Бог тут ни причем. Я от своих родителей уехала в другой город поступать в 16 лет. И с тех пор живу отдельно. И вот теперь, когда маман приезжает помогать мне, сидеть с ребенком.. я начинаю себя чувствовать ужасно. Потому что она пытается контролировать меня саму, как ребенка, от чего я отвыкла совершенно.
Она будет названивать каждые десять минут, если я задерживаюсь по дороге, не думая, что я могу зайти в магазин, что у кассы очереди, что на морозе мне с астмой тяжело говорить по телефону, тем более с раздраженным человеком.
Зудеть дома, не по поводу крыс, так просто так. Я прекрасно понимаю, что ей скучно, что она ушла на пенсию, и ей нечем себя занять кроме кроссвордов (которые отгадыват любит она, а каждое слово спрашивает меня, чем бы я в этот момент не занималась и с кем бы ни разговаривала), а раньше сутками пропадала на работе. Как ни странно, она на работе зарабатывала, а я так, просто там дурью маюсь. Да, еще на работе можно сидеть сутками за компом, но стоит подойти к нему дома, сразу вспоминается про вред компьютеров.
Да, это все мелочи. Я очень люблю своих родителей, но жить с ними... я бы не смогла. В гости друг к другу - все хорошо. Но честно, не хочу, чтобы моего ребенка воспитывали, также как меня. Наверное, надо было ей просто с работы не уходить, а то вроде как пожертвовала собой ради внука, чтобы летом и пару месяцев в другое время года с ним нянчиться.
К крысам еще кое-как отношение еще удалось перебороть.
По крайней мере, приступы причитания по поводу крыс и сколько на них уходит денег, стали гораздо реже.
Но как объяснить человеку, что нельзя учить пятилетнего ребенка в том же тоне и на той же громкости, как 30-40 старшекластников одновременно в классе, и отчитывать взрослую дочь, как ту же старшеклассницу ?
В общем, можно сколько угодно говорить о терпимости но, когда за месяц жизни с мамой у меня вместо обычных 1-2 баллончиков сальбутамола в месяц уходит 2-3 в неделю...
Теперь кстати, есть повод позвонить мне, и по межгороду в сотый раз сообщить, что надо лечить кашель, дыша над паром от картошки и натирать грудь каким-то нутряным салом (причем каждый раз как новость, при том что уже пару раз в безответном возрасте таким лечением от кашля уже чуть не отправили на тот свет - так как жалобы на то, что я от этого лечения задыхаюсь, воспринимались, как неправильное толкование мною полезного эффекта, типа, мне лишь бы не лечиться)