Автор Тема: Проблемы с глазами у лысых крыс и крысят.  (Прочитано 14690 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Вообще вопрос про бесплатность спорный.
Если знаешь хорошо человека, кому отдаешь - то можно и бесплатно.
А если люди со стороны - не слишком ли большой риск для крысят?

но ведь можно и познакомиться с человеком, понять, каков он. многие из нас когда-то здесь были новичками (и просили крысеныша у кого-нибудь)))
да и форумчане могут найтись. лысиков быстро разбирают.
а дурные хозяева могут и за сто евро купить диковину (
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
За то что я подняла этот вопрос меня лишили возможности взять одного из этих крысят... вот так... а я все же считаю что Я ПРАВА что озвучила этот вопрос, а не стал он азтираться по углам в аське или по телефонам или еще где бы то ни было...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Skerzo , а я и не говорю, что вы не правы. Тему подняли, мы её обсудили, я на все вопросы ответила. Больше я думаю вы ничего не хотели.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотела - узнать причину по которой вы отказали мне в крысенке...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Хотела - узнать причину по которой вы отказали мне в крысенке...
Мне ваши посты показались не адекватными. Вы с наездом понаписали везде где только можно. Сперва можно было просто спросить или уточнить, но без наездов ИМХО.
Я имею полное право отказать в крысенке, и я это сделала.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поверьте... я не помру "на вечерней заре" без крысенка вашего разведения...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Вообще вопрос про бесплатность спорный.
Если знаешь хорошо человека, кому отдаешь - то можно и бесплатно.
А если люди со стороны - не слишком ли большой риск для крысят?
А крысят, которые нуждаются в постоянном поддерживающем лечении, вообще людям "со стороны" отдавать нельзя, имхо... Т.е. сначала надо очень хорошо познакомиться с человеком, убедиться, что он сможет обеспечить уход такому сложному ребенку, а уже потом только можно отдавать.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
А я вообще не понимаю о какой отдаче больных крысят может идти речь? Больное животное полностью проблема заводчика и обязан он ее решать своими силами,а не спихивать на других. У меня тоже есть животные с проблемами и не такими серьезными и мне в голову даже не пришло кого-то продать, хотя мои проблемы (криворастущие зубы) вообще кррысе жить не мешают.

А уж если заводчику не хочется возиться с больными животными его разведения то было бы логично пристроить крысят в клубе (странно,что ты,Ира, не готова отдать крысенка члену своего же клуба в котором он уж точно будет под контролем, зато готова переслать в Москву или еще куда,где о его судьбе возможно вообще ничего не узнаешь).

В контексте данного события заводчик поступает безответственно. Никто не заставлял ведь вязать этих крыс и проблемы надо решать самой,а не спихивая на другие плечи..да еще и за такие деньги...ИМХО.
КПДК "Flying Spot"

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
(странно,что ты,Ира, не готова отдать крысенка члену своего же клуба в котором он уж точно будет под контролем, зато готова переслать в Москву или еще куда,где о его судьбе возможно вообще ничего не узнаешь).

Я готова отдать члену своего клуба, но у нас у всех куча крыс, и поэтому никто не возьмет ещё. Если ты насчет Skerzo, то она у нас недавно, я её даже ниразу не видела, и вроде в клубе она всего 1 раз была....поэтому я и не отдаю ей этих крысят.
И ещё, кто тебе сказал, что я отправляю их в Москву или ещё куда-то, вообще крысята отдаюся только в Питере.

Posted on: Марта 15, 2008, 11,53:15
Насть, а какие я проблемы спихиваю? Я их вылечила. дети видят, изредка показывать их врачу не думаю что так уж трудно ИМХО.
Темболее все кто звонитт сразу оповещается, что у крысят были проблемы с глазами.
« Последнее редактирование: March 15, 2008, 12,05:32 от ronda »

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, я недавно, с января... тоже самое могу скаазть и пров ас, чт за те пару раз что я была - я вас не видела... и что?
О серьезности человека наверное не стоит судить по тому сколько раз он на посиделки приезжал через весь город... Я не ваша ровесница и завишу только от себя, а не от мам, пап...

А по поводу что не будете именно мне продавать, а зачем же тогда за мной бронировали? Зачем нервы трепали мне целый месяц, то с одной крысочкой которая на 11-12 день умерла у вас, то со второй, зачем фото крысят слепых высылали мне? Вы что думаете я двужильная? Или у меня дети не имеют эмоций и сердца, ведь малышам и имена давались и поддерживать с вами конакты пытались чтобы узнать как они что с ними? Зачем же вы над нами так издеваетесь, а? Зачем тогда весь этот цирк? Зачем последние ваши фразы в аське - о том что их можно 16 забирать и что цена 1000... Это что такой прикол?

А по поводу того что вы их "вылечили", это "баба вилами по воде писала"... вы даете 100% гарантию что они "здоровы" что у них не испортится зрение в блиожайшее время, что они не умрут как те 3 из этого помета? И потом если они абсолютно здоровы, как вы тут написали - то как же ваши прошлые слова о том что это генетическое заболевание и что все 3 помета снимаются с дальнейшего разведения? Не это ли черта - когда делятся здоровые от больных?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
ЯНасть, а какие я проблемы спихиваю? Я их вылечила. дети видят, изредка показывать их врачу не думаю что так уж трудно ИМХО.
Темболее все кто звонитт сразу оповещается, что у крысят были проблемы с глазами.

Пардон, но это уже просто я не знаю как назвать. Я еще раз повторюсь, это нельзя вылечить! Это в чистом виде хроническая болезнь, и продавать заведомо больное животное, да еще и с приставкой питерского клуба... позор просто.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Это генетическое заболевание, неизлечимое значит...
продавать таких зверей это просто кошмар какой то...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
На самом деле и в правду интересно, кто придумал такие цены на лысиков? Я свою Клеопатру купила за 500 р, если бы она была дороже - осталась бы сидеть в опилках еще неизвестно сколько. А так, у меня осталась денежка, купила малявку, за ней же уход нужен постоянный...  Пусть слепая, главное, чтобы живая осталась. Вообще, ИМХО сфинксами должны заниматься только серьезные заводчики в питомниках, раздавать/продавать недорого проверенным людям с последующей "техподдержкой". А так плодить, как к сожалению, делают повсеместно, для зоомагов и прибыли, продавая заведомо больных и/или нежизнеспособных детей....
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Подскажите пожалуйста, если мой лысик при каждом умывании в кровь расцарапывает себе глаза - ему когти стричь надо или что делать?Это похоже норма да? И заодно подскажите сколько сфинксы живут...я этого парня в локальном зоомаге купила за штуку из жалости к его нежизнеспособности и потенциальному интеллекту) Они вроде лет шесть живут? Или это приманка покупателя? Заранее спасибо)
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Melancolie, он не в кровь расцарапывает, это порфирин, когти стричь бесполезно. Живут как и остальные крысы, если не меньше. 2,5 - 3 года - это очень хорошо

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Была у ветеринара, сказал что у нас микоплазмоз. Без анализов и прослушивания. Читала тему здесь  про порфирин, говорят, это в принципе реакция на какие-то крысиные проблемы,  не симптом конкретного заболевания. Как определить, то с моими мышами?
Стабильно когда я сталкивалась с порфирином крыса хрипела и свистела, особенно еслси принюхивалась к чесу-либо. Это наверняка тоже прямого отношения к микоплазмозу не имеет? Более компетентного врч в Тюмени я не знаю. При перечисленных симптомах могут быть другие причны кроме этой болезни???
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0