Автор Тема: Ленфильм и пасюки  (Прочитано 29605 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ленфильм и пасюки
« Ответ #80 : February 25, 2008, 21,22:34 »
Народ, наследники знаменитых людей, о которых снимаются фильмы, могут создать авторам фильма очень большие проблемы.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 25, 2008, 21,39:10 »
Hanna,
не только наследники, но и коллеги, работники тех же научных учреждений.

Так сложилось, что мне прямо или косвенно пришлось столкнуться (и по работе, и в качестве наследника) с несколькимии мемориальными проектами, посвящёнными выдающимся учёным, и всегда за ними стоят активисты, которым очень небезразлично то, как публике преподносится образ этого человека. Уверена, что это можно сказать и о Ландау - наверняка есть как минимум мемориальный фонд или архив. Повторюсь, мне кажется перспективным обращение среди прочего в еврейскую общину, раз уж они взялись за информационную поддержку кинопроекта.

Не думаю, что такой попсовый эпизод может быть ключевым в биографическом фильме, и если по-человечески поговорить с наследниками, коллегами и учениками учёного, они наверняка поймут нелепость такой оголтелой трэшатины и согласятся обратиться к режиссёру. Скорее всего ленфильм не пойдёт на конфликт.
lab rat rescue

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #82 : February 25, 2008, 21,40:20 »

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #83 : February 26, 2008, 01,07:01 »
ха-ха-ха.. кастинг ... что они еще придумуют... ужас просто
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #84 : February 26, 2008, 08,32:40 »
Ну-ну, смотря по тому, что пишут в жж про кастинг они не только в съемах животных не разбираются. Это вообще какие-то дебилаы, которые не особо представляют что такое снимать фильм, но очень мечтают стать знаменитыми киношниками. Ну, к примеру ассистентов по актерам они ищут без опыта работы. Человеку по подбору типажей платят 300 баксов. То есть уровень профессионализма набираемого персонала представляете? Лишь бы дешевле. А про этот кадр с крысами - вообще нечто. Кстати вполне реально, что стая из 20 рванувших под копыа крыс запросто может серьезно напугать лошадей. Какую опасность может предствалять испуганная лошадь, среди кучи людей, думаю все представляют. Но этому доморощенному гению из подворотни на это плевать. Причем современными методами съемки все прекрасно можно сделать без риска для людей и животных, так что зритель и не поймет что это была студийная съемка штук 5 декорашек, а не страшная стая пасюков, свободно бегающая по улицам. Но похоже он просто не умеет и не знает ни одного современного метода съемок. Считает, что снимать фильм - это тупо поставить камеры и заставить актеров перед ними ходить.
Вообще отношение к съемкам, мне напоминает сюжет комедии "колхоз интернейшнл".
« Последнее редактирование: February 26, 2008, 08,35:12 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 26, 2008, 13,36:58 »
Народ, вы чего!  :o Зачем вы перешли на обсуждение личностей, да еще с самыми их недостойными оценками? Это совсем некрасиво, делу не поможет, а только лишь характеризует крысоводов с худшей стороны. Не надо так. :-\

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #86 : February 26, 2008, 13,42:26 »
Интересную ссылку дали в комментах, относительно претендентов на главную роль в фильме
http://news.mail.ru/culture/1343903/?complain=307327B7255B9A96
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #87 : February 26, 2008, 14,59:01 »
Это начали делать не здесь. И - надо все-таки знать, о чем речь... Это нужно для того, чтобы понять, какие меры можно принять (т.е. уместно ли здесь гуманное отношение к проекту... все-таки хороший фильм о Ландау - это полезная вещь).
Вообще-то imho питерцы могут действительно написать в СЭС
(ахтунг, дошли слухи, что на улицу собираются выпустить 20 крыс непонятного происхождения, зараза, т.п... Спасите город от эпидемии чумы :-X (последнее - шутка, но среднему обывателю понравится :-\).

Народ, вы чего!  :o Зачем вы перешли на обсуждение личностей, да еще с самыми их недостойными оценками? Это совсем некрасиво, делу не поможет, а только лишь характеризует крысоводов с худшей стороны. Не надо так. :-\

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #88 : February 26, 2008, 15,03:20 »
почему 20... вдруг они на несколько дублей закупят...
Posted on: Февраля 26, 2008, 15,01:36
Интересную ссылку дали в комментах, относительно претендентов на главную роль в фильме
http://news.mail.ru/culture/1343903/?complain=307327B7255B9A96
это тоже с потомками и поклонниками оговорено??? не верится даже :/
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 26, 2008, 15,45:20 »
Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=WRS9cpOMYv0 есть потрясающее видео о том. как снимаются подобные сюжеты. Понятно дело, что у наших кишка тонка...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #90 : February 26, 2008, 15,58:45 »
Когда наши молодые режиссеры научатся так же снимать фильмы и на основе отличных сценариев, а не по скандальному вытряхиваниему семейных трусов от Конкордии Ландау, тогда, глядишь, и "Оскары" будем получать... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #91 : February 26, 2008, 16,28:00 »
жесть...
а может питерских зоозащитников подключить и они устроят акцию во время и в месте съемки? :) В Виту опять же сообщить?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #92 : February 26, 2008, 18,49:22 »
Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=WRS9cpOMYv0 есть потрясающее видео о том. как снимаются подобные сюжеты. 

круть какая! )
===
sonqka
может, вспомнить про гигантских сумчатых крыс (статьи и фотки) - материал сам по себе интересный. интервью с врачом СЭС о заразе, переносимой дикими крысами. письмо от перепуганных родителей или пенсионеров "а правда ли что ленфильм выпустит в город 100 диких крыс?". ... "спасите наш город от нашествия крыс"... а как собачники отнесутся - их псюх могут покусать дикие крысы, вырванные из ареала обитания?
« Последнее редактирование: February 26, 2008, 18,59:44 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #93 : February 26, 2008, 21,17:34 »
Там еще круче. По слухам, там корову подожгли живую. Цензура потом этот кадр вырезала. Это к теме, как страшная совковая цензура не давала настоящим художникам реализовать себя.
Вроде есть версия, что эту корову обернули в чехол из телогрейки, который и горел. Но все равно для коровы стресс, конечно...  :-\
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 26, 2008, 21,23:36 »
Ну на счет дикарей - информация непроверенная, потому нет смысла ее использовать. Скорее всего будут покупать декорашек.
Нам они сказали примерно следующее: Вы за своих крыс боитесь, есть риск их травмировать - потому вы нам не подходите. Значит будут брать тех, за кого конкретные владельцы не переживают.
Ланка из Питера

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #95 : February 26, 2008, 21,33:05 »
Ё-мое! А потом то их куда???
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #96 : February 26, 2008, 22,28:16 »
Скорее всего разбегутся в этой суматохе, кого-то подавят. Какая разница, дикие крысы разбегутся по ближайшим канализационным трубам или декорашки? В любом случае городская крысостая получит пополнение. Вот еще вопрос: крыса в состоянии стресса может цапнуть любого, кто подвернется, а так же прятаться в любом подходящем и не очень месте - например в длинной юбке проходящей мимо или стоящей дамы.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #97 : February 26, 2008, 22,32:22 »
Кстати, а это вообще законно?
Что-то мне подсказывает, что 20 тигров точно нельзя выпустить в центре города просто так, и это как-то прописано юридически... или нет?

А там у них и лошади запланированы.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : February 26, 2008, 22,40:46 »
Дык мы и поехали на встречу, в надежде, что сможем помочь. Но у них подход: либо крыс даете и все организуете по сценарию, либо вы нам не нужны. Компромиссы не рассматриваются.
Ланка из Питера

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #99 : February 26, 2008, 22,42:23 »
Эта, я физик. Причем по образованию ядерщик. Я учился на работах Ландау. Для меня он, ну даже не знаю с чем сравнить. Я понимаю, оскорбленная и обиженная ревностью женщина это грустно. И понимаю, что она хотела отомстить, написав всякие гадости. Но человек сознательно хочет их экранизировать. Для меня это оскорбительно. То есть человек сознательно оскорбил всех, кто восхищается талантом Ландау. Значит он хам. То, что он не сможет снять крыс, так как хочет уже обсуждено выше. Он  не обязан разбираться в поведении животных, это не его профессия, но он не послушал тех, кто разбирается. А это характеризует его как дурака. Далее, то, что он снял до этого, валяется где-то на полках, то есть видели его предыдущие работы буквально полтора человека. При этом он уверенно заявляет, что фильм претендует на победу на Каннском кинофестивале. Полное отсутствие самокритичности и гипертрофированная хвастливость.
Не знаю, что он за человек в жизни, но в данном случае выглядит глупым самовлюбленным хамом. Увы. И его наезды на Ландау напоминают исключительно басню про слона и моську. Ничего как говорится личного.
Да, и еще раз отмечу, что если все произойдет так как он хочет, то вариант вышедших их под контоля лошадей, испугавшихся рванушейся под копыта обалделой стаи крыс не исключен. Сколько он там массовки собирает. Полторы тысячи? Надеюсь, что этого не будет, но то, что он уже сознательно рискует чужим здоровьем и жизнями тоже его характеризует. Как, решайте сами
« Последнее редактирование: February 26, 2008, 23,01:00 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.