Автор Тема: у крысы психоз  (Прочитано 19900 раз)

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у крысы психоз
« : March 12, 2008, 01,18:37 »
по ночам она у меня грызет клетку. в разных местах. и носится по ней как угорелая. камешек и тряпки у нее есть, так что грызть ей есть что.
а все потому что я ей не даю гулять в моей комнате, где она перегрызла провода. уследить невозможно - только вылазит из клетки - моментально оказывается за компьютером (куда рукой не подлезешь) и моментально приступает к делу. остальные предметы комнаты ее не интересуют. пыталась воспитывать - доставала из-за компьютера и отправляла в клетку. тогда она начинает ее грызть. станет жалко, выпущу - опять моментально бежит в то место. как зомби.
пытаюсь выпускать в другой комнате, но там она не хочет вылазить, только если мясо или сыр положить снаружи. а бывает что выпускаю ее - а она мало того что не хочет вылазить ТАМ, так еще и при открытой дверце и глядя мне в глаза грызет клетку.
на руки не идет. ей месяцев 5, не хочет приучаться. кстати когда была совсем маленькая то шла на руки охотно, ела с рук. а потом ее переклинило. все время шугается от малейшего движения, хотя я ее никогда не пугала. как я не пытаюсь ее приручить - все без толку (и кормлю с рук, и чешу за ухом когда она в клетке, ей вроде приятно но она не вылазит мне навстречу). когда я открываю дверцу с какой-либо целью - у нее только одно желание - выбраться в тот угол где компьютер.
я уже не знаю что делать, реально этот ужасный звук лязгающего металла выводит из себя, а самое главное что спать мешает. выношу ее на кухню по ночам.
может ей успокоительного подавать?...щелчки по носу тоже не помогают. если дать печенье - съедает, а потом приступает к грызне с еще большим остервенением. у нее в глазах именно аж какая то ненависть. я вот думаю - может ее в подвал выпустить, раз она так рвется на свободу?..

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у крысы психоз
« Ответ #1 : March 12, 2008, 01,37:43 »
С характером она у вас! ;)
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2008, 01,53:52 »
...щелчки по носу тоже не помогают. если дать печенье - съедает, а потом приступает к грызне с еще большим остервенением. у нее в глазах именно аж какая то ненависть. я вот думаю - может ее в подвал выпустить, раз она так рвется на свободу?..
Ну а завела зверя такого зачем?  Ваще-то предназначение крысы именно в етом... крыса это все-таки грызун, и он делает это по ночам, потому что в природе они активны все-таки ночью. Вероятно мало развлекалок в клетке, мало времени проводишь с ней \или с ним\, ну причину искать не будем, ты просишь помочь, поэтому, почитай форум - здесь полно советов, и очень хороших как утихомирить такое поведение.
Только не горячись, а посмотри на ситуацию с той стороны, что крыса это делает не со зла и уж точно не от того, что хочет тебе досадить ужасающими  :звуками в ночи или погрызенными проводами и предметами. Просто может ей что-то нужно от тебя и она не знает как тебе это объяснить...?
  Читай форум, общайся, здесь помогут, но умоляю,  nonoчтобы таких высказываний не было, здесь, имей ввиду ВСЕ к своим животным относятся как к детям, и ТАКОЕ здесь НАМ  ВСЕМ не по вкусу.
 Еще совет сразу - заведи ей подружку или дружка, главное, чтобы в клетке жили однополые зверьки, и у Вас все наладится, я это вам точно говорю. У меня 11 мальчишек в одной клетке живут, им так здорово и всегда есть кем заняться,  ..., ну а провода, Эх, я как-то за неделю поменяла 4 клавы, вот куча проводов, а что-то в етом проводе их увлекло особенно, вобщем поднатужилась и купила ноут, зато всем хорошо, и им и мне. А вобще поищи тем полно, и люди как-то справляются...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : March 12, 2008, 06,56:21 »
Еще совет сразу - заведи ей подружку или дружка, главное, чтобы в клетке жили однополые зверьки, и у Вас все наладится, я это вам точно говорю.
Согласна. Крысе явно скучно и не хватает общения. Выхода два: либо постоянно с ней общаться, либо завести однополого товарища.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 12, 2008, 08,48:41 »
Товарищ не помогает. Моя крыса-девочка и дочку научила грызть прутья. Вот так и грызут теперь вдвоем) Мне это тоже как-то не нравится (и за зубы боюсь, и звук фу), но что с ними делать? Правда помогает как следует их выгулять вечером, а вот если на долгую прогулку времени нет, то да, ночью тебе неплохое такое звуковое сопровождение, как из фильмов ужасов)))
А что касается проводов... надо оборудовать крыске место, где она может гулять, дать ей там что-нибудь погрызь (те же провода, но старые), главное чтобы с этого места она уйти не могла.
Posted on: Марта 12, 2008, 08,43:09
Да, такой аспект - идет крыса на руки или нет (у меня один крыс не слишком расположен общаться, хотя и не кусучий) - меня вообще не волнует. Все равно возьму и за ухом почешу) Или на плечо посажу, по квартире прогуляю.
Вот если кто-нибудь попробует брыкаться - сразу идет объяснение, что главная крыса здесь я, или мой любимый, на крайний случай)))
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : March 12, 2008, 10,32:16 »
по ночам она у меня грызет клетку. в разных местах. и носится по ней как угорелая. камешек и тряпки у нее есть, так что грызть ей есть что.
а все потому что я ей не даю гулять в моей комнате, где она перегрызла провода. уследить невозможно - только вылазит из клетки - моментально оказывается за компьютером (куда рукой не подлезешь) и моментально приступает к делу. остальные предметы комнаты ее не интересуют. пыталась воспитывать - доставала из-за компьютера и отправляла в клетку. тогда она начинает ее грызть. станет жалко, выпущу - опять моментально бежит в то место. как зомби.
пытаюсь выпускать в другой комнате, но там она не хочет вылазить, только если мясо или сыр положить снаружи. а бывает что выпускаю ее - а она мало того что не хочет вылазить ТАМ, так еще и при открытой дверце и глядя мне в глаза грызет клетку.
на руки не идет. ей месяцев 5, не хочет приучаться. кстати когда была совсем маленькая то шла на руки охотно, ела с рук. а потом ее переклинило. все время шугается от малейшего движения, хотя я ее никогда не пугала. как я не пытаюсь ее приручить - все без толку (и кормлю с рук, и чешу за ухом когда она в клетке, ей вроде приятно но она не вылазит мне навстречу). когда я открываю дверцу с какой-либо целью - у нее только одно желание - выбраться в тот угол где компьютер.
я уже не знаю что делать, реально этот ужасный звук лязгающего металла выводит из себя, а самое главное что спать мешает. выношу ее на кухню по ночам.
может ей успокоительного подавать?...щелчки по носу тоже не помогают. если дать печенье - съедает, а потом приступает к грызне с еще большим остервенением. у нее в глазах именно аж какая то ненависть. я вот думаю - может ее в подвал выпустить, раз она так рвется на свободу?..

1. убрать провода от компьютера в короб, или сделать его недоступным для крысы
2. не давать ничего сладкого, жирного, соленого, острого, и т.д. (ни сыра, ни колбасы, ни сладкого печенья - о правильном рационе крысы ищите информацию по форуму)
3. читать темы про приручение - может чего полезное найдете для себя
4. щелкать крысу по носу жеастоко - от этого грызть она не перестанет, мешает спать - выносите в другую комнату-кухню, крысы - ночные животные.
5. в подвале домашняя  крыса не выживет, так что вспомните фразу про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, и или пытайтесь найти способы комфортного сосуществования, или ищите крысе нового ответственного и хорошего хозяина.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : March 12, 2008, 10,53:27 »
у нее в глазах именно аж какая то ненависть. я вот думаю - может ее в подвал выпустить, раз она так рвется на свободу?..
Надеюсь вы знаете, что это равно зверскому убийству. Жизнь домашней крысы в подвале будет недолгой, а гибель мучительной.  Лучше отдайте кому-нибудь, чем так жестоко уничтожать зверька абсолютно ни за что.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : March 12, 2008, 10,57:39 »
Прежде всего - какого размера клетка? В маленькой клетке и без регулярных прогулок самая воспитанная крыса распсихуется.
О компьютерах - думаю, у большинства форумчан они дома есть. Но руки и голова на то и даны, чтобы сделать что-то полезное, например, убрать провода в короб.
С крысой необходимо заниматься. Это траву в горшок можно посадить и поливать не забывать. Если решил завести живое существо, надо обеспечить ему достойное существование. Им следует заниматься, общаться со звериком.
"Отпустить" декоративную крысу в подвал = убить ее.
Может, честнее найти крысуне нового хорошего хозяина, а приобрести рыбку в аквариуме? Она не грызет провода и клетку и не шумит. Правда, за ней тоже уход нужен.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 12, 2008, 11,19:01 »
Товарищ не помогает. Моя крыса-девочка и дочку научила грызть прутья. Вот так и грызут теперь вдвоем) Мне это тоже как-то не нравится (и за зубы боюсь, и звук фу), но что с ними делать?

У меня тоже крысы грызли прутья клетки, а так как живу я в общежитии, то вынести клетку куда-либо - не реально. Я стала тихо-тихо мультики на ночь включать, чтобы заснуть. А потом вдруг - они просто перестали грызть, как то само собой, и теперь только носятся как кони, но к этому я привыкла :)
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : March 12, 2008, 11,59:04 »
Да крыса больше ночное существо. Естественно от нее ночью шум будет. Насчет того как самому засыпать? Хм, ну конечно остается вопрос, о чем раньше думали, когда заводили? А знаете что с собаками гулять надо и они тоже много что грызут? У моих родителей пес диван скрых так, что выкинуть пришлось. Кошки когти точат. Грызуны провода жрут. Почему для некоторых все это вдруг оказывается неожиданностью уже ПОСЛЕ покупки? Что так сложно узнать не только достоинства, но и недостатки зверька и трудности которые возникнут с ним ( а они будут даже с рыбками)?
Мне рассказывали, что в ветклиники гражднки приносят мелких собак, так как не смогли их приучить ходить в кошачий лоток, а гулять с ними влом.
 Если кухня теплая, не дует и воздух нормальный, то почему бы не туда? С общежием или комуналкой конечно вопрос сложнее. Беруши разве что.
ЗЫ Лично меня добивает больше всего стук шарика в поилке, как погремушками трясут :) Провода и все остальное естественно убираются. Если такой возможности нет, то можно крыс выгуливать и просто на диване, предварительно конечно застелив покрывалом, которое не жалко. Для наказания я использую тоже, что и они сами, то есть переворачиваю пузом кверху, держу и делаю вид, что выкусываю :) Да, понимаю, выглядит смешно, особенно когда после первого раза глаза у крыса совершенно обалдевшие.
« Последнее редактирование: March 12, 2008, 12,04:33 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : March 12, 2008, 14,02:18 »
У меня по ночам иногда сразу несколько крыс начинают греметь шариком поилки. Или гонять по клетке опустевшую кормушку из нержавейки. Поэтому я стараюсь им на ночь оставить побольше еды и минимум хрустящих гранул, орехов и прочего звонко-грызабельного лакомства.

Шиншиллы в колесе бегают, звук как от приближающегося поезда. Крысы по ночам иногда пищат во время игр - а если дети - музыкальные птичьи трели крысиных младенцев разносятся по всей квартире. Еще гудит компрессор в аквариуме. Черепахи с бульканьем сползают с плота в воду, и скрежещут когтями по ступенькам залезая обратно на островок.
Я уже эти звуки даже не замечаю, реагирую только на хрип или уж если откровенная у крыс разборка с истерическими визгами.
Бегающий в колесе в 4 утра Шуршик(шиншилл) правда напрягает - встаю как сомнабула и колесо снимаю. Все равно гремят им, потому что колесо через дверь не вытаскивается, остается только положить на поддон.
Под утро шиншиллы начинают жрать деревянный дом со звуком лобзика и точить минеральный камень. Так что звуки грызущей прутья какой-нибудь из страдающих этой манией крысы, теряются на этом фоне- лишь бы поддон не жрали.
А, на шиншилла иногда нападает такое настроение ночью... Петь. Ну, это им так кажется, наверное что он поют. А на самом деле звук очень похожий на орание мартовского кота. Главное чтобы при этом он был в клетке, тогда можно хоть мягким тапком запустить, а вот если он был вовремя не загнан на ночь и сидит под диваном или за шкафом. Сколько на него не ругайся, все равно не замолчить, потому что - не достать :)
Мы с Данькой спим, нам уже не сильно мешает. Гости, если ночевать остаются - наверное мучаются :)
Идея выпустить всех в подвал как-то в голову не приходила. Грызуны - животные ночные.
Кстати, зато провода не жрут :) Сколько раз удирали - сожрали только бабушкино платье из джинсы... и свою сумку-переноску чуть-чуть попробовали, точнее пытались выпоторошить из нее утеплитель

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 12, 2008, 16,00:58 »
Моя старшенькая грызет клетку с рождения. Веточки, минеральные камни игнорирует. Я стала вынимать ее из клетки во время приступов грызения, гладить и лаского рассказывать ей какя она хорошая. Теперь мне достаточно просто сказать ей "перестань" и она на время замолкает. Совесть наверное проснулась :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #12 : March 12, 2008, 16,13:11 »
У меня грызет прутья только одна, причем только в одном облюбованном месте. Она встает на задние лапы, поворачивается своей смешной попкой и грызет, в одной и той же позе. Мне только смешно))
Кстати, мои девчонки сильно шумят ночью (как мне говорят  ;) ), но я не слышу, меня они не будят.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : March 12, 2008, 16,15:04 »
У меня грызет прутья только одна, причем только в одном облюбованном месте. Она встает на задние лапы, поворачивается своей смешной попкой и грызет, в одной и той же позе. Мне только смешно))
Кстати, мои девчонки сильно шумят ночью (как мне говорят  ;) ), но я не слышу, меня они не будят.

Один в один))) Я тоже не слышу, как девки шумят.
А мест таких у Веры два, но хватает строгого "Хвост откушу!"  ::) Грызение тут же прекращается, а она делает вид, что так, мимо проходила))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 12, 2008, 16,56:10 »
А я всегда утром точно знаю, что меня ждет в клетках - по звукам определяю, где лесенка улетела, где кормушку перевернули, когда салки затеяли))) И да, звонкий корм вечером уж точно давать не надо)
Беда с поилками - как утром присосутся, ужас какой-то...  гремят долго, с чувством и расстановкой)) А у меня сон чуткий.
И все равно, максимум наказания - ночевать на кухне (если уж очень бушуют). Они же маленькие, сладкие и беззащитные - как можно на таких сердится???
Пусть хоть всю клетку сгрызут. Главное чтоб девки к парням ход не прогрызли (но тут уж постараться надо немеряно))))
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #15 : March 12, 2008, 17,39:05 »
А наши парни живут в комнате сына-так как она закрывается от кошки и собаки,так я и не думала,что они так шумят!Один раз уснула в его комнате,ночью просыпалась раз 10-то хомяк в колесе бегает,то крысаки гонки устроили(мы их не закрываем,они бегают по столу,в клетку,в коробки) Потом они начали новый ход в коробке прогрызать,пустую чашку гонять по клетке,грызть коробки с кормом,выяснять "Кто в доме хозяин" - В 3 часа я ушла в свою комнату :) Вот это крепкий сон у сына! ;D
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #16 : March 12, 2008, 17,59:00 »
А мест таких у Веры два, но хватает строгого "Хвост откушу!"  ::)

а я говорю "усы оторву". тут же срабатывает. иногда достаточно повысить голос и сказать "я все вижу", тут же все у_грызения прекращаются. понятно, что никому усы я отрывать не собираюсь.
првода. что там компьютерные провода - малышка взяла на написала мне в новый ноутбук. пришлось феном сушить...
ни разу не видела ненависти в глазах у декоративной крысы. да и у дикой тоже. испуг, нахальство, - да что угодно. они же добрые.
прутья у меня одна грызет в демонстративных целях - хочет, чтобы ее заметили. 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : March 12, 2008, 18,02:43 »
cameraz, Вера или свободы требует, или играться) Потому и грызёт)
Аккара или копает поддон аки песчанка, или топает на меня лапой))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 12, 2008, 19,59:32 »
Насчёт того, что ночью спать мешают - есть такие хорошие немецкие беруши, Moldex называются. Ну или любые другие возьмите, только не бумажные, так как от них толку ноль. Меня лично теперь не будит ни крысиная активная ночная жизнь, ни сигнализация под окном, ни шумные соседи... Сначала дискомфортно в ушах, а потом привыкнете. Правда, сразу предупреждаю, что у этой затеи есть два минуса: во-первых, заведите себе парочку громких будильников и ставьте их поближе к голове, а во-вторых, через полгода без берушей спать уже не сможете - будить вас будет даже пение птиц в 5 часов утра.

Всё вышесказанное основано на результатах собственного жизненного опыта и является ИМХО, а не рекламой. ;D
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 12, 2008, 21,17:35 »
А что касается проводов... надо оборудовать крыске место, где она может гулять, дать ей там что-нибудь погрызь (те же провода, но старые), главное чтобы с этого места она уйти не могла.
Прутья клетки грызет - гулять просится (у нас одна из крыс так всю свою уже 1,5-годовалую  жизнь с самого месячного детства делает, ну и что ж такого?)
Что касается старых проводов для погрызания - не надо этого делать. Крыса животное умное, но понять, почему одни провода грызть можно, а другие категорически нельзя ей будет, мягко говоря, сложно  8) . Запрещать грызть вне клетки нужно всё! и делать это систематически, но не бить при этом конечно же и не щелкать по носу, а всего лишь, держа в руках животное, подушечкой пальца легонько похлопать по переносице, при этом строго/грозно/внушительно и глядя в глаза говорить "нельзя" или "плохая крыса" или что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: March 12, 2008, 21,19:06 от Helt »