Автор Тема: Потеря/кража паспорта  (Прочитано 13230 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Потеря/кража паспорта
« : February 21, 2008, 15,54:56 »
История такова: выхожу из метро (в четверг), открываю сумку, чтоб положить туда книжку, которую читала и замечаю, что вещей в сумке как-то маловато. Понимаю, что нет ежедневника. Ну расстроилась, погрустила. Но хрен бы с ним в конце концов. В субботу с утра надо было ехать на электричке. Со студаком стоимость проезда в 2 раза меньше. Студак не нашла, так и уехала. Когда вернулась, все обдумала, все перерыла. Студак у меня был вложен в паспорт, а паспорт, вероятнее всего был в сумке с ежедневником. В общем, не знаю, украли его у меня или я сама посеяла (хотя мне удивительно и то, и другое), но факт в том, что надо паспорт восстанавливать.
Причем, через 1,5 месяца сдавать на права.

Я написала заявление в милицию о краже. Потом еще с моих слов напечатали, но там не было написано, что украли, написали в том духе, что "еду-еду, смотрю - нету". И еще сказали, что по-любому платить штраф в 1500 руб. В общем, я окончательно запуталась.

Для получения прав необходим паспорт или можно предъявить какой-то другой документ, выписку или типа того?
Кража и утеря: в каком случае штраф и за сколько делают новый паспорт в этих случаях?
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Потеря/кража паспорта
« Ответ #1 : February 21, 2008, 16,13:22 »
Кражу они не будут писать, потому что если кража, то надо дело заводить..никто не будет этим заниматься, да и в таком случае процесс еще больше затянется... Если паспорт получали там же, то могут быстро сделать, если есть знакомая паспортистка или начальник паспортного стола, если нет таких знакомств, то месяц примерно.  Если же в другом отделении получала, то все может продлиться еще дольше, до 2-х месяцев, так как шлют письменный запрос туда и ждут ответ. А пока выдадут справку. Штраф платить все-равно, плюс квитанцию за бланк паспорта и еще какую-то пошлину. Я когда потерял паспорт, то пока мне делали новый, нашелся старый - в результате когда пришел получать, то отдали старый и денег конечно никто не вернул. А нового образца уже получал через знакомство, на все ушло меньше недели.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #2 : February 21, 2008, 16,22:16 »
У меня то же отделение. А с какой бумажкой в паспортный стол идти? Меня из милиции в метро направили, ничего в милиции не дали ???
Очень обидно, и так паспорт летом менять по-любому, т. к. 20 будет.
8(910)4274487

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : February 21, 2008, 16,35:45 »
по справке о краже вам паспорт не выдадут новый, т.к. в теории менты должны его найти и отдать вам
а вот если утерян - то выдают новый (правда пошлины и штрафы платить придется всё равно)
по идее вас могут даже не пустить на экзамен в гаи без паспорта, (т.к. он является доказательством что сдаете экзамен именно вы а не кто-то другой за вас) но об этом омжно договориться с экзаменаторами (они иногда бывают тоже людьми) ну посоветоваться с преподами в автошколе тоже можно.
Если экзамен сдадите, то права необязательно получать прям на след день, так что когда будет паспорт - тогда и за правами поедете.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 21, 2008, 16,36:52 »
Просто надо идти в местное отделение и написать заявление на получение нового в связи с утерей. А лучше к своему участковому в опорный пункт сходить, он скажет что и как. А может и поможет ;)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 21, 2008, 17,31:22 »
Можно еще на всякий случай в метрошное бюро находок обратиться, если пропажа при выходе из метро обнаружилась. Обычно хотят потырить кошелек, а ненужное скидывают за ненадобностью
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 21, 2008, 18,21:37 »
До экзамена вряд ли допустят без паспорта...::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #7 : February 21, 2008, 19,03:53 »
Мне дали телефон бюро находок, но дозвониться туда нереально. Завтра в бюро поеду...
А на то время, что мой паспорт будут "искать" или делать новый мне не дадут какой-то документ, заменяющий паспорт?
Про экзамен завтра у инструктора спрошу. В принципе мне б его только сдать, а уж выдача прав подождет, машины все равно нет  ;D
8(910)4274487

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 21, 2008, 21,12:20 »
В то-то и дело, что надо будет оч хорошо попросить, чтобы допустили до самого экзамена... просто у них там документы оч хорошо проверяются... и без паспорта ну никак...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 22, 2008, 00,36:59 »
Мне дали телефон бюро находок, но дозвониться туда нереально. Завтра в бюро поеду...
А на то время, что мой паспорт будут "искать" или делать новый мне не дадут какой-то документ, заменяющий паспорт?
Про экзамен завтра у инструктора спрошу. В принципе мне б его только сдать, а уж выдача прав подождет, машины все равно нет  ;D
я думаю можно попробовать поговорить и взять например студак с собой... там всё же фотка есть
документов менты никаких не выдают, так что пока паспорт не сделаете - апф...
выдают справку о том что паспорт утерян - это для того чтобы менты при проверке документов у вас не могли оштрафовать...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 22, 2008, 09,43:47 »
Жалко и билет и паспорт и ежедневник....
 :(

