Автор Тема: КАРАУЛ!!!!!  (Прочитано 7253 раз)

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
КАРАУЛ!!!!!
« : October 27, 2003, 00,00:00 »
Неделю назад я купила 2 крысят-мальчиков (у меня умер крыс и я под воздействием чувств купила себе 2х малышей).
И проявила непростительную оплошность - доверилась продавцу, не посмотрев как следует под хвотсы.
А сейчас я начинаю очень сильно подозревать, что один из "мальчиков" - девочка.
Потомство - большая ответственность. Я не уверена, что готова к этому. Одавать в магазин не хочется, а знакомые у меня в основном крыс не любят. Но и отдавать кого-то из малышей сейчас тоже не хочется  :(
Не знаю как и быть. Ведь размножения никак не збежать, правда?

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: КАРАУЛ!!!!!
« Ответ #1 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Ведь размножения никак не збежать, правда?

Странный вопрос  ??? :)
Рассадить по разным клеткам, а потом уже решать: или оставить все как есть, или отдать одного крысенка, или купить каждому в пару однополого соплеменника или ссадить обратно и каждый месяц иметь на руках штук десять маленьких детишек.
Решать вам.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Насчет случайного размножения, мы через это прошли. Не так все страшно. А удовольствие наблюдать как растут крысопотамчики ни с чем не сравнится. Уже сразу после родов надо дать объявление на всех сайтах о животных и естественно здесь. А потом действительно рассадить по разным клеткам. У меня когда-то была даже одна идея и я советовалась с Валентином из Кобры. Я не хотела кастрировать мальчишку, просто стерелизовать, т.е. перевязать семенные канатики. Валентин сказал, что все это можно сделать и делается очень просто. Тогда они могут жить вместе. Но здесь есть одно НО. Это ведь операция, а любая операция - это риск. Хотя лучше спросить об этом у ветеринаров. Есть еще вариант. Может кто на форуме возьмет девочку себе, а вы уже докупите другого мальчика, но по себе знаю, что однажды взяв, отдавать уже о-очень жалко. В общем никакой трагедии нет, просто вы  можете выбрать самый преемлимый для вас вариант.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Я думаю про размножение говорить еще совсем рано. Я знаю, что вашим деткам где-то по 4 недели. У меня все крысята моих пометов рассаживались тогда, когда им исполнялось 6 недель и еще не разу не было никаких проблем.
Так что нужно срочно рассаживать, а потом уже решать что делать.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Ну, если это девочка и она беременна, то покупать уже точно никого не прийдётся ;) выбор собственных крысят точно будет, а если не беременна (дай бог), то вам решать...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #5 : October 27, 2003, 00,00:00 »
У меня была подобная проблема. Решила Матильде подружку приобрести, а по неопытности (своей и продавцов) купила друга. Когда это выяснилось, тоже не знала, что делать. А потом решила, что уже и жалко Хрюнделя отдавать, такой классный пацанчик получился! Купили ему большую клетку, а Мотя продолжала жить в своей маленькой, всегда открытой клеточке. Постоянно бегала в гости к Хрюнделю (пришлось держать его взаперти и выпускать гулять отдельно). Никаких сложностей у меня не было. Единственное, не знаю, как самим крысам, почти всегда общаться через решетку… По-моему, Матильде было пофиг на «инстинкты размножения». Хрюндель же проявлял к ней повышенный интерес. А крысят мне тоже некому бы было отдавать. Неизвестно кому не хотелось, а интересующихся крысами знакомых не было…
стаффи + силихем

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Может быть Вы все же излишне подозрительны.
Посмотрите на фотографии на этой страничке
http://www.rat.ru/fem.html

Даже, если они разнополые, рассадите малышей в разные клетки. Не надо никого отдавать, не надо. Они же все-таки теперь Ваши друзья.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : October 28, 2003, 00,00:00 »
Не, а чего трагичного-то, чего караул кричать?
Ну пусть в разных клетках живут и гуляют по очереди, только и всего. А как мальчик подрастет, кастрируйте, если уж так хочется вместе держать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 28, 2003, 00,00:00 »
У малышей разница в возрасте дней 10. И у младшего уже не вызывающее сомнений крысиное "достоинство". Чего про старшего не скажешь. Да и при прижайшем рассмотрении внешний вид органов отличается.
Я сразу подумала про то, чтобы рассадить по клеткам. Но я их двоих брала не для себя, а прежде всего друг для друга. Чтобы было веселее, когда меня нет. Будет ли им так хорошо общаться через клетки.
Можно кого-то отдать. Но кого выбрать? Практически невозможно. Обоих уже просто обожаю (хотя с другой стороны, если думать не о себе, а о крысах, то может лучше пока не поздно отдать в хорошие руки, чем потом мучать их, рассадив по клеткам?).
Еще есть вариант операции... Но лучше уж отдельно держать.
В общем, везде есть НО. Однозначно положительного решения наверное не найти.
Для крыс наверное лучше всего пложиться и размножаться. Но отдать в хорошие руки у меня нет возможности. А в магазин как-то тоже не тянет.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : October 28, 2003, 00,00:00 »
кастрировать?
меня тут недавно чуть не закопали заживо за то, что я о возможности стерилизации спросила...
всё же не очень хорошо это для крыса, наверное...

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : October 28, 2003, 00,00:00 »
Нет! Стерилизация и кастрация - это разные вещи. Кастрация - это крайняя мера на случай агрессивного поведения зверька. А вот стерилизация - это всего лишь перевязывание семенных канатиков. При этом животное сохраняет все свои инстинкты к продолжению рода, ведет себя как обычно "по-мужски", т.е. пристает к барышням и делает своё дело безупречно, но детей не будет. Вот и все. А кастрировать и мне было бы  безумно жалко. Это крайняя мера! Самый лучший вариант, конечно, это купить каждому пару, т.е. еще одних девченку и мальчишку. Но готовы ли вы стать многокрысиной мамой - решать вам ;)
Ирина

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #11 : October 28, 2003, 00,00:00 »

Для крыс наверное лучше всего пложиться и размножаться. Но отдать в хорошие руки у меня нет возможности. А в магазин как-то тоже не тянет.

Дааа...
Воздержусь от комментариев. Про "естественность" житья разнополых крыс вместе очень хорошо сказала Лилит:
Какое естественно??
Естественно, это когда половину выводка жрут разного рода животные, половину травят крысиным ядом, а слабые и нежизнеспособные дохнут сами или бывают затаптываемы. И в природе , кстати, крыса рожает не раз в два месяца, а три-четыре раза в год, бо условия не всегда позволяют.
О людях - повторю в сто пятый раз. Я не видела ни одной женщины, которая была бы согласна бескотрольно каждый год  рожать, это к вопросу о здоровье.
Природа умнее?
Ахха, а Вы крысят в магазин благополучно пристраиваете...  Да, они там хорошо расходятся - всякой живности на корм...

А вообще:
1. каждый месяц-полтора от пяти до двадцати крысят (их нужно пристраивать, хотя конечно если не сильно озабачиваться вопросами совести можно и на рынок отдать)
2. самка постоянно беременна. представте на секунду на кого она через год такой жизни будет похожа и сколько она проживет.
Оно вам надо, такое счастье?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 28, 2003, 00,00:00 »
Допустить размножение я в любом не могу себе позволить. Я и в отношении людей придерживаюсь мнения, что ребенок должен быть запланирован, и семья должна быть к этому готова.
Я не готова брать ответственность за крысят. А именно не уверена, что пристрою их в хорошие руки.
Сходила сейчас в магазин, поблагодарила за "мальчика". Они мне предложили обменять (у них как раз мальчик есть). Я его домой отнесла, а  когда взяла девочку, чтобы отнести в магазин - не хватило сил. Она так на меня своими бусинками смотрела, так на руки с радостью залезла. :)
Когда пацаны "созреют"  я ее отделю в другую клетку. Если сама не найду достойного хозяина.
В конце концов я в ответе за нее. Она не виновата, что полом не вышла и я сразу это не заметила. Я ее забрала их холоднго магазина, приучила к теплу, уюту и заботе - а теперь опять в магазин? И неизвестно кому она достанется.
Если я ее не пристрою, у меня будет больше забот конечно. Следить за тем, чтобы они не пересекались. Но это приятные заботы. Лучше, чем волноваться о том, что с ней сталось.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : October 28, 2003, 00,00:00 »
гм...
ну, приятными я бы их не назвала, когда мечешься между ними... хотя у вас 2 малшыка, им легче, у меня по одному сидели, бедняжки, пока одного выгуливаешь - сердце рвётся, потому что вторая просится и наоборот...

