Автор Тема: Странное нападение собаки  (Прочитано 35634 раз)

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странное нападение собаки
« Ответ #140 : March 20, 2008, 00,41:20 »
Пришла с собакой, на улице тишина нет мам м детишками, да и собак мало. Вышли на наш пустырь - никого. Выпустила, побегали вместе (за палкой, да игрушкой). И всё равно ловлю себя на мысли, что голова крутится на 180 градусов, а уши превратились в лакаторы. Приходится слушать и смотреть, чтобы в районе 15 - 20 метров не появилось, что живое. Если что-то шевельнулось зову, за ошейник, жду продолжения. Собака у меня управляемая, мы с ней ОКД на 1 степень сдали и до сих пор на прогулке команды вспоминаем (чтоб не скучно было).
И ловлю себя на мысли, что это, наверное, нормально. Если у меня есть собака, а намордник я на неё не одеваю (поводок обязателен), то судьба у меня такая, играть, заниматься с собакой и бдить, чтобы ничего не случилось. Если я гуляю с ребёнком, то ситуация в общем не намного отличается, единственное, ещё разговариваешь с ним значительно больше. Короче, завели - булете отвечать ;).
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #141 : March 20, 2008, 01,15:32 »
Пришла с собакой, на улице тишина нет мам м детишками, да и собак мало. Вышли на наш пустырь - никого. Выпустила, побегали вместе (за палкой, да игрушкой). И всё равно ловлю себя на мысли, что голова крутится на 180 градусов, а уши превратились в лакаторы. Приходится слушать и смотреть, чтобы в районе 15 - 20 метров не появилось, что живое. Если что-то шевельнулось зову, за ошейник, жду продолжения. Собака у меня управляемая, мы с ней ОКД на 1 степень сдали и до сих пор на прогулке команды вспоминаем (чтоб не скучно было).
И ловлю себя на мысли, что это, наверное, нормально. Если у меня есть собака, а намордник я на неё не одеваю (поводок обязателен), то судьба у меня такая, играть, заниматься с собакой и бдить, чтобы ничего не случилось. Если я гуляю с ребёнком, то ситуация в общем не намного отличается, единственное, ещё разговариваешь с ним значительно больше. Короче, завели - булете отвечать

lad358

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : March 20, 2008, 07,21:46 »
Я, наверное, одна из самых невоспитанных собаковладельцев  ;D

У меня ирландский терьер, 44 см в холке, вес большую часть жизни чуть меньше 12 кг. Намордника у нас не было вообще никогда, поводок надеваем, когда выходим за пределы двора, да и то снимаем, если есть возможность. За почти 15 лет собачьей биографии - ни одной попытки кого-то прихватить, ни одной драки с собаками, и единственная претензия, что собака без поводка - на даче от владельца амстафа, шедшего по другой стороне дороги и попытавшегося на мою собаку броситься.

И - тоже голова на 180 градусов, уши-локаторы. Хотя  именно на этой собаке незримо написано "пожизненная гарантия"  ;D и большинство  двуногих и четвероногих каким-то образом умудряются это прочитать  ;), окружающая среда в любом случае небезопасна.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 20, 2008, 08,20:50 »
я считаю,нужно  одевать намордники всем собакам,ато получается обидно когда твоя собака в наморднике не может защититься от какого-нибудь бойцовского пса без намордника
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #144 : March 20, 2008, 09,50:03 »
на ёрков не делают...намордники...
а жаль ;D
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #145 : March 20, 2008, 10,28:22 »
zwerg

