Автор Тема: Эмиль, Ирис, Ивась  (Прочитано 191327 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На воскресенье запланировали всеобщую помывку, обработку и более плотное знакомство.
По поводу всеобщей помывки - не повторяйте моих ошибок! nono http://rat.ru/forum/index.php?topic=18206.100

А как Ромкин кушает? У Рыженького аппетит не очень... Правда, любой овощ-фрукт утаскивается в поддон от греха подальше, но особого ажиотажа не наблюдаю... Егор, в отличие от него, метет все. Обычная картина у нас - Рыжий спит, Егор ест ;D

С едой у Ромки проблем нет, т. е. отсутствием аппетита он не страдает! ;D

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Читала... Постараемся... Однако обрабатывать все равно надо хоть разок. И Егор, бедолага, весь изволновался. Все же надо пытаться знакомить... А с запахом вонючего лекарства это может быть проще. Ой, не знаю, как буду Егория фиксировать. Ето ж у него такое шило в попе, что, кажется, мне кота легче было удерживать, чем этого мелкого шустрика!
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В пятницу было происшествие. Сидели, смотрели телевизор. Егор мотался по нам, вокруг нас, вокруг телевизора (пока ттт ничего не грызет, кроме моего пояса от халата, там очень завлекательные для него пластиковые висюльки). Подполз тихой сапой к клетке с Рыжим. Сперва пушился и сопел. Потом перестал. Просто обнюхивал. Рыженький вроде тоже агрессии не проявлял. Так прошло, наверное, часа полтора. И дернуло же меня попытаться их познакомить не через прутья! :-X Высадили обоих на диван... Ребята понюхали немного и сцепились. Растащили. Результат - Егор весь на нервах, у Рыжего - два укуса... Залили перекисью. Я - дурная голова... :-\
Разумеется, всяческие обработки, назначенные на воскресенье, отменились. Все-таки ранки...

В субботу, почесав Рыжего, пошла к Егору. Тот учуял чужой запах, и вцепился в руку (до этого за ним такого не водилось). Причем, снайпер, блин, попал прямо в вену! Какое счастье, что у меня, ттт, кровь нормально сворачивается, а то бы залила все нафиг... Опять же  залили перекисью. Теперь уже меня.

Егор весь обпорфиринился... Заметила - порфирин появляется после умывания. Он сильно-сильно трет лапками нос, потом смотрю на мордень - пятак красный... Чихов-хрипов нет, скачет козлом... Нервишки, что ли, пошаливают... :-\

Завесила Рыжикову клетку со стороны Егора платком пока... Будем думать дальше...

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох... удачи Вам, наверное она больше всего понадобится. :(

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В субботу, почесав Рыжего, пошла к Егору. Тот учуял чужой запах, и вцепился в руку (до этого за ним такого не водилось). Причем, снайпер, блин, попал прямо в вену! Какое счастье, что у меня, ттт, кровь нормально сворачивается, а то бы залила все нафиг... Опять же  залили перекисью. Теперь уже меня.

Егор весь обпорфиринился... Заметила - порфирин появляется после умывания. Он сильно-сильно трет лапками нос, потом смотрю на мордень - пятак красный... Чихов-хрипов нет, скачет козлом... Нервишки, что ли, пошаливают... :-\

Завесила Рыжикову клетку со стороны Егора платком пока... Будем думать дальше...

Ох, ёлки-палки... Мы же это уже проходили... Кекс никогда раньше не кусался, а теперь я, наученная горьким опытом, не подхожу к нему даже в той одежде, что пахнет Ромкой. У него уже на морде можно прочитать, когда он меня "воспитывать" собирается...

Он тоже, конечно, психует, но хоть без порфирина...

Я ставлю клетки рядом на время, когда они обе закрыты. Чтоб принюхивались друг к другу, но без увечий. :(

Знакомить пока не решусь, пусть привыкнут.

Кекса вчера выпустила гулять по Ромашкиным следам. Нюхал, метил, но ершился уже меньше...

На данном этапе мне что-то плохо верится в успех, но всё может быть... Главное - не форсировать события.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если порфирин не пройдет - поедем к доктору. Пока подозрение, что это на нервной почве, не хочу усугублять, тем более что других поводов для волнений вроде нет. ТТТ!!!
К сожалению, в квартире нет другого места, и разнести ребят в разные стороны не могу... Так что пока за ширмочкой побудут. Рыж пытается затащить платок в клетку. Запасливый! ;D

Муж сказал "не захотят дружить - будут жить так. Если Рыжику нравится тусить в одиночестве - пусть так и будет." Похоже, самостоятельность и деловитость - это у них семейное. Кстати, Рыжий понял, что дропсы - это вкусно. А вот Егор их как не понимал, так и не понимает... Зато витаминки грызет с удовольствием. А Рыжий их не берет вообще...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня Рыж был насильно извлечен из клетки и усажен на диван. Долго-долго бродил везде. И по мне тоже.
Следом был выпущен Егор. Тут же надулся шариком и изобразил сцену "кто гулял по моему дивану"... :-\

Ну хоть Рыжий потихоньку успокаивается. Кажется. Даже позволяет некоторые фривольности вроде "схватить в охапку" :) Только попискивает для порядку.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот. Порция фоток.

Рыж выпущен погуляти.

А потом туда пришел Егор! И распушился.

Вот такой вот шарик:

Ихто тут лазал по моей полке?!

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А это - иллюстрация событий прошлой пятницы.

Егор гуляет.
Помогает играть в карты (пытался под шумок стащить у меня парочку)

Гуляет по столику, сворачивая все на своем пути.

Добрался до клетки Рыжика

Пытается принюхаться

Ну а что было потом, я уже писала... :-\

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И сегодняшние. Рыж гуляет по дивану.

Моська

Гуляем

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня Рыж был насильно извлечен из клетки и усажен на диван. Долго-долго бродил везде. И по мне тоже.
Следом был выпущен Егор. Тут же надулся шариком и изобразил сцену "кто гулял по моему дивану"... :-\

Да, это проблема. :-\ Егор считает диван своей территорией, если вы зверей на нём пытались знакомить, понятно, почему они подрались.
У нас тоже диван во владении Кекса. Если я Ромку туда выпущу погулять, боюсь, мне достанется... Вот ведь террорист, запугал всех! Не очень-то приятно вместо ласкового зверика вдруг обнаружить кусачую озверинду!
Когда Егор пушится, лучше его не трогать, если руки дороги. Они в это время не разбирают, кто перед ними, грызут всех подряд... :(

Наверное, Егор и Кекс - доминанты, да ещё и взрослые, да ещё и старожилы...Так что задачка у нас ещё та...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Кекса на лице написано, что он - потенциальный доминант. А у Егорки такая моська, что, даже когда он пушится, это смотрится как-то не очень серьезно... ::) Впрочем, внешность обманчива...
Ладно, есть еще одна комната - совсем уж нейтральная немеченная территория. Попробуем в следующий раз там, наверное... :)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поедем мы с Егорентием к врачу... Порфирин не проходит, я начинаю беспокоиться... :-\
В четверг у нас осмотр...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Егорка? Продолжает порфиринить? Тоже, бедный, испереживался... :-\

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, продолжает. Уже и не знаю, что думать... Ну да в четверг нас посмотрят-послушают, скажут что-нибудь... Может, аллергия все-таки на что-то?... ??? Волнуюсь пока умеренно - поведение бодрое, моська любопытная, аппетит отменный...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, ему пока опилки убрать, и посмотреть, что будет? ( Если он, конечно, сейчас на опилках :) )

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык то-то и оно, что уже давно на салфетках и на туалетной бумаге. Он эти кусочки бумажек так забавно сам в клетку с поддона утаскивает, как ему надо дно выстилает, в гамак затаскивает... Не знаю, в общем... Но хрюков-хрипов как не было так и нет... Вот еще убрала носки шерстяные старые (чистые :) ) от него... Вдруг на шерсть реакция?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Ромки тоже на подстилке точечки от порфирина... Но это, наверное, что-то нервное. После вчерашних приключений.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А рыжий даже после покусательства спокоен, как танк... Поразительная семейка...

Вчера дала мужукам по куску кабачка. Егор, естественно, цап - и в клетку питаться. Рыжий даже из гамака не вылез. Вывесился передней частью тушки, лапами схватил кусок, и так и висел, грыз, пока на горизонте не появился фотоаппарат...

Если все-таки получится их сселить - будет Рыж ходить голодным... Егор и свою пайку слопает, и его... ;D

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Егорушка и Рыжий
« Ответ #99 : April 24, 2008, 14,41:36 »
Ну вот и вернулись мы от доктора. Егорку очень славненько пощупали, сказали, что он смешной)))

Оказывается, предки наших хасиков - кусачие агрессоры, так что подселение маловероятно... Жаль, конечно... :-\

Нашли небольшой ринит, прописали лекарство. Будем пить.

Сказали, что порфирин для самца, у которого несимпатичный ему сосед, - дело нормальное, что он старается усилить свой запах...

Вот такие пироги. Егор после осмотра вскарабкался мне на плечо и попытался нырнуть за пазуху ;D Сейчас отсыпается в гамаке, притомился, переволновался малыш. Причем время от времени свешивает задние лапы ;D