Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66659 раз)

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тосик живёт у меня третий месяц и я радовалась, что мальчонка практически ничего не погрыз, но сегодня вынув из сумки зарядку для телефона увидела что он обгрызан в трёх местах до неузнаваемости))). Видать случилось страшное когда он лазил по моей сумке вчерась. Самое интересное, что  когда зарядка много раз лежала с сотиком на подзарядке на полу и на диване, когда он там бегал, то было всё нормально.
Тут я уже прикинула общее число погрызов, и поняла, что за срок проживания у меня погрызено довольно много: халат махровый, махровое полотенце любимое, которому сто лет, а оно было как новое.Простыня, наволочка (не сильно), одеяло японское.Ещё чё не знаю может))), т.к. масик уже не носится по разложенному дивану как раньше, а спрыгивает на пол и носится по комнате, в ней вроде всё убираю, что можно, но за всем не уследишь.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: погрызы....
« Ответ #141 : June 15, 2007, 12,21:52 »
Раз до сумки добрался, значит не все, что можно, убираете. ;) Когда у меня что-то грызут, всегда говорю, что сама виновата, плохо вещь положила.
Ваш крысик еще мелкий, у мальчишек, по моим наблюдениям, с возрастом грызучесть проходит.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #142 : June 15, 2007, 12,29:10 »
А у некоторых только появляется... (наблюдая за тем безобразием, что делают Тед и Фрей с гамаком)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 15, 2007, 13,32:46 »
сама знаю что виновата, понадеялась на его порядочность как мужчины))) в сумке лазил доли секунд, а погрызть успел........
На работе поматерилась, конечно, когда сотик нужно было заряжать (звонки по  работе важные) , а из зарядки проводки цветные торчат)))).

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #144 : June 15, 2007, 13,53:46 »
 :) У меня Пиппин НИЧЕГО пока не погрыз (тьфу-тьфу), ни кусочка тряпочки, ни проводочка. Поэтому ему доверяю и он бегает где угодно. Надеюсь, что с возрастом у него это не пройдет, т.к. как его удержать на диване я не представляю... И как всё нужное попрятяать в комнате - тоже не представляю...
А вот Энька... минус футболка, брюки, кусок обоев, диван, несколько журналов, опрометчиво забытых на том же изрядно погрызенном диване... Пыталась воспитывать: отнимала от прогрызаемого куска обоев, переворачивала на спинку и строгим-строгим голосом объясняла, что нельзя так делать...  Думаете он что-то понял??? Сразу после этой процедуры скакал назад доедать обои... Это инстинкты, тут, мне кажется, ничччего не поделать.
И уж если крысы добрались и попортили вещь - то мы сами виноваты... надо было либо лучше прятать, либо лучше следить, либо не выпускать, если не было возможности хорошо следить, а зверь любитель пожевать то, что "под руку попадется"....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ledkit

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • розовый нос
« Ответ #145 : June 15, 2007, 14,12:38 »
Мы тут недавно пустили наволочку на кружева. Причем с обратной стороны, чтоб никто е заметил. Я стараюсь следить за ними, а то мало ли чего наедятся, потом еще плохо будет. Либо мне, либо им. Однажды, у меня девушка одна сбежала и перегрызла наушники. Еще они у меня на столе постоянно съедают стирательную резинку. Я отнимаю как могу, чтобы не отравились.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 15, 2007, 14,44:39 »
А уменя Стенлик только, пока, в гамаке дырок наделал ::), плюс веревочку отгрыз на которую вещают... ну  и все пытается попробывать на зуб  ;)
а вот Чейз ничего не грызет ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #147 : June 15, 2007, 17,09:54 »
Чешской качественной стирашкой не потравятся - сынуля у меня жреть ее пачками ;-)))
Китайские потому и не беру :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : June 15, 2007, 18,51:30 »
:))) у нас грызучесть именно с возрастом появилась....
все началось дней 10 назад, минус наволочка (тоже, кстати, с обратной стороны, что бы незаметно:), минус простыня дорога, частично погрыз плед)
а я ему так доверяла....
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : June 15, 2007, 21,15:57 »
ТТТ у на сбыло погрызено 3 провода и наушеники и просле профиллактического переворота и отчитывания ТТТ больше никаки погрызов... не считая занавески которая благополучно утягиваецца в клетку и во смаком на кружева...

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : June 17, 2007, 14,15:40 »
у меня двое - мальчик и девочка. Крошу не интересно еще пока ничего такого чтобы погрызть, а Нюшик уже бегает и депилирует все что попадется на зуб, любую ткань - не важно что, главное чтобы были катышки.
Разве она не прелесть

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #151 : June 17, 2007, 15,51:40 »
У меня двое были совершенно негрызучие. Появился Лис - начал грызть ВСЕ, и оставшиеся с него пример взяли. Причем до смешного доходило - кинула на стул рядом с клеткой рубашку, утром рубашка оказалась кружевной ;) Как достали - не понимаю.
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #152 : June 17, 2007, 15,53:55 »
Давно, еще с тех пор, когда у меня жила очень нервная девочка,  поняла, что все вещи нужно класть на расстояние вытянутого хвоста от клетки, тогда ничего не съедят. И на прогулке смотреть.

Мои мужики съели свитер мужа. Но он сам виноват - положил рукав на клетку, мог бы еще приятного аппетита пожелать :)) Больше не грызли ничего.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #153 : June 17, 2007, 20,36:37 »
Читаю и радуюсь что мой крысик совсем не проявляет интереса к лежащему не в своем месте...
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #154 : June 18, 2007, 10,24:13 »
Моей особо интересно было что-нибудь стащить, а там в укромном уголочке благополучно догрызть.   :)))
На ура шли макеты. Весело было смотреть этот обратный процесс: открывается от макета домик, хвавтаетсявы зубы, марш-бросок под диван, там всё и грызётся :).
Вся простыня в малюсеньких дырочках. Видимо Варька решила, что перфорации не хватает.
То, что лежало рядом с клеткой она не грызла, а просто запихивала в клетку: "Всё в дом! Всё в семью! icon_lol"
КрЫсота - страшная сила!

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 19, 2007, 11,55:27 »
Вот ведь... Говорите, даже с клеткой рядом ничего оставить нельзя?...
Я вот своим оторвала длинный кусок туалетной бумаги и край сунула в клетку... Типа пусть ребятки потешатся...
Никакой реакции...
Зато краску с подоконника отколупывать - любимое занятие! "Что-то, хозяйка, у тебя подоконник поизносился, давай-ка мы тебе поможем ремонт сделать!"
« Последнее редактирование: June 19, 2007, 12,05:48 от Joanna »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #156 : June 19, 2007, 11,57:08 »
То, что можно, грызть неинтересно. Вы им свою любимую кофточку дайте :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #157 : June 19, 2007, 12,15:51 »
То, что можно, грызть неинтересно. Вы им свою любимую кофточку дайте :)))

Крыс можно обмануть! Я отдала им старую простынь, но при этом 2 раза в неделю стираю и глажу ее. Они верят, что она новая и грызут.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : June 19, 2007, 14,29:54 »
ну вот, теперь мы не бегаем по кровати, поэтому ТТТ пост. бельё в поряде.А быстренько прыгаем на пол и бегаем по комнате, особенно интересует закрытая дверь в другую комнату, а чуть её открываешь, то бегом на выход, один раз выбежал, но был быстро замечен. Пару дней назад были изрядно погрызены обои в углу комнаты, именно там где хорошо видно. А обоев таих уже даже в магазинах нет.Вообщем мелкий себя конкретно скопрометировал, и поэтому часто сидит в клетке, жалко конечно.

Hadar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Моим крыскам ( две самки, помесь хаски и голубой крысы) чуть больше двух месяцев, у меня живут третью неделю.В первые дни они были  в клетке, потом стал отпускать гулять по комнате. Кормил соответствующим кормом, но вчера, не подсыпал еды вовремя и неуглядел как они погрызли диван и вытащили паралон из наушников. Думаю, немного материала все-таки съели. Почти весь день спали, к вечеру отпустил – и одна из них  снова стала грызть диван, хотя в клетке было много корма.