Автор Тема: крысы для притравки  (Прочитано 10272 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: крысы для притравки
« Ответ #20 : February 24, 2008, 19,25:52 »
Мне во дворе рассказали, один так овчарку стравливал, у хозяина очередной загрызенной собачки было оружие. Вышел и застрелил.
придушила бы руками, а потом еще и в суд подала (сейчас же вроде закон вышел, запрещающий травить собак на чью то собственность)

Hanna

а устроители выставок заграничных знают способы притравок в россии? может их как то просветить на этот счет?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #21 : February 24, 2008, 19,32:29 »
а может Медвед еву написать?   :-\ :'(...мишек жалко((((((
Вобще я в шоке.......не знала , что такое существует в России...
А у кого есть закон о притравочных станциях? дайте почитать...
« Последнее редактирование: February 24, 2008, 19,34:09 от Pietra »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 24, 2008, 19,34:16 »
а может Медвед еву написать?   :-\ :'(...мишек жалко((((((
;D
да, кинулся он животных защищать, ага:)
у нас вроде нету кандидатов, ориентированных на это =)
 у него с социальными программами не все ладно, а вы про мишек ему :)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 24, 2008, 19,37:11 »
а устроители выставок заграничных знают способы притравок в россии? может их как то просветить на этот счет?

Именно!
Просто это тоже работа. Я просто, видимо, писала мало и не туда.
За границей, насколько я знаю, такс и прочих норных испытывают, но (!!!) при этом запрещен любой контакт животного с собакой. То есть можно полаять через клетку (на спокойную ручную лису, которая ко всему давно привыкла).
Если с нашими "рабочими" дипломами норникам будут давать под зад на любой международной выставке - это бы да, было шикарно. Причем я на 100% уверена, что это возможно, надо только заняться.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 24, 2008, 19,46:19 »
по идее, если запретили купированные уши и хвосты, то и это могут...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 24, 2008, 21,55:38 »
Лучше бы они притравками занимались, чем собачьими хвостами!  susel
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #26 : February 25, 2008, 10,03:21 »
;D
да, кинулся он животных защищать, ага:)
у нас вроде нету кандидатов, ориентированных на это =)
 у него с социальными программами не все ладно, а вы про мишек ему :)
говорят, он что то для экологии уже пообещал (я- экологом работаю) , может и мишки ему не пофигу...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 25, 2008, 10,26:55 »
даа? интересно...

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #28 : February 26, 2008, 04,55:12 »
Вот интересно - кто из опонентов был на притравочной станции и видел как собаки по зверю работают? Поехали - покажу, развею мифы  ;)
У нас в России, что бы получить диплом(и даже сертификат) по норному зверю совсем не обязателен с ним контакт, достаточно плотное облаивание.
У меня(и многих других) и крысы так появились - рука не поднялась притравить...
« Последнее редактирование: February 26, 2008, 04,58:45 от natik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 26, 2008, 08,13:25 »
На притравку - понятно, нет. Наслышана, что для получения диплома 3-й, что ли, степени, достаточно преследования и плотного облаивания.

Впрочем, на собачьих сайтах видела и фотки.

http://feerilend.narod.ru/fotki/nori2007/mulya_busya1.jpg

Зверь, конечно, кайфует...  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 26, 2008, 18,30:13 »
Natik, Вы ничего не "развеете". Правда она и есть правда.  Если у Ваших собак есть охотничьи дипломы - что ж, мои соболезнования.

Собственно, вот отчет о посещении притравочной станции. Судите сами...

Первый комментарий к передаче

Есть некоторые неточности. Съемки велись скрытой камерой, поэтому в кадр не вошло кое-что из того, что увидеть стоило бы. Тем не менее, как оказалось, данный прием был полностью оправдан, иначе зрители вообще ничего не увидели бы. Как служитель размахивал руками перед съемочной группой и не пускал внутрь – видели все… кстати, о том, что притравщикам «нечего скрывать» и что «кто угодно в любую минуту может зайти и все увидеть». Это утверждают охотники. Впрочем, те же охотники м близкие к ним идейно собаководы часто говорят, что притравщики очень любят своих животных. Кто-то, кажется, на форуме k-9 договорился аж до того, что «как детей родных». Вот уж точно… Любят, только вот собаками травят. Охотники вообще отличаются патологической лживостью, вошедшей в поговорку.

