Автор Тема: Террор в семье  (Прочитано 22988 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Террор в семье
« Ответ #80 : February 21, 2008, 00,07:30 »
Если бабушке хочется пострадать по огурцам. Она будет страдать, даже если ей купить килограммов пять. Тогда она будет страдать, что они испортились или найдет способ их все извести, сразу, лишь бы ненавистным крысам не досталось.

Проверено на себе. Специально побольше огурцов покупаю, но когда приезжает маман их крысам почти не достается :) Она умудряется сделать салаты, которых есть некому и они при этом портятся, что порождает новые сожаления о моем легком отношении к деньгам и моем времени уделяемом крысам и их рациону.

При этом, я бы не сказала, что моя маман так уж не любит моих животных. Но когда при переполненном холодильнике изводится кусочек вырезки, купленный специально для черепах, и запрятанный в недра морозилки, чтобы на него уж никак случайно не наткнуться было в процессе изготовления обеда и заменяется какой-то говядиной с жилами и жиром, зато килограммом. Да, при этом оказывается, что продукт спасли от порчи, а моим черепахам купили еды :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 21, 2008, 00,08:33 »
Еще раз напомню, давайте все-таки забьем на религиозные споры. Вот у меня есть приятель, по национальности калмык. Он буддист, по рождению. Он вообще в Ноя не верит и монотеистом не является. Что вы ему скажете? Уже как минимум христиан тут всех обидели, про иудеев тоже вот прямо сейчас что-нибудь скажут, достанется заодно и мусульманам. Атеистов вообще морально сотрут в порошок. Может хватит, а? Или хотя бы не на этом форуме.

Я не буду больше касаться этой темы. Но я скажу вам в последний раз. Если вы считате, что я кого-то обидела,  то только потому что вы плохо знаете предмет. Это не упрек. Констатация.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #82 : February 21, 2008, 00,09:19 »
ну так будьте вы к ней снисходительны! Ну почему же вы к крысам снисходительны. а к родной бабушке не можете? Врослая, сильная, здоровая девушка не может с иронией отнестись с попыткам пожилой, уходящей женщины увоевать кусочек ее живого внимания? Люди, что с вами?
да читайте вы внимательнее, никто бабушку не обижает. у человека накопились проблемы, она с нами поделилась! а вы на нее накинулись, как будто она бабушку в подвале держит!

атеисты по вашему вообще не люди... никого не любят и гнобят старушек, правда?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #83 : February 21, 2008, 00,12:26 »
Так не нао оскорблять меня, и не будет никакого конфликта. Не так ли? ;D
вас оскорбили христиане?
Posted on: Февраля 21, 2008, 00,09:52
Нет, это не так. Иисус из Назарета - сын Б-га, по их версии, Б-гочеловек, часть святой троицы.
То есть вы считаете, что христиане не считают Иисуса Богом? Как минимум всех православных, католиков, армян и большую часть протестантов вы не считаете христианами. Так? Это один из важнейших теологических вопросов. Та же инквизиция, к примеру,  за то, что вы сейчас сказали запросто могла и на костер отправить.
« Последнее редактирование: February 21, 2008, 00,14:32 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : February 21, 2008, 00,13:08 »
да читайте вы внимательнее, никто бабушку не обижает. у человека накопились проблемы, она с нами поделилась! а вы на нее накинулись, как будто она бабушку в подвале держит!

Нет. Не надо мне ничего приписывать, я все уже объяснила.
Да, у человека накипело. Наверное, я не права. Но мне всегда казалось, что проблему логичнее решать, а не говорить о ней.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #85 : February 21, 2008, 00,14:21 »
Если это хорошо прочувствовать, то становишься гораздо менее эмоционально зависим от их поведения.  
ох, не сталкивались вы все-таки с "всененавидящими" родственниками... Они не ворчат. Они ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО хотят сделать что-нибудь, чтобы обидеть.
Посмотрела бы я на эмоциональную независимость, если бы вашему ребенку, после предупреждения о том, что ему НЕЛЬЗЯ геркулесовую кашу, дали именно эту кашу в ваше отсутствие (СПЕЦИАЛЬНО!), а вы бы потом остаток дня мучились со рвотой и поносом..., если бы в присутствие гостей (не родственников) вам бы рассказали, что молодежь вообще вся очень не хорошая, включая этих самых гостей... (а глаза гостей при этом - просто незабываемое зрелище!).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 21, 2008, 00,14:40 »
Врослая, сильная, здоровая девушка не может с иронией отнестись с попыткам пожилой, уходящей женщины увоевать кусочек ее живого внимания? Люди, что с вами?

Увоевать - хорошо сказано. Вот учить других легко, а сами бы пожили с такой воительницей. И не столько внимание ей нужно, сколько доказать всем и себе самой, что только она права, и только она знает, как правильно, и может всех научить. А у нее наоборот должно быть больше мудрости с возрастом, чем у внучки-то.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 21, 2008, 00,16:42 »
А я жила. Неужели вы думаете, что я говорю то, чего не знаю лично? ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #88 : February 21, 2008, 00,18:19 »
Нет. Не надо мне ничего приписывать, я все уже объяснила.
Да, у человека накипело. Наверное, я не права. Но мне всегда казалось, что проблему логичнее решать, а не говорить о ней.
не все проблемы возможно решить в одностороннем порядке, к сожалению :-(
И особенно это касается проблем взаимоотношений..

А выговориться иногда тоже надо. Хотя бы для того, чтобы понять... когда все эмоции внутри копятся, то просто даже путаться в них начинаешь. А когда выскажешь, то ... систематизируется что ли как-то всё :-)
Posted on: Февраля 21, 2008, 00,16:59
А я жила. Неужели вы думаете, что я говорю то, чего не знаю лично? ::)
Увы... одни и те же методы воспитания не подходят двум разным детям даже в одной семье ;-)
точно так же, и с бабушками...
Далеко не факт, что ваша бабушка (или мама, или еще кто-то) были такими же, с таким же отношением...
Так что все-таки не надо так категорично.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 21, 2008, 00,18:31 »
пока я не приехала учиться в другой город и не поселилась у своих бабушки и дедушки - считала, что старики достойны только любви и уважения, и что тот, кто плохо с ними обращается -полный ....
а потом все изменилось...
дедушка у меня был сказочный. сначало все терпела и молчала. со мной обращались, как с прислугой, стравливали лбами с родственниками и родителями. это был ад, дамы и господа...
через полгода я закончилась,
сорвалась после того как мой "добрый дедушка" забросал родителей лживыми телеграммами о том, что внучка якобы "сорвалась с катушек", из за чего отцу пришлось мчаться в центр Тифлиса(домашний телефон тогда не работал), где запросто стреляли, избивали за любую фразу по русски в тот момент, только для того чтобы позвонить и узнать что случилось! Дедушка был облаян и застроен, как тут душевно заметили: стоймя на подоконнике. Оказывается, он был белым и пушистым и страшно переживал, что мои родители давно (две недели) не звонят, совсем не беспокоятся обо мне и он решил таким образом напомнить им про родительский долг.... ну пошутил так, ну с кем не бывает...
С тех пор у нас все было циклично: сначало живем нормально, потом он потихоньку садится на голову, я его строила(кстати, для этого мне просто хватало жесткой уверенности в своей правоте и отказ от компромисов, общения сверху-вниз по схеме взрослый(я) ребенок (дедушка)) и мы опять жили дальше душа в душу. Остальные родственники или были с ним в контрах, или периодически рыдали от его "задушевных" телефонных разговоров, или рычали на него.
К слову сказать дедушка абажал лечиться, доставал всех докторов, бригады скорых помощей. Все время требовал от детей, чтобы те устроили ему обследования у специалистов и после того, как те признавали, что у него нет никаких патологий - еще и звонил и облаивал спецов... Он пользовался всем и вся... сильный был человек, всластный, умеющий манипулировать людьми... всю жизнь руководил...
правда, я все равно его любила...

убедилась в истине: что стар, что мал. именно поэтому пожилые люди так чудесно ладят с детьми 6-10 лет.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : February 21, 2008, 00,19:02 »
ох, не сталкивались вы все-таки с "всененавидящими" родственниками... Они не ворчат. Они ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО хотят сделать что-нибудь, чтобы обидеть.
Посмотрела бы я на эмоциональную независимость, если бы вашему ребенку, после предупреждения о том, что ему НЕЛЬЗЯ геркулесовую кашу, дали именно эту кашу в ваше отсутствие (СПЕЦИАЛЬНО!), а вы бы потом остаток дня мучились со рвотой и поносом...,
Ага, а представляете, что трехлетнему ребенку перед обедом дают сладкий йогурт, при этом мать отправив куда-нибудь с просьбой, и говорят: Ешь, пока мама не видит! А потом, когда он, естественно, не ест суп, при нем же и говорят маме: ты не так суп варишь.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #91 : February 21, 2008, 00,20:06 »
Фиг нас сотрешь в порошок! нас мало но мы в тельняшках ;)
Да не знаю? ты/русалка, можно на ты?/ наверно просто не сталкивалась с таким.
Да, я приезжаю к маме с твердым намерением просто пообщаться. Да первые полчаса-час-два она честно держится, болтая вообще о жизни. Но в любую минуту разговор может соскользнуть в обсуждение меня недостойной/валя из соседнего подъезда пошла уборщицей в москве работать,  уже квартиру вот получили/, моего образа жизни/что ты такая дохлая опять - вот задницу себе нарастила/, моего мужа/вот у раи муж охранником работает, такую роскошную машину приобрел/, моего мерзкого увлечения мерзкими животными. Все это приправленное рефреном "я же правду говорю!" А потом обиды - почему я редко езжу. Ну я раз и сказала честно - чтобы ЭТОГО не слышать.
Я ГОТОВА идти навстречу. Только вот это никому не надо. "Ты моя дочь - я могу делать с тобой/говорить/ все что хочу...." 40 лет педстажа это диагноз. И всепрощение только сжирает всепрощающего - вы знаете, что заболевание раком с чувством навязанной вины кореллируется каким-то образом? А я слышала. Примерно из вышеупомянутого психологического источника
Лучшее что можно сделать - уходить от такого общения.
----
ни фига! уже 10 ответов! зацепило, однако!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #92 : February 21, 2008, 00,22:31 »

Угу. Точно :)
Зато невозможно оскорбить их религиозные чувства, за неимением. Лично я религию рассматриваю через призму мифологии. А между ведением теологических споров и истинной верой, две большие разницы, ИМХО.

Зачем сравнивать крыс и человека, и измерять любовь к ним, к кому больше, к кому меньше? Любовь к животным, родственникам и людям вообще. Люди, человечество это такое абстрактное понятие, на уровне статистики. Нельзя всех жалеть и любить. Можно проникнуться симпатией и сочувствием к каждому отдельному случаю, но не ко всем в целом.  
Крыса не может сама вылезти из клетки, налить себе воду в поилку и взять еду из холодильника. А человек, если он не инвалид и не младенец, вполне способен позаботиться о себе самостоятельно.  А уважение и почтение проистекает из поступков объекта уважения и почтения.  Нельзя почитать только потому, что надо. Это как раз равносильно - помалкивать в тряпочку, лишь бы не осудили, за нелюбовь и непочтение.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : February 21, 2008, 00,23:01 »
Так не терпите. Не уходите. Орагнизуйте жизнь так, чтобы вашим ребенком никто не занимался. кроме вас. Вы очень странные. Вам, почему-то, нравится мучаться.  И нравится, когда ваших детей рвет и они не едят суп. И нравится тратить ингаляторы на нервы от мамы.  Вы очень странные. А я пошла спать. Спокойной ночи.

P.S. Любые проблемы решаются , когда надоедает поза мученика.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #94 : February 21, 2008, 00,26:24 »
Так не терпите. Не уходите. Орагнизуйте жизнь так, чтобы вашим ребенком никто не занимался. кроме вас. Вы очень странные. Вам, почему-то, нравится мучаться.  И нравится, когда ваших детей рвет и они не едят суп. И нравится тратить ингаляторы на нервы от мамы.  Вы очень странные.
Если бы нравилось - проблемы бы не было.
Все-таки как хорошо советовать, когда сам далек от подобной ситуации...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #95 : February 21, 2008, 00,28:47 »
Да, я приезжаю к маме с твердым намерением просто пообщаться. Да первые полчаса-час-два она честно держится, болтая вообще о жизни. Но в любую минуту разговор может соскользнуть в обсуждение меня недостойной/валя из соседнего подъезда пошла уборщицей в москве работать,  уже квартиру вот получили/, моего образа жизни/что ты такая дохлая опять - вот задницу себе нарастила/, моего мужа/вот у раи муж охранником работает, такую роскошную машину приобрел/,

у нас с вами не общая мама случаем?))) только в моем случае вместо животных - компьютер :) а когда я ей говорю, что не хочу по 20 раз слушать одно и тоже, она обижается и заявляет, что это ЕЕ мнение и она имеет право его высказывать сколько ей заблагорассудится))

