Автор Тема: Помогите выкормить котенка (ему всего 1 день от рождения)  (Прочитано 34905 раз)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 FineAnimal Мультифела-4 нет, Ветафела тоже, и Д3 тоже нет...  :( буду заказывать первые 2 оптом, все равно позже тоже понадобятся...
Буська пока(ттт) чувствует нормально, надеюсь пронесет...

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Витафел нет необходимости заказывать в этом случае, если котята выжили это был не вирус.
Интересно что же это было ... но курс антибиотика все равно обязательно пройдите, после пробиотики дайте маме и по чуть-чуть котятам, что бы восстановить микрофлору.

А какие у Вас из доступных имеются вакцины в продаже?
Мультифел есть почти везде, и это надежная вакцина, я только поэтому ее посоветовала, и купить без проблем и защищает хорошо.
Дело в том, что если ее заказывать, то должна быть какая-то уверенность, что при доставке будут соблюдать температурный режим, иначе привезут водичку.
У вакцин и сывороток маленький срок годности, желательно много не заказывать, если только с кем-то скооперироваться.

Надо на всякий пожарный хорошо обработать дезрастворами квартиру, идеально было бы лампу найти.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Витафел нет необходимости заказывать в этом случае, если котята выжили это был не вирус.
Интересно что же это было ... но курс антибиотика все равно обязательно пройдите, после пробиотики дайте маме и по чуть-чуть котятам, что бы восстановить микрофлору.

А какие у Вас из доступных имеются вакцины в продаже?
Мультифел есть почти везде, и это надежная вакцина, я только поэтому ее посоветовала, и купить без проблем и защищает хорошо.
Дело в том, что если ее заказывать, то должна быть какая-то уверенность, что при доставке будут соблюдать температурный режим, иначе привезут водичку.
У вакцин и сывороток маленький срок годности, желательно много не заказывать, если только с кем-то скооперироваться.

Надо на всякий пожарный хорошо обработать дезрастворами квартиру, идеально было бы лампу найти.
Курс они пропили..В понедельник в вет лечебнице спрошу про прививки, может у них есть...в вет аптеках никаких нет..
Но ведь выжило всего 2 котенка из 4х...
Мне тоже интересно, что это было...если учесть, что все проведенное помогло значит либо бактерия легочная, либо все таки вирус...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поднимаю эту тему. Ситуация очень похожа.
В понедельник днем зашла в магазин канцтоваров (типа ларька), слышу, непереставая надрывается котенок! Спрашиваю, девочки отвечают: "Кошка (мы ее подкармиливали) очевидно ночью родила одного котенка и бросила около дверей магазина. Стало жалко, теперь кормим сливками из пипетки." Я посмотрела. Он путался в коробке в каком-то свитере и кричал. Сказала, что надо бы положить гладкую ткань, греть его и массировать животик. Они очень удивились, но взяли запазуху. Он и примолк сразу!
Еще они сказали, что работают 2 дня через 2 и не знают, что делать - другая смена не будет за ним ходить!, а домой брать не могут :(
Вообщем, я сбегала домой и уговорила на два дня взять котенка для кормежки. Разрешили. В ночь с понедельника на вторник, как и с воскресенья на понедельник, он был всю ночь (с 19 до 9) без кормежки, но выжил. Забрала я его вечером во вторник.  Девочки сказали, что он ел сливки помногу и не часто. Я купила спец смесь Kitti Milk. Весь вечер и ночь он ел исправно через 2 часа, причем просыпался сам и начинал кричать. Только вот в 6 утра выдал!- заорал так, как будто не кормила всю ночь!! :o Хотя ел в 5 утра. Правда, тогда же и покакал! ::) А днем то я его на работу притащила! :-X Куда деваться?!
У меня несколько вопросов.
1.Правильно ли я развела смесь? 1чайную ложку на 100мл.?
2.Почему он сливки ел реже? Может смесь не такая питательная?
3.Кормить стала из 2-хграммового шприца - так удобней, чем из пипетки. Он за раз съедает 3мл. Это нормально?
4.Писает он после еды много, а вот какал только один раз и жидковато. Это нормально?

