Автор Тема: Опрос про выборы  (Прочитано 14629 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Опрос про выборы
« Ответ #80 : March 03, 2008, 15,20:04 »
Когда кто-то из кандидатов избирается на второй срок, уже легче. Понятно, он тебе или нравится или не нравится. В первом случае голосуешь за него, во втором выбираешь кого-то другого.
во-первых Не вижу нчиего плохого в Жириновском, хуже чемудругих людей.
Действительно, что же в нем плохого?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #81 : March 03, 2008, 15,20:13 »
Не думаю. Мое собственное поколение (+/- 5 лет) не инфантильное, например. Особенно - не москвичи). И приличных людей в природе встречается много.
Просто все слишком мерзко сейчас, и я понимаю людей, которые в этом мараться не хотят. Да и страшненько там - потому что везде, где большие деньги, страшненько.
И - я не верю, что что-то может вырасти само.
Откуда-то автобусами детишек свозят за 500 руб (а то и за прогулку по Москве), а такие вещи серьезно калечат.

Где ж их взять... этих не черти что...
Вырастут, может быть. Говорят, что 3 поколения должно смениться, и тогда будет нам щастье. Пока вот первое только растет, и какое-то совсем инфантильное. Я имею в виду детей моих сверстников. Не все, конечно, но очень многие...
Posted on: Марта 03, 2008, 14,53:18

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 03, 2008, 15,20:41 »
Тем более, что он каждому обещал по сто тыщ рублей дать, как только станет президентом.  ;D
ине нтолько это)))я почитала тож посмоеялась)НО всё ранво за нгео проголосовала)потешнее наблюдать как быонпутался все 4 годаэто выполнить,Чем эта предсказуемость в лице Медведа.Хотятот ещё анекдот)Никто не знает ему голову случанйо не пересаживали?:)а то она какая-то непропорциональная,как на фотке когда вырезают ивставляют другое лицо))П.С.Не в обиду Медвед,но если сталпрезидентом,дай хоть посмеяться над тобой :)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 03, 2008, 15,22:33 »
Не думаю. Мое собственное поколение (+/- 5 лет) не инфантильное, например. Особенно - не москвичи). И приличных людей в природе встречается много.
Просто все слишком мерзко сейчас, и я понимаю людей, которые в этом мараться не хотят. Да и страшненько там - потому что везде, где большие деньги, страшненько.
И - я не верю, что что-то может вырасти само.
Откуда-то автобусами детишек свозят за 500 руб (а то и за прогулку по Москве), а такие вещи серьезно калечат.

а я думала.что я являюсь представителем поколения сегодняшего(18):)))ну так у нас полный пофигизм в наших рядах  и к вбыорам темболее)Я сама н ехотела переться в Бутово.Но решила все-таки доехать)
мои малыши

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 03, 2008, 15,26:02 »
Хочется интриги, а не за год до выборов будущая первая леди... извините мои деньги потратили на то, что мой голос ничего не решает, лучше бы сиротам конфет купили.
т.е. кандидат которого пиарят по-Вашему плох по определению?

Если Вас так беспокоит, что Ваши деньги пошли не в том направлении, как Вам хочется, не платите налоги, кормите детей конфетами  :-\
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #85 : March 03, 2008, 15,29:50 »
а я думала.что я являюсь представителем поколения сегодняшего(18):)))ну так у нас полный пофигизм в наших рядах  и к вбыорам темболее)Я сама н ехотела переться в Бутово.Но решила все-таки доехать)

Все правильно, в 18 все мысли ну всяко не о политике. на прошлых выборах мне было 19, и я проголосовала, потому что меня мне родители сказали, что надо идти, а за Путина, потому что все за Путина.
Posted on: Марта 03, 2008, 15,27:11