На днях листала каталоги зоотоваров - нашла намордники на мопсов, йориков и т.п. малюток=)) Так что хозяевам мелочи если что теперь не отвертеться... ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : March 20, 2008, 11,21:44 »
Arisha89 - вот в том то и дело, что мой пес вообще ничего не боялся - ни петард, ни выстрелов, только воды (тут была паника). Прямо не пудель, а служебно-розыскной пес))) Но петарда под ухом ему все же не понравилась.
И действительно - любая прогулка в любом месте - ты не человек, а локатор (у меня зрение очень плохое, но и то любую опасность за километр сканировала)))).
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : March 20, 2008, 11,59:13 »
Намордники, строгачи, поводки.
Вспоминаю одну из своих любимых книжек " Мой Акбар". Там одна из самых именитых дрессировщиц, собаки ее и на всех выступлениях призы брали и в милиции работали и на охране , отрабатывала своих собак так - на самой людной улице укладывала собаку, отходили метров на 30 и начинала работать жестами. Мимо шли люди, вели других собак, проезжали велосипедисты, собака РАБОТАЛА. И никто не возмущался почему собака без поводка и намордника. Книга написана в 80-е годы. Я помню из детства как часто по улицам ходили собаки БЕЗ поводков и намордников, но всегда по команде "Рядом", часто неся что-то в зубах. И народ не шарахался и не орал почему собака без поводка. Но раньше был ДОСААФ и все собаки выше колена ОБЯЗАНЫ были проходить дрессуру. И дипломы тогда не покупались. Может в этом вся причина?
Многие из имеющих собаку, даже на этом форуме, озаботили себя дрессировкой? И единожды получить диплом мало, как писала все та же дрессировщица, это то же, что выучить английский и не тренировать знания, они быстро забываються.
Могу сказать за свою боксершу.  Она гуляет без намордника и часто без поводка. Состоит в клубе УФСС, мы много раз выступали на  соревнованиях, 3 раза были на телевидении ( в студии, не на улице). Городские соревнования по аджилити у нас проходят на центральной площади по праздникам, зрители образуют живую стенку, иногда даже приходиться просить отодвинуться и дать место собакам, собаки по требованиям работают вообще без ничего, не должно быть даже ошейника или шлейки. Собака управляеться только голосом и жестом, любое касание к ней- снимают с соревнований. Добавьте к этому нервозную обстановку соревнований, громкоговорители и праздничную музыку, лай других собак, хохот и азартные крики зрителей, неожиданно лопнувший воздушный шарик и многое другое. Ни разу у нас не было проблем. А все очень просто. СОБАКИ ДРЕССИРОВАНЫ.
После выступлений мы часто ходим по рядам зрителей с собаками, детвора облепляет их со всех сторон, все хотят погладить или хотя бы дотронуться. При этом собака всем дает лапу, делает "зайчика", играет в ладушки.Социализация и для людей и для собак.
Это я к тому что не обязательно всех собак запихивать в намордники, а вот что бы я требовала, так это обязательную дрессировку, а вот если не можешь или не хочешь учиться управлять своей собакой, то будь добр води ее в наморднике. И касаеться это не только больших, но и маленьких.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : March 20, 2008, 12,38:45 »
Если б еще сейчас побольше нормальных дрессировщиков было.. А по получат диплом и строят из себя супер-пупер спецов((
Даже на вроде как действительно хороших и проверенных площадках иногда такое творится..(( У подруги после площадки спаниель стал ужасным трусом и агрессором.
Сейчас ищем площадку знакомым с бесенджи. Пока ничего нормального найти не удалось....
И звонишь на площадку - можно заниматься? Можно, но когда собаке исполнится 6 (7, 9, 11) мес, раньше не надо.
Это нормально? Т.е. воспитанием щенка до этого возраста заниматься типа не надо?

А вот насчет курсов идея хорошая. Но невыполнимая... (((

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #149 : March 20, 2008, 13,17:58 »
Милые, дорогие собаководы! Еще раз повторяю простую мысль: ваша собака прекрасная, замечательная и удивительная, она никогда никого не кусала, и никогда не укусит. Она прошла курс самой крутой дрессировки, НО! Человек, к которому ваша чудесная собака подбегает на улице с самыми добрыми намерениями, НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ!!!!! Так же об этом не знает ребенок в коляске - и ему даже не объяснишь. Они просто боятся!!! И имеют на это все основания!ПОВОДОК И НАМОРДНИК - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ!!!!

