Автор Тема: Странное нападение собаки  (Прочитано 35575 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Странное нападение собаки
« Ответ #120 : March 19, 2008, 14,10:00 »
Так кто виноват? По-моему, очевидно, что не ребенок, а его МАМА.

Да? Жаль, что балкон маловат... А то бы завела.  ;D Если серьезно, очень хочу, но держать негде. :(
Естественно,я про это и говорил.
А насчет лошади, если деньги есть, то это не проблема. За определенную плату ее будут держать в конюшне, кормить и ухаживать. Есть люди, которые так и поступают.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #121 : March 19, 2008, 14,10:25 »
Через некоторое время я познакомилась с молодым человеком (о нем и его собаке я говорю, что их уже нет ), с замечательным пит-булем, очень агрессивным в животным и абсолютно неагрессивным к людям. Как-то мы гуляли с ним и его собакой, а тут эта дама идет со своим псом без поводка. Завидев нас он зарычал, и бросился в нашу сторону. МЧ крикнул, мол, отзовите собаку, ХУЖЕ БУДЕТ. Та не с реагировала никак, мол, пусть бросается. И он спустил пит-буля с поводка...

Тоже один раз пришлось спустить собаку с поводка. Гулял у нас во дворах один идиот, по другому не назовешь, со среднеазиатской овчаркой - молодой и абсолютно дурной пес. Бегал свободно не то что без намордника, но даже без ошейника. А хозяин как правило находился на расстоянии метров двухсот от него или вообще в соседних дворах, потому как передвигался намного медленнее чем его пес. Пес пугал людей (собачка-то очень большая) и нападал на собак, особенно на тех, что на поводках. Один раз он все-таки напал на нас с собакой. Кусает мою собаку, а она-то на поводке и мало что может сделать, они крутятся вокруг меня, чую - сейчас свалят. А хозяин где-то вдалеке вышагивает и ноль внимания на то, что его пес вытворяет. Я покричала ему, что б пса забрал, реакции - ноль. Короче, выбора не осталось - спустила свою с поводка. Подрала она этого пса от души, а хозяин - мерзавец - как увидел, что его пса дерут, просто слинял! Ушел! Бросил свою собаку! Пес убежал потом и нас больше не трогал, а через какое-то время вообще пропал. Столько лет прошло, а до сих пор такое зло берет на этого "хозяина"...

« Последнее редактирование: March 20, 2008, 01,38:58 от moleena »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #122 : March 19, 2008, 14,14:50 »
Там обсуждалась история, когда ребенок гонял находящуся на поводке маленькую собачку, дико боящуюся его, а мам спокойно с умилением на это смотрела.
Ага... А хозяйка маленькой собачки не могла уйти с собакой в другое место?
вот я представляю, гуляю я с собачкой (были у меня собаки, были), и кто-то начинает к моей собаке приставать... а я стою, не ухожу, и неадекватному типу талдычу что-то вроде "ах, отстаньте от моей собачки, она вас боится"...
На ребенка, в конце концов, можно прикрикнуть, можно взять его за руку и оттащить, если мама сама не в состоянии это сделать... Да, скандал будет неизбежен, но что ж терь, если идти больше ну совсем некуда с собакой, только вот в радиусе 100 метров от ребенка родителей-идиотов гулять мона если...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 19, 2008, 14,15:52 »
А насчет лошади, если деньги есть, то это не проблема. За определенную плату ее будут держать в конюшне, кормить и ухаживать. Есть люди, которые так и поступают.

Естесственно. Только на это средства нужны. О чем и речь. Хочешь иметь собаку и что б она свободно бегала без поводка и намордника - покупай машину и вывози ее за город. Нет средств купить машину и возможности вывозить за город - гуляй на площадке для выгула собак, нет ни того, ни другого - смирись, что твоя собака будет гулять на поводке или в наморднике. А если не можешь ни того, ни другого, ни третьего - не заводи собаку.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #124 : March 19, 2008, 14,16:21 »
Естественно,я про это и говорил.
ну если есть деньги, то и купить поле для выгула своей собаки - не проблема ;) Равно как и жить в пригороде в отдельном коттедже и гулять с собакой в соседнем лесу...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #125 : March 19, 2008, 14,17:45 »

Злостный офф. Один мой знакомы так и делает. Но он мне рассказал, сколько ему все это обходится. Примерно ровно моя ЗП. Так что пока только в мечтах... :( Зато есть стимул зарабатывать больше.

Подрала она этого пса от души, а хозяин - мерзавец - как увидел, что его пса дерут, просто слинял! Ушел! Бросил свою собаку!

Как Ваша история, так и моя показывает, что от таких "хозяев" страдают не только окружающие, но рано или поздно постраадает и сама собака. И это печально. Т.к. хозяев собаки не выбирают... :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #126 : March 19, 2008, 14,23:32 »
Ага... А хозяйка маленькой собачки не могла уйти с собакой в другое место?

Наташ, а вот если мамашка с ребенком специально заворачивают в вашу сторону чтоб ребенок пообщался с собачками? И потом преследуют чуть ли не по всему парку?=)) Никакие просьбы не помогали(
У меня такое было... Спаслась только тем, что ушла из парка на полчасика((((
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #127 : March 19, 2008, 14,36:25 »
Наташ, а вот если мамашка с ребенком специально заворачивают в вашу сторону чтоб ребенок пообщался с собачками? И потом преследуют чуть ли не по всему парку?=)) Никакие просьбы не помогали(
ну ты же не пинала ребенка?  ;)

Так и люди сворачивают с дороги и уходят в сторону, если навстречу идет хозяин с большой  собакой без поводка и намордника  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #128 : March 19, 2008, 16,41:18 »
Хозяика собаки дура и собака дура. Когда на конец будет правило соблюдатся, мы в отвеме за тех, кого приручили!!!
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #129 : March 19, 2008, 17,09:17 »
А просто взять собачку на руки и уйти в другое место гулять - не судьба что ли? Вот проблему-то делать, там, где ее нет...
Безопасность вашей собаки (и любого вашего хобби) - это ваша проблема.
а почему это я (кстати не моя конкретно эта соба) должна спасаться бегством от неадекватных людей?
почему люди позволяют себе такое вообще....
если бы эта же собачка залаяла на ребенка ор был бы со стороны мамаши тот еще...
вот вот...
если бегать от всех детишек когда гулять то простите?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 19, 2008, 17,41:19 »
С детьми и их родителями у меня как-то проблем не было, хотя постоянно гуляла одновременно с ребенком и собакой. Кому-то приходилось объяснять, что разрешение на погладить надо спрашивать не у мамы, а у тети  :), с кем-то довелось поговорить резко, одной даме даже показала, какие у ирландского терьера весьма крупные зубы.  Но не помню случая, чтобы собаку погладили без моего разрешения. Другое дело, что и для собаки обидеть ребенка - строжайший запрет (она и не пробовала). А уж защитить собаку от малышей с неловкими ручками и тем более палками - мое дело.

Но с мамашами, по-моему, проще - они все же как-то беспокоятся о безопасности своих деток. С отмороженными владельцами собак хуже.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 19, 2008, 17,42:17 »
Еслы вы действительно так печетесь о своих детях как тут пишете - не пускайте их к чужим собакам, объясните что нельзя их трогать. И тогда все вполне будут счастливы. Я специально не диффелирую мимо людей, напрортив, маршрут прогулок пролегает там где меньше всего ходят. Проходя мимо человека держу собаку за ошейник. Но! Когда я уже прошла мимо человека и кто-то у меня за спиной тянет руку к собаке... да, конечно я специально придерживаю песика чтобы кто-то его погладил. Я вообще специально мою и чешу ее белую шерсть чтобы кто-то к ней тянул свои немытые руки. Впрочем меня гораздо больше возмущает то что кто-то смеет так делать, да еще втихоря. И это взрослые люди!
А вот дети, которых тут защишает пол форума, они еще хуже. Когда я гуляла с собакой на пустыре одна девочка подошла сзади к собаке и собиралась ее погладить. Хорошо я увидила ручонку боковым зрением и успела ногой отпихнуть девочку и отдернуть собаку. И ее мамаша тупая потом стояла с дебильным выражением лица и говорила: ну я не знала что эта собака кусается.
Что, скажете намордник? Да, если бы встречались только такие дети и тупые мамаши! Но гораздо чаще нам втречаются хозяева с собаками без поводка. Эти собаки подбегают и начинают брызжа слюной брехать и бегать вокруг подскакивая все ближе. Бывают и такие которые сразу лезут в драку. С этим намордником у меня давно бы остался меховой коврик, а не собака.
И вообще, такое ощущение что многие вообще не выходят на улицу. Я вообще почти ни разу не видела чтобы у нас во дворе кто-то свою брехливую нем. овчарку водил на поводке, при том что она бросается на мелких и "странных" (т.е. таких меховых как моя или шарпеев) собак. Не знаю как там на счет людей, видеть не доводилось. Для начала нужно чтобы все водили собак на поводках, а потом и о намордниках поговорить можно. А пока, как тут кто-то и говорил, мое уважение к окружающим заключается в том, что моя собака на поводке.  

а почему это я (кстати не моя конкретно эта соба) должна спасаться бегством от неадекватных людей?
почему люди позволяют себе такое вообще....
если бы эта же собачка залаяла на ребенка ор был бы со стороны мамаши тот еще...вот вот...
если бегать от всех детишек когда гулять то простите?
У нас есть еще чихуахуа. Вот с ней гулять вообще невозможно. Знаете, почти каждый день подходят и спрашивают: не продадите ли собачку? Или просто ходят следом и конючат: подарите, подарите... Ну прям на улицу не выйти. А дети и того хуже, ходят кидают питарды. В большую кидать боятся, ее вроде как знают, а в мелкую - пожалуйста! Вот в городе и не гуляем с мелкой почти, приучили на балкон ходить.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #132 : March 19, 2008, 17,55:52 »
Alexz... извините конечно, но от ваших постов складывается впечатление что вы с собаками гуляете исключительно на территории прилегающей к психиатрической клинике ;D

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 19, 2008, 17,56:20 »
Как то в моего полупуделя мальчишки кинули петардой.... бежали они потом долго, хотя пес был к людям неагрессивен - гладь, кто хочет.  Но от петарды псин озверел и попытался покусать негодников за ноги и попы))) Все обошлось - я всегда бдительно следила за собакой, да и он действительно был из породы "лает, но не кусает".
Но как мы намучались с другими собаками.... Почему то народ считает, у кого пес больше, тот и прав. Агрессивных псов - без ошейников даже некоторые выгуливали (одно это "чудо" до сих пор живет в нашем подъезде, и хотя знаю - людей не трогает, каждый раз подпрыгиваю, когда сталкиваюсь, пес большой).
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 19, 2008, 18,20:50 »
Alexz... извините конечно, но от ваших постов складывается впечатление что вы с собаками гуляете исключительно на территории прилегающей к психиатрической клинике ;D
Да у меня у самой иногда складывается такое впечатление, я уже стала задумываться, не открыли ли тут подобное заведение поблизости? При чем с мелкой сначала все время мама гуляла и рассказывала мне о тех тупых вопросах с которыми к ней подходили. У нее вообще параноя началась что собаку украдут. И она перестала выводить ее на улицу. Стала выходить я и сама офигела от того на сколько все в точности соответствовало ее рассказам. А другая чихуашка, с тех пор как в нее кинули петардой от любого шума начинает трястись и дышать (находясь дома, в квартире). С ней уж в городе вообще никогда не гуляем.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #135 : March 19, 2008, 18,42:01 »

да просто для темы вспоминаются именно выборки=)))

У меня тоже такая трабла часто - люди проходят мимо, а потом у тебя же за спиной пытаются погладить собаку. Реально, блин, как маленькие детки!
Отучали людей легко и просто. Собака идет между двух человек (своих). Но между одним человеком и собакой расстояние чтоб кто-то мог пройти (второй именно ведет собаку). И вот идет чужак, погладил собаку.. И тут вдруг его по спине или голове гладят!!!!! Мы такое с тетей делали в Ялте на набережной. Видели б вы реакцию людей!!!! Одни сразу возмущались (иногда сразу с матом), другие извинялись.
Человек пока не почувствует, не поймет.

И еще про деток и площадки.
У нас во дворе небольшой закуточек - собачий. А так есть песочница, качели, футбольное поле. но собаки все делишки именно в этом спец углу делают. Ну и мотаются собаки часто во дворе. Никто никогда не был против, жильцы на это нормально реагируют, тем более мы (собачники) во дворе часто проводим субботники. И все наши детки знают собак, собаки знают их, часто все вместе гуляют... Чуть ли не как при СССР=)
 И вот больше всего раздражают нянечки с детками, приходящими к нам из других дворов, или просто проходящих мимо, решивших отдохнуть с ребенком в теньке на скамеечке.
Именно они начинают на собачников орать, пытаются выгнать нас из двора, было дело пытались побить ногами собаку.

Или вот моментик вспомнила)))
У нас с внешней стороны двора вдоль дороги широкий газон, в основном за мой счет он облагораживается. И тоже там субботники проводим. Т.е. я считаю, что имею право там выгулять собаку. При том что тротуар там тоже широкий и по газону никто не лазит.
 И вот стоит мой старшенький под деревцем, делает все делишки, тут к нему подлетает бабулька и начитает на него орать и махать руками, мол что такое, что ты тут сс...шь!!! При этом бабулька даже не с нашего района!!!! Вот это нормально? Хорошо, что мой к людям недоверчив (детская психологическая травма), встал и ушел. А могло бы быть иначе?

Поэтому когда я слышу про нападение хозяйских собак на людей просто так без причины, я ну оооочень сильно сомневаюсь в правдивости информации. Дыма без огня не бывает...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #136 : March 19, 2008, 18,47:21 »
Как то в моего полупуделя мальчишки кинули петардой.... бежали они потом долго, хотя пес был к людям неагрессивен - гладь, кто хочет.  Но от петарды псин озверел и попытался покусать негодников за ноги и попы))) Все обошлось - я всегда бдительно следила за собакой, да и он действительно был из породы "лает, но не кусает".
Вы легко отделались с петардой... я своего такса потом месяц лечила.. и теперь у меня под новый год когда петарды, начинается "райская" жизнь(конец декабря и до февраля)... т.к. собака теряет управление после взрыва петарды, тянет домой, вешается на поводке... и всего лишь из-за того что в него детки петардочку кинули и взрывом он поранился, теперь боится досмерти... занимались и на курсах и отдельно с кинологом и все подобное... но собака потеряла всю любовь к новому году.. хотя раньше спокойно могла гулять хоть в новогоднюю ночь...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 19, 2008, 20,25:16 »
Как Ваша история, так и моя показывает, что от таких "хозяев" страдают не только окружающие, но рано или поздно постраадает и сама собака. И это печально. Т.к. хозяев собаки не выбирают...

Так самое страшное именно это - страдает в результате своих безответственных действий не хозяин собаки, а окружающие их люди и сама собака, которую хозяин якобы любит.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #138 : March 19, 2008, 23,12:32 »
 я со своей собакой уже на протяжении полутора лет хожу в магазин напротив во
время вечерней прогулки...Нас там все продавцы прекрасно знают,и никаких пререканий
никогда не было....Но в один вечер у магаза стоял пьяный человек с амстаффихой без поводка...Я отвернулась на секунду,а Златка улучшив момент решила познакомиться,
за что и была покусана...Ммммм.....А человек докучи на меня наорал матом,что я должна водить собаку в наморднике....
ну или как тётка с ротвейлером пнула мою пёсу в 4-месячном возрасте,за то что она пыталась познакомиться....
Я всегда говорю,что виноваты во всём люди...
И меня не переубедить.......Вы все такие правильные....
А у кого из вас самих есть собаки....какой породы и кто водит их в наморднике?????
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 19, 2008, 23,36:14 »
Вы не следили за своей собакой.... Амстафф без поводка и намордника... Ротвейлер наверняка без намордника... Ну и чего вы хотите доказать своим постом? Что виноваты люди? Мы об этом и говорим. Вы, как хозяйка своей собаки, должны водить ее на поводке (хотя бы) и следить , что б она не лезла к кому ни поподя. Тогда ее не покусала бы амстаффка и не пнула бы тетка. Понятно, что это не снимает с них ответственности, но в первую очередь в том, что случилось с вашей собакой, виноваты вы, потому что следить за собакой надо. (см. мой предыдущий пост:
Так самое страшное именно это - страдает в результате своих безответственных действий не хозяин собаки, а окружающие их люди и сама собака, которую хозяин якобы любит.
)
Тут очень много говорят о том, что люди лезут погладить незнакомую собаку, что чревато последствиями. Но ведь когда собака лезет знакомиться к другой собаке - ситуация та же. У собак, как и у людей разные характеры и не каждая собака реагирует помахиванием хвостика на попытку познакомиться, зачастую довольно назойливую. У моей, например, был бзик: она нормально воспринимала только рыжих собак. Не знаю, почему, но вот такой факт.

На ваш вопрос: у меня была собака - дворняжка. Рост в холке 50см, вес -35-40кг, умерла в возрасте 15 лет от рака. Если б не эта дрянь, она жила бы и жила, так как была в хорошей физической форме. Я ее выгуливала только на поводке (сразу оговорюсь - по выходным мы ездили гулять за город, где она бегала на полной свободе), а в людных\собачьих местах еще и в наморднике.  Именно потому, что кто-то может попытаться погладить, кто-то близко пройдет - махнет рукой перед носом, кто-то собачку свою пустит познакомиться..., кто-то за ребенком не уследит, а кого-то она может напугать, просто пробегая мимо... потому как не самого маленького размера и рык как у медведя....
« Последнее редактирование: March 19, 2008, 23,46:19 от moleena »