Автор Тема: Крысомальчики с тяжелой судьбой  (Прочитано 13516 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Крысы загрызли(?) товарища по клетке
« Ответ #40 : February 19, 2008, 12,26:17 »
К сожалению, действительно советовать ей что-то сложно...
У человека просто банально нет времени на них. Рассаживать некуда.
Надеюсь, она сегодня всё-таки привезет их ко мне
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #41 : February 19, 2008, 13,10:57 »
Если мать довела детей до того, что они друг дружку поубивали, то ее надо лишить родительских прав. И речь идет не о том, чтобы отобрать, а о том, чтобы внушить мысль, что крысы - существа, с которыми сложно найти общий язык.
Я очень сомневаюсь, что девушке нужны советы.
Ну я не думаю, что за полтора дня, даже если совсем не кормить, то крысы бы до такой степени оголодали. Вряд ли кто-то их доводил.
А случаи, когда одна крыса по каким-то причинам вдруг убивает соседа/соседку по клетке, к сожалению, встречаются...
Вы видели, какие у крыс зубищи? Один неудачный укус - и всё!

tigra, я думаю, знакомой твоей действительно нужны сейчас советы по содержанию и уходу.
Мальчишек оставшихся рассаживать не надо. А вот установить взаимоотношения с крысами, в которых хозяйка будет "главной крысой"- очень и очень желательно.

Доводилось слышать, что одна из причин подобных случаев - тесные клетки... Чем больше простора для движения - тем меньше травматизм во время разборок.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : February 19, 2008, 13,16:18 »
Для крыс более критичны тесные размеры клетки и нехватка воды, а не корма.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #43 : February 19, 2008, 14,50:18 »
+1!
А вообще какие-то жути тут рассказывают. Вот не верю я, что крысы могли живьем товарища сожрать! В стайках, где умирают более старые крысы, я наблюдала не раз, как остальные сидят, испуганные,  по разным углам в диком депресняке. Они явно осознают, что что-то произошло.
У меня тут две девочки умерли подряд во сне, в домике, от старости... Так они так и лежали нетронутые, пока я не заметила, что они не спят. Остальные крысы ушли наверх на этажи и там сидели. Не то чтобы испуганные, но и рядом с трупиком уже не бегали. Правда, умершая от силы лежала час... А если тем парням пришлось сидеть вместе с трупом целый день, они могли его уже перстать воспринимать как бывшего товарища.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #44 : February 19, 2008, 16,17:00 »
А если тем парням пришлось сидеть вместе с трупом целый день, они могли его уже перстать воспринимать как бывшего товарища.
И что - из-за скуки разодрали на части?  :o
Posted on: Февраля 19, 2008, 16,12:21
Ну я не думаю, что за полтора дня, даже если совсем не кормить, то крысы бы до такой степени оголодали. Вряд ли кто-то их доводил.
А случаи, когда одна крыса по каким-то причинам вдруг убивает соседа/соседку по клетке, к сожалению, встречаются...
Вы видели, какие у крыс зубищи? Один неудачный укус - и всё!
Так я не говорю, что хозяйка морила голодом крыс. И то, что крыс могут загрызть тоже понимаю. Но разорвать на куски - вот этого я не понимаю. Я раздумываю, встречается ли подобное в дикой природе? Скажем у тех же крыс? Или у других зверей? Я имею в виду в среде подобных. Не волк разодрал теленка скажем, а сами волки разорвали на куски товарщиа? Или крысы?

Мне жутко просто здесь сидеть и представлять, что у меня в одной клетке 4 крыса, из них один старый и больной, а другой совсем маленький.  :o

А вот установить взаимоотношения с крысами, в которых хозяйка будет "главной крысой"- очень и очень желательно.
Вы рассчитываете на человека, который действительно хочет заниматься крысами. Наскоклько я понимаю, крысами не очень-то хотят заниматься.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #45 : February 19, 2008, 16,25:03 »
И я по своим замечала, что когда один брат слег, то второй даже обходить его стал! А уж грустят крысы по умершим 100%.
Если на рыжем нет укусов, то,кажется, он просто не принимал участия в драке- ну такая драка страшная, а он невредим! :(  Думаю,что дрались без него те двое. Согласна, что если много крови-то не от мертвого крыса точно.
Отсаживать не стоит-смотреть и наблюдать  за ними надо. У меня тоже чуть Арагорн от зубов Лестата не погиб-швы на лапу накладывали даже! А если бы ему не удалось открыть дверцу клетки и сбежать от Лестата?!  :o  Но гормональный всплеск прошел за неделю-вторую и крысы живут вместе очень дружно и просто такая демократия в клетке царит, что доминанта не вычислить так просто. Жаль разлучать, если проблем в дальнейшем не будет...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 19, 2008, 16,40:12 »
Добавлю. Так сказать, проверено на лабораторных крысах.