Народ, но ведь это же прописная истина....   :-[ Люди в обществе не могут существовать без взаимоуважения... Иначе это уже не общество, а стадо дикарей... :-\

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 20, 2008, 13,45:52 »
И ловлю себя на мысли, что это, наверное, нормально. Если у меня есть собака, а намордник я на неё не одеваю (поводок обязателен), то судьба у меня такая, играть, заниматься с собакой и бдить, чтобы ничего не случилось. Если я гуляю с ребёнком, то ситуация в общем не намного отличается, единственное, ещё разговариваешь с ним значительно больше. Короче, завели - булете отвечать ;).
+100
И еще повторюсь про стафов и им подобных: Эти замечательные, на мой взгляд красивейшие  породы уже запрещены в ряде стран из за владельцев, мнение которых - не лезте к моей собаке, обходите стороной, а мы будем вести себя так, как удобно нам. И именно благодаря таким владельцам этих собак массово усыпляют. Если кому то глубоко наплевать на покалечанных, истерзанных собак и детей, то подумайте хотя бы о тех, кто  больше чем вы любит этих собак. После того, как в Минске стаф загрыз ребенка, в приют на усыпление сдавали не только питов, булей, амстафов, щенков этих пород но и ротвейлиров и т.п. И пристроить кого то из этих собак крайне слолжно, практически не возможно. Красавицу, умницу стафку Линду после прогулки приходилось вносить в вольер на руках, она страшно выла. В машине она прихималась ко мне как ребенок, она хотела жить, хотела что бы ее любили, хотела быть нужной. Ее удалось пристроить к новым хозяевам. Но она исключение. И стоит хоть один раз съездить в такой приют (в Москве и других городах россии они тоже, я уверена есть), и посмотреть в глаза собакам, которые там находятся, почувствовать сколько боли, страдания и насколько там ощущается дух смерти. И после этого одевать на свою собаку поводок и намордник, для того, что бы жили другие собаки.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 20, 2008, 14,01:12 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,31:15 от Hanna »

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #152 : March 20, 2008, 14,24:44 »
на ёрков не делают...намордники...
а жаль ;D
неправда....ещё как делают....я бы на них почти на всех намордники поодевала бы...
Posted on: 20 Марта 2008, 14:17:18
Намордники, строгачи, поводки.
Вспоминаю одну из своих любимых книжек " Мой Акбар". Там одна из самых именитых дрессировщиц, собаки ее и на всех выступлениях призы брали и в милиции работали и на охране , отрабатывала своих собак так - на самой людной улице укладывала собаку, отходили метров на 30 и начинала работать жестами. Мимо шли люди, вели других собак, проезжали велосипедисты, собака РАБОТАЛА. И никто не возмущался почему собака без поводка и намордника. Книга написана в 80-е годы. Я помню из детства как часто по улицам ходили собаки БЕЗ поводков и намордников, но всегда по команде "Рядом", часто неся что-то в зубах. И народ не шарахался и не орал почему собака без поводка. Но раньше был ДОСААФ и все собаки выше колена ОБЯЗАНЫ были проходить дрессуру. И дипломы тогда не покупались. Может в этом вся причина?
Многие из имеющих собаку, даже на этом форуме, озаботили себя дрессировкой? И единожды получить диплом мало, как писала все та же дрессировщица, это то же, что выучить английский и не тренировать знания, они быстро забываються.
Могу сказать за свою боксершу.  Она гуляет без намордника и часто без поводка. Состоит в клубе УФСС, мы много раз выступали на  соревнованиях, 3 раза были на телевидении ( в студии, не на улице). Городские соревнования по аджилити у нас проходят на центральной площади по праздникам, зрители образуют живую стенку, иногда даже приходиться просить отодвинуться и дать место собакам, собаки по требованиям работают вообще без ничего, не должно быть даже ошейника или шлейки. Собака управляеться только голосом и жестом, любое касание к ней- снимают с соревнований. Добавьте к этому нервозную обстановку соревнований, громкоговорители и праздничную музыку, лай других собак, хохот и азартные крики зрителей, неожиданно лопнувший воздушный шарик и многое другое. Ни разу у нас не было проблем. А все очень просто. СОБАКИ ДРЕССИРОВАНЫ.
После выступлений мы часто ходим по рядам зрителей с собаками, детвора облепляет их со всех сторон, все хотят погладить или хотя бы дотронуться. При этом собака всем дает лапу, делает "зайчика", играет в ладушки.Социализация и для людей и для собак.
Это я к тому что не обязательно всех собак запихивать в намордники, а вот что бы я требовала, так это обязательную дрессировку, а вот если не можешь или не хочешь учиться управлять своей собакой, то будь добр води ее в наморднике. И касаеться это не только больших, но и маленьких.

