Будем надеяться, что они будут хорошо друг друга дополнять и в дальнейшем! Вообще Чудик, судя по всему, характером всё же в маму. Потому что среди братишек он не доминировал, и даже не дрался за главенство, как Арлекинка с Тоником - вот уж два предводителя. Чудик всегда был очень любопытный (иногда даже слишком), но спокойный. И у кормушке предпочитал не раздавать тумаки, а подождать, а потом улечься сверху - всё моё, типа. Так что вполне возможно, что это у него подростковое буйство, пройдёт. Хотя не знаю, остаются ли у крысят такие же в целом характеры, как они проявлялись в детстве или сильно могут измениться. Одну историю расскажу про Чудю. У меня дома маленькая племяшка почти двух лет от роду. К крысям она относится с большим любопытством и любовью, все лакомые кусочки - в клетку. Так-то у меня клетки стоят довольно высоко, но когда я рассадила крысят по половому признаку, мальчики оказались выселенными на тумбочку. И Настюшка постоянно около них ошивалась, печенье крошила, яблоки, в общем всё, что не доест. А Чудка был одним из тех немногих малышей, кто Наську не шугался (она вижжит уж очень громко у клеток, от удовольствия, видимо), а наоборот, просто лез на руки. Ну и естественно, ему чаще всего от неё вкусностей и доставалось. Он к ней на кофту уже залезать начал, на плечо забираться, как однажды слышим из комнаты рёв. Прибежали - Наська то на пол, то на клетку ручёнкой показывает и орёт: "Масики, масики". Ну мы сначала решили, что кто-то из крысят её напугал. Увели, комнату закрыли. А вечером я крысёнка недосчиталась. Оказалось - Чудика. Видимо он с Наськи на пол спрыгнул, ну или она его нечаянно стряхнула. Подняли аврал, стали искать. Но только я под диван заглянула - сидит, горемычный. Позвала, печеньем поманила - сразу вышел, полез на руки, побежал к братьям как ни в чём не бывало. И ни капли расстройства или испуга на его мордочке я не заметила, хотя просидел под диваном почти полдня. Зато потом, когда я убиралась, обнаружила за диваном кучку нарванных салфеток и какашечки в них. Вот такой зверь! А Наську мы больше одну в комнате с крысятами не оставляли.