Тем не менее, Олега Горюнова кое-в-чем тоже следует поправить. Так, ошейники и цепи надевают обычно только на одно животное - медведя. А вот рогатки, прижимающие зверька к земле для того, чтобы его без особых помех погрызла собака – применяют против енотов, барсуков и лис не «иногда», а скорее всегда. Когда мы отправились травить енота, в руках у служителя была как раз такая рогатка, точнее – дубина с рогаткой на конце. С помощью этой дубины служитель и общается с «братьями нашими меньшими». Ладно… Лучше расскажу по порядку.

Как, наверное, все уже поняли, камеры у нас были скрыты, а собака и ее хозяйка исполняли роль начинающих охотников, первый раз пришедших на притравку.

Первым пунктом шел енот. Представьте себе выгороженный загон размером примерно с большую квартиру или, скажем, с крупную (конечную) автобусную остановку. Посередине загона клетка – маленькая и грязная. Половину клетки занимает деревянный домик, где енот прячется и спит. Служитель открывает клетку и со всей дури лупит по домику своей дубиной. Напуганный енот как ошпаренный выскакивает в загон, где его и ждут желающие развлечься охотники и собаки.

Енот оказался задрипанным, тощим, очень несчастного вида зверьком размером с кота-задохлика. В глазах страх, страх и только страх. Все, что этот зверик делал в загоне, было продиктовано этим страхом. От страха он бегал по загону, от страха прижимался к земле. Когда мы подошли поближе, он робко оскалился, тоже явно от страха. Погоняв и поснимав его немного, мы отвернулись, и бедный енот со всех ног бросился обратно в свой убогий домик. Видно, этот домик давал бедняге призрачную иллюзию безопасности…

Кабан. Ему повезло больше – он живет на довольно большой территории. Это участок настоящего леса, где есть и деревья, и коряги, и болотце, где можно «посвинячить», и даже растут грибы. Продиктовано все это, однако, вовсе не заботой о животном, а тем обстоятельствам, что для получения диплома собака должна не просто покусать и облаять, а сначала найти и догнать кабана. Ну а для этого – надо чтоб было где искать. Мы «нашли» молодого кабанчика, который вел себя, впрочем, так же, как и енот: убегал и как мог прятался. Прикольный мохнатый зверь, довольно крупный и со своим длинным носом похожий на слоненка из сказки Киплинга: кажется, потяни за этот нос посильнее – и вообще будет хобот. Интересно, кабаны не родственники слонов?

Жизнь кабанов на притравочных станциях все-таки не так кошмарна, как жизнь других зверей. Иногда притравочные кабаны даже приносят потомство, а сбежав из загона, возвращаются. Правда, они не знают, что ждет их в будущем…

Наконец, медведь. Главное, что бросается в глаза – это капитальнейшая клетка. По размерам она сравнима с самим медведем, зато каковы стальные прутья! Этого охотникам кажется мало, и на медведе надет ошейник с нехилой цепью. Чувствуется, что, если зверь вырвется, будет много обосранных штанов!

Медведь по крайней мере не боится, и из темной вонючей дыры его не выпугивают, а выманивают способом, оставившим у всех глубокое впечатление. Служитель просто срывает под ногами пучок травы и швыряет в клетку. Позже Олег Горюнов напишет, что мишка бросился на траву, «как голодная корова». Да, это было действительно так! Пока могучий зверь жевал травку, мы разглядывали огромную цепь и трос, по которому медведя пускают, чтобы травить собаками. По словам одной заядлой лаечницы, рекламировавшей притравку в Фирсановке, травля собаками для этого медведя – настоящий праздник. Это дает ему возможнось хоть немного походить по траве или снегу, которые обычно он видит только сквозь решетку. Более того, про этого медведя ходят слухи, что с некоторыми лайками он почти подружился. А ненавидит он только людей…

Мишке три года. Имени у него, по словам служителя, нет. Что ждет этого зверя в будущем? Что случилось с медведем, жившим здесь же три-четыре года назад (ведь известно, что медведь в Фирсановке был всегда)? Все это – вопросы без ответов…

Служитель. Можно сказать, что нам с ним и повезло, и не повезло. С одной стороны, никого из фирсановских «авторитетов» мы не застали, и упустили возможность снять на скрытую камеру их разглагольствования о прелестях притравки. Хотя я думаю, что этих разглагольствований мы услышим еще немало. С другой стороны, если бы нас встретил более опытный живодер, он быстрее разгадал бы подвох. По крайней мере мы видели и сняли животных и те условия, в которых они живут. Что же до данного человеческого экземпляра… скрещиваю пальцы и твержу: я не националист, я не… Подонки встречаются в любом народе. И если некоторые люди, по характерному выражению, недалеко ушли от обезьяны, то данная личность недалеко ушла пожалуй что от бревна. Обезьяна тут рядом была бы верхом интеллигентности. Да и собака…

Собака. Теперь уже, наверное, можно ракрыть секрет и сказать, кто она такая. Это – Алайза, карело-финская лайка с отличной родословной и отличными оценками на выставках. Она – первая и сейчас единственная лайка, успешно выступающая на состязаниях по общему курсу дрессировки (наравне с ведущими служебными породами!) и одновременно в аджилити. На Чемпионате России по ОКД-ЗКС она заняла 69-е место из примерно двухсот лучших собак, съехавшихся со всей страны. Вероятно, теперь охотники будут всячески поносить эту собаку, называя ее «нерабочей», плембраком, дворнягой и проч. Не вдаваясь в дискуссию о том, так ли обидно сравнение с дворнягой, скажу, что в данном опасном предприятии Алайза снова была на высоте. Хозяйка не имела возможности ни подать собаке команду, ни даже позвать по имени, тем не менее, Алайза точно сделала все, что от нее требовалось. Енота она не тронула и в нужный момент отвернулась, дав ему скрыться. Можно сказать, что маленькая лаечка оказалась добрее и благороднее, чем стоявший рядом с нею с дубиной двуногий!

Алайза исключительно талантлива и принадлежит к лучшей части породы карело-финская лайка. Своей работой она показвает, что никакой «врожденной потребностью» в охоте лайка не обладает. Все это – выдумки, придуманные охотниками для того, чтобы оправдать свои страстишки. Лайки же – универсальные собаки, способные понять желания хозяна и лучшим способом выполнить его требования.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #31 : February 26, 2008, 18,54:26 »
Ну что ж все так уверены, что притравленные и охотящиеся собаки сумасшедши и неуправляемы?? Откуда такой стереотип??

У меня 2 борзых, которые почти каждые выходные ездят в поля. И младший хорошо работает по зайцу для своего возраста. И он очень жаден к зверю.
При этом собаки в городе утравляемы с полуслова, обожают играть с мелкими собаками, любят моих крыс и котов, уличных котов не трогают. Вдали от дорог могу спокойно ходить с обоими без поводка, понимают не команды, а просто слова - "отойди с дороги", "подойти ближе", "подойди ко мне, "иди быстрей", "догоняй нас", "давай быстренько по делам и назад".

И лично мне оскорбительно читать посты некоторых форумчан про охотников.
А для тех, кто не в курсе - не все охотничьи дипломы принимает FCI (Международная Кинологическая Федерация). Пример: у борзых - дипломы только с бегов, у терьеров - работа по кровяному следу.. Без контакта со зверем.

И для тех, кто против охоты борзых, а только за бега... Знаете, что творится в Европе с беговыми собаками? Могу дать ссылки...(((
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #32 : February 27, 2008, 00,09:11 »
Natik, Вы ничего не "развеете". Правда она и есть правда.  Если у Ваших собак есть охотничьи дипломы - что ж, мои соболезнования.