Орагнизуйте жизнь так, чтобы вашим ребенком никто не занимался. кроме вас.
хороший совет... особенно удобно работать и смотреть за ребенком одновременно... может просто посоветовать маме быть терпимее, а не лишать ее общения с внуком и тп?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #96 : February 21, 2008, 00,32:12 »
если бы в присутствие гостей (не родственников) вам бы рассказали, что молодежь вообще вся очень не хорошая, включая этих самых гостей... (а глаза гостей при этом - просто незабываемое зрелище!).
:) гы. Э... мы на работе как-то отмечали день рождения, пока все освободились, уставшие и голодные - уже часов 8 вечера, пока приготовили и накрыли стол, уже как минимум девять. Звонит моя мама,  и слыша за кадром смех и мужские голоса - сразу прокомментировала, что мы уже все напились, как мне не стыдно находиться в пьяной компании и ... т.д. в полной уверенности, что шутить и нормально общаться можно  только после нескольких литров :) К тому времени , мы кажется еще даже не успели открыть шампанское.  Не, ну что там отмечать, да, подняли по рюмке и по домам. И чего там общаться - и так каждый день на работе глаза друг другу намозолили.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #97 : February 21, 2008, 00,44:10 »
С кем бормся-то? С пожилым человеком, прожившим непростую жизнь? Самое страшное, что автор-то без бабушки еще поживет. Увы. А вот бабушка других родственников уже иметь не будет. Она живет, чувствует нелюбовь, свою зависимость, свою ненужность. Мне ее жалко.
Вы домысливаете...
С чего вы решили, что она это чувствует?
или что кто-то хочет с ней бороться?
Если я борюсь с чьей-то дурной привычкой, то я что же - с человеком борюсь?

Самое страшное, что автор-то без бабушки еще поживет.А вот бабушка других родственников уже иметь не будет.
Да чего ж в этом страшного-то? это нормально и хорошо...
Если старикам мало жить осталось, так что ж, молодым терь не жить, пока сами не состарятся?  Бред какой-то... Никто не знает, кому сколько жить осталось. Так что количество оставшегося "жизненного времени"  - не аргумент уж точно.
Posted on: Февраля 21, 2008, 00,40:32
:) гы. Э... мы на работе как-то отмечали день рождения, пока все освободились, уставшие и голодные - уже часов 8 вечера, пока приготовили и накрыли стол, уже как минимум девять. Звонит моя мама,  и слыша за кадром смех и мужские голоса - сразу прокомментировала, что мы уже все напились, как мне не стыдно находиться в пьяной компании и ... т.д.
А теперь представь, что она при этом стоит у вас в комнате и говорит это непосредственно гостям, приправив парой матных выражений... Поверь, впечатлние она произведет просто неотразимое! Ее запомнят все и надолго :-).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #98 : February 21, 2008, 00,52:23 »
Гы-ы э предложение отправить ей внука на неделю /типа чтоб ей же скучно не было и ему позаниматься/ комментируется следующим изысканным образом "я так и думала ЧТО ТЫ ЕГО ОПЯТЬ ЗАХОЧЕШЬ МНЕ СБАГРИТЬ" Муж сказал - ах так - не вози... я не послушала, ааааааххххх как он был прав.... Эхххх ...... что там было.... нафик, не хочу пересказывать. В общем, мы гады, мучаем ребенка, /ну да, периодически получает по рогам - есть за что. и много/ чтоб мы все заболели и умерли/ а, ну еще разговоры с ненабранным телефонным номером: алло - милиция.../, пацан, накрученный ею и настроенный у нее пожить недельку, чтоб откосить от занятий / на бОльшее он не планировал/ и потому заученно вопящий "я с тобой не поеду!" Правда, предложение в таком случае остатся у нее НАВСЕГДА и при этом еще и ходить в школу почему-то было воспринято"нет-нет, я поеду с тобой"в обчем я эту клоунаду с трудом пережила./уфф вот рассказала, а не хотела/
Ну и как с ЭТИМ дальше общаться. Это тип личности такой. С мужем могла по полгода не разговаривать-в койку не пущать, с единственной родной сестрой - с 94 ни словом. Муж мой "не их круга..." Мне мои нервы ближе как-то я не мазохист
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 21, 2008, 01,02:54 »
Была у меня подруга...У ее мужа такая вот мамочка. Короче, трое ее детей помирились на ее похоронах.