Автор Тема: тройничный нерв  (Прочитано 6631 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
тройничный нерв
« : March 08, 2008, 22,59:04 »
В общем, не знаю, оно это или нет.
Вчера ближе к утру проснулась от странного потягивающего ощущения в области левой верхней половины челюсти и боли в виске... Думала, может лежала неудачно... Снова заснула. Когда встала, не прошло. Приняла антигриппин (я болею, а на работу надо было позарез - дедлайн), вроде прошло. К вечеру началось опять... Стала подозревать зуб, но зуб вроде не так болит... жевать не больно, зубы чистить тоже нет... боль где-то в глубине и такая.. тормознутая что ли :) нажмешь на левую сторону - так плавно через пару секунд накатит и отступит. В общем, легла спать с этой фигней. Утром сегодня стало чуть сильнее, но терпимо. Приняла обезболивающее. Пошлив  сауну с друзьями, на меня всегда сауна действует хорошо при всех болячках, я ею не злоупотребляю, осторожно всегда себя веду. После сауны стало намного лучше, я бы сказала, что прошло.
Приехали домой, с поспала пару часов. Сейчас проснулась от того, что снова болит... Опять челюсти, верхняя и немного нижняя, и левый висок... Конечно, боль не адская, но доставать уже начинает и если честно, то страшновато.. что это? Кто подскажет, может сталкивались, чем лечить и это вообще надолго?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: тройничный нерв
« Ответ #1 : March 08, 2008, 23,16:31 »
Я бы на вашем месте не тянула с походом к невропатологу, тройничный - вещь коварная. И боль может стать такой, что зубная лаской покажется, да и перекосить может. Я даже боюсь посоветовать слегка погреть, не навредить бы.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #2 : March 08, 2008, 23,45:37 »
Сухое тепло - шерстяной шарф, платок и т.д., обезболивающее и обязательно к врачу. Это действительно очень коварная штука - может сама пройти, может долго-долго болеть, а может парализовать часть лица - случаи были даже среди знакомых.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : March 09, 2008, 00,07:30 »
ужасы какие.. до понедельника к врачу выбраться нет воможности. Есть какие-нибудь домашние средства, чтобы сдержать это дело пока? в смысле, чтобы хуже не стало. Шарфиком обвяалась. Тепло :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : March 09, 2008, 00,51:37 »
У мня само прошло за неделю/лет в >16 полежала в поезде лицом к пластику холодному/ но это было летом. подними яндекс по определению тр-нерв.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

safary

• Гость
« Ответ #5 : March 09, 2008, 10,02:33 »
мне кажется, что вы застудили эту часть лица. насчет шарфа вам правильно сказали, еще можно попарить ноги (помогает и при зубной боли тоже), и вообще подержать их (ноги ) в тепле, в носках, например, шерстяных походить.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #6 : March 09, 2008, 10,39:39 »
Я вспомнила - в четверг я ползла на работу никакущая, приняв утром фервекс. С него жутко хотелось спать, и я в трамвае всей левой стороной, включая висок, прислонилась к стеклу и заснула. На сорок минут, к холодному. Так что ничего удивительного :(
Сегодня хуже. Поликлиника не работает. Скорая сказала, что не поедет. Вызовов много и так... праздники, блин :(
Так что сейчас муж пойдет к свекрови за волшебным платочком из ангороской шерсти, и в аптеку за обезболивающим.
Гильотину что ль принять.. помогает, говорят :(
Posted on: Марта 09, 2008, 10,32:58
з.ы. я вот с последние дни мало чего пишу на форуме... однако рейтинг методично понижается на единичку в сутки. Не верю я, что разные люди мне его понижают. Добрый человек, которому видимо заняться больше нечем.. ну напиши мне в личку все, что про меня думаешь... а то как-то нечестно выходит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 09, 2008, 11,08:09 »
Да, именно тогда вы и застудили нерв. Пока никаких мер, кроме шарфа и обезболивания, не применяйте, а как только сможете - к врачу. А что такое рейтинг и зачем он нужен?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : March 09, 2008, 12,42:42 »
можно ли сделать спиртовой компресс? он же разогревает?