Posted on: Май 21, 2008, 09,16:45
Да, совсем забыла! У него болтается довольно длинная пуповина! ??? наверно см.6-7
Что с ней делать???
Она почти сухая, от у животика см2,5 еще не очень :-\

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то никак не могу его накормить!
С 10-ти часов кормится и никак не наестся! ???
Уже точно 2,5 шприца съел!
И все плачет, не засыпает.
Сколько ж они должны есть?!

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
Попробуйте обратиться в клинику, просто позвонить и спросить норму питания и т.д.  ;D
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уф!
В одной сказали - 1-2мл. не больше!!! Не перекармливать!
В другой - котята сами регулируют количество пищи - пусть ест пока хочет!
Я лучше послушаю вторых! :)
Уж больно он орет!! :o

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь я его кормлю по полчаса! :-\
Он сначала ест, потом начинает отказываться. Я его писаю, какаю, потом мы опять едим. Кстати, каки стали светло-желтыми - это нормально?!
Дальше он вроде как засыпает, кладу его в койку, собираю манатки. Он начинает скандалить. Беру, опять едим немного и вроде засыпаем.
Пошла в туалет помыть шприц, чашку. Захожу и вижу картину - шкет летит из коробки на пол! :o Кошмар какой-то!!
Коробка с высокими бортами из-под офисной бумаги для принтера и стоит на стуле около стола.
Буду надеяться, что все обойдется! :-X
Да, я опять его покормила уже остывшей смесью и пописала.
Теперь вроде успокоился.
Что с ним??
Почему он так ест???
Ночью такого не было. Поел и спит 2 часа.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что написано в инструкции к молоку, в какой пропорции разводить? я точно не помню про кити милк, но мне кажется вы много разбавляете вот он и не наедается.
Пуповина должна отваливаться на второй день сама, если она не усохла и этого не произошло то надо сушить зеленкой.
Сливки ел реже видимо потому что ему их реже давали, да и жирнее они.
Писает много потому что воды много получает, какают по 1 разу в день это нормально, жидковатая консистенция для младенца нормально.
Пусть ест, не ограничивайте, только животик массируйте по часовой стрелке.
Котенок должен сидеть на грелке, не спит плачет потому что холодно.
Смесь всегда должна быть теплой, грейте шприц со смесью хотя бы под струей горячей воды, холодное у котят не переваривается и замерзшие котята не могут наесться, у них "не работает" желудок.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, FineAnimal!
В инструкции к смеси написано: "Для получения 600мл. молока для котят нужно 5 чайных ложек смеси"
Я развожу на 100мл - 1чайную ложку
Получается даже больше, чем из расчета на 600 - 5.
Пуповина не отваливается. Будем мазать зеленкой.
Животик у него бурлит, когда он ест. Вечером консультировалась в разных клиниках. Наговорили много. Но мне больше понравилось "дать капельку активированного угля с водой"
Вечеом дала. Шкет спал с 12-ти до 4-х!! :-* я тоже ;D. Я даже раньше его проснулась, перепугалась - не случилось ли что?! Но все нормально! Он как почувствовал и заорал, как потерпевший! Выдул 4мл за один мах! :) Потом пару раз добирал по 1-1,5мл. Уснул до 6-30.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животик около пуповинки помазала зеленкой.
Что то он сегодня не хочет какать! :-\
Думаю вот о чем. В пятницу я его передам девочкам из магазина. А они его оставят одного на ночь (домой брать не могут). Что сделать, что бы котище пережил это с наименьшими потерями?! ???

