Автор Тема: Кааакое свииинство!:)  (Прочитано 40871 раз)

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
Re: Кааакое свииинство!:)
« Ответ #180 : May 14, 2008, 00,30:40 »
Хвост не надо, зато у них сальная железа и карман (у самцов) есть ;D ;D ;D
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #181 : May 14, 2008, 09,26:54 »

Юль, а морсвинок по каким критериям оценивают? Я вот посмотрела на систему оценки шиншилл и поняла что в крысах оценивают ВСЁ.... а у свинок оно как?
Вот именно, у крыс ВСЕ!
Практически так же как и у крыс у свинок оценивают общий тип, костяк (Плюхе отметили слабоватые плечи), ну голова/глаза/уши/лапки это понятно, качество шерсти ОЧЕНЬ важно.
. В зависимости от экспертов в расчет берется или не берется окрас.
А еще, насколько я поняла свинок не дисквалят за покус. На выставке я от кого-то слышала, что свинка - не собака, ее не научишь как себя вести.
Вообще интересно то, что на свинские выставки приезжают разные зарубежные эксперты. А это всегда заманчиво тем, что можно получить новые мнения о твоей свинье от нового человека.
На этой выставке баллы не ставили. Шло сравнение. Классы вызывались на ринг к эксперту (например все бэбики). Ставятся в рядок на стол перед экспертом, он сначала каждого осматривает, сразу же описывает (как я уж говорила не "опуская" ни одну свинку за недостатки, не подсмеиваясь над недостатками), проговаривает достоинства, дает советы по улучшению качества шерсти ии просто советы, иногда можно услышть "прогноз" если это юник или бэбик о перспективности (как сказали нам). А потом эксперт смотрит на свинок и выбирает кому какое место дать. Причем он подробно проговаривает почему эта свинка, а не та получила это место, вздыхает, сетует, если красивая свинка "сползает" и не получает место, которого она достойна из-за каких-то причин. Например хорошая по всем параметрам свинка, но "постиранная" накануне выставки, увы, не блещет качеством шерсти и это сбрасывает свину на четвертое или пятое место.
В общем было очень и очень интересно!  Непредсказуемо. Я помню эксперт ценивал мерино, долго расхваливал, щупал свина, а победителем назвал другого. И оговорился, что ему ОЧЕНЬ понравлся первый свин, у него дома у самого белые свинки и он очень любит когда много белого в окрасе, НО то животное лучше и ему он отдает первое место.
В общем я в полном восторге. Я так и роторчала бОльшую часть выставки у стола эксперта, просто чтобы еще и еще раз насладиться сравнением.
Свинкам проще, наверное - им хвост не надо надраивать.  ;D
Свинкам ПРОЩЕ? Ни фига себе проще! Да там такая подготовка идет - будь здоров! Особенно преклоняюсь перед владельцами длиношерстных. Да даже и у нас, у теддиков (жесткошерстна порода) тааакааая подготовка должна быть, что крысиных хвост это чих по сравнению с триммингом и грумингом свиней.
Но когти стричь легче это факт.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #182 : May 14, 2008, 10,28:11 »
Гы... понятно, вобщем самые дотошные эксперты это мы ;D

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : May 14, 2008, 10,36:38 »
Юль, ты так описываешь выставку, что я уже начинаю жалеть, что свое чудо там не выставляля!!!

Особенно преклоняюсь перед владельцами длиношерстных. Да даже и у нас, у теддиков (жесткошерстна порода) тааакааая подготовка должна быть, что крысиных хвост это чих по сравнению с триммингом и грумингом свиней.

Хочу добавить, что не только предвыстовачная подготовка должна быть, но и само содержание.... (каждодневное вычесывание чего стоит для длинношерстных пород или папельотки накручивать, частое выгуливание, а то костяк нарушается, ногти обязательно подстригать, а то лапы деформируются, за что баллы также снимают...и т.д. и т.п.)
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #184 : May 14, 2008, 11,04:36 »
Про уход ППКС.
 А на выставку стоило ехать. Было безумно интересно  и безумно познавательно! пообщалась, узнала кучу интересностей.

Не, Вилк, САМЫЕ дотошные - мышеводы.
Мне на одной из выставок у Аполлоши наснимали баллов за весьма интересные подробности 8) 8). Дома в дипломе написано, посмотрю - кину сюда.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #185 : May 14, 2008, 11,16:54 »
Не, Вилк, САМЫЕ дотошные - мышеводы.
Мне на одной из выставок у Аполлоши наснимали баллов за весьма интересные подробности 8) 8). Дома в дипломе написано, посмотрю - кину сюда.

