Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 25603 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Ваш первый крысик :)))
« Ответ #20 : April 07, 2004, 00,00:00 »
С крысами я познакомился когда работал Институте Биологии ДГУ (хоть сам хомик, но в лабораторию постоянно проходил мимо крысиных клеток). А первый крыс появился уже в Израиле, абсолютно дикий 100% пасючара, ловленный сначала в мышеловку, а потом, когда вернулся после попытки выставить за дверь,- за хвост :). Довольно быстро примирился с людьми, но по-настоящему ручным так и не стал, но умнейший был зверь... После этого крысы долго не попадались, потом появился Рокки, потом Фосси... Короче, как в пасхальной Агаде :"И стали потомки Яакова народом большим и многочисленным"... :D
Лучше крыс могут быть только крысы!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Моя Самая Первая Крыса появилась у меня так: зашла я  в гости, а у хозяев в ванной что-то шебуршало, оказывается,
они зачем-то купили крысенка (это при том, что у них уже был доберман).  Клетка у бедолаги была кое-какая, я бы в такую мышь-малютку не посадила бы. Собака облаивала зверька и все время лезла к нему. Несчастный крысенок еле удрал из комнаты  в ванную, где он  и стал жить в дальнем углу, все время трясясь от страха. Еду и корм животине ставили прямо на пол и совершенно им не занимались.

Когда я с возмущением изъяла у них зверю, это была совершенно тощая и запуганная девица, белая с красными глазами и лысым страшным хвостом. Я, между нами говоря, не то, чтобы боялась, но уж не любила крыс - это точно! Но в данной ситуации было бы подло бросить крысю.

До следующего утра Маня ( так я ее назвала) дожила в пластиковой переноске, которую я взяла напрокат у знакомых, а потом я купила ей настоящую клетку. Долго я ее приручала, она была совершенно дикая.
Но зато потом не было ни одного животного умнее, ласковее и красивее моей Манечки!

И хвост, между прочим, у крыс вовсе даже и не противный, а великое совершенное приспособление для лазанья и прыганья. А уж какая она была сообразительная! Клетку открывала в один момент. Не было у нее большего удовольствия, чем забраться на плечо и оттуда  внимательно наблюдать за происходящим вокруг.

Я до сих пор вспоминаю, как она съела мой новый итальянский халат ( дыры были по дециметру в диаметре!), как воровала чипсы у кролика, как разрывала землю в цветочных горшках, как к утру я с удивлением обнаруживала Манечку, свернувшуюся в клубок у меня в постели ( а клетка-то вроде была крепко заперта!), как она устроила гнездо в шкафу, а мы все искали пропавшее животное, как обгрызла чужие диски и пришлось по всей Москве искать точно такие же, как тянулась мордочкой, чтобы ей почесали шейку...

Нашей Манечки с нами нет уже почти год. Она прожила около двух лет. Как мало они живут...

Я решила, что у меня никогда больше не будет ни одной крысы.