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Если живот пучит и в туалет плохо ходит - может ему эспумизан дать? Уголь то зачем если он и так плохо какает?
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера к вечеру животик вроде успокоился.
Уже в 11-ть котище покакал! сформированной желтой какашкой!!!
Молодец он!
Только вот как просыпается, так начинает из коробки выбираться! Что ему и удается! :-\

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
котенок уже чудом раз выжил после голодания ночью, что тут можно посоветовать, положите грелку, шерстяную тряпочку, перед уходом покормите, если к приходу будет жив сразу кормить теплой смесью.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Убедила девочек взять котенка на ночь домой!!!
Напугала как могла, прочитала лекцию об ответственности за прирученных!!!
Отдавая мне котенка в субботу, сказали, что все нормально, ночью ел только 1 раз в 4 утра и потом уже только в 9. Я была удивлена. Да, еще сказали, что у него был понос! :-\
Ночью с субботы на воскресенье после 12-ти часовой кормежки он проснулся только в начале пятого!! ???
Перерывы в кормежке он стал увеличивать. Я не знаю, правильно ли я делала, но я ждала, когда он начнет беспокоится и мяукать, тогда и кормились. Ведь он раньше просыпался по часам :-\ Вообщем, стало получаться кормить только через 4 часа. Но ел он по 8мл. и активно. Каждый раз писа по 2 раза, но не какал, хотя живот я массировала постоянно. :-\
А вот сегодня ночью он вообще не проснулся покушать!! :-X Я подскочила в начале 6-ого (будильник не заводила, думала он меня разбудит). Котенок спал. Я начала его тормошить, готовиться к кормежке, а он лишь слабо попискивал! :-[ Хотя раньше кричал все время громко.
Поел он 10мл. активно, пописал, но не какал.
Чтож получается? Он,  да и я, дожидаясь его крика, морим его голодом? :'(
Я не понимаю. Мне не надо дожидаться, когда он сам проснется?? ???
Будить и кормить через 2-3часа!!!????
Я в растерянности!! :-\
Posted on: Май 26, 2008, 08,14:41
Попробую кормить по часам, не дожидаясь, когда он проснется. Хотя бы через 3 часа  :-\

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полазила по кошачим форумам. Нашла пост, где писали, что ветеринар сказал разводить Kiti milk на 50мл. - 2 чайных ложки! А я развожу 1 ч.л. на 100мл.!! :o
схавтилась за инструкцию. И на болгарском языке прочитала именно такую дозировку разведения смеси 2ч.л. на 50мл.!! :o
Ну и что это, извините, за хня?!!! ???
В одной инструкции разные дозировки!
Может я его водой пою, а не молоком?!!! :(

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да мне тоже кажется жидковато получается если 1 чл на 100 мл.
котенок растет?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
С этими инструкциями у нас было то же самое - на импортном языке одна дозировка, в переводном варианте - гораздо жиже(((  И было это несколько лет назад... Какая-то фигня полная у них с этими переводами получается...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня ночью вставала по будильнику. Сам котенок не просыпается. Бужу его - он ест не просыпаясь!
Какать он так и не покакал. Так что последний стул был в субботу.
Сегодня утром даже не пописал!
Сегодня съезжу к врачу, покажу его. Я не знаю какими должны быть котята в этом возрасте, но мне кажется, что потолще и покрупнее. :-\
Наверно я его морю голодом! :'(
Вчера все клиники обзвонила по поводу дозировки и инструкции, говорят- пользуйтесь инструкцией!!! А когда упоминаю о двух совершенно разных дозировках, говорят- пользуйтесь русской инструкцией!!
Надо котенак показывать! :-[

Shinsha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю грызущих грызунов
Жалко что вы в Ярославле, у меня кошка щас своих кормит(
а вообще я первого котёнка прикармливала момолом Можайским (0.5 или 1.5%) так моему другу ветеринар сказал, большей жирности нельзя! (разводить надо)...  а по поводу смеси, делала я своему, не пил (химия она и есть химия), а вот Можайское уплетал.
не забывайте массировать пузико ему после еды, пуповина сама отпадёт
«Жизнь - это серия ударов, которые нужно выдержать любой ценой»
Надпись на зеркале:
" Даже не надейся - это ТЫ ! "