Автор Тема: Странное нападение собаки  (Прочитано 35567 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странное нападение собаки
« Ответ #40 : March 16, 2008, 20,35:35 »
Я не понимаю, о чем спор. Я не понимаю.

По ТВ часто показывают, что собаки загрызли детей, взрослых. И все ругают животных - ах, звери, ах, бешеные. И хоть бы слово кто сказал - мы в ответе за тех, кого приручили! Откуда изначально взялись бездомные собаки? Потому что кто-то когда-то выкинул на улицу животное за ненужностью. И за что ее винить?
А если например пенсионерка взяла себе стаффа или ротвейлера, стоит ли винить собаку за агрессию и невоспитанность? Никто нигдже никогда не требует документов, справок, обязательств, когда человек покупает серьезную собаку. В первую очередь, виноват человек. Если хозяин идиот, то и болонка может серьезно повредить здоровью человека. Если хозяева не понимают всей серьезности собаки, то при чем тут сама собака?
А никто не видел, как бездомных собак избивают, пинают, палками бьют? Что хорошего они видят от человека?
Почему никто не задумывается, почему ротвейлер кинулся на ребенка? И что делать псу, прожившему лет 5-10 в квартире, когда его выкинут на улицу?
Я сама раз приютила собаку, которая от любого громкого голоса, и от попытки погладить, просто ложилась и уши прижимала - ждала удара.
На самом деле решение-то рядом. Всех уличных собак просто кастрировать и стерилизовать, ликвидировать зоорынки, и обязать и продавцов и покупателей относится со всей серьезностью к собакам и будущим хозяевам.
Задумайтесь хоть раз над смыслом фразы: "мы в ответе за тех кого приручили".
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #41 : March 16, 2008, 21,50:30 »
домашние собачки бедные несчастные, хозяева(и люди в целом) тоже, а вовсем виноваты бродяжки.... >:(
а людишки очень любят вешать свои пакости на других
особо кто ответить не может...
а еще избивать их всячески и подтравливать...

десятки раз видела как хозяева идя мимо бродячих стай провоцируют свою собаку на агрессию, или человек проходя мимо спящей небольшой бродячей собаки пинает ее со всего размаху...
а про выкинутых собак с испорченной психикой или просто надоевших я уже просто нехочу вспоминать...

браво! молодцы люди! так держать! ;D ;D ;D
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 16, 2008, 23,22:10 »
В подлиннике звучит "ТЫ в ответе, за тех, кого приручил". Т.е. человек отвечает за своих животных и не может (а в общем, и не должен) отвечать за поступки тех, кто когда-то что-то сделал не так. И даже если предки бродячих собак в 20-м колене были выгнаны кем-то на улицу, нередко можно видеть не забитых несчастных зверей, хотя такие тоже встречаются, а наглых, агрессивных, ничего не боящихся тварей.

Слава богу, пытающиеся на меня вякнуть дворняги убирались подальше от моего ответного рыка, это были небольшие стаи в 4-5 особей. Но в местах их скопления с собакой пройти невозможно, причем не с такой, которую провоцируют на агрессию, а с некрупным старым животным, неспособным себя защитить. И я уже писала, в ветклинику мимо большой стаи я вела собаку не только с перцовым балончиком, но и с ледорубом в руках, и была готова бить на поражение. Слава богу, сообразили, лаяли с безопасного расстояния.

Если пытаются обидеть моих близких - никакой жалости.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #43 : March 17, 2008, 00,14:59 »
По теме: То что собака виляла хвостом, еще ни о чем не говорит.
Помахивание хвостом у неопытных людей ассоциируется с тем, что собака симпатизирует. На самом деле то, что она махала хвостом могло быть предупреждением.

Может и так, хотя я ни разу не видела, что бы собака перед атакой махала хвостом. Но по-любому это неадекватное поведение, так как предупреждают того, кто представляет опасность, или угорожает. А нападать на человека, просто проходящего мимо.... Я с рюкзаком огромным за спиной ходила - а рюкзак собак обычно очень напрягает, но и то попыток напасть не было. Стоят в напряжении, хвост в струнку, смотрят, рычат, но нападений не было.

Моя коллега по работе, которая давно занимается собаками - говорит, что чужой собаке нельзя показывать, что ты боишься. Они это очень хорошо чувствуют и могут наброситься. Так же нельзя показывать зубы (ну что-то вроде улыбаться во весь рот - харо-ошая собачка) - они это могут понять как оскал и предложение к бою. Так что Hanna права - лучший отпугиватель это ваша уверенность в себе. И потом, действительно - если чего-то боишься, то шанс свершения этого чего-то многократно возрастает, увы.

Здесь никакая уверенность в себе не помогла. Страха не было абсолютно. Я в этом отношении достаточно адекватный человек и собак не боюсь в принципе. Был момент когда стало малость не по себе, и то это был не страх, а здоровое опасение. И уж тем более не было страха, когда мы шли навстречу друг другу. И, повторяюсь, никаких провоцирующих действий с моей стороны не было, шла, думала о своем, собаку эту краем глаза заметила, так же, как машины припаркованные, кусты и т.д. Просто отметила про себя - собачка бежит, хвостиком машет.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 17, 2008, 00,22:37 »
Люди, в Венгрии бродячих собак почти нет. Бездомных животных нету на улице. Причина скорей всего в том, что правильно и грамотно организован отлов бездомных. Вообще все клиники комьюторизированы и за любой собакой которая хоть раз побывала у врача ведется какое никакое наблюдение. Например когда наша собака умерла,нам еще какое-то время шли письма от том, что надо привить собаку, а потом прислали письмо с просьбой обьяснить, что с животным в соответствуюшем органе.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 17, 2008, 00,23:53 »
Вобщем-то, мораль сей басни такова: счастливые владельцы собак - маленьких, средних, больших, - 1) выгуливайте своих дорогих питомцев на поводках, а еще лучше  - и в намордниках. Как бы хорошо вы ни знали свою собаку, всегда остается вероятность того, что она сделает то, о чем вы даже подумать не могли. 2) Не выпускайте собаку на свободный выгул!!! Вы не можете знать, что делает ваша собака, вырвавшись на свободу. Где гарантия того, что она не укусит кого-нибудь, или просто не испугает?(см. п.1) И где гарантия, что ее за это не изобьют, не вызовут отлов и т.д.? В конце-концов, она просто может попасть под машину. 3) Если вы начали дрессировать собаку, тем более на ЗКС, доводите начатое до конца! Что бы ваша собака не только умела задерживать  и обезвреживать , но и знала когда это надо делать.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 17, 2008, 00,27:47 »
Нет... ну прогулка только на поводке, да еще и в наморднике, это издевательство. Просто надо, что бы человек считался с тем где он живет. Я сделала для себя вывод, что я собаку заведу только тогда, когда будет дом с садом, а так, нетушки, это мучение и для собаки и для меня.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 17, 2008, 00,56:45 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,29:40 от Hanna »

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 17, 2008, 02,26:24 »
И еще: гулять с двумя собаками на поводках очень неудобно! Поэтому те, у кого больше одной собаки, чаще всего так и гуляют: одна собака на поводке, остальные без 
Ну так какая проблема - бегает свободно, значит ошейник и намордник на ней должны быть. Это элементарное правило безопасности окружающих и собаки. А то у нас во дворах есть компания любителей собак - около 11 вечера они стоят на дорожке (человек пять-семь) и с ними столько же собак, самый мелкий из которых - далматин. Плюс овчарки, мастиф и т.д. Все собаки бегают без поводков и ни на одной нет намордника. Не очень приятно проходить мимо или через эту стаю. Особенно когда они подбегают к тебе и начинают обнюхивать. Я не знаю, что у них в головах, и хозяева тоже, даже если думают иначе.

