Допустить размножение я в любом не могу себе позволить. Я и в отношении людей придерживаюсь мнения, что ребенок должен быть запланирован, и семья должна быть к этому готова.
Я не готова брать ответственность за крысят. А именно не уверена, что пристрою их в хорошие руки.
Сходила сейчас в магазин, поблагодарила за "мальчика". Они мне предложили обменять (у них как раз мальчик есть). Я его домой отнесла, а когда взяла девочку, чтобы отнести в магазин - не хватило сил. Она так на меня своими бусинками смотрела, так на руки с радостью залезла.
Когда пацаны "созреют" я ее отделю в другую клетку. Если сама не найду достойного хозяина.
В конце концов я в ответе за нее. Она не виновата, что полом не вышла и я сразу это не заметила. Я ее забрала их холоднго магазина, приучила к теплу, уюту и заботе - а теперь опять в магазин? И неизвестно кому она достанется.
Если я ее не пристрою, у меня будет больше забот конечно. Следить за тем, чтобы они не пересекались. Но это приятные заботы. Лучше, чем волноваться о том, что с ней сталось.