а рассадили бы вы их всё-таки сразу! а то и не заметите, как выводком обзаведётесь

Украина, Киев, Лесной

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #14 : October 28, 2003, 00,00:00 »
Да никаких особых трудностей в раздельном содержании нескольких разнополых крыс нет! Наоборот, это гораздо интереснее, чем одна скучающая крыска!
стаффи + силихем

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : October 28, 2003, 00,00:00 »
У меня раздельнополые, общаються через решетку, перенюхиваются,играют в перетягивание салфетки, порой даже ссорятся. Конечно это не то, что "прямое" общение, но куда лучше чем в одиночку.
Лучше крыс могут быть только крысы!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #16 : October 29, 2003, 00,00:00 »

Нет! Стерилизация и кастрация - это разные вещи. Кастрация - это крайняя мера на случай агрессивного поведения зверька. А вот стерилизация - это всего лишь перевязывание семенных канатиков. При этом животное сохраняет все свои инстинкты к продолжению рода, ведет себя как обычно "по-мужски", т.е. пристает к барышням и делает своё дело безупречно, но детей не будет. Вот и все. А кастрировать и мне было бы  безумно жалко. Это крайняя мера! Самый лучший вариант, конечно, это купить каждому пару, т.е. еще одних девченку и мальчишку. Но готовы ли вы стать многокрысиной мамой - решать вам ;)

Неужели это возможно? Тоесть, крысы живут полноценной сексуальной жизнью, но нет крысят? Один минус- общий наркоз и возможный риск? Минус, конечно, же огромный... Хотя, у крыс потом счастливая жизнь...

Izolda, а если еще и девочке подругу завести?
Здорово, что Вы не отнесли ее обратно в магазин!

Удачи Вам и Вашим мелким хвостам!  
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : October 29, 2003, 00,00:00 »
Вы знаете, Izolda, мне тоже кажется, что девчушке нужна пара.  Раз уж вы их все равно рассадите по разным клеткам, значит и убирать будете  в обеих клетках. А вот разницы после одной крыски или после двух убирать клетку абсолютно нет. Общение через клетку - это издевательство.  А так, вы уйдете на работу, мальчишки будут греть друг друга и общаться, а девчушка абсолютно одна. Это для девченок не хорошо. В многокрысии есть только плюсы. Вот увидите. И потом, для крысенка гораздо лучше начать общение с ровесником. Если ее подсаживать к взрослым, она долго будет одна. Ее примут не сразу, а будут гонять, шипеть на нее и ей будет страшно.
2 ULIA. Стерилизация - это метод, применяем даже для людей (добровольно).  Валентин говорил, что крысу это очень просто сделать. Конечно все упрется в наркоз.
« Последнее редактирование: October 29, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 29, 2003, 00,00:00 »
Да я об этом думаю. Если за неделю не найду ей хозяина сама, наверное прийдется еще девочку брать. В любом случае они не сегодня-завтра созреют и тогда надо глаз да глаз за ними. ;)
А пока что это просто смешной детский сад :D
Стерилизовать я боюсь. Наркоз вопервых. А во-вторых, не сильно я уверена в профессионализме врачей при работе с такми малышками. Буду потом себя винить.
Пусть уж лучше будет коллектив!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #19 : October 29, 2003, 00,00:00 »
Да, полностью с вами согласна. Операция - это риск, а значит крайний случай. А вот дружный крысиный коллективчик - это просто прелесть :-*.
Ирина