Ну, это уж перебор помоему...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : May 14, 2008, 11,24:01 »
Хвост не надо, зато у них сальная железа и карман (у самцов) есть ;D ;D ;D

Извините, а у самочек чего-нить подобного не наблюдается? Или им тоже периодически надо что-то вычищать? ::)

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
    • Питомник морских свинок Свинбург.
« Ответ #187 : May 14, 2008, 11,27:16 »
У самочек тоже есть сальная железа, а вот кармана у них нет. :)
Надежда

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : May 14, 2008, 11,30:08 »
У самочек тоже есть сальная железа, а вот кармана у них нет. :)

То есть её обязательно надо чистить?
Просто у моей подруги живет свин, и вроде она ему ничего не чистит.... ::)

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #189 : May 14, 2008, 13,23:03 »
Длинношерстных зато тримминговать проще. Мне вот папильотки сделать - раз плюнуть. А вот всю ость из теддя выщипать - это просто жуть, особенно с учетом того, что они эту процедуру терпеть не могут.

Я на выставку не поехала в этот раз - осталась дома с почти-неделю-назад-прооперированным свином. Не рискнула его одного оставить. В воскресенье едем снимать швы :)
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : May 14, 2008, 23,05:33 »
enotik:
Кто не хочет всяческими чистками заниматься, заводят самочек. Им ничего не надо чистить.

Ну вот, я опять задумалась о свинье.  ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #191 : May 14, 2008, 23,23:15 »
Нужно Natfat длинношерстную свинку завести!
Можно в свадебных прическах и стрижках практиковаться, бантики завязывать  :P
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
    • Питомник морских свинок Свинбург.
« Ответ #192 : May 15, 2008, 08,34:45 »
   То есть её обязательно надо чистить?
Просто у моей подруги живет свин, и вроде она ему ничего не чистит.... ::)
Я встречала свиней, у которых была жутко грязная сальная железа, но у меня дома таких нет. Не знаю от чего зависит величина этой сальной железы и интенсивность выделений. Своим самкам я никогда сальную железу не чищу - там чистить нечего. Самцов обязательно начищаю перед выставкой или - если вижу, что у свина в кармане "что-то есть". :)
Беру ватную палочку, мочу ее в перекиси - раз, и вытащила все шерстинки-опилочки-волосинки. Запах сильный, но не долго.  :)
Надежда

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #193 : May 15, 2008, 09,18:42 »
Я Плюху перед выставкой чистила. Возмущений было...  8)

Юнон, свинка это хорошо. :)

Кстати у Плюхи появилась новая развлекалочка. Я в прошлые выходные купила ему игрушку попугаячью: шарик на карабинчике, а к шарику прикреплен колокольчик. Повесила все это к нему в жилище. Восторгов было у-у-у-у. Носился, причем старался проскочить так, чтоб боднуть колокольчик или попкой его поддать. Потом освоил такой фокус: берет колокольчикв зубы и мотает головой из стороны в сторону. Звона полна комната, а у свина полные штаны восторга.
Не выдержала я и пару дней назад купила ему другую игрушку. Шарик для кошек в бубенчиком внутри. У нас теперь такой футбол по вечерам.
Плюх катает его и носится следом аки козел.
_____

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #194 : May 15, 2008, 14,23:06 »
Вот, хотю показать вам фото с прошедшей выставки

_____

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #195 : May 15, 2008, 14,38:30 »
Здорово! Сволько свиней красивых! :)

В Швейцарии кстати издали закон о запрете продажи морских свинок поодиночке :)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #196 : May 15, 2008, 14,41:03 »
Да-а? Ух ты! ИМХО это глупо. Может ому-то и нужен только один поросеночек.
А свиньи да, красивущие собрались. Мне только голенькие не очень нра.
_____

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #197 : May 15, 2008, 14,54:02 »

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : May 15, 2008, 14,55:24 »
Мне только голенькие не очень нра.
А по мне прикольные такие ;D Правда на первый взгдляд, подумала что это какая-то мини-коровка, а не свинка... str

А длинношерстные свинки прям как игрушки lad358
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #199 : May 16, 2008, 01,56:11 »
А мне прям очень понравились голенькие!  wub
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!