Я не понимаю, о чем спор. Я не понимаю.
По ТВ часто показывают, что собаки загрызли детей, взрослых. И все ругают животных - ах, звери, ах, бешеные. И хоть бы слово кто сказал - мы в ответе за тех, кого приручили! Откуда изначально взялись бездомные собаки? Потому что кто-то когда-то выкинул на улицу животное за ненужностью. И за что ее винить?
А если например пенсионерка взяла себе стаффа или ротвейлера, стоит ли винить собаку за агрессию и невоспитанность? Никто нигдже никогда не требует документов, справок, обязательств, когда человек покупает серьезную собаку. В первую очередь, виноват человек. Если хозяин идиот, то и болонка может серьезно повредить здоровью человека. Если хозяева не понимают всей серьезности собаки, то при чем тут сама собака?
А никто не видел, как бездомных собак избивают, пинают, палками бьют? Что хорошего они видят от человека?
Почему никто не задумывается, почему ротвейлер кинулся на ребенка? И что делать псу, прожившему лет 5-10 в квартире, когда его выкинут на улицу?
Я сама раз приютила собаку, которая от любого громкого голоса, и от попытки погладить, просто ложилась и уши прижимала - ждала удара.
На самом деле решение-то рядом. Всех уличных собак просто кастрировать и стерилизовать, ликвидировать зоорынки, и обязать и продавцов и покупателей относится со всей серьезностью к собакам и будущим хозяевам.
Задумайтесь хоть раз над смыслом фразы: "мы в ответе за тех кого приручили".