Енот оказался задрипанным, тощим, очень несчастного вида зверьком размером с кота-задохлика. В глазах страх, страх и только страх. Все, что этот зверик делал в загоне, было продиктовано этим страхом. От страха он бегал по загону, от страха прижимался к земле. Когда мы подошли поближе, он робко оскалился, тоже явно от страха. Погоняв и поснимав его немного, мы отвернулись, и бедный енот со всех ног бросился обратно в свой убогий домик. Видно, этот домик давал бедняге призрачную иллюзию безопасности…

Кабан. Ему повезло больше – он живет на довольно большой территории. Это участок настоящего леса, где есть и деревья, и коряги, и болотце, где можно «посвинячить», и даже растут грибы. Продиктовано все это, однако, вовсе не заботой о животном, а тем обстоятельствам, что для получения диплома собака должна не просто покусать и облаять, а сначала найти и догнать кабана. Ну а для этого – надо чтоб было где искать. Мы «нашли» молодого кабанчика, который вел себя, впрочем, так же, как и енот: убегал и как мог прятался. Прикольный мохнатый зверь, довольно крупный и со своим длинным носом похожий на слоненка из сказки Киплинга: кажется, потяни за этот нос посильнее – и вообще будет хобот. Интересно, кабаны не родственники слонов?
Бред!Розовые сопли для впечатлительных дамочек или детишек...Психологическая обработка...
В таком случае можно сказать что в глазах у крысок на выставках только страх и все их действия продиктованы только страхом, и от страха бедняги забиваются в гамачки дающие призрачную иллюзию безопасности…
Не завидую собачке решившей покусать кабанчика! ;D
А рабочие собаки все неуправляемые убийцы - ага- вот один из них- имеет рабочие дипломы по лисе, кабану и кровяному следу, бегает аджилити и занимается с детишками канис терапией ;)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 27, 2008, 01,03:03 »
Ну что ж все так уверены, что притравленные и охотящиеся собаки сумасшедши и неуправляемы?? Откуда такой стереотип??

Из жизни...

У меня 2 борзых, которые почти каждые выходные ездят в поля. И младший хорошо работает по зайцу для своего возраста. И он очень жаден к зверю.

Получается, что "зверем" охотники называют зайца  ;D
Posted on: Февраля 27, 2008, 00,59:14
Бред!Розовые сопли для впечатлительных дамочек или детишек...Психологическая обработка...
В таком случае можно сказать что в глазах у крысок на выставках только страх и все их действия продиктованы только страхом, и от страха бедняги забиваются в гамачки дающие призрачную иллюзию безопасности…

Ага, а хозяева по переноскам палками лупят, чтобы крыса на экспертизу вышла... Вы это сами видели?
Нечего сказать - переходим на выражения типа "бред, розовые сопли". Это типичная для охотников реакция на правду.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #34 : February 27, 2008, 02,17:38 »
Прикольный мохнатый зверь, довольно крупный и со своим длинным носом похожий на слоненка из сказки Киплинга: кажется, потяни за этот нос посильнее – и вообще будет хобот. Интересно, кабаны не родственники слонов?
. Енота она не тронула и в нужный момент отвернулась, дав ему скрыться. Можно сказать, что маленькая лаечка оказалась добрее и благороднее, чем стоявший рядом с нею с дубиной двуногий!
Это и есть самые натуральные розовые сопли, и весь остальной текст написан в лучших традициях жёлтой прессы, где главное пощекотать нервишки аудитории.
Кстати, камеры и фотоаппараты на притравочных станциях совсем не нужно прятать, никто никогда не препятствовал никаким сьёмкам! Так что совсем не обязательно было авторам играть в партизанов ;)
Получается, что "зверем" охотники называют зайца   ;D
И кролика тоже. А дичью и перепёлок зовут. 8)
Нет, когда нажива - это еще полбеды, ИМХО. С теми, кто наживается, в принципе понятно как бороться: деньгами, штрафами, предоставлением каких-то других возможностей... Тут другое. Это фактически душевная болезнь, патология. Денег они этим не зарабатывают, только тратят. Проблем тоже имеют кучу и с соседями, и со знакомыми, и с собственными собаками. Тут очень важно всем понимать, что если это люди (в чем я сомневаюсь, но это - лирика), то совсем не такие, как мы. Как-то взывать хоть к их совести, хоть к разуму - бесполезно. Если я ввязываюсь где-то в Инете в споры с ними, то только "на публику", чтоб разбить их доводы перед окружающими. А то они неимоверно много насочиняли лабуды про "рабочие качества", "породное предназначение" и проч.
Как не печально, но в данном случае спасти кого-либо можно только, устроив данной конкретной тварюге любых неприятностей, на сколько хватит законных возможностей и собственной фантазии. Барабан ее ребенку подарить. Трубу в перекрытии подпилить и потоп ей устроить. Объявление дать на ее телефон... ну и т.д. Чтоб садюге на какое-то время не до притравок стало  ;D
Пилите Шура, пилите ;D  Ну а если серьёзно - откуда столько агрессии?

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 27, 2008, 02,34:29 »
Ну вот, думала, как бы крысок спасти, а тут опять ругань какая-то началась :( Посоветовали бы что-нибудь конструктивное. А то у меня, кроме как бесполезности притравливать по крысам после енота, больше и аргументов-то в защиту бедняжек нет.  :'(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : February 27, 2008, 02,45:43 »
gvendeline, учитесь живописно ужасы рассказывать. Даже если они с реальностью имеют мало общего. Посоветовать тут тяжело, ибо чтобы убедить человека, надо знать его. И знать, на что давить.

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #37 : February 27, 2008, 02,55:41 »
gvendeline крыс используют на притравках либо для начинающих щенков( в этом случае можно предупредить что крыса вцепившись в мочку носа может вызвать обратный эффект), либо для поднятия самооценки собаки в случае когда её сорвали-поставили на слишком сильного зверя( в этом случае можно аргументировать что крысы очень лёгкая добыча и будет лучше для собаки восстанавливаться на"мягком" еноте). Больше не знаю как можно помочь...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 27, 2008, 13,06:29 »
Ну вот, думала, как бы крысок спасти, а тут опять ругань какая-то началась :( Посоветовали бы что-нибудь конструктивное. А то у меня, кроме как бесполезности притравливать по крысам после енота, больше и аргументов-то в защиту бедняжек нет.  :'(

gvendeline, я правда не верю, что этих "людей" можно убедить. Примеры вот они - прямо тут. Хватает же совести прямо в этой теме прийти и ругаться в защиту притравок ... :'( :'( :'(  Так что не знаю... Крысы в принципе переносчики лептоспироза, а он для собак смертельно опасен. Но ведь эта ... может просто пойти и прививку своему щенику сделать. Сказать, что прививка не дает 100% гарантии? Это правда, но это слабая аргументация.

Вы получше знаете эту дамочку. У нее должны быть какие-то уязвимые места, чего-то она в жизни да боится! Думайте...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #39 : February 27, 2008, 15,53:47 »
Ну вот, думала, как бы крысок спасти, а тут опять ругань какая-то началась :(

Ну ругани не было.
Просто обидно, когда человек навязывает свое мнение, а отличное от ее личного мнения не имеет право на существование? Еще и унижения... В прошлый раз меня обвинили в чем-то таком надуманном о моих собаках...

Насчет купирования. Есть породы, которые без купирования того же хвоста могут получить очень серьойзные травмы при работе (спаниели, курцы и т.д.). У борзых часто купируют пятый палец на передних лапах, т.к. на резких поворотах они его могут сорвать. И если кто не в курсе - еще есть люди, которые живут засчет охоты.

А запрещать охоту и натаску никто не будет. Или вы думаете что все это держится на простых людях? Ага, ща...

А с подругой...
Она собирается только на притравку ходить или и на охоту тоже? Если на притравку, то я смысла не вижу. Я, правда, в таксах полный дилетант, у нас борзятников другая схема охоты...
Если в притравке без охоты нет большого уж смысла, то зачем начинать натравливать на крыс? Вот на этом можно сделать упор.
Для примера: мой старший очень-очень слабый как охотник. Ну свозила я его на испытания... И не мучаю больше, не для полей он, а для дивана и небольших выставок)))

У меня знакомый один был, держал дома немецкую овчарку, хорошо отдрессированную, умницу... Но все бы ничего, если бы ее хозяин однажды не увлекся охотой. И со временем ему пришла в голову мысль свою немку на охоту брать. Словом, собаке понравилось....

Ну так кто ж немца-то на охоту таскает... Сам виноват...
Это не тот пример как охотничьи собаки снановятся неуправляемыми и проблематичными(
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 15,56:24 от Vlada »
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/