Удачи разобраться.
 :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : February 22, 2008, 12,46:08 »
я думаю можно попробовать поговорить и взять например студак с собой... там всё же фотка есть

студак тоже поперли, как я прочитала.
А про Бюро находок - очень хорошая мысль :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #12 : February 22, 2008, 21,28:05 »
Студак - это быстро восстановить - корочку купить и фотку принести, ну подождать максимум недельку, чтоб печать поставили и подпись...
Сегодня в ломак было в это бюро вечером ехать((

Какие сроки восстановления паспорта при краже?
Если штраф в любом случае платить, хоть бы сделали поскорее...  :-\
8(910)4274487

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 23, 2008, 00,34:36 »
Какие сроки восстановления паспорта при краже?
Если штраф в любом случае платить, хоть бы сделали поскорее...  :-\
Кражу они не будут писать, потому что если кража, то надо дело заводить..никто не будет этим заниматься, да и в таком случае процесс еще больше затянется...
Минимум 2 месяца.
Posted on: Февраля 23, 2008, 00,32:02
На счет Бюро Находок. Паспорта сейчас только случайные допропорядочные прохожие возвращают. Для воров это просто клад. Часто кражи совершают только из-за паспортов. Причин объяснять не буду, сами додумаетесь зачем нужен сейчас чужой паспорт.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : February 23, 2008, 10,50:23 »
Только сейчас можно сделать паспорт быстро! Не теряйте времени, бегом в паспортный стол!
Выборы 2 марта, Вам за неделю все сделают, даже за два-три дня! Я так в декабре под выборы моментом все оформила.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #15 : February 23, 2008, 12,45:21 »
Ух ты! Это кстати вариант! Спасибо за идею!
8(910)4274487

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : February 23, 2008, 12,49:55 »
Когда мне предложили ждать месяц, я попросила справочку о том, что по техническим причинам я без паспорта и не могу принять участие в выборах. Они тут же переменили решение, и в субботу паспорт был мною получен. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #17 : February 23, 2008, 12,53:51 »
Это милый диалог проходил в паспортном столе? :) А куда такую справку просили?

У вас утеря была или кража? Если пошла такая пьянка, может, об утере написать?..
8(910)4274487

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 23, 2008, 13,35:47 »
Это милый диалог проходил в паспортном столе? :) А куда такую справку просили?

У вас утеря была или кража? Если пошла такая пьянка, может, об утере написать?..
вам же сразу сказали писать об утере, при краже паспорт не делают новый а ищут старый, и пока дело не закроют - паспорт вам новый не выдадут

пишите об утере

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : February 23, 2008, 14,08:46 »
Начну с того, что паспорт украли, но я сказала, что потеряла.
Потому как мошенникам без разницы какие документы использовать, скраденные или найденные. А ждать паспорт три месяца или неделю - две большие разницы.
Тут же я написала заявление в милицию об утере. Скажите, потеряли ежедневник. В телефонной будке. Рядом с домом. А под обложечкой и паспорт был.  :(
Мне дали справку о том, что среди найденных документов краснокнижей паспортины не числится, и сказали через месяц подавать документы в паспортный стол.
Через месяц? fool Фигушки!  stop
Я тут же сфотографировалась на новый паспорт, сбегала в ЖЭК, взяла там справочку ( на дату справки из милиции там даже не смотрели, а, если бы и посмотрели, я бы им тоже арию про выборы исполнила ), быстренько оплатила штраф за утерю и бланк, причем, не в Сбербанке с огромной очередью, а вовсе даже в коммерческом с фиктусами по всем углам, кондиционерами и кожаными диванчиками. Безо всякой очереди.
Потом пулей понеслась в милицию, в паспортный стол, и подала документики, квитанции и прочую бяку.
И ( внимание!) произнесла прочувствованную речь о строгом директоре, который обязал весь коллектив голосовать по месту работы. Культпоход - корпоративчик... На выборы. Президента, между прочим, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Это вам не баран чихнул!
Так как паспорт оформить уйма времени нужна ( а загранпаспорт - за два дня можно сделать...), то, дабы меня начальство не приняло за несознательную и беспринципную личность, справочку какую-то-нибудь о невозможности моего волеизъявления по причине отсутствия паспорта будьте любезны оформить!
Со вторника до субботы пять дней, и заполнить бланк, поставить печать и подпись уполномоченного лица у сотрудников паспортного стола времени выше крыши будет. ;)
Соня Вторая+8