по 2-3 капли. Это поможет снять воспаление и дополнительно уничтожать инфекцию, если такова имеется.
Вокруг глазика надо промывать хлоргексидином 0,05% 2-3 раза в день.
Корчиневые выделения вокруг глаз это засохший порфирин. Про порфирин читаем ссылочку верху раздела: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0
Если через три-четыре дня улучшений будет не видно, то все-таки надо бежать к ветеринару. Потому что причиной такого состояния глазика может быть не только конъюнктивит, но и травма, посторонние предметы в глазике и т.п.

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2008, 20,27:02 »
Ципролет капаю уже третий день по три раза в день по одной капле. Вот не могу понять помогает или нет. В начале порфирина не было( были желтоватые выделения-возможно он же)-появился только тогда, когда капать начала, но и глазик раскрылся почти и прикрывает она его не так часто. и слезиться вроде меньше стал.
А макситрол начать капать при этом продолжать закапывать+еще и ципролетом, или из капель только макситрол оставить?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 18, 2008, 23,08:24 »
И то и другое.

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 19, 2008, 09,06:57 »
спасибо большое.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 19, 2008, 16,17:55 »

Мы были у Малышевой, она прописала ципролет 9 капель в рот утром и вечером. Вес крысика 472 гр. Удачи!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : February 19, 2008, 16,28:51 »
Мы были у Малышевой, она прописала ципролет 9 капель в рот утром и вечером. Вес крысика 472 гр. Удачи!
это она вам при проблемах с глазом прописала?  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 19, 2008, 16,45:20 »
Да.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 19, 2008, 18,04:52 »
И помогло?

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 19, 2008, 21,28:29 »
Пока трудно сказать, но когда просыпается глаз не склеенный.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 20, 2008, 00,39:49 »

Многие ветеринары постоянно ищут какие-то новые методики лечения крыс  и часто такие методики довольно абсурдные по своей сути. Я бы не стал делать упор на такие новаторства. Тем более в каждом конкретном случае у врачей свои соображения по поводу назначенных ими курсов лечения. Иногда проблемы с глазиком являются следствием общего заболевания и тогда назначают антибиотики системно, а не местным применением...

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 20, 2008, 17,27:05 »
У нас аллергия на байтрил. Поэтому Ю.Е. и назначение такое сделала. Я никому ничего не рекомендую, просто имейте ввиду. А новаторство или нет вопрос не ко мне.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 20, 2008, 19,01:08 »
У нас аллергия на байтрил. Поэтому Ю.Е. и назначение такое сделала. Я никому ничего не рекомендую, просто имейте ввиду. А новаторство или нет вопрос не ко мне.
Байтрил и ципролет практически одно и тоже, только капли ципролет бывают в очень маленькой концентрации действующего вещества. Если ципролет капапть в ротик, то учитывая то, что половина еще и не усваивается через желудок, то в организм практически ничего и не попадает в нужном количестве. Толку от такого применения такого лекарства НОЛЬ. Поэтому дело вовсе не в самом препарате, а том что его при больном глазике в рот капать назначают ;)

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 21, 2008, 18,11:39 »
Я же не сама делаю назначения, а врач. Что на назнает, то мы и делаем.В субботу все-равно к врачу.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : February 21, 2008, 19,41:41 »
Байтрил и ципролет практически одно и тоже, только капли ципролет бывают в очень маленькой концентрации действующего вещества.
Да это антибиотики одной группы- фторхинолонов, но они всё же разные (ципрофлоксацин и энрофлоксацин). У препаратов одной группы есть разные "дополнительные" свойства - значит может быть такое, что один антибиотик вызывает аллергию, а другой (той же группой) нет.
Posted on: Февраля 21, 2008, 19,34:23
Если ципролет капапть в ротик, то учитывая то, что половина еще и не усваивается через желудок, то в организм практически ничего и не попадает в нужном количестве. Толку от такого применения такого лекарства НОЛЬ.
Осмелюсь заявить, что это не совсем верно ::) Только не кидайте в меня камнями.
Ципрофлоксаци быстро и достаточно полно всасывается из ЖКТ, абсорбция осуществляется преимущественно в двенадцатиперстной и тощей кишках (так учили меня на кафедре фармакологии).
« Последнее редактирование: February 21, 2008, 19,46:45 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 21, 2008, 21,10:26 »
Энрофлоксацин частично метаболизируется в ципрофлоксацин и отличается маленькой цепочечкой в химической формуле ;) Хотя согласен, что может оказывать разное влияние.
Ципрофлоксацин по справочнику биологически доступен на 60% при пероральном приеме.
Терапевтическая дозировка энрофлоксацина 5-10 мг/кг, а ципрофлоксацин орально обычно назначают больше, с учетом не полной биодоступности. Практически 1/10 таблетки в 250 мг. (а то и больше) на взрослую крысу, то есть в дозировке 25 мг/кг.
Ципролет в каплях же обычно бывает 0,3 % (в 1 мл содержится 3 мг. действующего вещества). Не трудно будет посчитать, чтоб получить нужную терапевтическую концентрацию ципрофлоксацина в крови, надо залить крысе в рот целый флакончик в 5 мл. ципролета, а не несколько капель. Когда же капли применяют по назначению, то есть местно, то не нужно ждать, пока ципрофлоксацин проникнет, если вообще проникнет, в ткани глаза. Вот и вся фармакология. :P

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : February 21, 2008, 21,17:04 »
В справочниках биодоступность ципрофлоксацина  60-80%.
Хотя вызывает сомнение то, что один фторхинолон заменили на другой. Хоть в-ва разные, но не рекомендовано назначать эту группу, если есть аллергия хоть на одного представителя.
« Последнее редактирование: February 21, 2008, 21,22:27 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 21, 2008, 21,34:12 »
Ну целый флакончик все-равно надо влить, даже при 100% биодоступности. И про аллергию тоже верно...
Вобщем я же говорю что некоторые ветеринары иногда очень странно эксперементируют с нашими зверями, поэтому всегда полезно их пообсуждать здесь...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : February 21, 2008, 21,37:12 »
Ну целый флакончик все-равно надо влить, даже при 100% биодоступности. И про аллергию тоже верно...
Вобщем я же говорю что некоторые ветеринары иногда очень странно эксперементируют с нашими зверями, поэтому всегда полезно их пообсуждать здесь...
+1

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 23, 2008, 23,36:07 »
Капаю каплями и теми и другими, глазик стал больше раскрываться, но порфирина еще больше стало выделяться. Это хуже?