Давным-давно мой приятель, будучи ещё старшеклассником, подрабатывал в виварии (в том самом >:(). Его задачей была уборка клеток у крыс. И вот он рассказывал, что бывало, что приходя после выходных (т.е. спустя двое с половиной суток), он обнаруживал растерзанных в клочья и съеденных "сокамерниками" крыс. В выходные крыс не кормят и не поят, комбикорм лежит в треугольном углублении в стандартном лабораторном контейнере с решёткой, вода в автопоилках. Случалось это, по его признанию, в тех клетках, в которых перед выходными забывали проверить поилки и досыпать корма.

Возможно, я ошибаюсь, но рискну предположить следующее:
- крысы жили в небольшой или совсем маленькой для трёх крысов клетке, в которой драка "самоподогревается" ограниченным пространством, атакуемому некуда убежать, он начинает метаться, травмируясь и лишь больше распаляя агрессора;
- полтора дня могли быть вовсе и не полтора, а больше: ведь имеется ввиду время отсутствия хозяйки, а не время, которое прошло с последнего кормления и проверки поилки, поскольку, цитирую "У человека просто банально нет времени на них. Рассаживать некуда.". И то если хозяйка говорит правду про сроки своего отсутствия.

В такой обстановке, особенно если крыски мучились от жажды (голод - менее вероятно), риск убийства слабого очень высок.
lab rat rescue

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #47 : February 19, 2008, 16,47:48 »
Клетка у неё действительно небольшая, но и не сказать, что совсем мелкая - Interzoo Pigi 3.
Вот про поилку не знаю, вполне могло быть, что там закончилась вода..

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 19, 2008, 16,49:43 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,56:56 от Hanna »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #49 : February 19, 2008, 16,51:18 »
По-моему, для трех крыс эта клетка просто крохотная... :(
http://www.allpet.cz/images/sklady/interzoo_pigi3_klec_pro_morce_dvoupatrova_0.jpg
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #50 : February 19, 2008, 17,01:41 »
Вообще мне странно, если девушка не отдает крыс. Люди после таких случаев несколько лет иногда смотреть на животных не могут, а уж на тех самых....М-да.

Та же мысль пришла. Я бы не смогла такое простить, даже любимым.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 19, 2008, 17,17:07 »
Хм, ну о каком прощении речь? Всё-таки нельзя так очеловечивать звериков. Да, они настоящие  друзья, но между собой у них совсем другая мораль, кодексы поведения, если так можно сказать. И вполне может быть, что в контексте обстановки это был либо несчастный случай, либо единственно возможный для этих трёх крыс, ограниченных своим положением и инстинктами, выход из ситуации. Дело даже не в безмозглости, которая действительно бывает причиной кровавых смертей, скажем, у хомячков.

Имхо, если кого-то тут и "прощать" или "не прощать", то только того, кто отвечает за человеческий фактор - т.е. владельца. К крысам это неприменимо. А человеческий фактор в этой истории есть (начиная от размера клетки и заканчивая формированием крысиного коллектива), как и в любой подобной истории с домашними питомцами - на то они и домашние. Я не говорю, что беду можно было предвидеть, но позволять себе в корне менять отношение к выжившим зверям - не дело. :-X Взять на заметку, вынести из этого какой-то урок - да.
lab rat rescue

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #52 : February 19, 2008, 17,49:18 »
Пока не могу дозвониться до девушки... не факт, что она сегодня привезет крыс...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #53 : February 19, 2008, 17,59:38 »
для трех мужчин клетка маленькая, это совершенно точно.
имхо крыс не надо разлучать - они уже расширили себе пространство (как ни кощунственно для меня такие вещи говорить).
теперь нужно следить чтобы у крыс еда и вода была в достатке, снять один этаж и повесить гамак - так крысам будет просторнее...
а вообще надо бы крысам нового любящего несмотря ни на что хозяина :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #54 : February 19, 2008, 18,02:12 »
Я буду уговаривать её отдать крыс. Им действительно сейчас нужен уход. Подлечить ранки, нужно общаться, воспитывать их...  Нужен человек, который будет готов к этому.
Ещё заводчицу надо спросить. На них не было договоров, но возможно она сама захочет их взять

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #55 : February 19, 2008, 18,11:29 »
Ещё заводчицу надо спросить. На них не было договоров, но возможно она сама захочет их взять

Вот это надо делать в первую очередь...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 19, 2008, 18,17:20 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,57:15 от Hanna »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #57 : February 19, 2008, 18,20:57 »
Да, прекрасно понимаю: крысы, другая мораль, другой мир. Я только лишь о себе говорю. Я-то не крыса, мне сложно такое забыть.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #58 : February 19, 2008, 19,27:54 »
Я очень сомневаюсь, что девушке нужны советы.
ну может и нужны, может она просто не знает как правильно, держит как умеет и понятия не имеет о том, что есть сайт и форум с кучей полезных советов...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #59 : February 20, 2008, 15,29:12 »
Я связалась вчера с девушкой. Она в принципе готова крыс отдать, привезет их в пятницу или в выходные.
Им нужен карантин, их забирает заводчица.
Будем искать им хозяев, отдаваться будут парой