Автор Тема: Крысы под прозрачным полом - 2  (Прочитано 10038 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы под прозрачным полом - 2
« Ответ #40 : March 13, 2008, 12,29:36 »
А может им отказников предложить? Они же уже есть, и покупать не надо крысок...

Отказников сселять замучаетесь, ИМХО

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 13, 2008, 12,33:11 »
Есть такая проблема. Но ведь бывают крупные партии из вивариев, или просто целые выводки малышей, которые появились из-за неопытности хозяев. Все равно их же и купят, просто из длинной цепочки их путешествий выпадет зоомаг или птичка. Ну не знаю короче. Просто такя идея была.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #42 : March 13, 2008, 12,38:22 »
Да, девочки, я уточняю еще раз, мне прделожено найти человека разбирающегося в крысах В ШТАТ на каждый день. Тобишь больные крысы у крысовода незамеченными не останутся, я же прям в первом посте читала, так же я ж не глупая, далеко не первый год в крысах то, я же думаете че первым спросила, есть ли веротяность того, что по объективным причинам крысам там не место и можно переубедить босса. Мне ответили, что есть только один вариант, сделать все как можно лучше и комфортней для животных, вариант с полом решен, понимаете?

И ничего в данный момент не зависит от того, верим ли мы в то, что им там круто будет или не верим, можно лишь давить на наилучшие условия, на нормальное соджержание, конек- человек, который будет за ними смотреть, в том то весь и фикус. Тобишь я уже говорила, что выбор по сути не велик.

Девочки большое спасибо за помощь! Смайл, хорошая идея и правильный мысли! Все что здесь пишите, я внимательно читаю и даже конспектирую, чтобы мой разговор с человеком был более плождотворен, так что я принимаю и внимаю всем сказанным словам, ибо ситуация действительно сложная, и только я в данном случае могу как-то на нее повлиять. с вашей помощью!

rodinad, в том и дело что поэтому и пол, поэтому и террариумы закрытые, чтобы никакого запаха не было.А то что крысы болеют он в курсе, ему об этом говорили и в магазине и я, посему они и решили что необходимо чтобы за ними следил отдельный человек, это же уже достижение! А представьте, они меня не нашли, они тупо купили крыс и взяли уборщицу, думаю что крысы не болеют и живут парами и что тогда?? Тогда бы здесь была другая тема, о боже они опять крыс под пол посадили, давайте писать заявы в суд! разбираться! НУ РАЗве это ЛУЧШЕ? Посему я и спрашиваю и пытаюсь сдеть что-то..
Posted on: Марта 13, 2008, 12,37:27
Да у меня была идея с виварскими крысами или крысятами продающимися на корм, уж лучше под полом с едой и наполнителем, чем в желудке у удава...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 13, 2008, 12,45:03 »
На самом деле тут есть еще проблема. Я так понимаю, что заведение это будет.. как бы сказать... дорогое, с претензией... Но даже если оно и дорогое, это не значит, что хозяин будет готов платить за лечение крысок. Когда крыска болеет мы денег не считаем и делаем все, чтобы она поправилась. Но вот дешевле, чем за 3000 у меня не разу не получалось вылечить зверька, а тут их будет много... А нового зверька купить можно рублей за 30-50... вооот...
Это я к чему. Человек, который будет у них работать, должен обладать огромной силой убеждения... или хозяин должен, просто обязан любить крыс.

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #44 : March 13, 2008, 12,59:44 »
На самом деле тут есть еще проблема. Я так понимаю, что заведение это будет.. как бы сказать... дорогое, с претензией... Но даже если оно и дорогое, это не значит, что хозяин будет готов платить за лечение крысок. Когда крыска болеет мы денег не считаем и делаем все, чтобы она поправилась. Но вот дешевле, чем за 3000 у меня не разу не получалось вылечить зверька, а тут их будет много... А нового зверька купить можно рублей за 30-50... вооот...
Это я к чему. Человек, который будет у них работать, должен обладать огромной силой убеждения... или хозяин должен, просто обязан любить крыс.
ИМХО, подозреваю, что решение этой проблемы, целиком ляжет на плечи штатного крысовода. Куда деть заболевших или постаревших крыс, будет думать он. Человеку любящему крыс, просто в голову бы не пришло устроить из них декорацию. А для хозяина, крысы расходный материал, и уверена, на их лечение денег выделять не станет, если только на усыпление, если не совсем уж зверь. У кого болит сердце за крыс, тот и будет крайним.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 13, 2008, 13,33:21 »
угу, я уже тоже про это думала, что работать там будет тяжелой кармой для человека, в том смысле что душа будет за них болеть.

И так, о чем нме нужно будет с ним говорить, я конечно, попробую еще раз ударить на то, что хорошо бы лучше терраирум сделать на стене а не в полу, но не факт что получится.

1. содержание крыс тупо дорого, начиная с наполнителя, еды, и самое важное лечения, в случае если этимси крысюками будет мысль полакомить змея я просто тупо отказываюсь от затеи, ничего хорошего уже из такого начала не выйдет.
2. Вентиляция и освешение, невозможен продув абсолютно, крысы становтяся больными и зачахлыми, что не будет радовать никого, в том числе клиентов, освешение прямое может привести к тепловым ударам, здесь уннжо будет рассказать, как люди с опытом иногда возщят крыс в поезде и не довозят живыми. Тобишь эти вопросы очень сложные.
3. Старые пожилые крыски или больные хроники, так же должна быть договоренность что эти крысы не будут выкинуты, сбагрины, а будут доживать свой век так же и если потребуется на отдельной территории, можно договорится о местечке, за которым тоже смотреть, где живут такие крыски. Если же планируется их успылять, выкидывать, я делаю упор на то что крысовод на это не пойдет никогда, я в том числе и человек, который будет за ними следить, тогода о гуманности речи не идет, и я забиваю на эту затею тожа.

Вот у меня получились такие важные пункты-вопросы, которые нужно обговорить.

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 13, 2008, 14,46:32 »
А я вообще так думаю, что это заведение не откроется в том виде, каком задумано... СЭС НИКОГДА не даст разрешение (или что они там дают)... Заведение общественного питания, кишащее змеями и крысами?  ??? Думаю нет...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #47 : March 13, 2008, 15,09:09 »
я размышляла по поводу этой идеи, и хочется выделить 2 пункта:
1. как сделать так, чтобы вся площадь вольера была доступна (Смайл предлагала дверцы по бокам - но не будем забывать, что до дальней стенки при разбиении на 4 клетки всетаки 2 метра (или больше роста человека)), причем крысы в это время не могли разбежаться...
2. не думаю, что хозяин будет тратиться на ветеринаров, и кажется мне, что именно на следящего свалятся заботы по назначению и осуществлению лечения ::) А значит он должен хорошо разбираться в болезнях крыс (и скорее всего для этого ветеринарное образование  ::) )...

чем больше думаешь, тем больше идея кажется утопической, если смотреть с точки зрения крысолюба...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 13, 2008, 15,18:36 »
А может хозяин со временем сам от этой идеи откажется... :-\
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 13, 2008, 15,58:20 »
Идея кажется утопической не только с точки зрения крысолюба.
Вот например если представить себя обычным посетителем этого заведения, толерантно относящимся к крысам. Но как бы не умиляли зверушки сами по себе, отходы их жизнедеятельности (а они будут, ведь невозможно нон-стопом убирать) вряд ли могут обрадовать человека, пришедшего поесть. А это ведь РЕСТОРАН!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 13, 2008, 19,23:37 »
Говорит, что клиентов пугать они не будут, почему-то в этом уверен. А что касается разрешений, так у нас есть кафешки со змеями, рептилиями в террариумах, ничего вроде не закрывают, хотя наверное стоило бы, наверное..

А что касается ветеринаров, так у нас их НЕТ, понимаете, просто тупо НЕТ. Есть хирург Елена Александровна. Хорошая очень, но она не особо в специфике внутренних заболеваний, например, назначения все, которые я от нее слышала и так же от людей, у которых она была - байтрил, катозал и точка. Более ничего такого не ведала, правда послушать она может, может сказать где звук не тот у крыски, вверху внизу и как сердце, что же касается лечения, то мне приходится обходится форумом и добрыми людьми таких как Drunk и Galchonok. И усе... Посему там с выездами ветерианров и лечением с их стороны вопрос вобще не стоит, Некому, просто некому, девочки, вот и весь абзац, от этого становится еще страшнее, но как-то живем, лечим, обходимся..

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #51 : March 14, 2008, 00,18:19 »
cabra_loca, лучше расскажи как с владельцем поговорила  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 14, 2008, 14,37:23 »
а как на счет того что крыса кажется карантинное животное и держать его в заведении общепита того... ну совсем неправильно, СЭС по идее должна это подтвердить. ???
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #53 : March 14, 2008, 19,50:06 »
Да у меня была идея с виварскими крысами или крысятами продающимися на корм, уж лучше под полом с едой и наполнителем, чем в желудке у удава...
Вот с этим согласна на 100%.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #54 : March 14, 2008, 19,53:58 »
а как на счет того что крыса кажется карантинное животное и держать его в заведении общепита того... ну совсем неправильно, СЭС по идее должна это подтвердить. ???

Рыбок держать можно. Змей, скорее всего, тоже. Но крыс... очень я сомневаюсь.
« Последнее редактирование: March 14, 2008, 19,56:49 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 18, 2008, 15,31:41 »
Есть такая вещь, как откаты, вот после них можно и по потолку ходить и судьбы вершить

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 18, 2008, 15,42:02 »
Я пока что молчу, потому что жду его звонка, как-то не хочется самой тему поднимать.. Ждемс.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #57 : March 18, 2008, 23,34:14 »
так а в террариумах кто будет жить?.. удавчики?)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #58 : March 23, 2008, 11,17:16 »
Попробовать убедить отказаться от идеи содержания не только крыс, но и других животных (им тоже жить хочется) в больших количествах можно методом предложения обращения к маркетологам на предмет изучения рынка. Какова будет реакция посетителей на такое количество животных? На какую целевую аудиторию расчитан ресторан, то есть к какой категории будет принадлежать основная группа клиентов? Ну и так далее. Провести исследование, собрать фокус группы, возможно даже сделать модель ресторана скажем на один столик, кабинет в действующем ресторане. Проще и не так затратно. Ведь скопление животных, а в особенности таких, как крысы и змеи, вполне вероятно на некоторое время может сделать заведение модным, но не более. В дальнейшем подобное оформление интерьера может вызвать стойких интерес только у некоторых категорий посетителей и вероятнее всего это будет не элитный посетитель, наверняка бизнес - элита станет завсегдатаем ресторана. Вероятне всего это будет привлекательным для части общества, сделавшей капитал криминальным или полукриминальным образом с соответствующим дальнейшим имиджем заведения. Мода на криминальное прошлое сейчас проходит, соответственно через некоторое время интерьер придётся менять.
Я сотрудничаю с журналом "Гастроном" и издательством "Вкусная жизнь". Там как раз проводятся обзоры ресторанов. По своему опыту могу сказать, что сейчас в Москве мало ресторанов с наличием живности в интерьере. Плюс проблемы с санэпидемстанцией. Конечно за деньги можно с СЭС любые проблемы решить, но стоит оно того? В Италии, например, интерьеру заведения вообще мало внимания уделяют, там кухня превыше всего. И если посетителю заказанное мясное блюдо принесли через 40 минут, он вообще вряд ли это заведение посетит ещё раз. Ну не может мясное свежее блюдо готовиться 40 минут! Значит это сделано из заготовки,  значит это несвежее блюдо, ну, а из небезызвестного произведения известно, какой свежести бывает осетрина:))
Предложите ему ещё раз обдумать дизайн интерьера, предложите съездить в италию, Францию, ознакомиться с их опытом устройства ресторанного бизнеса. Можно порекомендовать http://www.gastronom.ru/ сюда зайти. Можно http://www.delgusto.ru/program/lessons/ здесь глянуть. Ведь дешевле отказаться от проекта на уровне идеи, нежели чем после её реализации. Если потребуется помощь, в том числе   профессиональными маркетолагами, не стесняйтесь, обращайтесь.
Напоследок. Бородатое. Жалуется одна содержательница борделя другой: Поменяла обои, кровати, бельё, вообще весь интерьер - а клиент как не шёл, так и не идёт!
 - А ты девочек менять не пробовала?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #59 : April 17, 2008, 13,52:33 »
Аньк, что-то не пишешь ничего... не объявлялись больше товарищи организаторы всего этого действа?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт