Второй день у крысы немного порфирина из носа выделяется. Вчера видела его 2 раза после сна, но как уже писала, порфирина было немного.
Активна, хрипов вроде нет. К врачу в такой холод нести просто боюсь, простынет стразу. Но если вы усмотрите какие-то опасные признаки, конечно придется везти к вету.
Позавчера в клетку положила туалетную бумагу, и после этого, на утро появился порфирин. Наполнитель - прессованные опилки, но раньше никаких признаков аллергия не наблюдала.
Еще, по совету из этой темки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34437.0 посадила крысу на "диету", стараюсь приучить есть сушку. За два дня крыса съела только кусок огурца, немного листового салата и сегодня, кусок яблока. Сушку пока не ест. Может ли порфирин быть признаком стресса, ведь я пытаюсь перевести крысу на еду, которая ей не нравится. Видимо в связи с вынужденной диетой, крыска похудела за 2 дня на 20 грамм. Пьет крыса мало, чихает если на столе пыль осела, а я не успела вытереть. Иногда чихает, когда шастает в моей шерстяной "волосатой" кофте, видимо ворсинки в нос попадают.
Ах да, еще в комнате низкая влажность, приходится маленький фонтан включать. Он стоит рядом с клеткой, брызги в клетку не попадают. Может, стоит фонтанчик переставить?
Больше никаких мыслей в голову не приходит. Сквозняка у нас нет.
Скажите, на что больше похоже: аллергия, простуда или стресс?