Я готова поапплодировать медведевской пиар-компании. Это круто и масштабно, специалисты работали ого-го какие. За пиар им пятерка.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #86 : March 03, 2008, 15,33:33 »
ваш способ написания сообщений подтверждает ваш пофигизм...
в общем-то обидно...
что детям пофигу на то где они живут...
не нравится что происходит в нашей стране - езжайте в другую!
ИМХО порча, кража бюллетеней или просто неявка на выборы - это и есть инфантилизм.
либо ты живешь в стране, и хотя бы пытаешься принять участие в её (а значит и своей) жизни, либо ты просто не гражданин этой страны (я не имею ввиду номинальную принадлежность к гражданству).
Согласна с Тусиком - те, кого устраивает та жизнь, которой они живут сейчас, голосуют за Медведа. ИМХО во время окончания правления Ельцина и всё время что Путин был президентом, создались приемлимые условия для жизни. Согласитесь, что по сравнению с прошлым жить стало намного лучше, об этом говорят и мои бабушка с дедушкой, которые сейчас пенсионеры и не работают.

Если вы считаете, что ваш бюллетень выкинут, испортят и т.п. - и сделают новый такой же - то это проблемы тех людей кто этим занимается. Не стоит уподобляться им.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #87 : March 03, 2008, 15,41:16 »
Пиар - норма imho). Ненормально, когда кому-то мешают пиариться.
И, кстати, будь у нас немного другая ситуация с доступом к СМИ, сто пудов по качеству пиара Медведев не был бы даже в первой десятке. Если сравнивать с "соседями" (типа больших транснациональных компаний)), у нашей партии власти все сделано на довольно низком уровне при сопоставимых бюджетах.

А на многих конкурентов "медведей" куча народа поработала бы "для души" (или почти для души))

Imho главный прикол ситуации в том, что почти вся страна так и живет  :P

Если Вас так беспокоит, что Ваши деньги пошли не в том направлении, как Вам хочется, не платите налоги, кормите детей конфетами  :-\

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 03, 2008, 15,43:15 »
И, кстати, будь у нас немного другая ситуация с доступом к СМИ, сто пудов по качеству пиара Медведев не был бы даже в первой десятке. Если сравнивать с "соседями" (типа больших транснациональных компаний)), у нашей партии власти все сделано на довольно низком уровне при сопоставимых бюджетах.

А как может "не пиариться" премьер-министр страны?? Т.е. на период предвыборной компании нужно было запретить показывать все новости с Медведевым??

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 03, 2008, 15,43:37 »

Налоги плачу, детям ежемесячно перечисляю деньги на нужды одного из подмосковновных домов ребенка. К сожалению то блятство, которое процветает в нашем государстве (власти), не дает никому пробиться в верх. Не дает создать альтернативного движения. И меня же наё за мои же деньги. Пусть изменят конституцию и не делают мертвые выборы - никому не нужные.

Медведу и его команде 5+ за пиар.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 03, 2008, 15,43:51 »
Когда кто-то из кандидатов избирается на второй срок, уже легче. Понятно, он тебе или нравится или не нравится. В первом случае голосуешь за него, во втором выбираешь кого-то другого. Действительно, что же в нем плохого?
Я не делю людей на хороших и плохих. Вы только представьте, Жириновский в качестве Президента представляет Россию в мире  ::)
Связанные с ним скандалы показывают, что человек в общении неуравновешен.
Никто из политиков за таким количеством бэмсов не был замечен.

SmiLe, полностью с тобой согласна
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 03, 2008, 15,45:02 »
в общем-то обидно...
что детям пофигу на то где они живут...
ИМХО порча, кража бюллетеней или просто неявка на выборы - это и есть инфантилизм.
либо ты живешь в стране, и хотя бы пытаешься принять участие в её (а значит и своей) жизни, либо ты просто не гражданин этой страны (я не имею ввиду номинальную принадлежность к гражданству).
Согласна с Тусиком - те, кого устраивает та жизнь, которой они живут сейчас, голосуют за Медведа. ИМХО во время окончания правления Ельцина и всё время что Путин был президентом, создались приемлимые условия для жизни. Согласитесь, что по сравнению с прошлым жить стало намного лучше, об этом говорят и мои бабушка с дедушкой, которые сейчас пенсионеры и не работают.

