Автор Тема: Дикая крыса в подъезде, не убегает от людей! Мы её поймали.  (Прочитано 10551 раз)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Olesia88, понятно. Удачи малышке! Вы уж постарайтесь поуютнее ее устроить и держите нас в курсе событий.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
В идеале, надо в клетку, а не в банку и не в переноску, посадить. Покормить и попоить 2 недели - стандартный срок карантина - и понаблюдать. За эти 2 недели все и станет более-менее понятно. Просто так декораху от пасюка не отличить. Да и по характеру иной пасюк может быть не агрессивнее декорахи. Что за город в подмосковье?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыся просто прелестная. Надеюсь у неё всё в порядке со здоровьем окажется. Временная кличка - Мотя. Продожает уплетать еду. Переноску вот только купить не получилось, дома буду тока завтра, там посажу в большую переноску и буду думать как быть дальше. Я пока не определилась. Дикую наверное не получится к своим подселить? Да и не уверена я что оставлю её себе. Не собиралась я новых крыс брать. Так что если кто желает забрать, то милости просим. К тому же не знаю как домашние отнесуться к такому "сюрпризу", точнее знаю - резко отрицательно. Вобщем в голове сумбур. Буду думать когда приедем домой.
Posted on: Марта 16, 2008, 18,42:49
В идеале, надо в клетку, а не в банку и не в переноску, посадить. Покормить и попоить 2 недели - стандартный срок карантина - и понаблюдать. За эти 2 недели все и станет более-менее понятно. Просто так декораху от пасюка не отличить. Да и по характеру иной пасюк может быть не агрессивнее декорахи. Что за город в подмосковье?
Ну нету возможности её сегодня в переноску. В зоомаге единственном в городе нет ничего, МЧ ходил. Уже обзвонили всех знакомых в городе, ни у кого нет ничего куда мы можно её было посадить. Дома переноска просторная, с домиком, так что там ей нормально будет временно пожить. не декорашка она, 99,9 % Город Черноголовка. если есть кто из крысолюбов по соседству буду благодарна если выручите переноской или небольшой клеткой (временно).
Posted on: Марта 16, 2008, 18,48:59
Или может отпустить? Хотя с таким доверием к людям она долго не протянет... Не знаю прямо что делать...
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отпустить можно и через 2 недели. Если это девка ее без напряга в стаю примут. А сейчас бы откормить и подлечить.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отпустить можно и через 2 недели. Если это девка ее без напряга в стаю примут. А сейчас бы откормить и подлечить.
Через 2 недели я боюсь она ещё больше привыкнет к людям. И кстати вопрос, а как дичку нести на риём к вету?  str
И подскажите, кто-нить на форуме подселял пасюков к декорашкам?
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не декорашка скорее всего. Видно помирала от голода и ей было всё равно поймают её или нет, лишь бы дали доесть кусок колбасы. Кстати как выяснилось поблизости были замечены ещё 2 паськи, скорее всего тут целое семейство. Кстати у неё нет большого пальчик на правой лапке. :-[
ААААААААААААААААА объясните мне   укрыс на передних лапках есть большие пальцы?А то у моих двух нет...это как?
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну у них есть пальчики только они неразвитые, так вот на одной лапке такой "пальчик" есть, а на другой зажившая ранка.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Мда, пора мне рассказать свою поучительную историю. Вообщем вот так же в подъезде была поймана крыса. Не возмущалась. Тоже думали, что одичавшая декорашка. Фиг вам. Пасючка обыкновенная. Как в себя пришла - слиняла. а я потом еще полгода уничтожала живущих под полом пасюков (она еще и разродилась).  В итоге покусаны мои крысы и, что самое страшно, чужие, бывшие у меня (Вилка, еще раз прости!!!!!!!!).
Будьте крайне осторожны.   
А сын этой пасючины пришел жить к моим и уже год на моем содержании  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я больше всего боюсь заразы какой-нибудь...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Все-таки не слишком верится, что пасюк. Скорее всего все-таки очередной подарок на новой год, который выкинули. То есть агути-декорашка. Они сильно похожи. В таком случае мало вероятно что она долго на воле выживет
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и мой МЧ так говорит. При любом раскладе её бы пришибли соседи по подъезду, ибо от людей она не бегала. В пользу того что декорашка говорит ещё тот факт, что она забежала в одну из квартир. И, кстати, для информации, при блжайшем рассмотрении у неё обнаружились белые перчаточки на лапах и похоже белый кончик хвоста. Правда на животе отметин вроде нет никаких.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у неё обнаружились белые перчаточки на лапах и похоже белый кончик хвоста.

Так и должно быть у пасюка.Еще морда острее декорашки,пузо серое с черным подшерстком и край ушеи тоже маскируется под цвет шкуры.Очень осторожны,уши у них обычно ходят как локаторы-реагируя на каждый шумок.Усы обычно большие и красивые.
И вот еще можно почитать о пасюках здесь http://wildrats.narod.ru/

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Alex_Is подселял)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12213.0
У многих живут полукровки.
Так вот, от людей они могут шарахаться, а в стае крыс они ведут себя идеально.
В крысиной стае что важно? Субординация)) Вот в этом дикие соображают гораздо лучше, чем декоративные)).
У меня что Алдон, что Шарлотта не создали никаких проблем.
Так что, если захотите, легко подселите скорее всего (главное про карантин не забыть). Может сама нагло подселиться.

Через 2 недели я боюсь она ещё больше привыкнет к людям. И кстати вопрос, а как дичку нести на риём к вету?  str
И подскажите, кто-нить на форуме подселял пасюков к декорашкам?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Паська прогрызла ночью пластиковую крышку и сбежала. Может оно и к лучшему.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, хоть наелась.  :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
куда она сбежала? по квартире бегает?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жесть, люди Аууууу, кто же пасюка закрывает пластиковой крышкой, ужас  ;D

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )

вай-вай, а она дом не съест?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я правильно поняла, крыса теперь в квартире на вольном выгуле?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет. На ночь мы её поставили в коридоре и теперь она видимо вернулась по лестнице на чердак.