Вот и про то же говорю....У меня собака правильно социолизирована,мы прошли курсы дрессуры...
Почему после этого я должна на улицу в обязательном порядке водить её в наморднике?????
Особенно летом,когда она в нём просто задыхается.....????????

Posted on: 20 Марта 2008, 14:21:13
Я смотрю почти никто не ответил,есть ли у них собаки и каких пород????
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : March 20, 2008, 14,36:14 »
У меня две собаки, русские псовые борзые, кобели, одному 2,5г, второму 11мес. В голове глубоко уже засела идея про третью собаку 8)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #154 : March 20, 2008, 14,41:07 »
и ещё....все вы так размышляете о бойцовых породах....
Таких пород не существует.....посмотрите книгу пород FSI...
все породы,ранее использовавшиеся в боях,теперь очень
сильно изменены.Им на протяжении десятилетий меняли
психику......В разведении использовались лишь лучшие из лучших
Те,которые лояльно относятся и к людям и к собакам...
А то что вы называете сейчас бойцовыми,это брак....
Люди,ищущие наживы всегда будут бесконтрольно разводить,
плодить,без оглядки на психику....А такие же люди будут
покупать собак,и продолжать их портить...
Йаххху....Вот вам и ответ...
Я например всегда смогу подойти к здоровой породистой псине
и без проблем её приструнить при видимой агрессии,
но я никогда не свяжусь с тоем или йорком.....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : March 20, 2008, 14,49:47 »
Busya, тут Вы не совсем правы. Изрядное количество этих раздутых прессой историй про питбулей и иже с ними произошло дома, с участием членов семьи. При чем тут поводки и намордники?

В остальном соглашусь с Ханной -
"доброжелательность собаки, крепкая психика, воспитание, дрессировка"... Как выяснилось, наличие И поводка, И намордника тоже не всегда что-то гарантирует. У приятеля возле дома кавказя во всей этой аммуниции бросилась на не понравившегося ей шумного подростка. Снесла хозяйку, снесла пацана, оба получили травмы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : March 20, 2008, 15,05:59 »
Милые, дорогие собаководы! Еще раз повторяю простую мысль: ваша собака прекрасная, замечательная и удивительная, она никогда никого не кусала, и никогда не укусит. Она прошла курс самой крутой дрессировки, НО! Человек, к которому ваша чудесная собака подбегает на улице с самыми добрыми намерениями, НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ!!!!! Так же об этом не знает ребенок в коляске - и ему даже не объяснишь. Они просто боятся!!! И имеют на это все основания!ПОВОДОК И НАМОРДНИК - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ!!!!

Народ, но ведь это же прописная истина....   :-[ Люди в обществе не могут существовать без взаимоуважения... Иначе это уже не общество, а стадо дикарей... :-\
Извините, но собака, подбегающая к людям и детям - это не дрессированная собака. Моя при появлении детей идет по команде рядом со мной. Доходит до смешного - вчера вечером гуляю, впереди выходят мама с дитем, подзываю песу, проходим, говорю ей "Гуляй", собака идет возле ноги, я ей опять "иди гуляй, или уже нагулялась?", поднимаю глаза, а впереди из-за угла вышла другая мама с карапузиком. Собака умнее хозяина оказалась... ;D
И не надо говорить, что я людей не уважаю, уже то, что я два года потратила на ее образование и социализацию, не говоря уже о деньгах, говорит об уважении к обществу. Гулять у нас негде, площадок нет, все пустыри активно застраиваються. А намордник и поводок, как показывает практика, не дает гарантию сохранности чужих собак и людей. Собака и в наморднике искалечить может, особенно ребенка.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #157 : March 20, 2008, 16,46:46 »
У нас в доме живет тетенька с собачкой, собачка небольшая - ниже колена. Тетенька частенько говорит "Не бойтесь, она не кусается" и проходит мимо. А собачка из-под тишка сзади подбегает и пытается кусить (один раз ей удалось схватить меня за ногу). Причем и муж и мама сталкивались с этой собачкой, она ведет себя со всеми аналогично. Я, когда вижу ее, стараюсь пропустить или побыстрее пройти, чтобы не сталкиваться. У хозяйки же на мою реакцию одна отговорка: Что вы боитесь, не кусается она - и все тут. Никакие доводы не действуют. Естественно, они без поводка и намордника.

Вот вроде вреда большого не причинит, а все же Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ КТО-ТО КУСАЛ! Мне неприятно даже если крыса кусает, а уж она куда маленькая. 
А хозяйка видит что ли плохо, но уверена, что собака у нее мирная и адекватная. И что с этим делать?

З.Ы. Свою собаку я не спущу с поводка, если рядом хоть кто-то есть - в целях ее же безопасности.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 20, 2008, 16,58:30 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,31:39 от Hanna »

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : March 20, 2008, 17,55:35 »
Busya, тут Вы не совсем правы. Изрядное количество этих раздутых прессой историй про питбулей и иже с ними произошло дома, с участием членов семьи. При чем тут поводки и намордники?

В остальном соглашусь с Ханной -
"доброжелательность собаки, крепкая психика, воспитание, дрессировка"... Как выяснилось, наличие И поводка, И намордника тоже не всегда что-то гарантирует. У приятеля возле дома кавказя во всей этой аммуниции бросилась на не понравившегося ей шумного подростка. Снесла хозяйку, снесла пацана, оба получили травмы.
Достаточно случаев и дома, с членами семьи, и на улице. Я сама была неоднократно свидетелем того, как на улице трепали собак, причем естественно очень сильно. Мне даже приходилось помогать разнимать, что поверьте, очень длительный и совсем не легкий процесс. И собаки были не виноваты, виноваты были хозяева.
Что касается кавказца - то я уже писала, что перед тем как заводить собаку, человек должен оценить свой физический и психологический потенциал. И перед тем как заводить кавказца даме следовало бы подумать, сможет ли она его контролировать. Я очень люблю питов, но не завожу такую собаку по ряду причин, самые весомые из которыъ: 1) у меня нету достаточно средств на то, что бы с собакой занимался действительно профессиональный кинолог
2) При весе 55 кг я не смогу выгуливать эту собаку
По поводу того, были ли у меня собаки: были, всю мою сознательню жизнь с родителями. уже 6 лет у меня нету собаки, я не могу пока этого себе позволить.
Кстати не все те, кто дает объявление о дрессировке собак действительно могут это делать профессионально. Имхо, действиетльно хорошие кинологи есть либо в милиции, либо в войсках.
У меня есть хороший знакомый, амбуль которого работает с кинологом на протяжении всей жизни по несколько раз в неделю. На выставках собаку тоже сопровождает кинолог. Вот это и есть то, что называется хорошая подготовка собаки. А если пес в щенячьем возрасте месяц возился к непонятно какому специалисту - это никакого воспитания не гарантирует.
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 18,05:51 от Busya »
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце