Первая крыса появилась у нас в доме совсем нежиданно.Ребенок поехал с друзьями в бетховен и привез себе подарок к 23 февраля крыса.Ничего не сказал.Посадил его в коробку у себя в комнате и прятал.Когда я нашла коробку крыса уже не было.Это был плохой эксперимент.поймать его так и неудалось.Он вырос большим,серым и очень был похож на уличного.Сгрыз пол-квартиры и сильно меня покусал когда я сунулу руку в его "нору"-прогрыз панели в ванной.Собаки его не трогали.Ведра и банки не помогали,ловушки тоже.Ночью он шастал по всей квартире.Я его боялась.
Представьте мое возмущение когда несколько лет спустя ребенок принес еще одну крысу от той же подружки...Она купила его себе,но ее домой не пустли и Лешка притащил его к нам.Гурд прожил у нас года 1,5,это был добрый и ласковый парень,собственно он и изменил мое отношение к крысам вообще.У Лешкиной подружки умер морской свин и она забрала своего крыса.Правда говорит что он ее кусает,но не очень вериться.Гурду я прождав недели две,в надежде что совесть проснется и она заберет свое сокровище,все-таки купила трехэтажную клетку,жалко стало парня в держать в клетке для морских свинок,которых мы когда -то держали.
Пришла домой,пошла кормить парня,а его нет...Неделю провздыхала глядя на клетку,и п дороге домой купила в Папе Карле Мотьку.Она была самая маленькая ,зато меньше всех боялась.Потом купила у заводчика(или разведенца) Тошку.Тошка просто прелесть.Она намного боле кконтактнее Мотьки.Мотька чуть недоверчива,но я думаю это можно будет исправить.За ихними играми можно долго смотреть,мои собаки тоже сидят в гипнозе от них.Вот вроде пока и все.Да-Мотька и Тошка-обе девочки.Тошка мне очень понравилась,но изначально я искала более емного ребенка с похожим рисунком.Еще мне очень понравились сиамы,просто очень,особенно стандартники..Так что если повезет-компания увеличится.