Нет... ну прогулка только на поводке, да еще и в наморднике, это издевательство. Просто надо, что бы человек считался с тем где он живет. Я сделала для себя вывод, что я собаку заведу только тогда, когда будет дом с садом, а так, нетушки, это мучение и для собаки и для меня.
Поверьте, ничего страшного (для собаки) в гулянии в наморнике нет. Я свою выгуливала только в наморднике и на поводке (будучи щенком из-за болезни она не прошла положенную социализацию, и потому не всегда адекватно реагировала на собак и людей), и это не мешало ей получать удовольствие от прогулок. Ну разве что за исключением того, что ей не удавалось съесть какую-нибудь бяку и подраться с собаками. А по выходным мы ездили за город, и там она отрывалась в лесах-полях. И такой режим не помешал ей прожить пятнадцать лет и до самого конца оставаться в хорошей физической форме.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #49 : March 17, 2008, 04,03:17 »
Как можно "провоцировать на агрессию" свою собаку?

Надо же! Я вроде тоже в Москве живу, а ничего подобного не видела ни разу  ::)

как?
очень просто - подтравливая свою собаку на бродяжек

если не видели то повезло...

жутко раздражет манера владельцев водить псов без поводка...
а когда несется на твою собаку(находящуюся на поводке между прочим) маааленький такой метис дога с далматином... и не двусмысленно проявляет агрессию, мой пес спасается только тем что мы встаем вокруг него и того кобеля отгоняем голосом(слава богу)...
а идущая со своим молчелом метрах в ста от пса хозяйка на вполне безобилное с моей стороны высказывание - пошел вон - в адрес пса поливает меня, мою мать и стоящих с нами собачников матерной бранью...
ну просто хочется *шок* с собой носить...
в большей степени для хозяйки...

а еще когда на того же мого пса бросается мопс без поводка ессно... и желает сожрать задние ноги моего кобеля, тк передняя часть держится за ошейник... а потом когда мой всетаки достает до обнаглевшего мопса и вцепляется ему в шкуру... хозяева резво бегут и орут - уберите собаку... куда убрать? взлететь? если он сам в пасть лезет...
вот почемум МОПСА не взять на поводок? он что борзая которой бегать надо или что?

вот как таких хозяев учить?

и в моем районе большинство бродячих собак отваливают только от грозного окрика...

и еще раз повторюсь - во всех проблемах с собаками - виноваты только людпи...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : March 17, 2008, 08,36:31 »
Забыли что город хоть и каменные, но джунгли, думаете живёте в безопасном месте, не расслабляйтесь люди, вокруг бешенные собаки, маньяки, пьяные водители, всякие придурки, панки, грабители, бандиты, наркоманы, сволочи, открытые канализационные люки и т. д. и т. п.
А панков-то за что в такую компанию? Подавляющее большинство из них вполне безопасны и вменяемы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 17, 2008, 09,55:52 »
А панков-то за что в такую компанию? Подавляющее большинство из них вполне безопасны и вменяемы.
Ну с непривычки увидев можно заикой остаться =))
Posted on: Марта 17, 2008, 09,54:38
Если пытаются обидеть моих близких - никакой жалости.
Вот этим всё сказано, Jasinta, 10 балов по 5-ти бальной системе... :D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #52 : March 17, 2008, 10,05:32 »
Панки под горячую руку попали  ;D

Очень странное поведение той женщины. Если это не ее собака, откуда она знает, как ее зовут? Да еще все-таки подошла, оттащила в итоге.... Даже если она прикормила дворовую собаку, ее это не оправдывает. Я бы съездила еще раз, последила бы. Или кто рядом живет, посмотрите внимательно, это может добром не кончится... А пес модой, может и правда, научился чему-то, а как применять, еще не понял.

В нападении собаки всегда виноват ее хозяин. Мне сложно представить ситуацию, когда это не так (разве что этого хозяина нет).

Сегодня утром рано пошла сдавать анализ крови. Возвращалась через "прогулочную полосу" - такие прогулосные дорожки, газоны деревья посажены... Там у нас несколько соседних кварталов выгуливают собак всех размеров, пород и мастей. Надо сказать, что в нагем районе больше особо негде гулять, так чтьо я их вполне понимаю.

