Начну с того, что паспорт украли, но я сказала, что потеряла.
Потому как мошенникам без разницы какие документы использовать, скраденные или найденные. А ждать паспорт три месяца или неделю - две большие разницы.
Тут же я написала заявление в милицию об утере. Скажите, потеряли ежедневник. В телефонной будке. Рядом с домом. А под обложечкой и паспорт был.

Мне дали справку о том, что среди найденных документов краснокнижей паспортины не числится, и сказали
через месяц подавать документы в паспортный стол.
Через месяц?

Фигушки!

Я тут же сфотографировалась на новый паспорт, сбегала в ЖЭК, взяла там справочку ( на дату справки из милиции там даже не смотрели, а, если бы и посмотрели, я бы им тоже арию про выборы исполнила ), быстренько оплатила штраф за утерю и бланк, причем, не в Сбербанке с огромной очередью, а вовсе даже в коммерческом с фиктусами по всем углам, кондиционерами и кожаными диванчиками. Безо всякой очереди.
Потом пулей понеслась в милицию, в паспортный стол, и подала документики, квитанции и прочую бяку.
И ( внимание!) произнесла прочувствованную речь о строгом директоре, который обязал весь коллектив голосовать по месту работы. Культпоход - корпоративчик... На выборы.
Президента, между прочим, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Это вам не баран чихнул!
Так как паспорт оформить уйма времени нужна ( а загранпаспорт - за два дня можно сделать...), то, дабы меня начальство не приняло за несознательную и беспринципную личность, справочку какую-то-нибудь о невозможности моего волеизъявления по причине отсутствия паспорта будьте любезны оформить!
Со вторника до субботы пять дней, и заполнить бланк, поставить печать и подпись уполномоченного лица у сотрудников паспортного стола времени выше крыши будет.