Автор Тема: Малышка-Фанечка  (Прочитано 13932 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка-Фанечка
« Ответ #40 : March 19, 2008, 21,06:26 »
Ни-ни, пока гулять вам рановато. Вот научитесь на имя откликаться, рук не бояться - тогда можно. Только все провода, всякие ценные вещи надо будет изолировать от крысообщества, а то, сами понимаете...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 19, 2008, 21,08:33 »
А куда ей активность девать? Наверное хочется побегать то? У нас в коридоре ничего нет.Под дверьми не пролезть-щели маленькие. проводов никаких...может клетку открытую там поставить?не захочет-не вылезет
Моя семья теперь на два члена больше)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 19, 2008, 21,19:31 »
Расскажу,где мы ее взяли. Тут покупать не стали.Заводчики местные уж больно замороченные на предмет надежности хозяев. Поэтому вошла на из рук в руки и нашла объявление о продаже крысят.В моем районе как раз малышей продавала женщина.Она говорит,что крысята ее,но теперь,если честно,Я в этом засомневалась.Во первых уж больно дикое создание мы прикупили за свои 300 рублей,а во вторых в банке у нее сидели: голый мальченка.несколько черных рексиков мальчишки/девочки, голубой крысенок постарше, еще пара не помню каких малышей. Ну откуда такой набор....так что в том,что крыса,показанная нам в качестве мамы нашей малышки,действительно таковой является у меня боооольшие сомнения. Теперь вот трясусь-как бы моя малышка беременной не оказалась((( По словам той женщины ей 5-6 недель получается...Может быть беременной?

Smol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 19, 2008, 21,29:54 »
Ну она ж малышка еще!!!!
Берите на ручки почаще, привыкнет!!!!!!!!!!!!
Моя банда - Мальчишки: Майки, Оскар, Матвей, Серый, Диего, Шрек и Трюфель)))
КоролевиШны: Клюковка, Жозефина, Мята, Коричка, ЛУна)))

Smol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 19, 2008, 21,34:07 »
ой, сорри, цитату не выделила...
это я к этому писала)))
"только без паники! Внимательно всё прочитала. Не пойму, что  такого ужасного и непредсказуемого  происходит? Она же мелкая совсем. Сегодня 19-е, а взяли её 16-го. Времени прошло всего-ничего! "
Моя банда - Мальчишки: Майки, Оскар, Матвей, Серый, Диего, Шрек и Трюфель)))
КоролевиШны: Клюковка, Жозефина, Мята, Коричка, ЛУна)))

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 19, 2008, 21,39:26 »
Берем! еще как берем. Она правда сразу нырк под одежду.Может ее без одежды брать?)) Сегодня,сидя в рукаве халата,когда я ей руку подставила внутрь,она пальцы погрызла слегка,потом наступиаа на руку 3-мя!!! лапами аж!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 19, 2008, 21,48:43 »
Может. Вы нарвались на классического перекупщика. Слава богу, детка попала к нормальным людям. Вам сейчас главное - чтобы она поняла, что её не обидят. У меня был такой мальчик, я его довольно долго "отласкивала". Но у моего ещё и болячки всякие были, у вас, слава богу, хоть этого нет. Гладьте, балуйте, любите, малышка уже здорово настрадалась. Теперь всё от вас зависит. Поверит она, что вы её друзья - будет у вас ласковый, преданный зверёк. На пол я бы, всё же, пока не пускала. А вот подружку бы взяла, ей тогда не так страшно будет. Удачи вам.
 Слушайте, а вам грех жаловаться! Тремя лапами! Это же прекрасно! И под одеждой пусть сидит, к запаху привыкает. Это тоже хорошо.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 19, 2008, 22,05:42 »
Я попыталась взять второго.Но здесь это дохлый номер.Вот какими вопросами меня забросали:Пожалуйста, напишите немного о себе. Были ли у вас до этого крысы? Знаете ли вы об их особенностях и уходе? Для чего хотите взять ребёнка (какие планы)? Также, ваш возраст и город, в котором живёте?
Спрашиваю не из любопытства, а просто хочется найти самых ответственных, заботливых и любящих хозяев нашим малявкам.
Я ответила.Далее:про вашего сына: как он относится к крыске? Обычно мало кто из заводчиков отдаёт крысёнка людям, у которых маленькие дети. Сами понимаете, если ребёнок сделает что-то неловкое, крыса может расценить это, как опасность и укусить... Какова будет ваша реакция на это?
Не совсем поняла, что значит
второй зверик нам нужен как можно спокойнее, дружелюбнее и контактнее
?
Всё зависит от хозяина. Детки из зоомага отличаются от деток домашнего разведения. Зоомаговские почти все диковатые и боятся людей (и это понятно, учитывая их содержание там), детки от заводчиков все ручные, не боятся людей. Но нужно учитывать и тот факт, что когда ребёнка забирают от мамы и братьев/сестёр, он сначала паникует. Поэтому жальше всё зависит только от вас. От вашего терпения, желания создать малышу комфортные условия, помочь адаптироваться и т.п... С крысами нельзя искать лёгких путей. Необходимо постоянное общение!

Честно сказать,я не ребенка усыновляю,а беру домашнего любимца.И не понимаю такого допроса с пристрастием.Я недавно собаку собиралась брать и то меньше вопросов было ко мне. Любовь к своим зверикам-это конечно же хорошо,но надо  и меру знать. Неопытный-не есть плохой. Берущий одного крысоребенка-не хуже берущего сразу пятерых. Одному крысоребенку будет посвящено все свободное время и его не надо будет делить на пятерых.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 19, 2008, 22,06:55 »
Уф меня пробрало))) Не обижатесь,местное население.Может я тоже скоро такая же буду))) Но пока это странновато на мо взгляд.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #49 : March 19, 2008, 22,31:46 »
Ну так все правильно спрашивали.
Крысы отличаются особенностями, которые знают далеко не все, поэтому и проводится допрос с пристрастием.
Кроме того, в ходу вредные мифы - например, "каждой крске надо родить, а то опухоли будут". А уж сколько народу хочет взять пару М/Ж, "чтобы не скучали" и т.д., хотят размножить, а потом отдают крысят в магазин...
Или элементарно не понимают, что крысят-то отдают за бесплатно (ну, или рублей за 200-300), то лечить их ничуть не дешевле, чем собак/кошек, только врачей, которые умеют это делать - можно пересчитать на пальцах.

С ребенком - все понятно. Маленькие дети (не знаю, сколько вашему, я в общем) не могут адекватно общаться с крысами. Им хочется потискать и т.д., при этом крысы хрупкие, но зубастые. Как будете реагировать, если ребенок сломает лапу крысе или она тяпнет ребенка не просто до крови, а так, что с полстакана вытечет запросто?

И еще куча вопросов...
Неопытный - это не значит плохой, да. Это именно неопытный. Т.е. может не знать об элементарном и не учитывать это при желании завести крысов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 19, 2008, 23,02:21 »
У меня крысы давно. Но когда я брала первого клубного ребёнка, отвечала на точно такие же вопросы. Так что это не пристрастное отношение именно к вам, а элементарная забота о малышах, в которых вложено много сил и сердца.
 Про магазинных крысят не совсем верно. Конечно, часто они менне ручные, чем домашние детки. Но не всегда. Мой зоомаговский Димочка был на удивление нежным, добрым, ласковым мальчиком. Так что возможны варианты.
 Конечно же, неопытный - вовсе не синоним плохого. Все опытные когда-то были начинающими. Тут весь вопрос в том, готовы ли вы учиться, воспринимать советы, а иногда и критику, тратить какое-то время на чтение различных разделов сайта. Если да - то скоро и вы станете достаточно опытным крысолюбом.
 Вопрос о ребёнке - не праздный. Малыш, конечно же, захочет потискать такого маленького, пушистого зверька. А поскольку силы соразмерять дитя ещё не умеет, то контакт может закончится плохо как для крысика, которого могут покалечить, так и для малыша, которого могут укусить. А зубы у крыс - ой-ой-ой!
 И последнее. Конечно, приравнивать зверька к ребёнку нельзя. Но очень многие люди на этом форуме (и я в том числе) относятся к своим домашним любимцам, как к существам беззащитным, зависящим от нас, хрупким, уязвимым. Как  к существам, которые без нашей заботы об их пропитании, лечении просто не выживут. Как к существам, которые очень нуждаются в нашей любви. Это ведь, согласитесь, напоминает отношение именно к детям.
 Так что не обижайтесь на заводчиков, а честно ответьте на их вопросы, учтите советы, и я уверена, что люди доверят вам судьбу одного из своих малышей.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #51 : March 19, 2008, 23,08:06 »
У меня двухлетний ребенок/чужой/ убил мою крысю/кинул, видимо/ когда они были на передержке у приятельницы. Кставти, обдумайте-летний отъезд-это поиск рук на малышей на месяц-неделю-две
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 20, 2008, 01,12:34 »
Уф меня пробрало))) Не обижатесь,местное население.

И вы не обижайтесь! :)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 20, 2008, 08,14:26 »
Ребенку моему 5,5 лет. С деньгами у нас трудностей вообще не наблюдается (тьфу-тьфу). С форума я не вылазию))) Скоро уволят нафик-читаю. Уверена,что будем хорошими хоязевами,может не самыми лучшими,но бум стараться.  Вообсчем,если есть у кого маленький ребенок женского полу, который нуждается в доме, очень хотелось бы,чтобы мне написали. Сводить мне их ну никак не интересно. У меня хомяки разнополые жили-и тех не свела ни разу.
О моей девочке: вчера она из гамака высовывала нос,когда мы с ней разговаривали! все так же всего боится.На открытом пространстве паникует и ищет место спрятаться,но как я понимаю это-естественная реакция у крысок. Корм не ест почти-выбирает чтото оттуда(еще не разобралась что). И никак не пойму,пьет она или нет из поилки...мы как то ей к носу ее подставили-пила,значит должна была запомнить-для чегоу нее эта штка висит(?).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 20, 2008, 08,22:04 »
Если малышка проявляет интерес к окружающему миру - самое время как можно дольше таскать её на ручках. Ей этого хочется, но страшно. Помогайте. На открытом пространстве крысы вообще сидеть не любят, стараются куда-нибудь залезть. Корм какой даёте? Выбирает, поди, семечки да кукурузку. Пьёт, не волнуйтесь. Просто мало, почти незаметно.
 Обязательно заведите тему в "Куплю, возьму."И каждый день просматривайте "Отдам,продам." Так и найдёте себе ещё девочку.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 20, 2008, 08,46:27 »
А на выставке крысят продают? Я хотела бы приехать,посмотреть.
Корм-Витакрафт премиум меню. Купили еще дропсы-вообще не ест. Еще вот я не поняла-нужно ей сено? Я ей туаоетную бумажку положила в клетку-не перетаскла никуда,значит желания вить гнездо у нее нет...Хомяки мои все,что лежало в домик таскали. А вот морковку,салат,Яблочко-съедает только так. Ничего с утра или вечером,кода я с работы прихожу, не остается. Я стараюсь ее брать. Как прихожу домой-вытаскиваю. Муж уже даже ворчит немного,что я крысенку времени уделяю больше,чем сыну сейчас.А как имначе то..малышку надо социализировать,приручать....

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 20, 2008, 08,48:34 »
И еще один вопрос есть.Ко врачу то нам надо? Носик влажный,никаких выделений ни откуда нет,стул хороший. Ребенок дишит, активничает,не чихает,не чешется. Есть ли какие то профилактические осмотры у крыс?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 20, 2008, 09,21:49 »
Блин,и еще проблема-в первые выходные апреля мы уедем с пятницы вечер по воскресенье.КРысоребенок посидит один или лучше ее маме отвезти.Как перенесет такую поездку? 20км примерно.Наеврное лучше ее дома оставить,не возить,да? Могу ей свет на ночь оставить...или на день..

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #58 : March 20, 2008, 11,38:40 »
Блин,и еще проблема-в первые выходные апреля мы уедем с пятницы вечер по воскресенье.КРысоребенок посидит один или лучше ее маме отвезти.Как перенесет такую поездку? 20км примерно.Наеврное лучше ее дома оставить,не возить,да? Могу ей свет на ночь оставить...или на день..
А к вам домой никто не сможет заходить раз в день, менять воду, кормить и смотреть, как у неё дела?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 20, 2008, 12,15:01 »
заходить раз в день, менять воду, кормить и смотреть, как у неё дела?
Я не пускаю никого в свою квартиру.не люблю. Вода-в поилке, еда-сушка. пересидит 2 дня? Свет ей нужен? Могу музыку включить,чтобы не так скучно было...