У меня сейчас три крысы. Одна из них - вернее, один - белый крысенок с красными глазками.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 11, 2004, 00,00:00 »
У нас первая крыса появилась в результате покупки и последующего сокрытия от родителей хомяка моей младшей сестрой (я тогда уже жила отдельно). Хомяк был найден мною в клетке под диваном и родители его тут же увидели. Втал вопрос: что это за страшный зверь (мама всех грызунов считает мышами и не очень любит) и откуда он взялся. Было вынесено постановление - немедленно отдай кому-нибудь... Сошлись на том, что этот зверь несколько дней поживет... Потом моя сестра загремела в больницу с бронхитом и встал вопрос, кому отдать хомяка "на хранение". Пришлось взять, за 3 недели мы (я и муж) к нему привыкли, но Мелочь, вернувшись из больницы, его забрала, выдвинув убийственный аргумент: я там чуть не умерла, а мне даже хомяка нельзя???!!! И мы решили тоже себе завести, но мама мужа сказала, что у нее на работе (в детском саду) живет крыс по имени Рома, очень большой, умный и ласковый, утром его выпускают на пол, а потом, когда дети приходят, зовут и он приходит. Решили взять крысу. Поискала информацию в интернете, где-то прочитала, что голубые крыски меньше пахнут и решили брать голубую, но за 3 недели не видели в зоомагазинах крыс вообще!!! Закон подлости. Потом неожиданно увидели толпу капюшонок и купили по принципу - кто сам в руки пойдет, того и возьмем. Взяли. Оказалась девочка (а мы думали, что мальчик). Долго придумывали имя, придумали, но оно крыске не понравилось, зато когда она сперла с тарелки мужа пельмень, горячий и обильно посыпаный перцем, он с перепугу (вдруг крыске от перца плохо станет) заорал: "ВЕРНИ ПЕЛЬМЕНЬ, СВОЛОЧЬ" она почему-то откликнулась. Не болела ни чем, в год с чем-то принесли ей жениха, огромного черного с жесткой длинной шерстью. Результат: 13 крысят, черные с белыми пузиками и в "носках", все живы, один из них у моей сестры взамен умершего хомяка (ей на рынке продали взрослого под видом молодого).
На третьей недели своей жизни малышня выгнала маму из клетки, они ей просто не давали жизни, она жила в креслах. А самый мелкий крысенок доставлял нам очень много хлопот. Начать с того, что мы постоянно выясняли, кто из нас при выгуливании детей их плохо пересчитал, т.к. одит все время шлялся рядом с клеткой. Потом подсмотрели, что самый мелкий нашел 2 чуть-чуть раздвинутых прута, он разворачивал голову параллельно прутьм (перпендикулярно голова не пролазила), а за головой протаскивал попу. Потом он стал гонять всех, но как только понимал, что его сейчас побьют, падал на спину и орал (типа, и нестыдно маленьких обижать), мы его первое время из клетки вытаскивали, вкусненькое давали (маленький и  обиженый), а потом увидели, что он просто задира... Вот и держи в клетки таких паразитиков.
К сожалению, когда переезжали в Израиль, крыску пришлось отдать друзьям, но мы точно знаем что и мама и ее сын, которому отдали крыску ее любят, она у них живет на вольном выпасе, в клетке только спит. А у нас теперь живет Мышь, тожа капюшонка.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #23 : April 11, 2004, 00,00:00 »
В 1998 году меня торкнуло, что хочу крысу. Какую? Да все равно, просто крысу. И на день рождения мне был вручен белый кроха, свистнутый из какой-то лаборатории. Будучи уверенными, что это девочка - назвали ее Шушара. Но через пару недель у Шушары появились совсем не женские признаки и прошлось срочно менять имя. Шурка прожил у нас 3,5 года. В последние месяцы он очень ослаб, стал много спать, мерз постоянно. Мне он напоминал маленького сухенького, но еще бодренького  старичка. Спал Шурка исключительно около обогревателя, который ставился только для него. Когда я приходила с работы он очень оживлялся, суетливо залезал на руки, успокоенно вздыхал и.. засыпал. Ведь главное хозяйка рядом. А однажды я не нашла его у клетки. Он спрятался в самый темный и холодный угол и там умер. А меня рядом не было. Ревели все. Даже мама, которая до сих пор вопит, когда к ней подходит кто-нибудь из крысей. Читала рассказ  jasinta и прям свою матушку узнаю. Кстати в угол этот уходили умерать еще два моих малыша. Оба дожили до вполне приличного возраста 3,3-3,6 лет. Всех всех мелких любила и люблю, а Шурка все равно остался первым.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 25, 2004, 00,00:00 »
 :'(   прямо предствила себе "старичка" . Жалко.

Долго они у вас жили, хорошо  :D

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #25 : April 25, 2004, 00,00:00 »
Примерно году в 1990 после нескольких хомяков, черепахи и котят, на которых была жуткая аллергия, я на рынке увидела крысенка. Самая обычная серая девочка, купили, назвала Фрумка. Замечательная была девчонка. Мы не знали, что крысы свободно по квартире могут ходить, был неудачный опыт с хомяком, который пропал, а потом мы нашли его уже мертвого в диване, откуда он и не пытался выбраться. Как-то пришли домой, а клетка Фрумкина пустая.  :o :-[ :'( :'( :'( Поискали, нет нигде... Поплакали с мамой, а вечером я ложусь спать, поднимаю одеяло, а там Фрумка спит на моей подушке, свернувшись калачиком...  :D :'( :D Прожила года три и умерла от вскрывшегося абсцесса под мышкой. Врачей тогда особо не было крысиных, на ветстанции ее и в руки-то брать не стали.  :(
С тех пор крыс люблю особенно. Сейчас у меня Ириска - пятимесячная капюшонка, голубая Дымка - пошли вчера на рынок за клеткой, ну я и не удержалась... Еще одна красотка едет из Нижнего (агути беркшир), ну и бойфренд настаивает на дамбике. Клетку купили огромную, если объединять со старой - дворец получится метра полтора в высоту. Обожаю мохнатиков этих. На прошлой неделе похоронили Персика - бежевую кроху, не перенесшую ужасов рынка (три недели прожила у нас)... Вот так. Все только начинается. :)
Юля + Ириска, Фрося и Козюха. Светлая память Персуне и Фруме.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #26 : May 01, 2004, 00,00:00 »
Я раньше даже не думала, что когда-нибудь заведу крысу. Мои любимые животные - кошки. Всегда заводила котов. Но потом уехала учиться в другой город, очень далеко от дома. И появилась проблема: одна я жить не люблю, мне животное нужно. А как его заводить, если я живу одна? Я ведь периодически уезжаю куда-нибудь. Например, домой два раза в год как минимум на две недели. Город незнакомый. Друзья есть, но напрягать их часто не хочется, да и скучать будет животное. В общем, мучилась сильно.
Однажды, приехав домой в город Челябинск, я в универмаге увидела новый крохотный отдельчик, в котором продавались грызуны. И я поняла, что без маленького комочка я отсюда не уеду. Выбрала я крысу, потому что они самые умные. Мама сначала очень удивилась, но было поздно. Я её просто поставила перед фактом: я купила крысу.
Мальчик был очень пугливый. В Москву, где я живу сейчас, я везла его на поезде. Проводница его увидела случайно, попыталась взять денег за провоз животного, но я её убедила, что это противозаконно. Животное в клетке провозить можно. Потом в купе заходила милиция. Они поумилялись над крысиком и ушли.
Может, это все так повлияло на крысика, что он продолжал быть нелюдимым. После нескольких месяцев житья в Москве я решила купить ему друга. Но брать мальчика было нельзя - дрались бы. А брать девочку - будет потомство, на которое я не рассчитывала.
В зоомагазине мне посоветовали взять тушканчика. И играться вместе будут, и потомства не будет.
В результате я купила девоку крысочку. Подождала, пока она подрастет и отвезла её в ветклинику "Идеал", где ей удалили матку. Операция прошла успешно, потом я ей неделю колола укольчики в холку. Сейчас моя парочка уже давно живет вместе, и им вдвоем, конечно, весело.
Мальчик у меня серенький. Зовут Шнур. Девочка голубая - Офелия, Феличка. Родословной нет. Просто я их очень люблю.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

maschinist

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 02, 2004, 00,00:00 »
Мы с женой работаем в локомотивном депо - чиним электрички. В конце летнего дачного сезона в депо с поездами заезжает огромное количнство брошенных животных (негде оставить, хозяева летом поигрались и всё...). Как то раз с поезда спрыгнул грязный худой "капюшон". Судя по коричневому оттенку и состоянию зубов ему было года три. Хозяева его просто выбросили... Ползал по ремонтным канавом, изредка подходя к слесарям, просил поесть. Потом ему дали приют в одном из цехов, а потом я привёз его домой...
Так у нас появился Васька, наш общий любимец.
У крыс есть душа (проверено)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #28 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Вопрос не в тему: что у него было с "состоянием зубов"?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 06, 2004, 00,00:00 »

Судя по коричневому оттенку и состоянию зубов ему было года три.  Потом ему дали приют в одном из цехов, а потом я привёз его домой...

А как Вы определили возраст зверя и сколько же ему сейчас?

maschinist

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 09, 2004, 00,00:00 »
Зубы у Василия были очень жёлтыми, а "седина" говорила о солидном возрасте. Да и сам он был какой-то степенный, часто отдыхал. Мы его лечили, баловали его, всё депо интересовалось об его здоровье...
Недавно он умер. (писал это, и опять слёзы на глазах...)
Любили его, как родного...
Сейчас завели маленького "капюшёна" - шустрого, как веник. Привыкает потихоньку к нам, а мы к нему.
Всё-таки крысы самые лучшие животные, гораздо порядочнее, мужественнее и чище многих людей...
У крыс есть душа (проверено)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 09, 2004, 00,00:00 »

Всё-таки крысы самые лучшие животные,

Истинная правда!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #32 : May 10, 2004, 00,00:00 »

Всё-таки крысы самые лучшие животные, гораздо порядочнее, мужественнее и чище многих людей...

А животные, нередко , вообще лучше людей, особенно некоторых... А иных гуманоидов, не то что с животными, даже со средневековыми четями грех сравнивать, черти обидятся...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 10, 2004, 00,00:00 »
Первая моя крыська была (то биш был) самец Блэк Худед Стандарт. Узнала, что на соседнем отделении у конюха крыска родила,ну и захотелось мне маленького зверика. Собаки и кошки были недоступны по причине маминой аллергии, и я очень надеялась, что с крысиком проблем не будет. У хозяйки крысенок оставался последний, "для себя". Отняла  ;D. И ни минуты не пожалела об этом, это была  лучшая реклама всему крысиному роду. Сейчас Гоше 2 года и 8 месяцев, он мирно доживает свой век в отдельной клетке.
А крыс у меня сейчас 8. Думала, никогда не доживу до такой цифры, но вот дожили  ;)... И опять же, нисколько об этом не жалею! ;D
За милых крыс!

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 13, 2004, 00,00:00 »
  У меня ни кошек, ни собак никогда не было по причине астмы. О крысах я раньше как то не задумывался...
 Мы с подругой нашли нашу Хорьку уже взрослой,полтора года назад, 7 ноября, в парке. Было уже довольно холодно, вечером этого дня выпал снег. Крыся стояла между корней дерева на задних лапах и ждала нашего приближения. Яростно отобрала протянутую печенину, весьма нас рассмешив, но посаженная подругой в шарф пригрелась и задремала.
  На спине у Хорьки обнаружилась рана-вероятно, вороны постарались.Вылечились быстро. И вплоть до последнего времени зверь ни разу не болел.
  Мама, всю жизнь смертельно боявшаяся крыс, через месяц допустила Хорю себе на плечо, а через два они уже целовались! И называла ее не иначе, как "мое солнышко", кормя вкусностями! :D
  Зверь был весьма послушный и покладистый. За все время она ни разу нас не кусила. Быстро стала отзываться на кличку, вылезая из-под дивана. Пыталась рыться в цветах, но с пониманием отнеслась к маминому внушению.
Никаких проводов не грызла, кроме провода от "мыши", что естественно-крысы мышей любить и не обязаны!                Единственное, чего она панически боялась - это улица. При попытке вынести погулять - забивалась под одежду.
  Умерла Хорька в конце апреля, немного не дотянув до полуторогодичного юбилея.  

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Вот уже который раз читаю об астматиках, для которых крыса - единственно возможный зверь! Я и сама из их (астматиков) числа, и тоже пришлось от собак отказаться.  Надо, наверное, эту закономерность как-то рекламировать, что-ли. Сколько детей-аллергиков страдает без зверей! Конечно, у кого-то и на крыс аллергия случается, но сколько противоположных случаев!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #36 : May 18, 2004, 00,00:00 »
...мне подарили крысечку....в награду за мой ник на другом сайте...
Если бы я знала, что крысеньки такие прелестные,  ни за что бы не взяла такой ник из скромности.... :D

Niaka

• Гость
« Ответ #37 : May 18, 2004, 00,00:00 »
А меня торкнуло неделю назад...
Муж отговорить не смог и мы купили маленькую Няку (=
Через день я на сайте увидила объяву о белых крысах, а тк. муж хотел белую, то я забрала ее. Вообщем у нас 2 девочки, одна из которых, белый альбинос.

Я не жалею, но вот одна проблема... У нас через месяц отпуск, а оставить не кому.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #38 : May 18, 2004, 00,00:00 »
Откройте на этом форуме отдельную тему, напишите , что хотели бы отдать на передержку крысят на определенный срок. Здесь так делают и находят желающих помочь.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #39 : May 19, 2004, 00,00:00 »

Я не жалею, но вот одна проблема... У нас через месяц отпуск, а оставить не кому.

http://rats.ili.ru/ там есть страничка о передержке крысок:)
Можно оставить свою анкету или найти кого-нибудь чтобы оставить своё счастье на некоторое время в заботливые руки:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)