Автор Тема: Опрос про выборы  (Прочитано 14632 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Опрос про выборы
« Ответ #100 : March 03, 2008, 16,00:06 »
А если
- страна нравится, страну любишь
- понимаешь, что ничего поделать не можешь, и, в принципе, большенство заслужило того, что получает.
- тошнит от всех кандидатов примерно одинаково
- жизнь (крысы между колес огромного механизма;) терпима, но от нее регулярно тошнит. Радует, что есть возможность с тошнотворными вещами не соприкасаться, но благодарности к ним от этого не испытываешь почему-то)
Что тогда?)

Не такой уж Илларионов инфантильный человек Imho.

не нравится что происходит в нашей стране - езжайте в другую!
ИМХО порча, кража бюллетеней или просто неявка на выборы - это и есть инфантилизм.
либо ты живешь в стране, и хотя бы пытаешься принять участие в её (а значит и своей) жизни, либо ты просто не гражданин этой страны (я не имею ввиду номинальную принадлежность к гражданству).

Легко. На одном канале его работу бы хвалили, на другом - ругали, на третьем обзывали пустышкой, на четвёртом - нимб пририсовывали)).
И он, раз сунулся в президенты, должен был найти время на дебаты (которые должны были бы стоять в прайм тайм на всех центральных каналах)). И уж там бы ему кости перемыли ::)
Словом, в нормальной ситуации кандидат, работающий в правительстве, далеко не в самом выгодном положении. Есть и плюсы, но и минусов дофига.
...Ну и, конечно, не должно быть анекдота со сбором подписей. Т.е. стать кандидатом в президенты должно быть относительно легко (а зарегистрировать партию должен иметь возможность любой панк, даже если он ее единственный член). 

А как может "не пиариться" премьер-министр страны?? Т.е. на период предвыборной компании нужно было запретить показывать все новости с Медведевым??

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #101 : March 03, 2008, 16,00:38 »
Обратная сторона пупкинской "стабильности":

Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию «проведения оперативно-разыскных мероприятий». Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).

http://www.fontanka.ru/2008/03/03/040/

Как говорится, "быдло - в стойло".  :-\

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 03, 2008, 16,01:47 »
Наивные люди. Я вам завидую. Вашему оптимизму и наивности. Ничего в стране не делается, кроме болтовни. Все реформы ведут только к ухудшению жизни, а вы верите в светлое будущее во главе с марионеткой путинского клана.
Скока-скока? А 12 тысяч за метр квартиры в Москве не хотите? А зарплаты в Барселоне тоже такие же как у нас - 1 тысяча долларов в месяц - считается хорошей зарплатой? Посчитайте, сколько надо работать с такой зарплатой, чтобы купить квартиру?

Людям свойственно во что-то верить и на что-то надеяться. Я не завидую людям, видящим абсолютно все в черном свете.

Зарплаты в Барселоне не намного выше, чем в Москве. Человек со средним образованием зарабатывает в месяц около 1500 евро. Цены на продукты там такие же, как у нас, а вот цены за квартплату выше в 2-3 раза.

В Москве уже давно тысяча долларов в месяц не считается "хорошей" зарплатой. Хорошей считается 5000.  :)

За 12 тысяч квадратный метр не видела. Возможно, это элитное жилье. Я говорю об обычном жилье среднего класса.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #103 : March 03, 2008, 16,02:29 »
У нас действительно очень все похоже на дикий капитализм, с одной разницей, что из этого дикого капитализма мы никуда не двигаемся. Европа и Штаты двигались, а мы - нет. У нас нет никакой движущей силы, чтобы уйти от коррупции и желания только нахапать. Вот в чем беда. У нас решает все не Путин и не Медведев, а маленький чиновник, и его секретарша.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #104 : March 03, 2008, 16,03:20 »
Я рада что этих людей устраивает их жизнь и они голосуют за общество.Лично я не собираюсь за нгеоголосовать нипри какихусловиях,,хочешь быть президентом ,показывай пример и живи позаконам а не утсраивай черти что.
не было перехода на личности, я проста хотела обратить ваше внимание на манеру написания сообщений (перманентный пропуск пробелов, опечатки и т.п. - это просто к сведению, не хотела вас обидеть, просто хотелось бы чтобы перед тем как отправить сообщение вы его читали - иначе это неуважение к собеседникам)

Елена, Moonlight

если вы не хотите ехать в другую страну - значит вас всё устраивает в этой (ну может не всё, но с тем что не устраивает вы готовы мириться - раз ничего не делаете для повышения своего уровня жизни и своих близких).
Мне очень жаль что вы не смогли реализовать себя в проффесиональном плане - что 3000 рублей на лекарства для родителей в месяц так сильно бьют по вашему карману.
Я ни в коем разе не хочу своими словами вас обидеть.
Я лишь хочу констатировать то, что если человек хочет сделать свою жизнь лучше - то сейчас он может это сделать.

Моя бабушка 45 лет проработала на КМЗ, дедушка больше 50 лет проработал на заводе "молния", за это время у них появилась малогабаритная трёхкомнатная квартира, в которой мы с мамой сейчас живем. Когда мне было 3 года - нам дали ещё одну двушку - в которую переехали мои бабушка и дедушка. Они уже около около 5ти лет не работают. Да, они не ходят по ресторанам и в кино, но на достойную жизнь (и на лекарства в том числе) им хватает того, что платит государство и помогают дети.

а то что нефть стала дорого стоить - это конечно мощная причина!

P.S. я не имею никакого желания продолжать с вами разговор, насколько я помню я у вас в списке игнорируемых, и желаю там оставаться, т.к. скорее всего наш разговор закончится спором и личными сообщения неадекватного содержания. Все ваши дальнейшие сообщения, адресованные мне, останутся без ответа не потому что мне нечего ответить, а потому что нет желания уподобляться вам в манере ответа на сообщения - выдергиваниям цитат из контекста и т.п.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #105 : March 03, 2008, 16,07:02 »
Уже раза три облажались.
Хорошо устроились. От меня заказчики бы избавились после первого раза.

В 37 тоже не получается. Потому у меня лично большие надежды связаны в том числе и с Медведевым. Начали же они реформу пенсий, будем надеяться, что доведут ее до нормального.

Posted on: Марта 03, 2008, 16,04:37
Моя однушка стоит 200 тыс $ (или уже 250?)
По-моему тоже неплохо. Не устаю радоваться, что я ее купила до "стабильности", тогда она стоила 20 тыс $)

За 12 тысяч квадратный метр не видела. Возможно, это элитное жилье. Я говорю об обычном жилье среднего класса.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 03, 2008, 16,07:32 »
На самом деле тема такая... провокационно-ругачая.
Я, в принципе, сказала все, что хотела, обрисовала, так сказать, свою позицию.
Потому, наверное, удалюсь, ибо не очень люблю участвовать в склоках.
Всем дальнейшего приятного общения.  :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 03, 2008, 16,07:52 »
Людям свойственно во что-то верить и на что-то надеяться. Я не завидую людям, видящим абсолютно все в черном свете.

Зарплаты в Барселоне не намного выше, чем в Москве. Человек со средним образованием зарабатывает в месяц около 1500 евро. Цены на продукты там такие же, как у нас, а вот цены за квартплату выше в 2-3 раза.

В Москве уже давно тысяча долларов в месяц не считается "хорошей" зарплатой. Хорошей считается 5000.  :)

Тусик я полностью с тобой согласна.

А остальным правовым нигилистам я желаю счастливо оставаться и когда-нибудь перестать ненавидеть то, что происходит в его стране! Покидаю эту тему, т.к. обсуждение политики с вами мне неинтересно абсолютно.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #108 : March 03, 2008, 16,08:32 »
Я уже давно ни на что не надеюсь и ни во что не верю. 9 лет назад верила, сейчас вспоминаю свои наивные мысли со стыдом.

Испания действительно нищая страна и в этом она чем-то похожа на нас.

Я имела в виду не мнение людей, которые живут в Москве, а мнение нашего правительства, что 25 тысяч рублей в месяц - это хорошая зарплата.  ;D Я работаю в Москве в ведущем отраслевом дорожном институте главным специалистом получаю 19 тысяч. В этом году будет 20 лет, как там работаю.

Это не элитное жилье, это стоимость метра в однокомнатной квартире в старом доме (как сейчас говорят, сталинском). Элитным назвать эту рухлядь у меня язык не повернулся. У меня подружка живет в двухкомнатной квартире, там 11 тысяч за метр.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #109 : March 03, 2008, 16,10:18 »
А кстати, как это так интересно получилось, что к гонке были допущены слепой, хромой , безногий и на велосипеде? ;D ;D ;D

Административный ресурс и сплошное отмываеие баблоса... во всем.
Знаете, если бы ДАМ был прямо назначен ВВП на место ВВП не было бы так противно как весь этот фарс ... "народ ликует...."

Тань, вот ты "стабильно ездишь" а есть семьи которые "стабильно недоедают" и не потому что стабильно пьют нет не потому. И СИСТЕМНО ничего не делается для них.
Подачки к выборам. И так вовсех отраслях. Да, от качения вниз удержали страну кое-как, за 8 лет не добили... но и на ноги не подняли, так, подпорки везде...
----------
ну вы печатаете, я так не успеваю...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #110 : March 03, 2008, 16,15:53 »
SmiLe
да, помню эти прекрасные времена, когда люди устраивались на работу, вставали в очередь на жилье, и получали его. все мои родные так и получили 1-2-3 комнатные квартиры. имея небольшую зарплату. но. теперь все иначе. квартиру никто не даст (если ты не супер гений и народный любимец). квартиру нужно покупать за очень больише деньги. мое имхо - стоимость квартиры очень сильно несопоставима со средним уровнем дохода.

ну и немного про средний доход. наши маркетологи к таковым причисляют тех, чей месячный доход от 500 евро. по западным классификациям - нижний средний класс - от 2500. вот и выводы об уровне жизни.

пару месяцев назад на рекламнов форуме девушка написала, что она не хочет перемен, у нее ипотека, и жить за время х она стала лучше в 30 раз. я спросила ее, зачем при таких космических доходах ей ипотека? ибо я соотнесла мой уровень доходов и стоимость жилья и вычислила, что в тиоге я стала жить хуже в пять раз. другими словами жилье стало для меня менее доступным раз в пять. с двумя дипломами мгу.

Posted on: Марта 03, 2008, 16,11:17
SmiLe и Moonlight у вас разница в возрасте 20 лет (если я не ошибаюсь)....

вспомнилась шутка: пессимист - это хорошо информированный оптимист. а в каждой шутке есть доля шутки.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #111 : March 03, 2008, 16,22:07 »
Да не ругачая она. Тут же ругаются не друг на друга, а на малосимпатичных жадных дядек.
Что делать, если эти дяди так плохо работают, что благом считается то, когда они не делают ничего? Защищать их сложно, конечно.

Хорошо живете в нашем любимом диком лесу - гордитесь собой, а не защищайте их...

Я, в принципе, сказала все, что хотела, обрисовала, так сказать, свою позицию.
Потому, наверное, удалюсь, ибо не очень люблю участвовать в склоках.
Всем дальнейшего приятного общения.  :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #112 : March 03, 2008, 16,26:07 »

Елена, Moonlight

если вы не хотите ехать в другую страну - значит вас всё устраивает в этой (ну может не всё, но с тем что не устраивает вы готовы мириться - раз ничего не делаете для повышения своего уровня жизни и своих близких).
Я не могу ехать, потому что я люблю эту страну, люблю свой город в котором родилась. И испытываю страшную ностальгию по этому месту, когда куда-то уезжаю. Я не смогу жить в другой стране. Я пыталась сделать что-то для повышения уровня своей жизни, но увы найти работу без блата в Москве для женщины очень трудно. Особенно, если женщине больше 30 лет. А работать на рынке я не хочу. Я хочу работать сисадмином, программистом, но для женщины найти такую работы без блата очень трудно. Ну а моим родителям в 70 лет тем более улучшать свой уровень жизни трудно.

Я лишь хочу констатировать то, что если человек хочет сделать свою жизнь лучше - то сейчас он может это сделать.
Безусловно может. Я и на свою жизнь особо не жалуюсь. Речь идет о том, что нас ждет лет через 10-15, когда пенсионеры-специалисты закончатся, а молодежь будет по-прежнему повышать свой уровень жизни в банках и в магазинах продавцами и мерчандайзерами.  ;D

Моя бабушка 45 лет проработала на КМЗ, дедушка больше 50 лет проработал на заводе "молния", за это время у них появилась малогабаритная трёхкомнатная квартира, в которой мы с мамой сейчас живем. Когда мне было 3 года - нам дали ещё одну двушку - в которую переехали мои бабушка и дедушка. Они уже около около 5ти лет не работают. Да, они не ходят по ресторанам и в кино, но на достойную жизнь (и на лекарства в том числе) им хватает того, что платит государство и помогают дети.
То, что платит государство может хватить только на оплату квартиры. То, что помогают дети - это замечательно. А если нет детей? Или если эти дети сами нуждаются в помощи? Что делать?

P.S. я не имею никакого желания продолжать с вами разговор, насколько я помню я у вас в списке игнорируемых, и желаю там оставаться, т.к. скорее всего наш разговор закончится спором и личными сообщения неадекватного содержания. Все ваши дальнейшие сообщения, адресованные мне, останутся без ответа не потому что мне нечего ответить, а потому что нет желания уподобляться вам в манере ответа на сообщения - выдергиваниям цитат из контекста и т.п.
У меня нет списка игнорируемых давно. Я никого не обижала, я просто высказываю свое мнение. Я могу вообще не цитировать никого. Мне достаточно темы этой ветки, о которой я просто делюсь своими личными соображениями. И это не спор. Мне кажется, я же не от балды все это говорю. Я же это вижу, как все происходит. Если мое мнение не совпадает с другим, почему это так обижает? Надо уважать чужое мнение. И не придумывать отмазок, мол, я выдираю цитаты из контекста. Ничего я не выдираю. Я их вообще оставляю как есть.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 03, 2008, 16,28:44 »
cameraz , не всегда взгляды человека возрастом определяются.
У моей подруги, которая младше меня на 2 месяца, взгляды ближе к Moonlight, я согласна со SmiLe.

За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #114 : March 03, 2008, 16,32:04 »
Смешные вы такие... политические обозреватели от крысоводства ;D

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #115 : March 03, 2008, 16,32:55 »

Эта тема еще раз подтверждает, что абсолютно все люди компитентны в политике, медицине и далее по списку ;)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 03, 2008, 16,35:33 »
Смешные вы такие... политические обозреватели от крысоводства ;D
Крысоводы-люди активные, как можно не перетереть государственное событие  ;D ;D ;D
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #117 : March 03, 2008, 16,48:28 »
Выборы на то и выборы, чтобы их обсуждать). Это та часть политики, в которой по идее все должны быть компетентны (как та часть медицины, где "надо мыть руки перед едой")).

Эта тема еще раз подтверждает, что абсолютно все люди компитентны в политике, медицине и далее по списку ;)
« Последнее редактирование: March 03, 2008, 16,51:45 от sonqka »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 03, 2008, 16,56:18 »
Голосовали всей семьей, кроме мамы (4 чел) за Жириновского, мама за Медведева. Голосование у нас в Зелеке вообще штука прикольная - поржала - никаких кабинок - просто столы, все видно и слышно, на входе человек 10 ментов. Листочек суешь в урну-сканер, она при тебе меееедленно заглатывает листочек и считывает с него информацию, выводит на экран общее количество опущенных бюллетеней, а прямо в рожу лицо тебе смотрит видео камера  ;D долго потом ржали над мамой, что нас за неправильное голосование на выходе всех растреляют и она одна останется  ;D

Вечером по Эхо Москвы была передача с Жириновским. Он утверждал, что выборы не честные и во все регионы заранее были сообщены сверху необходимые проценты по каждому кандидату. Жириновский заявил, что реальная цифра его избирателей около 30%. Ведущие подшучивали над Жириком, в стиле, много на себя берете и в шутку запустили голосование "если во второй тур бы прошли Жириновский и Медведев за кого бы вы отдали голос?". Потом они явно пожалели о содеяном и пытались тему с итогами результатов замять - пробубнили быстро итоги и тут же сменили тему разговора. Так вот - процентное соотношение было Жириновский 60 с чем-то %, Медведев 30 с чем-то % ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 03, 2008, 16,59:15 »
P.P.S. эта тема ещё раз подтвердила неграмотность людей в отношении политики и своих прав... к сожалению.