Автор Тема: Неприятная история для черного списка.  (Прочитано 15952 раз)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Re: Неприятная история для черного списка.
« Ответ #100 : March 15, 2008, 23,35:16 »
по поводу крыс в переписке только это звучало
у меня еще крыска очень тяжело доехала, так она вообще не ест, я ее сама кормлю. не гуляет совершенно и други ее "забивают"

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #101 : March 15, 2008, 23,46:28 »
Pietra, знаете... Вот сижу я тут в Одессе. Сутки из Москвы поездом. Несколько раз я порывалась взять крысят. Знаете, что я первым делом спрашивала у заводчиков? А не откажутся ли они отправлять деток так далеко. Причём не просто так спрашиваю: в моём понимании 15-ти минутная поездка на маршрутке - уже стресс для животного.
Если есть напряг с деньгами - нефиг заводить животных. Я часто не понимаю людей, которые ищут клетку, потому что звери живут непонятно где. Зачем завели, если селить некуда? А если заболеет - и нет денег? А кормёжка? Напряг с деньгами может быть разный. Я вот вообще безденежная. Но моим крысам надо будет - в лепёшку расшибусь, а деньги достану. Причём я не просто так говорю, не раз уже такое было. И я не понимаю, какие должны быть проблемы, чтобы вот так обращаться с животными.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #102 : March 16, 2008, 04,33:09 »
Только это не уважительная причина. Точнее, вообще не причина для нормального человека.
Вот поэтому вы, похоже, и не понимаете, что случилось. 
Нормальные люди возьмут в долг (не такой уж Владивосток бедный город, зря вы... на худой конец везде дают (мерзкие дорогие) нецелевые кредиты), нормальные, но не очень порядочные действительно будут прятаться - Москва-то далеко.
Но ни один нормальный человек, которому животные хотя-бы немного не безразличны, не отправит ослабленных животных в семидневное путешествие.

Денежные вопросы - это совершенно другая категория, не надо их мешать с живодерством, и то, что девушка в "оправдании" это смешала, как раз ее отлично охарактеризовало  :P

ъ
Поэтому и не сходится((...Ерунда какая то получается.
у меня только одно предположение- напряг с деньгами и дальнейший протест.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #103 : March 16, 2008, 10,22:58 »
...у меня только одно предположение- напряг с деньгами и дальнейший протест.
Да не с деньгами напряг, а с мозгами и совестью!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #104 : March 16, 2008, 13,29:03 »
о боже что творится shv я совершенно не виню александру и поэтому делаю вывод что прежде чем что то такое предпринимать лутший выход это узнать человека в живую 8)
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #105 : March 16, 2008, 15,01:38 »
Не считаю Alyasyandra невиновной. Отправка такого количества зверей в 7-дневную поездку с незнакомым проводником - верх безответственности. Такие поездки планируются очень тщательно. А тут... Скриншоты это конечно доказательство. Но по роду службы верить в таких случаях я не привыкла ни одной из сторон. Обычно получается, что обе стороны хороши. Кстати, пододеяльник я не считаю хорошим утеплением.
Вообщем ни одной из этих девушек я зверя не доверю.

+1... История с обеих сторон выглядит не очень-то здорово.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #106 : March 16, 2008, 15,29:57 »
Не поленилась от начала до конца прочитать... Ужас, зверей жалко. И мне кажется, что это урок для всех - нельзя отправлять животных в такую даль без надобности просто потому что хоечтся там какую-то особенную мышку или крыску. А если уж прям невмоготу, то только проверенному человеку, которого лично знаешь можно звериков доверять, а проводнику лично я даже в Москву бы не доверила везти. Береженного Бог бережет.
С деньгами какие-то непонятки, грязь какая-то.. тьфу... противно... конечно, чтобы отправить зверей обратно, нужно быть совсем... ну того :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #107 : March 16, 2008, 15,37:39 »
Не поленилась от начала до конца прочитать... Ужас, зверей жалко. И мне кажется, что это урок для всех - нельзя отправлять животных в такую даль без надобности просто потому что хоечтся там какую-то особенную мышку или крыску. А если уж прям невмоготу, то только проверенному человеку, которого лично знаешь можно звериков доверять, а проводнику лично я даже в Москву бы не доверила везти. Береженного Бог бережет.
С деньгами какие-то непонятки, грязь какая-то.. тьфу... противно... конечно, чтобы отправить зверей обратно, нужно быть совсем... ну того :(
+1 (!) передаёте поток мысли  ;)
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

podkova-r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : March 17, 2008, 22,31:37 »
Здравтсуйте, уважаемые форумчане!

Я Дарья, заводчица тех двух сатинов.
Оправдываться не буду, вина наша, что доверчивые очень, что любим своих животных и думаем что так их любить способны не одни мы :(

Мне все таки оченьинтересно куда же делась самочка шампанечка, Женя почему вы со мной вообще не связываетесь??? Я ни разу после отправки мышей не требовала с вас денег, лишь бы мышки были в порядке, за что такое мышкам??? Я лично и мои мыши чем Вас обидели??? >:(,

самец уже поправляется у Александры, спасибо ей огромное, за заботу о моих мышках.

Человек по переписке казался обсалютно адекватным, животных тоже часто переправляют, главное договорится как следует с людьми.
Что сказать... будет нам урок на будущее...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 17, 2008, 22,44:21 »
как там мышатки-малыши поживают?
здоровья им и ласковых любящих рук хозяйских.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #110 : March 18, 2008, 00,00:58 »
Полосатому прописано лечение от бронхита+кислород , если не будет улучшения то перейдет на антибиотикотерапию. Акомисам и мышу высококаллорийную пищу, гамавит и "домик им поставьте" сказали  :) так трогательно, в общем покой. Потому что все чисто в легких. Надо бы взять соскоб у мыша, но пока не сделали, это болезненно для них, лишний стресс.
Пока писать сдель более не буду, слишком сложно всё и много проблем, - в семье беда.
Хочу поблагодарить тех, кто помог, кто поддержал, помог с клетками, также нам помогли с домиками и поилками, спасибо огромное, девочки! Прочитаете, и поймете, да , это про вас. Даже деньги предлагали. Мне так родные не помогали как вы. Это счастье, что есть те, кто просто предлагает помощь в тяжелую минуту. Спасибо вам за вас. Для меня вы ходите по воде.
Я сделаю все чтобы мои звери поправились.

-----------------

Если у кого то остались подозрения или вопросы, если кто то еще хочет послать мне письмо про то какая я дура, моя почта есть в профиле.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #111 : March 18, 2008, 03,12:59 »
Честно говоря.. Все же решила высказаться, потому что пролистав похожих дополнений вроде не встретила.

Девушки, только без обид, КАКИЕ деньги, КАКИЕ непонятки тут могут быть? Какая бы ситуация не сложилась, чтобы там не случилось и кто бы кого там не понял, ЗВЕРИ и их ЖИЗНЬ важнее любых денег. Никакие проблемы с деньгами животных не касаются, если я беру зверей, я автоматом забиваю на все мои первоначальные нужды и забочусь о зверях. Причины на отправку зверей в дорогу семь дней могут быть, конечно, весомые. Alyasyandra, поймите правильно, я не обвиняю никого, но если в этой ситуации впервую очередь подумать о животных, то такая отправка сама собой отпадает, каким бы прекарсным человек не был. Я бы, честно, сошла бы с ума за эти дни.

Я не вижу смысла, говорить кто и как и кем был не понят сам факт, что с обеих сторон на всех шести станицах было сказано ТАК много, такие доводы и причины и обиды, НО звери везде были на втором плане. Были бы на первом - этого всего бы не случилось.

И еще.. как бы слова не в адрес автора темы, автор заботится о зверях, я понимаю всяко бывает, но все же, хочется сказать еще разок, ребята не делайте денег на зверятах, тем более на таких маленьких, в погоне за выгодой они обязательно окажутся крайними.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

minasic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 18, 2008, 09,28:42 »
Даш, и вопрос у меня.
Вы вот спрашиваете, почему я отправила сильвера? Вы ведь отлично знаете, что он не сатин. просто сильвер тан! а Вы говорили что обе мышки САТИНОВЫЕ!!!!!!
Знаете, у каждой из нас своя правда, но я дважды столкнулась с непонятной ситуацией - договаривались про одних зверят, а прислали других? странно. а вы ведь друг друга характеризовали как крайне порядочных заводчиков.....
 как же так?....
мне просто не ясно - если я далеко от Москвы, то меня можно , пардон, как последнюю дуру обманывать???

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #113 : March 18, 2008, 10,08:48 »
minasic
Очень показательно смотрится мой пост выше и ваше ниже вместе. Какая простите, к черту разница какая была мышка??????? Да, возможно не та, да возможно плохо поступил заводчик, но мышка ЖИВАЯ, вы реально могли ее добить отправкой назад! На лицо пренебрежение жизнью животного и собственные обиды и приоритеты!

Эти разборки уже больше похожи на культурное общение рыночных разводчиц, ей богу, без обид. Хватит, девочки, всем уже и так все понятно..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #114 : March 18, 2008, 12,29:52 »
Даш, и вопрос у меня.
Вы вот спрашиваете, почему я отправила сильвера? Вы ведь отлично знаете, что он не сатин. просто сильвер тан! а Вы говорили что обе мышки САТИНОВЫЕ!!!!!!
Знаете, у каждой из нас своя правда, но я дважды столкнулась с непонятной ситуацией - договаривались про одних зверят, а прислали других? странно. а вы ведь друг друга характеризовали как крайне порядочных заводчиков.....
 как же так?....
мне просто не ясно - если я далеко от Москвы, то меня можно , пардон, как последнюю дуру обманывать???

Эти вопросы надо было выяснять сразу по прибытии животных, а не после того, как животные прибыли обратно к заводчикам, и люди начали вполне справедливо возмущаться. А вы, извините, молчали - очень долгое время - а молчание, как известно, трактуется как знак согласия. Все очень просто - возник вопрос, решай. А поступать так, как поступили вы - по меньшей мере странно. Тем более странно, что в результате ваших действий пострадали те самые животные, о любви к которым вы так много говорите.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 18, 2008, 12,33:45 »
ваще непонятно.
Получается все хороши?а стадают животные и всем по...барабану
Ну не всем а конкретно девуше minasic
Если вас так развелитак взялибыи сказали это вы меня обманули я так ждала мышку не верну и деньги не просите

Как могло в головупридти посылать обратно?ЧТО за жест?
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #116 : March 18, 2008, 14,21:37 »
а мой мыш несатиновый выиграл как то кубок Биосферы у сатинового....
И ваш мышатик, судя по фотке,  очень симпатичный...Не- не оправдание это всё...Сдается мне , что обе стороны скрывают правду (голосом Дж.Флетчер)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #117 : March 18, 2008, 14,57:41 »
Знаете, у каждой из нас своя правда, но я дважды столкнулась с непонятной ситуацией - договаривались про одних зверят, а прислали других?
Нормальный человек, если произошла какая-то накладка, будет выяснять, в чем дело, звонить, переписываться по электронной почте или аське, а не уйдет в пополье на месяц и  не сделает в итоге беззащитных зверюшек заложниками собственной прихоти.
Можно было решить вопрос цивилизованными методами.
Нежелание отвечать на звонки Александры и Даши уже полностью характеризует minasic. А отправка животных без предупреждения - это настолько мерзко и подло, что приличными словами не выразить отношение к происшедшему.
Представить страшно, а если бы Александре пришлось с мужем срочно куда-нибудь уехать на недельку-две и посылку никто не встретил? Что было бы с мышатами? Или что-то случилось бы с телефоном, и отключили бы интернет?
Есть разница - отправить в никуда просто посылку или живое существо?
Дурак - неприятно, но не более того. Подлый деятельный дурак страшнее наводнения... :(

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

podkova-r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 18, 2008, 17,27:07 »
Даш, и вопрос у меня.
 как же так?....

Да... такого я не ожтдала :( То что мышьсатин это могут подтвердить куча людей, детки из этого помета в трех Москвоских питомниках, вы хотите сказать что все владельцы питомников дураки? И купили у меня обычных декорашек вместо сатинов? :o Или как? Может он по пути во Владивосток перестал сатиновым быть? У меня в питомнике только сатиновые мыши, другими я не занимаюсь! И обвинять меня в таком, у вас нет никакого основания!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #119 : March 18, 2008, 18,10:39 »
Вы что, совсем не понимаете, что пишете, что ли....?
Где "правда"-то? Где тут причина гробить зверей?

Кстати, если бы у меня возникли какие-то сомнения на счет заводчиков моих зверей, я бы им точно ни за какие коврижки никого назад не отдала. Даже если бы это был сосед по подъезду. Это так, к слову. Фи. И что такие люди делают на сайтах любителей зверей, не понимаю.

Даш, и вопрос у меня.
 как же так?....
« Последнее редактирование: March 18, 2008, 18,12:28 от sonqka »