Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66632 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Подскажите, как отучить крыс грызть предм
« Ответ #180 : September 21, 2007, 09,40:33 »
Взрослые парни обычно грызут меньше. Но это не значит, что не грызут вообще

Это так. Мой Адметик в детстве был СУПЕР-грызуном. С возрастом прошло. Только изредка подгрызает постельное белье. Я разрешила своим мальчикам грызть прогулочное кресло безнаказанно. За все остальные погрызы слудует удаление в клетку. Пресечь в зародыше нереально. Очень люблю хорошее постельное белье, но ведь от крыс радости все равно больше, чем от тряпок.
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 09,43:02 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Что касается отучения, но обязательно учитывайте, что крысы порой просто теряют интерес к каким-то предметам. То есть могу неделю грызть с остервенением, а потом вообще не трогать. Но спустя какое-то время вдруг снова накидываться на это. Так что если ваш зверь вдруг перестал грызть кресло или ваши вещи, это не значит, что через месяц-другой он вдруг снова не вспомнит о них.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D я вчера замаялась отдирать крыс от кресел, одного убрала, поворачиваюсь, второй уже рвет кресло!
потом пытались сгрызть мобильник, надгрызли пульт от телека, утащили ножницы (они прорезиненные. ручки ).  str не убивайте, я сразу отняла, потом по подоконнику забрались на стол и утащила себе по ластику, потом пришлось пылесосить :(
взяла я резиновую детскую игрушку, и придела в клетку. грызут! ура товорищи! ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
)))))))))))) Всю свою сознательную жизнь моя девочка-крыска грызла все, что только можно придумать. Мальчик не грыз вообще ничего, только в детстве отрывал огромные полоски обоев от стен :o. А будучи в стареньком почетном возрасте один раз оторвался по полной программе, залез спать за комп и перегрыз там все вкусно пахнущие провода. Таковых оказалось штук 7 ;D. И больше этим не занимался не разу! Наверное не очень понравилось...

Hadar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите, как отучить крыс грызть предм
« Ответ #184 : September 23, 2007, 01,18:28 »
Это так. Мой Адметик в детстве был СУПЕР-грызуном. С возрастом прошло. Только изредка подгрызает постельное белье. Я разрешила своим мальчикам грызть прогулочное кресло безнаказанно. За все остальные погрызы слудует удаление в клетку. Пресечь в зародыше нереально. Очень люблю хорошее постельное белье, но ведь от крыс радости все равно больше, чем от тряпок.

Насколько знаю, многие материалы вредны для крыс...Вдруг наедятся, а потом заболеют ??? От чего в основном их уберегать?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
взяла я резиновую детскую игрушку, и придела в клетку. грызут! ура товорищи! ;D

хорошая идея, нужно тоже попробовать повесить игрушку-грызушку (деревянные крысиные полностью игнорируются). конечно, это не так вкусно, как обувь, но тоже дело.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отучить грызть вне клетки что бы то ни было  можно попробовать, но этот процесс займет много времени и сил.  Начиная с сегодняшнего дня в течение пары недель на прогулках постоянно внимательно следить за обеими крысками и как только кто-то из них прикладывается к чему-то (даже не очень нужному для вас людей, например старые тряпки, картонки) с целью погрызть - взять в руки, строгое "нельзя" и сразу в клетку. Запрещать грызть вне клетки нужно всё! (кроме еды) Обычно они понимают причинно-следственную связь
+1
у меня никто из крыс имущество не портит - всех отучила грызть еще в подростковом возрасте таким методом. У крыс интеллект, как у собак - при желании, наличии времени, упорстве можно обучить или отучить делать что угодно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Hadar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня принёс свежих берёзовых веточек,очистил от коры и примотал к клетке. Зверушки были очень довольны, поначалу активно грызли. Диван сегодня почти не рвали.
Ещё не пойму,почему они у меня всегда облизывают руки  ???

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
.
-показывают Вам, что надо чаще мыть руки...

Hadar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
-показывают Вам, что надо чаще мыть руки...

не думаю...
Забавнее всего вчера крыса грызла собственый хвост ;D

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не думаю...
Забавнее всего вчера крыса грызла собственый хвост ;D
Вам повезло с крыской - ласковая, чистоплотная (не так уж часто попадаются крыски, тщательно регулярно отмывающие свой хвостик)  :)
« Последнее редактирование: September 24, 2007, 13,17:43 от Helt »

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
    Насколько знаю, многие материалы вредны для крыс...Вдруг наедятся, а потом заболеют ??? От чего в основном их уберегать?

Да, очень хотелось бы знать, какие материалы им противопоказаны, а какие грызть можно?!
И ещё, вот вопрос: они просто грызут или все-таки что-то им попадает в пищевод, ну что-то едят?! я вот за это очень переживаю.
Posted on: Октября 05, 2007, 16,25:17
Сегодня принёс свежих берёзовых веточек,очистил от коры и примотал к клетке. Зверушки были очень довольны, поначалу активно грызли. Диван сегодня почти не рвали.

Тоже седня оторву веточек.
А мои друг друга лижут! все-таки девочки, это нормально?! У меня ребенок маленький, и он все время спрашивает: Мама, а что они делают?!
Одна другую повалит на спину и ..........
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
Насколько я замечаю, мои крысы не едят ничего несъедобного, они отгрызают по чуть-чуть и сразу в сторонку выплевывают.
Да и с чего бы, когда в мисочке столько вкусного-съедобного  ;D
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

Stefani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои крысо-девушки в общем не особо оригинальны, понадкусывали всё помаленьку: бельё,провода,цветы,обои... ::)
Но вот старшая Чуня меня очень удивила...Как то не успела я переодеться в домашнюю одежду как сын попросил помочь с уроками,как только я нагнулась над учебниками как Чуня буквально вцепилась мне в рукав в районе запястья  и выгрызла кусочек  :-\
А буквально вчера всё повторилось, я присела на диван в ,,чистой,, одежде крыски на меня и тут младшая Мася зацепилась коготком за джемпер, а пока я пыталась её отцепить Чуня ела мой левый рукав...
Оказалось всё очень просто ! ДУХИ ! Ей очень,очень понравились мои духи ! ;D Держа флакон в правой руке я брызгала на левое запястье и т.д. Дали ей понюхать флакончик... ::) теперь прихожу домой сразу переодеваюсь...  :)
« Последнее редактирование: October 06, 2007, 18,45:06 от Stefani »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
если у крысы "дурной зуб"...
« Ответ #194 : November 11, 2007, 20,30:39 »
все крысы грызут. это понятно. но вот с Пиксявкой проблема - она истерично грызет. т.е. на глазах вспарывает постель (в которой неделями мирно спала Слонятка и ничего не тронула), обои, вещи. доля секунды - и все. уследить почти невозможно. таких мега-грызучих крыс у меня еще не было. обычно девчонки стыдливо и незаметно стачивали какой-нибудь провод или подгрызали кусок простыни... но чтобы так нагло...  наказываю - застав при грызении, отправляю в клетку. не помогает. получается, что Пиксятка почти уже не гуляет (ибо выпрыгнув из клетки тут же стремится во что-нибудь зуб запустить).
что делать? (верней, можно ли что-нибудь сделать?) очень жалко смотреть, как она просится гулять.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
Re: если у крысы "дурной зуб"...
« Ответ #195 : November 11, 2007, 22,12:51 »
У нас кстати тоже такая проблема: причем у нас наоборот совсем не заметно это все происходит, седня смотрим: одеяло ватное прогрызла!
Но самое интересное и непонятное: Зачем грызть то, на чем сидишь?! Сонька грызет гамак, в котором лежит.
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #196 : November 11, 2007, 22,23:08 »
У меня Торин когда-то грыз деревянные полки, на которых сидел. Опускал голову вниз и грыз... К счастью, доска была тостая, так что упасть при этом зверь не мог. Хотя вообще парень изличшей грызучестью не отличался.

По поводу грызучей крысы - было у нас и такое... Увы, универсального рецепта нет. Можно попробовать специально посовывать крысе предметы для грызения. СкажеМ, положить на кровать  ненудные тряпки, веточки, провода и т.п. Авось крысу заинтересуют эти вещи.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #197 : November 11, 2007, 22,25:14 »
Наверное потому что крыска, это в первую очередь грызун ;D
В общем-то с возрастом у некоторых проходит, у моих девок прошло у всех, кроме Фроськи...А так убираю всё, что жалко, кладу старый плед для выгула и корбку из-под принтера ставлю - у меня из неё дом сделан, что было что обследовать и грызть.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

safary

• Гость
« Ответ #198 : November 12, 2007, 07,16:38 »
по попе газетой, когда грызет (конечно, не со всей дури, но ощутимо). и не больно, и не покалечите, и шуму много - страшно..только делать надо регулярно, чтоб крыс связь прочухал.. грызет - по попе,  быстро отучите..на крайний случай - рядом с попой шлепать.. и не говорите, что я зверь.. иногда приходится и "кнутом", а не только "пряником".. а иначе долго будете внушения внушать, крыс же ваших слов не понимает..что вы там от него хотите..

safary

• Гость
« Ответ #199 : November 12, 2007, 07,22:27 »
а вообще, на мой взгляд, крыс не должен иметь "специальные" предметы для грызни за пределами клетки.. он же не понимает, почему одно грызть можно , а другое нельзя, чем "специальный" провод отличается от запрещенного под напряжением .. если надо стачивать зубы - вэлкам, в пределах клетки камни, сушки , гамаки, да все , что угодно.. а за пределами территория хозяйская, и вещи хозяйские, и грызть их наказуемо..мои как-то сами не грызут наши вещи с самого детства, но если бы грызли, я бы это так не оставила.. ведь совсем не выпускать на прогулки более негуманно, чем "объяснить" крысе, тем более без боли и увечий, что делать нельзя..