Если вы считаете, что ваш бюллетень выкинут, испортят и т.п. - и сделают новый такой же - то это проблемы тех людей кто этим занимается. Не стоит уподобляться им.

Не могу понять ято за переход на личности?елси я  с улыбкой говорюо том что моему поколению пофиг на всё,ятчо виновата  в этом?
мои малыши

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #92 : March 03, 2008, 15,45:33 »
не голосовала.
не верится мне в эту "стабильность.... ну да - сегодня можно съездить два раза в год заграницу. сегодня есть силы вкалывать в офисах с утра до вечера. а что будет завтра? джоб рынок любит молодых и неприхотливых, многие организации ставят планку возраста 35 лет, после чего шансы сменить работу в коммерсческой структуре снижаются.
а потом... пенсия в три тысячи рублей, дорогие медикаменты и бесплатные поликлинники с нечеловеческими очередями? минимум льгот, очереди за пенсиями, давка в магазинах со сниженными ценами? все ли смогут создать себе надежный капитал на старость, который не прогорит в инфляциях, не обнулится от реформ?

и деликатно напомню про ситуацию на рынке жилья - квартиры недоступны простым смертным. 15-20 лет на ипотеку - это очень много. 1000 долларов в месяц за аренду коробочки (30 кв м) в столице - это очень дорого. в европе и аренда, и продажа дешевле.

конечно, можно жить и одним днем, не задаваясь "а потом", но как-то в 34 года это не получается.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : March 03, 2008, 15,47:45 »
Я рада что этих людей устраивает их жизнь и они голосуют за общество.Лично я не собираюсь за нгеоголосовать нипри какихусловиях,,хочешь быть президентом ,показывай пример и живи позаконам а не утсраивай черти что.
мои малыши

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 03, 2008, 15,49:58 »
В 37 тоже не получается. Потому у меня лично большие надежды связаны в том числе и с Медведевым. Начали же они реформу пенсий, будем надеяться, что доведут ее до нормального.
По поводу жилья в Европе. Этим летом ездили в Испанию. Ни хрена там ничего не дешевле. В Барселоне метр квадратный нормального жилья 4000 евро стоит. Правда, у них там немного иначе, за эти 4 тысячи ты покупаешь жилье на окраине города, в озелененной зоне. А в центре можно за 2500 евро купить.
А о будущем думаем сейчас. И готовимся к нему сейчас. Не буду рассказывать какими методами, но, надеюсь, все получится. Не хочу зависеть ни от государства, ни от детей, потому делаю все, чтобы иметь постоянный  доход, уже не работая.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #95 : March 03, 2008, 15,51:09 »
в общем-то обидно...
А что кроме пофигизма еще можно чем-то жить?  ;D Когда видишь как все разваливается, как во всех основных отраслях экономики работают один пенсионеры, которые работают потому что на мизерную пенсию прожить нельзя. Видишь, что в стране, которая жиреет на нефтедолларах ничего не делается, одна болтовня? Только остается - пофигизм, иначе лучше повеситься. Я прекрасно знаю, что делается в двух отраслях - дорожной и космической. Я знаю, как там распределяются деньги. Что уже откатов чиновники требуют 50% от договоров. Что на ремонт дорог выделяется 3% от необходимого, потому что господин Кудрин говорит, что если будет выделять больше - повысится инфляция. Как будто она и без этого не повышается.

Нет уж, мы останемся в той стране, в которой родились и которую любим. Одно дело любить место, где ты родился, другое - тех правителей, которые у руля власти.