Иду. Тут из-за куста выходит здоровенный мастиф :( И ко мне. В ошейнике, без поводка и намордника, и хозяина не видать. Подошел, начал меня обнюхивать молча. Я остановилась, стою и думаю про эту тему на форуме  ;D И вспоминаю все советы, которые тут давали. Я собак не боюсь, но ситуация неприятная, а этот зверь все внюхивается тщательнее в мои брюки... Мне повезло. Он нанюхался и пошел дальше. Хозяина я так и не увидела в обозримом пространстве. Может, тоже балончик прикупить...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 17, 2008, 14,11:41 »
.
Поверьте, ничего страшного (для собаки) в гулянии в наморнике нет. Я свою выгуливала только в наморднике и на поводке (будучи щенком из-за болезни она не прошла положенную социализацию, и потому не всегда адекватно реагировала на собак и людей), и это не мешало ей получать удовольствие от прогулок. Ну разве что за исключением того, что ей не удавалось   съесть какую-нибудь бяку и подраться с собаками. А по выходным мы ездили за город, и там она отрывалась в лесах-полях. И такой режим не помешал ей прожить пятнадцать лет и до самого конца оставаться в хорошей физической форме.
У меня наверное срабатыват то, что моя собака так и не приучилась за свою жизнь к наморднику. В общественном транспорте(у нас обязателен намордник) ее поэтому безопасней было возить без намордника, так как в наморднике она начинала скакать и брыкаться. Без сомнения проблема воспитания.
   Ну а если вдуматься, то если свою собаку всю жизнь на поводке да в наморднике, да по дворику среди мнгоэтажек в 5 кв метров наверное лучше вообще без собаки обойтись.
   Тут ведь проблема не собачников вцелом, а людей, которые не понимают. Вспомнился пример из книги про собак. Идешь с масюсенькой собачкой на поводке, на встречу тебе без поводка огромная псина и откуда-то из далека его хозяин радостно вам кричит : не бойтесь он не кусается! Зато ваш то масюсенький кусается и еще как! Лично меня часто посещают мысли о том что на содержание собаки тоже надо выдавать права. Курсы в течении нескольких месяцев, экзамены со всей строгостью, и все далеко не бесплатно.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #54 : March 17, 2008, 14,27:48 »
Да уж... А хозяева еще возмущаются - зачем нужны эти намордники и поводки! Вот за этим и нужны... Хорошо еще что не прокусил руку, а то пришлось бы уколы от бешенства делать.
Да уж....конечно...А если у меня собака обсалютно адекватная???????
Конечно лучше всех собак разрядить в намордники..... >:(
Posted on: 17 Марта 2008, 14:14:52

З.Ы. Я собак боюсь тоже и бил их поэтому не раз, они бьются нормально, не намного хуже людей, при должном навыке себя можно свободно защитить, есть, правда, породы очень опасные, не знаю как с ними (кавказская овчарка, ротвеллер, дог, питбуль, стаффор, бультерьер), а с боксёрами, с немецкой овчаркой, с доберманом - вполне свободно можно справиться при должной подготовке...

Чё за бред....опасные породы??????Опасных,впрочем как и бойцовых пород не бывает...
Есть тупые,злые люди,которые травят собаками(с испорченой психикой) всех.....

Posted on: 17 Марта 2008, 14:19:48
у меня у самой есть собака....И довольно большой породы...Ка-де-бо.
Я тоже гуляю с ней всегда без намордника,а в парке и без поводка.
У неё устойчивая психика,она в жизни ни с кем не дралась,но
владельцы собак небольших пород при виде её тут же хватают псов на руки и вопят
как будто их убивают....Просто помнить надо,что проблема не в собаках,а в их хозяевах.
А вы тут дружно рассуждаете о вреде собак в целом......
Давайте дорогие крысоводы "опасных" кусачих крыс разрядим в намордники....
Как вам эта идея???????
Или людей!!!!!!!Мне многие люди не нравятся....Дак оденем же на них намордник....
Я согласна,что надо выгуливать собак в намордниках и на поводках,но при условии что
собака действительно может проявить агрессию....
Например для йорка или карликового пуделя намордник- обязательно!!!!! >:( >:( >:(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #55 : March 17, 2008, 14,40:57 »
а у нас в наморднике рисковано. Во дворе живет больной на голову чау-чау уже два раза с моим сцеплялся. так мой хоть ответить сможет а в наморднике фиг.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #56 : March 17, 2008, 14,59:32 »
Я согласна,что надо выгуливать собак в намордниках и на поводках,но при условии что
собака действительно может проявить агрессию....
Kima, вот у кого-то есть адекватная большая собака, а у меня ее нет, и вообще я боюсь больших собак, ибо не знаю, с каким намерением она бежит ко мне.
Почему я должна бояться от того, что в мою сторону бежит большая собака без поводка и намордника, и по морде ее я не могу определить, какие у нее намерения?
Или может мне всех собак априори считать неагрессивными и добрыми, и уж если какая-нибудь из них на меня кинется, вот тогда-то и вдруг осознать, что собаки действительно могут напасть на человека?

я раньше не боялась собак до 2-х случаев:
1. навстречу мне шел мужчина с собакой типа волкодава на поводке - я их даже не замечала до тех пор, пока собака с рыком не бросилась в мою сторону. Хозяин ее удержал, за что я ему сильно благодарна до сих пор.
2. гуляла во дворах, подбежала ко мне немаленькая собака, и укусила за щиколотку. Благо была зима, и штанов она не прокусила. (в принципе думаю, что это скорее игра была молодой собаки, а не настоящая агрессия) А хозяйка на мои вопли немедленно забрать собаку выразилась в духе "сама дура" и ретировалась с собакой...
Теперь я знаю, что любая незнакомая мне собака вполне может проявить агрессию, и всегда исхожу из этого принципа....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 17, 2008, 15,06:16 »
а у нас в наморднике рисковано. Во дворе живет больной на голову чау-чау уже два раза с моим сцеплялся. так мой хоть ответить сможет а в наморднике фиг.

Согласна полностью. Мою эрдельку так в юности пожрали. Когда она в наморднике, а нападающая собака и без намордника, и без поводка.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 17, 2008, 15,07:57 »
Про намордники - спорный вопрос. С самого раннего детства у нас жили собаки, и гуляли в намордниках. В отношении окружающих людей - это правильно, потому что многие действительно панически боятся собак, и речь здесь идет не о физическом вреде, а о пречинение морального вреда, иногда даже психологической травмы.
С другой стороны - если намордник это правило, то оно должно быть для всех. Т. е. за этим должна следить милиция или другие органы. На самом деле гулять с собакой в наморднике, когда вокруг полно тех, кто этим не утруждается - опасно.
Про собак бойцовых пород - они есть. В процессе селекции в них выбраковывались особи, агрессивные к человеку, и приветствовалась злоба к собакам. Так что, имхо, если эта собака выгуливается в общественном месте (не личный огороженный участок), то намордник обязателен. Еще эти собаки плохо воспринимают детей, т.е. не считают их людьми. это печально, но это особенность породы. По этому те люди, которые позволяют себе выгуливать собак без поводка и намордника, дескредитируют эти породы в глазах общественности, по вине именно этих нерадивых хозяев случаются чп, о которых потом трубят в газетах и на тв, и именно благодаря таким хозяевам после стараний журналистов, начинается явление, которое называют "стафопад", когда в приюты на усыпление валом сдают этих собак. А ведь собаки ни в чем не виноваты. виноваты люди!
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 17, 2008, 15,13:19 »
Да уж Бог с ним с намордником, еслибы ВСЕ собаки нашего города гуляли на поводке...
(исключая собачьи площадки, которые стали появляться кое где)то и неприятностей с участием собак стало бы на порядок меньше!
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.