Автор Тема: Русские той-терьеры  (Прочитано 26148 раз)

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
Re: Русские той-терьеры
« Ответ #80 : December 01, 2008, 20,50:59 »
Давайте уже просто умилятся фотками!!!  :)

Белый (ну палевый) той это что-то!!! Красиво!  :) ;)
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #81 : December 01, 2008, 20,51:13 »
Вполне вероятно что фото такое, корпус хороший 4u
Моя тойка чуть выше, в смысле, страницей раньше ;)
Что то у меня интернет тормозит, открывает по пол часа...

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://my.mail.ru/mail/katrin985/?from_commercial=3
« Ответ #82 : December 01, 2008, 20,57:23 »
Вполне вероятно что фото такое, корпус хороший 4u
Моя тойка чуть выше, в смысле, страницей раньше ;)
Что то у меня интернет тормозит, открывает по пол часа...
фотки это фотки, в жизни все подругому, посмотрела Вашу сабаню, прелесть :) ;)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #83 : December 01, 2008, 21,00:22 »
Спасибо, может встретимся на выставках ;)
Вот о девочке такого насыщенного рыжего цвета как Ваша мечтаю wub

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : December 01, 2008, 22,10:04 »
Спасибо, может встретимся на выставках ;)
Вот о девочке такого насыщенного рыжего цвета как Ваша мечтаю wub
она в детстве была рыжая с чернью, а  сейчас рыжая :)

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #85 : December 01, 2008, 22,38:11 »
Natik  респект

Calipso   купите карликового пуделька и не заморачиваитесь.или пекине са и тд.если вы не считаете что нормальная ,породистая собака должна так много стоить-не платите.В приютах полно мелкокалиберных собак бесплатно.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #86 : December 01, 2008, 23,15:41 »
Ну собаки и рожают не по 10-20 щенков (как крысы). Да вы все правильно говорите, просто вам не кажется, что цены на этих собачек чересчур раздуты? Собак похожих на породу это как? То есть наличие документов определяет породу? То есть если я завтра потеряю свой паспорт, то я автоматически стану обезьяной (похожей на человека)?Даже люди, которые могут позволить легко отдать и 100000 за собаку, призадумается: "А собственно за что?" Если в планах выставочная карьера и разведение, то да, такая сумма конечно оправдана, т. к. расходы фактически окупаются. Но смысл платить 30000-50000 за собачку "на диван"

Calipso   купите карликового пуделька и не заморачиваитесь.или пекине са и тд.если вы не считаете что нормальная ,породистая собака должна так много стоить-не платите.В приютах полно мелкокалиберных собак бесплатно.

я полностью согласна с калипсо..
 просто люди так устроены, купят собаку дорого, решают "отбить" цену
один помет.. второй.. пошла прибыль, оставили дочку от своей собачки.. и понеслось разведение и цена не ниже.. потому что это прибыль.

и не надо говорить что  не хотите не покупайте.. цена такой собаки 20-30 т. руб.. ПРЕДЕЛ!!!! откуда 50-60 т. руб, если это не выездная вязка

я еще понимаю щенок 30-50 т. руб если он ОДИН или из двое в помете... т.е окупаемость вязки, получение щенячей, паспартов и прививка первая(как правило вторую в 2-3 месяца делает новый владелиц), клеймо

определяем так.. вязка =5 т. руб+ пакет документов (+ 4 т. руб на все!!!) на щенков + заводчику за "работу"  30% от затрат
не надо гнать про творог и кашки и мяско, они не выходят в 30 т. руб за месяц у мелких собак.. у меня с математикой хорошо

никто не покупает мясо по 350 руб парное... покупают при клубах.. не буду тут расписывать качество этого продукта.. и откуда привозят это.. боюсь многим это не понравится

знаете сколько получается? при помете в 4-5 щенков? что щенку красная цена 15 т. руб (это уже с доходом для заводчика)

щенок бернца мне обошелся в 25 т. руб.. и это лучшая сука помета (с документами, клубная и всеми рекоментациями).. уж щеночки от собак 50кг+ кушают  куда больше.. но у них ПРЕДЕЛЬНАЯ ЦЕНА на щенка 40 т. руб!!! (и это сейчас не менее "модная" порода)

а все потому что собачки мелких пород очень любят брать гламурные дамы и это ДЛЯ НИХ И ПОД НИХ такие цены.. они и наращивание коготков делают своим собачкам и ушки прокалывают и всякую хрень с собаками вытворяют.. это игрушка их.. это их престиж купить собачку за 50-70 т. руб

мне при покупке "гламурной" собачки не дали ничего кроме  щенячки и ветпаспорта

меня не спрашивали кто я такая и что... меня даже паспорт не просили показать.. мне расказывали про "ко мне девушка приехала, ей муж выделил личного водителя и она не спрашивала  какая цена на щенка, она указала пальцем, я ей сказала, она расплатилась и уехала"

мне знаете так противно стало...

цена на щенка была первоначально 30-35 т. руб.. когда приехали, цена стала уже 40 (у меня небыло этой суммы и муж, чтоб меня не огорчать достал оставшиеся деньги) видя нашу заинтересованность именно в этом щенке...
 чтоб я "не расстраивалась" мне дали горсть корма и 4 пеленки одноразовые

мне постоянно показывались фото папы в какой-то книжке и фото мамы на какой-то обложки.. что это мама.. а это бабка, привезенная хрен знает откуда

я сразу сказала что моя заинтересованность в щенке только из-за окраса и разводить в мои планы не входит

мое мнение, что за такие деньтги, нужно
1. давать для человека 1 кг корма для щенков мелких пород
2. пачку пеленок (3-6.. не важно, но упаковку)

п. 1 и 2 =300 руб

3. заключать договор (почему НИКТО его не заключает???)

почему мне не постоянно не давали смотреть на мать ("ой никто не показывает суку после родов, у неё не тот вид").. мне не вид нужен был.. вес там явно был куда больше 3 кг.. как и дочка от первого помета которую оставили..

почему мне не дали посмотреть справки здоровья матери и отца щенков

это хоть кто-то отслеживает.. или продавец сам ставит цену в зависимости от "заинтересованности" покупателя в щенке

так что давайте будем честны..
собаки- это бизнес (завышение цены от модности на породу.. )..
выставки- это бизнес (щенки  приближенных к судьям или друзья судей всегда выигрывают)..

Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 01, 2008, 23,51:57 »
Natik  респект

Так-с, а карликовые пудели и пекинесы что собаки второго сорта??? Они уже не попадают под определение "породистая собака"???

А я много и не платила. Мы купили тоя (ну или не "совсем тоя") чуть меньше 10000. Но по крайней мере его вес и рост соответствует стандарту и внешний вид очень милый. А это удовлетворяет наши требования. В придачу мы получили мягкий домик для него, пеленки, поводок, его миски, игрушки и др.

Заброшенный дневник ))
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 01, 2008, 23,53:21 »
я полностью согласна с калипсо..
 просто люди так устроены, купят собаку дорого, решают "отбить" цену
один помет.. второй.. пошла прибыль, оставили дочку от своей собачки.. и понеслось разведение и цена не ниже.. потому что это прибыль.