ИМХО во время окончания правления Ельцина и всё время что Путин был президентом, создались приемлимые условия для жизни. Согласитесь, что по сравнению с прошлым жить стало намного лучше, об этом говорят и мои бабушка с дедушкой, которые сейчас пенсионеры и не работают.
Просто нефть стала очень дорого стоить, поэтому после покупок футбольных клубов и яхт крохи стали перепадать и нищим. Вот и все объяснение. Мои родители-пенсионеры работают, мама отработала больше 50 лет на заводе, отец почти 50. И все равно работают, потому что на нищенскую пенсию прожить мы не сможем. У меня наше дорогое правительство отняло накопительную часть пенсии. Именно, начиная с людей моего года рождения эта часть пенсии не полагается. У нас около 3 тысяч рублей уходит только на лекарства. Плюс оплата 3-х комнатной малогабаритной квартиры, за которую три поколения нашей семьи отдали больше 150 лет стажа работы. Причем в этот стаж входит не тачание гнилых сапог, а создание луноходов, спутников, двигателя первой ступени, которые ставятся в основном на ракеты.
« Последнее редактирование: March 03, 2008, 15,57:56 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #96 : March 03, 2008, 15,54:31 »
в Лондоне в два раза цены ниже (конечно, не в престижных центральных районах). у коллеги, который там работает спрашивала. впрочем, не хочу спорить на эту болезненную тему. была в жж ссылка, что и где можно купить вместо убитой квартиры в москве. вариантов было море. у нас очень дорого. и с этим не поспоришь. хотя до 2005 года было время, когда купить квартиру еще было реально. а потом- резкий скачок цен.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #97 : March 03, 2008, 15,56:32 »
В 37 тоже не получается. Потому у меня лично большие надежды связаны в том числе и с Медведевым. Начали же они реформу пенсий, будем надеяться, что доведут ее до нормального.
Наивные люди. Я вам завидую. Вашему оптимизму и наивности. Ничего в стране не делается, кроме болтовни. Все реформы ведут только к ухудшению жизни, а вы верите в светлое будущее во главе с марионеткой путинского клана.

По поводу жилья в Европе. Этим летом ездили в Испанию. Ни хрена там ничего не дешевле. В Барселоне метр квадратный нормального жилья 4000 евро стоит.
Скока-скока? А 12 тысяч за метр квартиры в Москве не хотите? А зарплаты в Барселоне тоже такие же как у нас - 1 тысяча долларов в месяц - считается хорошей зарплатой? Посчитайте, сколько надо работать с такой зарплатой, чтобы купить квартиру?
« Последнее редактирование: March 03, 2008, 15,58:42 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #98 : March 03, 2008, 15,57:06 »
Вот интересно, а люди, которые принципиально "не хотели участвовать в этом фарсе", кого бы хотели видеть в списках кандидатов?

Я никого  :)
В смысле не "против всех".
Я не хожу голосовать потому, что не интересуюсь и не разбираюсь в политике, мой голос был бы по принципу "пальцем в небо". А делать такой, на мой взгляд серьезный (хоть и теряющийся в массе), шаг по наводке кого-то считаю нелогичным...неправильным.
Увы, нет времени и особенного желания изучать это всё, хотя понимаю, что это в принципе меня более чем касается, ведь я в этой стране живу.
Вообщем раздолбайство.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : March 03, 2008, 15,58:42 »
То, что дорого, и неоправданно дорого - согласна.
Но вы ж не забывайте, мы с вами живем в эпоху дикого капитализма. Тот же Лондон благополучно влился в капитализм более 100 лет назад. А мы с вами? Еще и 20-ти лет не прошло. Из абсолютно разваленной страны за 20 лет конфетку не построишь. Согласна - нефтедоллары не пойми куда деваются (вернее, пойми куда), нигде и ничего не работает, крестьянство спилось и тыды. Но давайте же надеяться на лучшее, а? Что ж мы такие жуткие пессимисты? Может, хоть внуки наши будут жить хоть немного лучше?
Но если сейчас начать скакать от Путина к Жириновскому, а потом к Зюганову, вряд ли что-то будет хорошее...