Автор Тема: Отношения двух самцов  (Прочитано 3413 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отношения двух самцов
« : November 10, 2003, 00,00:00 »
Буквально на днях я взяла второго мальчика-крысика - в компанию к первому. Обоим - примерно по полтора-два месяца. Но в нашем клубе меня стали отговаривать: мол, мальчики дружные только в мелком возрасте. А став постарше, начинают бить друг друга всерьез, подавлять и тд.
Хочу спросить более опытных - это дейсвительно так или раз на раз не приходится?
Кроме мальчиков у меня живут три девчонки, постарше. Уживаются вполне мирно и счастливы.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Отношения двух самцов
« Ответ #1 : November 10, 2003, 00,00:00 »
Совершенно верно, раз на раз не приходится.
Наши мальчики, например, живут очень дружно.
Можете почитать также рассказы Ольги Золотухиной
http://www.rat.ru/talks.html
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #2 : November 10, 2003, 00,00:00 »
У меня жили сыновья мамы Шалы - их было 6 штук - жили дружно где-то до 5 месяцев, а затем я нашла им хозяев. З парня поехали жить к Леше Спиридонову - и так вместе дружно и жили до конца дней своих.

Естественно, бывали стычки и подзатыльники, но до мордобойства дело не доходило.

Еще многое зависит от родителей - жили ли отцы ваших двух юных отпрысков в мужских группах, или жили они по одиночке?

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 10, 2003, 00,00:00 »
Про отца одного отпрыска - Макса - не знаю. Купила его в Москве на базаре, увезла в Екатеринбург. Второй - Чудик - из "благополучной" семьи. Это и по поведению видно. В Москве я купила двух крысок-хасок - девочку и парня. Хотя нянчусь с ним постоянно (другие крысы ревнуют уже), они просто дикие, недоверчивые, нервные. Девчонка до сих пор еду из рук не берет :(
А Чудик, который "благополучный", совсем другое дело - самый активный, веселый и ласковый из всех. Живет у меня меньше недели, освоился еще в первый день. Ведет себя, словно весь мир создан только для него, малыша.

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2003, 00,00:00 »
Мои совсем не дерутся  ::) Только когда младший пытается из старшего сделать "настоящую женщину", то получает лапой по хитрой серой мордяке  ;D

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 12, 2003, 00,00:00 »
Anies, а сколько твоим мальчикам? Когда меня пугали, сказали, что до годика они живут дружно, а драться до крови начинают после года.

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 12, 2003, 00,00:00 »
Старшему вчера было 8 месяцев, но у него просто золотой характер - он принимает в друзья без разборок любых крысей :) Младшему - полгода.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : November 12, 2003, 00,00:00 »
У большой опыт в подселении девченок, с мальчишками сталкивалась только 2 раза:
1. Когда моему уже ныне покойному Мастеру было месяцев 8 (и он уже был вполне состоявшийся самэц - отец 4-х пометов) к нему подселили четырехнедельного хасочку Семена. Пару дней старший позапрокидывал его на спину, потом стали дрыхнуть вместе, и вполне подружилсь. Вплоть до самой смерти Семена(он умер когда ему было 1 год и 2 месяца, а Мастеру соотв. 1 год и 10 месяцев) никаких драк и разборок не было.
2. К тому же Мастеру, только ему было уже около 2-х лет и 2-х  месяцев (а это вам не 2 месяца! ;)) я подселила двухмесячного опять же хасика Барсика. Приживался дольше Семена, но я думаю - исключительно потому, что боялся старшего, пищал и пытался защищаться. Весь процесс знакомства длился где-то недели полторы. Жили вместе около 5-ти месяцев, до смерти Мастера, очень мирно и дружно :)
Вот так вот :) Так что не все самцы деруться, это зависит от характера зверя и от того, как поставит себя хозяин при знакомстве крыс. Кстати, говорят, что часто деруться
а. самцы которые долго жили совсем одни
б. самцы-ровесники, которые не могу выяснить кто главный, т.к. силы в общем равны.
в. когда есть младший самец, явно стремящийся к доминированию (именно поэтому в качестве друга старшему крысу лучше брать зверя поспокойней :))
УКДК - www.ratnet.od.ua

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 13, 2003, 00,00:00 »
У моих двух мальчишек, кажется как раз та ситуация, когда младший - Чудя  - пытается доминировать. По силе он пока проигрывает, но наглости такой еще поискать... Разница в возрасте у них всего недельки две, так что он Максю быстро догонит. Ух...
А ведь выбирала специально поспокойнее мальчика. Он такой ласковый, подлиза казался, скромный... А в домашних условиях оказался ураганом просто. Дразнит трех девок, которые сидят в соседней клетке.
Будем надеятся, что с "поведением хозяина при подселением" я правильно справилась ;D

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #9 : November 18, 2003, 00,00:00 »
Папа Чудика, Гимли, крыс довольно задиристый. Врождённый лидер, я бы сказала. Помимо него у Элки (хозяйки) ещё два парня - Персик (амбер, полгода) и Морфиус (альбинос, больше года). Так вот с огромным Морфиусом, мелкий тогда ещё Гимли, сразу неполадил. Задирал его несчадно, пока не нарвался на конкретную драку. Естественно, что Гимли (тогда ему было 2 месяца) попало ужасно! Пришлось Морфиуса отсадить, к тому же он ещё и с Персиком не очень ладил. Но Персик - настолько добродушный толстый и контактный зверь, что может найти общий язык с кем угодно. Поэтому с самого начала и до сих пор главный Гимли. Этот мелкий юркий задира вырос в огромного и матёрого зверя. А с Морфиусом они и сейчас друг друга не выносят, чем создают Элке кучу проблем. Мама Муха тоже не скажу, чтобы спокойная, но добрая. Ни с Гимликом, ни с подружками по клетке, у Мухи никогда проблем не было (если не считать первой недели подселения, и то - это её обижали). Будем надеяться, что Чудик в маму. Или что Максик будет таким же чудесным контактным зверем, как Персик. Удачи!
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 18, 2003, 00,00:00 »
Максик, конечно, не такой доброжелательный, как Персик. Его и Кэти - двух хасок я купила на рынке в Москве (где-то на форуме писала уже об этом). И по поведению они напоминают мне двух "трудных" недоверчивых подростков, словно с улицы в дом взятых. Вроде и счастливы, что тепло, уютно, вкусно, любят. Но и дичатся сильно. Парень Макс незлой, степенный, неторопливый, но упрямый. Чудик, наоборот - егоза, подлиза и любопытный. Противоположности, словом. Драки у них происходят регулярно, но я ни разу не видела, чтобы доходило до серьезного. Играют скорее.
Сначала Макс во всем повторял смелого Чудю. А сейчас стал как будто самостоятельнее. И даже начал доминировать. В общем, пока у меня ощушение, что они друг друга дополняют. Один толстый, другой тонкий, один флегматичный, другой холерик.  

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #11 : November 18, 2003, 00,00:00 »
Будем надеяться, что они будут хорошо друг друга дополнять и в дальнейшем! Вообще Чудик, судя по всему, характером всё же в маму. Потому что среди братишек он не доминировал, и даже не дрался за главенство, как Арлекинка с Тоником - вот уж два предводителя. Чудик всегда был очень любопытный (иногда даже слишком), но спокойный. И у кормушке предпочитал не раздавать тумаки, а подождать, а потом улечься сверху - всё моё, типа. Так что вполне возможно, что это у него подростковое буйство, пройдёт. Хотя не знаю, остаются ли у крысят такие же в целом характеры, как они проявлялись в детстве или сильно могут измениться. Одну историю расскажу про Чудю. У меня дома маленькая племяшка почти двух лет от роду. К крысям она относится с большим любопытством и любовью, все лакомые кусочки - в клетку. Так-то у меня клетки стоят довольно высоко, но когда я рассадила крысят по половому признаку, мальчики оказались выселенными на тумбочку. И Настюшка постоянно около них ошивалась, печенье крошила, яблоки, в общем всё, что не доест. А Чудка был одним из тех немногих малышей, кто Наську не шугался (она вижжит уж очень громко у клеток, от удовольствия, видимо), а наоборот, просто лез на руки. Ну и естественно, ему чаще всего от неё вкусностей и доставалось. Он к ней на кофту уже залезать начал, на плечо забираться, как однажды слышим из комнаты рёв. Прибежали - Наська то на пол, то на клетку ручёнкой показывает и орёт: "Масики, масики". Ну мы сначала решили, что кто-то из крысят её напугал. Увели, комнату закрыли. А вечером я крысёнка недосчиталась. Оказалось - Чудика. Видимо он с Наськи на пол спрыгнул, ну или она его нечаянно стряхнула. Подняли аврал, стали искать. Но только я под диван заглянула - сидит, горемычный. Позвала, печеньем поманила - сразу вышел, полез на руки, побежал к братьям как ни в чём не бывало. И ни капли расстройства или испуга на его мордочке я не заметила, хотя просидел под диваном почти полдня. Зато потом, когда я убиралась, обнаружила за диваном кучку нарванных салфеток и какашечки в них. Вот такой зверь! А Наську мы больше одну в комнате с крысятами не оставляли.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!