З.Ы. ну рейтинг который карма :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 09, 2008, 13,01:27 »
Нет, я бы пока только сухое тепло применяла, до врача. А эта карма на что-нибудь влияет? Если нет, так и фиг с ней. Я, например, и внимания на это никогда не обращала.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 09, 2008, 13,17:23 »
Который день болит, не поняла я точно? Воспаление тройничного нерва вызывается, как правило, вирусом герпеса, он там живет. А оживает про неблагоприятных условиях: холод, падение иммунитета и т.д. Если болит меньше 3-4 дней, то можно (и нужно) принимать ацикловир, через каждые 4 часа (очень четко соблюдать промежутки, прям по будильнику), в течение 5 дней. Для поднятия иммунитета - ликопид какой-нибудь, только когда острая боль пройдет. Никаких мокрых компрессов, только сухое тепло. И если не хотите, чтобы Вас перекосило, посидите дома в тепле дней 5. Работа не волк, как говорится. Выздоравливайте! :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 09, 2008, 13,18:21 »
Я, помнится, грела разогретой на сковородке солью, завернутой в тряпочку. Хорошо помогало. Главное, не обжечься  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : March 09, 2008, 13,35:47 »
вот-вот, я еще про гречку слышала. ТОже нагреть и приложить. Наверное, попробую что-нибудь.

Болит - сегодня третий день. Ацикловир, я знаю, применяется при герпесе, "простуде" на губах. Но я думала, что его внутрь не принимают. Он в таблетках продается?

Спасибо за советы и помощь. Ужасно, когда что-то тебя пилит :( Работа не волк... теперь уж точно :(

З.Ы. да мне-то все равно. Просто если человеку есть что сказать, пусть скажет :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 09, 2008, 13,43:23 »
Да, ацикловир продаётся в таблетках. Но вы, прежде, чем покупать, аннотацию почитайте.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 09, 2008, 15,46:03 »

Болит - сегодня третий день. Ацикловир, я знаю, применяется при герпесе, "простуде" на губах. Но я думала, что его внутрь не принимают. Он в таблетках продается?

Продается в таблетках, начните принимать, пока не поздно. Не бойтесь, от него еще никто не умирал :). Гречку можно прикладывать, можно яйцо вареное горячее (в тряпочке), в общем, любое сухое тепло. Но тоже не злоупотребляйте. Да, еще, к стати, можно витамины В попить или поколоть: мильгамму, пентавит. Пентавит вообще копейки стоит, а действует неплохо.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #15 : March 09, 2008, 17,47:02 »
Только СУХОЕ тепло! А по окончании праздников к врачу обязательно. С этой бякой шутить не стоит!

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #16 : March 09, 2008, 21,55:42 »
Вчера ближе к утру проснулась от странного потягивающего ощущения в области левой верхней половины челюсти и боли в виске...

Стала подозревать зуб, но зуб вроде не так болит...

снова болит... Опять челюсти, верхняя и немного нижняя, и левый висок...

У меня были сиптомы, очень похожие на ваше описание. Продуло меня тогда. В моём случае это оказалось острым левосторонним отитом и левосторонним же острым гайморитом... Пыталась греть сухим теплом - облегчение было на некоторое время, в итоге - посещение ЛОРа и 10 дней в больнице.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 10, 2008, 00,17:53 »
...я вот с последние дни мало чего пишу на форуме... однако рейтинг методично понижается на единичку в сутки. Не верю я, что разные люди мне его понижают. Добрый человек, которому видимо заняться больше нечем.. ну напиши мне в личку все, что про меня думаешь... а то как-то нечестно выходит.

не обращай внимания на эти глупости... кто угодно после долгого перерыва или новенький может нажать просто, чтобы посмотреть, что изменится, чтобы понять что енто такое :) я вот тоже так... сначала увидела, потом попробовала (правда вверх ;D), а потом уж полезла искать, что же это такое ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 10, 2008, 04,23:29 »
Ну вообще как минимум - это может быть две вещи - или неврит (воспаление нерва), или невралгия (боль по ходу нерва), первое имеет скорее инфекционно-вирусную основу, а второе функционально-физиологическую. Определиться что у вас, может врач, например невропатолог, а может и не определиться.
Лечить опять же правильным врачём, ещё иглоукалывание помогает...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : March 10, 2008, 13,07:19 »
слышала про иглоукалывание. Сегодня уже намного лучше. Принимаю ацикловир и витаминки. Греть вчера уже не стала, а теперь вроде без надобности. Шарфик шерстяной очень хорошо помогает. Дома посижу пару дней, а там видно будет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -