Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 25567 раз)

Niaka

• Гость
Re: Ваш первый крысик :)))
« Ответ #40 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Спасибо....
так и сделаю... :D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
как мы докатились до жизни такой? :-)
« Ответ #41 : June 10, 2005, 19,24:17 »
Народ, а вот было бы любопытно узнать, когда началось ваше увлечение крысами? Почему именно эти зверьки?

Ну-с, чур я первая: мышами и крысями интересовалась еще с пятилетнего возраста, когда на даче выслеживала обыкновенных домовых мышат. Потом начался период собирания информации о голохвостых зверушках, а уж к 8-му классу созрело горячее желание завести такое дома! Мама и слушать о таком не желала, поэтому пришлось капюшончатой девочке жить у меня тайно.
А на крысу выбор пал после длительных переговоров вшколе со счастливыи крысообладателями. Подкупало то тепло с которым всякие истори рассказывались: об уме и доброжелательности к людям, о том, что крысы не просто возятся в баночке, расценивая человека как кормораздатчик, а еще и требуют внимания и общения! Вот.
Итого крысями занимаюсь 9 лет. Наверное еще очень мало.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
« Ответ #42 : June 10, 2005, 21,56:42 »
А мне моего первого КРЫСА за ненадобностью отдали .Он у меня почти четыре года прожил.Крысавец такой был!47 см (с хвостом) и 850 грамм весу.
Сейчас их у меня 11 .

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #43 : June 10, 2005, 22,57:50 »
Животных у меня всегда было много, всегда разные.... и вообще всю свою школьную жизнь отходила во Дворец пионеров в биологический отдел... но вот где-то внутри жило желание иметь ИМЕННО КРЫСУ. Три года назад, когда еще при наличии был муж, мы просто взяли и ее купили. Мою первую, крыску Фуфочку. Тут уж мои промолчали... хотя Фуфой она стала с легкой руки мамы. (-: А потом разошлась с мужем и на птичке увидела песчанок, благодяра которым познакомилась с Мариной (m-arina) и попала сюда. (-:
А Фуфочку мы еще делили... как ребенка родители... но я ее отвоевала. (-:

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #44 : June 11, 2005, 00,14:45 »
а ко мне Янка сама на руки пошла,я пришла за хомяком в зоомаг,а она сама начала по клетке прыгать,соседок своих запихивать в домик,что бы я их не видела,и,кстати,именно мама и сказала,смотри как она к нам просится,давай ее заберем?..я ей говорю,мама ты что,какая крыса? я хомяка хочу, а она давай ее и все...вообщем стояли мы около Янки минут 15,потом я говорю,все не могу-берем...так и поселилась у меня самая добрая,нежная и понимающая...как жаль,что она очень рано меня покинула...сейчас мои не такие...какой была Яна... :-\
КПДК "Flying Spot"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 11, 2005, 03,22:21 »

А я и никогда не подозревала, что во мне проснётся любовь к крысам. Муж до сих пор удивляется, что не перегорела после смерти первой крыски. Всё детство были хомяки. Не по особой любви, а потому, что хоть кого завести, чтоб согласились родители. Но мышей любила всегда. Став независимой от запретов родителей (муж, равнодушный к любой живности, -не помеха, уговариваю и беру измором!) сразу завела собаку, потом понеслось...Первая крыса появилась случайно. Зашла в зоо, смотрю- большие крысы обижают серую маленькую агутьку. Два дня думала только об этой крысе, на третий решила, что как распорядится судьба. Если не купили- моя. Моя Муська прожила долгую жизнь, никогда ничем не болела, ни разу не чихнула , только под старость... Я проплакала по ней, как по человеку, ей богу. Думала, всё. Живут мало, болеют, к ним так привязываешься. Но, предвидя уход моей Муськи, завела себе белячка, потом ей подружку, потом подружку им двоим. Пока остановилась. Жила бы одна и было бы побольше свободного времени, так и сидела бы с крысами, завела бы и ещё. Разве можно сравнить, когда у тебя одна крыска или их несколько! так что вот как я докатилась до такой жизни. А в форум захожу, бросив всё. Как наркоман. Я знаю, что многие люди считают, что животными так занимаются те, у кого не сложилась жизнь или психические.   А вы как считаете? Я вот пока не отношу себя ни к одной категории. Просто пунктик такой...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #46 : June 11, 2005, 15,04:37 »
У меня все банально начиналось... Очень в дестве хотела хоть какую-нибудь живность... Сначала брат принес котенка из подьезда - миниатюрную Динку, принесшую нам пятерых сладеньких котят, выросших больше ее, но началась аллергия, через два года кошечку отдали в хорошие добрые руки. Переехали в большую квартиру, брата - главного аллергика отселили - и принесли нам друзья нового котенка, балинеза Анжелику. Она прожила у нас почти три года - нчалась аллергия у меня и у мамы :-\ Было мне тогда лет тринадцать и с тех пор мечта о животных оставалась только мечтой. На первом курсе инстита, уехав от родителей и снимая комнаты с подругой, поняла, что надо попробвать завести кого-то маленького и пушистого... Но кого? Хомяков терпеть не могу, почитала про мышей - глупые создания... Тогда и решила крыску завести.
Поехала в зоомаг на ленинском, купила клетку, брошюрку про крысов и у бабушки на улице крохотное голубое существо. Настолько маленькое, что первую неделю думала, что это девочка и назвала Тиамат - оказался мальчик Тёма ))) Самый ласковый и нежный крыс на свете!!!  Всю жизнь оставался маленьким и стройным. Постоянно ездил со мной, ничего не боялся, ездил со мной даже на море в поезде. Обожал лежать на коленях кверху пузиком и балдеть, обожал вареные куриные яйца - с их помощью учила его прыгать))) Где-то в восемь месяцев у него стали появляться гнойнички... Ходили к местному ветеринару - в то время не знала ни этого форума, ни других хозяев крыс - кололи, кололи, кололи... Все помогало только на время, потом опять... А потом начались приступы удушья - он ползал на  пузике и сдорожно хватал ртом воздух - не помогало НИЧЕГО, ветеринар понятия не имел, калоли 6 разных антибиотиков и гормоны. А потом усыпили. до сих пор себе не прощу, что совсем ничего не могла сделать, не могла помочь. Вот сейчас плачу, хотя больше четырех лет уже прошло.. Темка, ты всегда со мной, мое серое чудо.

Вот хотела что-то положительное рассказа, а что вышло.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #47 : June 11, 2005, 15,40:31 »
А я познакомилась с крысами всего недели две назад. На самом деле я очень люблю кошек. Родители же всегда были против живности дома. А я все просила и просила котенка.  О крысках и подумать не могла :)Но совершенно случайно я поехала с Enotikom на выставку ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ и приобрела двух крЫсавцев shuffle(такие они очаровательные) Еще один тоже появился незапланированно, когда я выбирала клетку для двух остальных. ;) В общем, Enotik, СПАСИБО за то, что открыла для меня этот замечательный  крысиный мир leb hb
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 11, 2005, 19,51:50 »
Мне с раннего возраста прививали интерес к природе, животным, звери в доме были всегда. Первый крыс у меня был в 7-м классе. Потом как-то в зверях получился большой перерыв....и вот уже моя семья (я, муж, дочка) решили, что пора завести зверя. Кошки, собаки отпали сразу - у мужа аллергия. Морские свинки и кролики не казались мне особо умными и интересными зверьками (у меня морской свин прожил 8 лет и интеллекта не проявлял), хомячки просто мне не осень нравятся. Так что - крыса! Уже потом прочла, что лучше взять пару, и, уехав за одной, вернулась с двумя очаровашками. Скоро возьмем третью ))
Квакуша и компания

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 11, 2005, 21,54:52 »
Я всегда и с детства обожала всех животных, рыдала и переживала когда видела бездомную собачку.Ужасно,что в нашей стране существует такая проблема. В Париже например НИ ОДНОЙ бездомной собаки. Так вот, были у меня и кролик, и попугачики, и собаки, и лесные птички(очень много раз находила в лесу осиротевших пнчиков),только вот заканчивалось печально. Птицы лесные, не домашние, когда птенчики вырослали начинали головой об клету биться. Один раз было малышь буквально нескольких часов не дотерпел, мы уже ехать собирались его отвозить, туда где нашли, просыпаемся, а он в клетке мертвый лежит. У меня истерика несколько месяцев не проходила.Ежики были, черепашки (и до сих пор живет Майки, она уже старенькая, она у меня появилась, когда мне было всег 3 или 4 годика)вообщем кого только не было. Но не было таго, к кому меня больше всего тянуло, это крыска. Сколько я родителей в детсве не уговаривала, они постоянно говорили одно и тоже "Как же можно крысу, они такие противные, дикие и хвосты у них ужасные" Хотя грех на них жаловаться животных в доме всегда хватало, они их тоже очень любят, особенно мама. И в конце концов уговорили меня на хомячков. Животные неплохими оказались, я думала они глупее, чем были на самом деле. Сначала был один хомячок, после ее смерти завели парочку.  И вот эта парочка год назад умерла, девочка раньше, а мальчик позже. Клетка пустовала и было не привычно без маленьких зверьков. Никого не спрашивая, я молча сходила и купила крыску. Когда ее выбирала мне будто сердце подсказало. И я не пожалела, она такая суперная, самое очаровательное и забавное животное на свете. Я ее обожаю. Потом ей друга купила, он оказался оченб агрессивный и пугливый, мою девочку постоянно обижал, я его обратно отдала, патомство успел после себя оставить. И я оставила себе сына моей крыски, самого большого, самого активного и огромого заводилу. Его энергия никогда не кончалась. Вот недавно еще крыса купила (хасика), он пока еще от рук шугается, ну ничего со временем привыкает. Я с моими любимчиками по несколько часов в день провожу. И главное они очень умные, трубующие к себе внимания и общения. Они даже как кошки с веревочкой играются, облизываются как собаки, а когда кто то в комнату входит во время их гулянки, непременно подбеают и требуют чтобы с ними поздоровались, хозяев разливают. Господи как же я их люблю!!! :) А родители их теперь не просто любят, а тащятся от них. Мамка их обожает и полюбила их хвосты. Вообщем эти удивительные зверьки принесли нам море радости в дом. Мы всей семьей их очень любим. А папа до сих пор поверить не может какие они умные и общительные.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #50 : June 12, 2005, 19,06:53 »
 В один прекрасный день сестра притащила от знакомых маленького крысенка чтобы не следующий день отдать его подруге. Мы тогда вообще ничего не знали о крысах, и на ночь посадили крысенка в ведро  ;D  Естественно, до утра он там не усидел, и сбежал. А дальше мы его ловили целую неделю.  Все это время крысенок сидел на колбасно-сырной диете, на которые мы его собственно выманивали.  ;D  В конце-концов мама начала терять терпение, завела разговоры о мышеловке... Этого я допустить не смогла, и вечер мы провели за разбором стенки (аж целых 4 шкафа). Крысенок был выловлен, отправлен к будущей хозяйке, а мы вскоре пошли искать у друзей "своего" крысенка  ;)
Ну и конечно, первая крыска для меня, как и для многих, самая лучшая!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #51 : June 12, 2005, 22,35:54 »
Я всегда любила хвостатых - но до определенного момента исключительно платонически. Фотографию крысы Клямсы увидела в Интернете, на странице знакомого вета - всех крысят из того же помета расхватали, а Клямса была самая маленькая, ее никто не хотел брать...

Я смотрю-смотрю на фотографию, мужу говорю - гляди, крыса какая славная, красавица вообще - а он хитро так на меня смотрит и говорит:

- Хочешь ее взять?

В общем, подорвались мы с котом (да-да, мне было очень важно, чтобы кот спокойно реагировал на крыс) и поехали за Клямсой. Когда я этот пушистый комочек в руки взяла - я поняла, что без нее не уеду.

Когда крыса была одна - казалось, что ее много. Когда крыс стало две - казалось, что третью не потянем точно. Теперь их трое. Мне кажется - в самый раз :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 13, 2005, 11,57:12 »
А я и не помню, что именно пробудило во мне интерес к крысам. В детстве была у меня хомячка, которую придавил дверью брат:( Кстати, хомячка была умная, вопреки всеобщему (и моему тоже) мнению об их глуповатости. Цвета она была золотистого. Жила у меня одна, на ночь я её выпускала бегать по полу. Бывает, ночью просыпаюсь, а она стоит на спинке кресла надо мною в стоячей позе, как изваяние, в темноте только одни очертания и были видны. Один раз она уползла в подполье. Три!!! дня её небыло, мы думали - всё, погибла. Через три дня вылезает! Все лапы в ссадинах, худая. Как она там жила, что ела и пила?! Потом в ванне было замочено в порошке бельё. Она упала в ванну и час как минимум проплавала в порошке!, пока мы её нашли. Все щёки были надуты и полны порошковой воды! И ничего. Также она выпала из окна второго этажа. И ничего! Удивительный зверь был... Меня ни разу не куснул, а брата два раза до крови...
А перед тем, как купить свою первую крыску полтора года назад, я два года приглядывалась и несколько раз порывалась купить, но меня останавливали мысли об уходе за ними, об ответственности. Но один раз я решилась. Меня не понял никто из семьи. Свекровь кричала, что от них можно нахвататься заразы, хоть они и декоративные. Брат считает также, муж вообще, пока я не ушла от него полгода назад, ревновал к ним. Я действительно крысям много внимания уделяла. Но что я могла поделать, если с приходом их в дом я испытывала такое счастье, какого я с людьми не испытывала. Особенно, когда у меня родились 12 крысят, то  счастью моему не было предела от ощущения причастности к рождению живых существ. Опять же все крутили у виска.. Тётя мне сказала:"если ты, Юля, завела животное, которое содержится в клетке, то это говорит о тебе как о личности...(явно не в лучшую сторону)" А собаки, кошки, которые содержатся в квартирах или в домах на привязи, это что, не клетка для них?!! Вообщем, я поняла - народ в своём большинстве недалёкий...
Скажу, что меня вокруг НЕ ПОНИМАЮТ. Говорят, детей в 28 лет надо уже иметь давно, а не с крысами вошкаться. Вообщем, прямо говоря, выгляжу я в глазах других дамой с отклонениями. Да я бы завела детей, так мне нужен человек рядом надёжный, а такого пока нет... Вот и отдаю все свои лучшие чувства крысам. А я лучше крыс животных не знаю. И  даже собаки на их фоне блекнут со своей на мой взгляд даже глуповатой преданностью - их пинают, а они, опустив уши, глядят на обидчика-хозяина преданными глазами.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #53 : June 13, 2005, 12,16:26 »
http://danaworld.boom.ru/Friends/Chery.htm
Вот как это начиналось. Давно было написано, конечно, но суть от этого не меняется.  rwink
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 13, 2005, 13,32:40 »
Gamajun, как я Вас понимаю! (-: Мне тоже все пинают, что в мои 30 лет пора иметь семью и крыс... Хотя отдам должное бывшему мужу, если бы не он, вряд ли бы смогла своих на приобретение крысы уговорить....

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #55 : June 13, 2005, 15,01:21 »
2Gamajun и Siris. Меня тоже не понимают. 9странно, собачники-кошатники в порядке вещей, а как крысами занимаешься, так сразу клеймо вешают:странная)
Мама крыс боится, будущему мужу они мягко выражаясь "по барабану". Вот и ищу поддержки здесь, на Буме! Среди единоМЫШленников!  ;)
« Последнее редактирование: June 13, 2005, 15,02:56 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 13, 2005, 16,38:25 »
Енотик, ну мы с мамой вообще с прибабахом..... у нас, помимо традиционного кота, живет кролик, мои крысы, семейная пара и пара девочек песчанок.... еще палочники были, но вымерли.....Плюс вся квартира в растительности, это уже мамина мания....

Warrax

• Гость
« Ответ #57 : June 13, 2005, 16,45:52 »
Говорят, детей в 28 лет надо уже иметь давно, а не с крысами вошкаться. ...

Стоит заметить, что крысоводы в большинстве относятся к крысам куда лучше, чем обычный народ к своим детям. Что характерно.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #58 : June 13, 2005, 17,28:17 »
Стоит заметить, что крысоводы в большинстве относятся к крысам куда лучше, чем обычный народ к своим детям. Что характерно.
Браво, браво!!! Верно подмечено!!! Я тоже замечала!!!  lad358 ^^
_____

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #59 : June 14, 2005, 19,40:46 »
А я очень тяжело переживала аборт, даже пришлось лечиться в дневном стационаре психдиспансера от депрессии. Поняла, что если рядом не будет кого-то маленького, о ком я смогу заботиться, то никогда не вернусь к нормальной жизни. Конечно, к крысе, а теперь и  ко второй я отношусь как к ребенку.  Муж до сих пор спрашивает из соседней комнаты, "о чем ты там с ними разговариваешь?" Да обо всем, объясняю им, как себя вести, хвалю, журю.
Крысу хотела давно, еще в восьмого класса, но мама бы выгнала нас обоих, за себя мне страшно не было, с родителями я воевала, но за животинку боялась, могли выкинуть в мое отсутствие, отравить - по крайней мере, я так думала. Хотя раньше  унас были собаки.
Детей я навряд ли смогу иметь в ближайшие лет десять по разным причинам, но крыс у меня никто не отнимет.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!