и не надо говорить что  не хотите не покупайте.. цена такой собаки 20-30 т. руб.. ПРЕДЕЛ!!!! откуда 50-60 т. руб, если это не выездная вязка

я еще понимаю щенок 30-50 т. руб если он ОДИН или из двое в помете... т.е окупаемость вязки, получение щенячей, паспартов и прививка первая(как правило вторую в 2-3 месяца делает новый владелиц), клеймо

определяем так.. вязка =5 т. руб+ пакет документов (+ 4 т. руб на все!!!) на щенков + заводчику за "работу"  30% от затрат
не надо гнать про творог и кашки и мяско, они не выходят в 30 т. руб за месяц у мелких собак.. у меня с математикой хорошо

никто не покупает мясо по 350 руб парное... покупают при клубах.. не буду тут расписывать качество этого продукта.. и откуда привозят это.. боюсь многим это не понравится

знаете сколько получается? при помете в 4-5 щенков? что щенку красная цена 15 т. руб (это уже с доходом для заводчика)

щенок бернца мне обошелся в 25 т. руб.. и это лучшая сука помета (с документами, клубная и всеми рекоментациями).. уж щеночки от собак 50кг+ кушают  куда больше.. но у них ПРЕДЕЛЬНАЯ ЦЕНА на щенка 40 т. руб!!! (и это сейчас не менее "модная" порода)

а все потому что собачки мелких пород очень любят брать гламурные дамы и это ДЛЯ НИХ И ПОД НИХ такие цены.. они и наращивание коготков делают своим собачкам и ушки прокалывают и всякую хрень с собаками вытворяют.. это игрушка их.. это их престиж купить собачку за 50-70 т. руб

мне при покупке "гламурной" собачки не дали ничего кроме  щенячки и ветпаспорта

меня не спрашивали кто я такая и что... меня даже паспорт не просили показать.. мне расказывали про "ко мне девушка приехала, ей муж выделил личного водителя и она не спрашивала  какая цена на щенка, она указала пальцем, я ей сказала, она расплатилась и уехала"

мне знаете так противно стало...

цена на щенка была первоначально 30-35 т. руб.. когда приехали, цена стала уже 40 (у меня небыло этой суммы и муж, чтоб меня не огорчать достал оставшиеся деньги) видя нашу заинтересованность именно в этом щенке...
 чтоб я "не расстраивалась" мне дали горсть корма и 4 пеленки одноразовые

мне постоянно показывались фото папы в какой-то книжке и фото мамы на какой-то обложки.. что это мама.. а это бабка, привезенная хрен знает откуда

я сразу сказала что моя заинтересованность в щенке только из-за окраса и разводить в мои планы не входит

мое мнение, что за такие деньтги, нужно
1. давать для человека 1 кг корма для щенков мелких пород
2. пачку пеленок (3-6.. не важно, но упаковку)

п. 1 и 2 =300 руб

3. заключать договор (почему НИКТО его не заключает???)

почему мне не постоянно не давали смотреть на мать ("ой никто не показывает суку после родов, у неё не тот вид").. мне не вид нужен был.. вес там явно был куда больше 3 кг.. как и дочка от первого помета которую оставили..

это хоть кто-то отслеживает.. или продавец сам ставит цену в зависимости от "заинтересованности" покупателя в щенке

так что давайте будем честны..
собаки- это бизнес (завышение цены от модности на породу.. )..
выставки- это бизнес (щенки  приближенных к судьям или друзья судей всегда выигрывают)..

hb hb

Заброшенный дневник ))
Помним...любим...

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #89 : December 02, 2008, 03,20:05 »
kuni4ka что то Вы всё смешали в кучу... У тоев 2-3 щенка обычно, редко бывает больше, вот у меня один...
Порода в моде, оттуда и цены. Ещё раз спрашиваю ну зачем всем нужны чихи с тоями?!! Что мало других пород?! Пока будет спрос будут и цены... Вы вот ёжиков почему не за три копейки продаёте?
5000 за вязку, ну это смотря с каким коблом вязать... Зачем нужны паспортные данные? Они и в РКФ не требуются, а если попадут в нехорошие руки? :o Кормлю такс и тоя одинаково. Покупателям всегда с собой корма отсыпаю, с ними всё время КРУГЛОСУТОЧНО общаюсь, всегда готова обратно собаку забрать. Вы зачем покупали щенка если
?!!!
Потому что щеночек миленький и окрас понравился? О чём сами то думали, или заставлял кто?
Уж не примите за наезд, пишу как есть 4u

O_Calipso Вот не понимаю -  покупать"не совсем тоя", поддерживать деятельность птички и разведенцев вместо того что бы пойти и купить щена менее популярной породы но с нормальной родословной а не хрен знает от кого...
« Последнее редактирование: December 02, 2008, 03,53:43 от natik »

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 02, 2008, 06,35:30 »

O_Calipso Вот не понимаю -  покупать"не совсем тоя", поддерживать деятельность птички и разведенцев вместо того что бы пойти и купить щена менее популярной породы но с нормальной родословной а не хрен знает от кого...

Ну и не поймете. Мы не из-за популярности его купили (знаете у моей мамы возраст не тот, чтобы изображать из себя гламурную девицу), просто во многих отношениях именно это порода удобна: размер, гладкошерстность и т.д. Поддерживать разведенцов? Ну знаете, мы не на птичке его покупали.  Видели в каких условиях он рос. Щенок очень ухоженный, сидит на дорогих кормах и витаминах.
Если вы так любите рассуждать на тему крыс, то никто не осуждает здесь грамотное разведение крыс (пусть и от заводчика не состоящего в каких-то клубах). Ну пускай у крысенка не будет клубной приставки, если он от здоровых родителей и с хорошим характером, почему бы нет.

На эту тему полемику предлагаю закончить, ибо правду мы здесь не найдем.
Куничка права была, это бизнес и все тут

Заброшенный дневник ))
Помним...любим...

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #91 : December 02, 2008, 09,13:56 »
kuni4ka Ещё раз спрашиваю ну зачем всем нужны чихи с тоями?!! Что мало других пород?! Пока будет спрос будут и цены... Вы вот ёжиков почему не за три копейки продаёте?
5000 за вязку, ну это смотря с каким коблом вязать... Зачем нужны паспортные данные? Они и в РКФ не требуются, а если попадут в нехорошие руки? :o Кормлю такс и тоя одинаково. Покупателям всегда с собой корма отсыпаю, с ними всё время КРУГЛОСУТОЧНО общаюсь, всегда готова обратно собаку забрать. Вы зачем покупали щенка если ?!!!
Потому что щеночек миленький и окрас понравился? О чём сами то думали, или заставлял кто?
Уж не примите за наезд, пишу как есть 4u

о Вы правильно задали первый вопрос
 знаете, я такая дура, что 3 года!!! продаю ежей по себестоимости
 за лето 2 помета = 10 ежат, ежата  за пол года продались только 6
 затраты до 3,5-х месяцев у меня на 2 помета вышли 200 тысяч (насекомые уж очень дорогие стали
 сверчки в неограниченном кол-ве = 3 руб штука имаго,  саранча 35-40 руб штука)
самка во время беременности переводится на 100% рацион насекомых

и так.. из прибыли 2 ежа ушли БЕСПЛАТНО, остальные проданы по 4 ежа-6 т. руб  +1 еж 8 т. руб (я продаю по себестоимости.. боюсь таких дур мало.. меня простите не прибыль интересует, а совсем другое), моя прибыль 32 т. руб
 и это не считая что с 3,5 месяцев до 6месяцев я их кормила не хуже.. это я не учитывала, делала биохимию родителям до вязки+ сальмонеллез анализ каждому из родителей+ анализ глисты, ежатам с 3-х месяцев делала биохимию

с КАЖДЫМ покупателем я заключаю договор + есть возможность  в течение 30 дней вернуть животное и я ВСЮ сумму верну, через 2 месяца 50%от суммы

80% желающим Я ОТКАЗЫВАЮ, т.к человек берет в подарок для кого-то или я не вижу особой заинтересованности в этом животном.. я не продаю и не спикулирую НА МОДЕ на экзотику
 на меня из-за этого многие обижены, но при этом всех своих владельцея я ЛИЧНО знаю, они ВСЕ на связи.. и со всеми дружу

так что тут меня не прижать   ;D 
поэтому я везде и говорю, с таким отношением к делу У МЕНЯ НЕТ КОНКУРЕНТОВ
у меня нет торговой жилки... ежи идут по себестоимости.. за время что они сидят у меня и ждут СВОЕГО хозяина они существенно дорожают их на сухой корм не посадишь ;) им все так же нужны насекомые 70%, диетическое ПАРНОЕ мясо, перепелиные яйца.. а цель моя была вывести карлика, я вывела его... я нашла людей которые занялись разведением, у нас строго с ним в клубе.. есть правила разведения и членство к влубе.. кто не придерживается их тот изгоняется

под продажей ежат я ставлю свое имя и для меня репутация очень важна.. я не буду рекомендовать заводчика кто не сделал обследование своим животным или не потратил на помет столько сколько необходимо
 и также я общаюсь если ежи не мои.. приезжают с больными животными.. выезжаю делать укол или подстигать коготки или от гельминтов избавить.. и ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО..

ответ на второй вопрос

собаку я взяла т.к я беременна и 40 кг выгуливать для меня стало немного сложно.. а общения с собой хочется

потому что можно с ней НЕ ГУЛЯТЬ... я заплатила ровно столько сколько сказано.. вопрос то не обо мне.. а о том..
ЧТО ЦЕНА ЗАВЕДОМО ЗАВЫШЕНА на тех же йорков, тоев и чихов брабарсонов
 и мало кто думает о собачках- в большенстве случаев это ТОВАР
 и это не стыдно. это работа.. у каждого своя.. просто не надо ханжества и говорить сколько все затратили и как заводчикам тяжело и какие творожки дорогие..

ВСЕМ это приносит прибыль.. у меня достаточно знакомых в разных отрослях данного БИЗНЕСА и про вот все то, что писала тут и постом выше я знаю  очень хорошо
 просто коробит именно вот это.. мы денег не делаем.. делают ВСЕ кто занимается МОДНЫМИ собачками

как тут верно сказали пудельки или пекинесы не так в моде и цены на них значительно ниже.. и те кто не переметнулся на "модные породы" с "обычных' похвала
а ведь многие с немодных на модные перешли.. с чего бы это?

так что данные мои посты именно для того чтоб заводчики ЧЕСТНО признались что данными породами просто ВЫГОДНО заниматься :)

это не постыдно.. просто этого так все стесняются, прям жуть

будут вопросы еще, я отвечу, причем как многие уже заметили отвечаю достаточно честно и подробно

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #92 : December 02, 2008, 14,50:54 »
ВСЕМ это приносит прибыль.. у меня достаточно знакомых в разных отрослях данного БИЗНЕСА и про вот все то, что писала тут и постом выше я знаю  очень хорошо
 просто коробит именно вот это.. мы денег не делаем.. делают ВСЕ кто занимается МОДНЫМИ собачками

как тут верно сказали пудельки или пекинесы не так в моде и цены на них значительно ниже.. и те кто не переметнулся на "модные породы" с "обычных' похвала
а ведь многие с немодных на модные перешли.. с чего бы это?

так что данные мои посты именно для того чтоб заводчики ЧЕСТНО признались что данными породами просто ВЫГОДНО заниматься :)

это не постыдно.. просто этого так все стесняются, прям жуть

будут вопросы еще, я отвечу, причем как многие уже заметили отвечаю достаточно честно и подробно
К чему такие пространственные посты? По моему я в каждом топе пишу что цена высокая так как порода в моде и всем нужна, от кого честных признаний ждём? ;) На счёт выгодно заниматься, ну да выгодно как раз тем кто на выставки не ходит и плодит нечто похожее...
А про питание ёжиков на Вашем сайте всё подробно расписано.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #93 : December 02, 2008, 15,02:01 »
natik, да лично к вам нет.. я всего лишь ответила на вопрос  откуда цена
 ответила то что знаю, ответила со своим личным примером, когда цена повысилась за 30 минут пока мы ехали..

Вас лично я не знаю и делаю выводы только по написанным вами постам

а люди должны знать, что они переплачивают 20-30 т. руб именно ЗА МОДУ

мне интересно, а если я там через 1,5-2 года решу повязать собаку, получу разрешение и все как положено и щенков буду по 10 т. руб пристраивать меня сразу в разведенцы зачислят или будут ананимки писать что я плембрак пложу?

я прекрасно знаю и про отравления на выставках конкурентов и про кражи соперников... и так далее...
знаю про конкуренцию когда один заводчик хаит другого

а про выставки.. все знают про выставки в глубинках, где собак мало и можно получить хорошую оценки привезя более менее приличную собаку
 суку так достаточно один раз выставить и получить не менее "хорошо" чтоб был допуск на вязку
 вот мальчишкам- кобелькам, да.. нужно ездить и выставляться...

ответе мне. т.к. вы в теме
 цену держит(определяет цену щенка на актировке или как там её в 45 дней) клуб или таки сам заводчик? Идут ли отчисления с продаж клубу или только заводчику?

« Последнее редактирование: December 02, 2008, 15,05:37 от kuni4ka »

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 02, 2008, 16,03:18 »
а люди должны знать, что они переплачивают 20-30 т. руб именно ЗА МОДУ

а по Вашему сколько собака должна стоить?
не только тоев продают за 20т.р
а плем брак(например белая грудка) тойчика можно купить за 10 т.р (кобеля)
а собака шоу класса стоит 30т.р

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 02, 2008, 16,11:20 »
а по Вашему сколько собака должна стоить?
не только тоев продают за 20т.р
а плем брак(например белая грудка) тойчика можно купить за 10 т.р (кобеля)
а собака шоу класса стоит 30т.р
да, даже какой там плем брак...нормального кобеля можно купить от 10 000 т.р

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #96 : December 02, 2008, 16,37:29 »
Всё зависит от правил клуба или питомника. Я вяжу через питомник Леколь Бобби Шарм ( :) prayПомогите придумать кличку щену на А с этой приставкой  4u) это питомник такс, ещё там есть йорки и тои. Там адекватный руководитель, не привыкший драть деньги как это делают в других местах за любой чих. Цену на щенков заводчик устанавливает сам - таксятки у меня ушли за 10 и 7 , вместо поставленных 15 и 10 т.р., хотя был щен редчайшего кофейного окраса, их в России можно по пальцам пересчитать у длинников стандартных. А  Вам нужно было разворачиваться и уходя говорить что вот у меня на руках столько денег за сколько договаривались, больше не дам и Вам продали бы за ту первоначальную цену, конечно неприятно когда начинают торговаться как на рынке...
мне интересно, а если я там через 1,5-2 года решу повязать собаку, получу разрешение и все как положено и щенков буду по 10 т. руб пристраивать меня сразу в разведенцы зачислят или будут ананимки писать что я плембрак пложу?
Вы выставьтесь сначала, получите разводную оценку как минимум ( Суку с"хорошо" я бы не стала пускать в разведение, не настолько редка эта порода...), потом подберите соответствующую пару ( Сами, а не то что навяжут, каждый своего кобла продвигает и уверяет что именно он и нужен Вам)- естественно подходящую Вашей собаке по генотипу и фенотипу, ведь нужно учесть что за проблемы стоят за Вашей невестой и женихом что бы не выплыл плем брак, конечно всё учесть невозможно - вязка с хорошим коблом как раз около 10 и выйдет, потом неизвестно как собачка разродится, скажем так удачные беспроблемные роды в этой породе редкость, вполне возможно потерять собаку при родах или родить один раз, а потом будет нельзя по противопоказаниям, да и не каждый вет врач подойдёт, нужно договариваться заранее с гением акушером. Потом молодые мамы часто отказываются от детей, бывает признают только через неделю, моя признала через день, у неё было очень мало молока я вскармливала из бутылочки - очень своевременно меня сократили 25 октября, в то же день мы родили, а если бы работала то не смогла круглосуточно с щеном сидеть. Потом мне повезло, когда щен подрос и открыл глазки начала знакомить с таксами и у одной пошло молоко, теперь она главная мамка. :D
Оформить вязку можно заранее договориться практическим с любым клубом.
А по чём будете продавать Ваше право - если по 10 пристраивать я первая на халяву ;)
Я своего щена пока не знаю буду ли продавать, посмотрю что вырастет и как с коблом-таксом поладит.

Unetta Вряд ли хорошего кобелька можно купить дешевле 30, а девченки ещё выше...

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #97 : December 02, 2008, 16,58:53 »
natik, да я гипотетически.. учитывая положение в стране как-то не до разведения ВООБЩЕ.. конечно я знаю и про выставки и про выбор кобелька...у меня и первая собака  для выставок, просто не до этого мне ;).. второй ребенок, а там в планах и третий....

а на щенков от нашей Хреньки (не подумайте ничего плохого, муж так назвал  ласково ::), старшую Хундя звать, а кота Пыся ;D) желающих уже много, но как-то желания нет заниматься, мне ежиков хватило

хотя муж говорит что нужно сходить, посмотрим вообще что скажут про неё :), но это готовить собачку надо, с хендлером заниматься..
вот на выставку с мелкой сходим, это не сложно.. но щенки... это для меня слишком ответсвенно

про то что нужно было развернуться, я согласна... но получилось так как получилось, я не жалею, это моя собака, даже муж, который не признает маленьких собачек проникся к ней.. это именно наша собака, сказалиб 50, досталиб 50 т. руб... мне было неприятно именно это "разводилово" и про то как мне дешево продали суку...

на А имена

Арти, Анжерт, Ангис, Аффа, Арх

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежкин дом
« Ответ #98 : December 02, 2008, 17,32:44 »
а про тоев вопрос  всплыл
 на некоторых фотках вижу короткий хвостик у собачек... это купируют или как?
 в этой теме уже у двух собачек такие хвостики видела

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #99 : December 02, 2008, 17,34:09 »
Спасибо, нам бы что то понежнее или позабавнее :)

Если бы Вы знали как я такс дома зову ;D ну Рыжий это главный такс - ЮЧР, ЧР, ЧК, Гранд ЧР + рабочий сертификат и дипломы по лисе, кабану, кр.следу. Занимались ОКД, ЗКС, аджилити и канис терапией с детишками, иногда выступаем, про него написано в детской книжке. Не вяжется!!! Крови распространённые, сидим на диване...
Грымза - взята за наглые рыжие глаза, запрыгнула ко мне на колени и не слезала уже до дома, зашла в гости называется ;D - названа так за то что любит музыкально грымзеть-ворчать-рычать ;D
Жопа - ну попробуйте быстро подобрать рифму к Европа, только не врите что Пенелопа первое что в голову пришло ;D - любимая такса, спим нос к носу, до чего ласковая собака wub,  сейчас временно ушла нянькой к щенку.
Газ Мяс или просто Мясо, Мясик - кофейное чудо копирующее все повадки жопы, если раньше с закрытыми глазами понимала кто куда идёт и ползает по мне то теперь часто ошибаюсь :D
Пувак или Маленькая Мерзость, ну это Варёшка Поварёшка, так прикольно извивается, трётся головой и ползает у меня по лицу когда я её так называю ;D ;)
Господи, как же я люблю своих собак wub

Хвосты некоторые купируют, но на крупные выставки и за границу им путь заказан так как там это сторго запрещено.