Автор Тема: Уехать заграницу  (Прочитано 11997 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Уехать заграницу
« Ответ #20 : March 18, 2008, 02,47:51 »
Я не могу не вставить свои ржавые пять копеек, как всегда.
Вы знаете, мне вот тут предложили из Одессы переехать в Москву. Не так уж далеко, га?
Меня сразу, без предварительной канители принимают на работу. Платить мне будут 500 евро. Деньги по меркам Москвы не большие, но жить я буду в 4хкомнатной квартире, и эти деньги тратить буду разве что на крыс и на шмотки, а я не особо трачусь на вещи. Я смогу параллельно поступить учиться, и не будет таких сложностей с поступлением как тут - а Украина так рвётся к европейскому уровню, что забывает, с чего начинать надо. Они ввели это чёртово тестирование, без которого фиг поступишь, только вот начинать надо было не с коррупции в ВУЗах, а с откровенно отвратительного уровня преподавания в школе. Где девочку назвали в девятом классе будущей медалисткой, а в десятом она болт забила на учёбу, и два года её тянули на медаль ради престижа школы. Это так, пример из жизни.
Так я про что - фиг поеду. И пусть тут я живу в двухкомнатной квартире со всей своей роднёй, в коммуне, без удобств... Я люблю свой город - раз. Кто как не я будет лечить грызунов в Одессе? 8) Ибо ветеринары у нас такие, что мне порой их хочется покусать. Бооольнааа...
Кстати, в Германию меня тоже звали. Тоже отказалась. Хоть и люблю эту страну. Там всё чужое. Чужие люди, чужие нравы, воздух и тот - чужой. И не нужна мне та западная жизнь...
Знаете, мы вот что обсуждали - почему в странах бывшего Союза люди более приспособлены к жизни? Потому что при присутствии постоянного негативного раздражителя у человека появляется стиул бороться. А раздражителей тут - пруд пруди. Начиная прохожими на улицах и заканчивая родственниками. А на западе молодёжжж вымирающая... Почему там так ценят специалистов с востока? Потому что их деточки будут жить на денежки заработанные родителями дооолго и счастливо. И их детки тоже.
Вобщем, надо оставаться и переделывать Родину, а не дезертировать!  8) Жить везде можно хорошо.

Зы: это всё субъективщина! Меня ногами не бить, я хорошая!  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : March 18, 2008, 02,51:40 »
Ну, зачем так радикально? У меня есть знакомые, которые вроде и не хотят уезжать, а вынуждены большую часть времени проводить за границей ради той самой самореализации.
У нас с серьезной наукой (не путать с "нанотехнологиями")) мягко говоря не идеально, вот и работают на Западе. А здесь они никому не нужны.
Это, конечно, особый случай, но с другой стороны все случаи особые...

Если не можешь самореализоваться здесь, то надеяться на лучшее там не приходится.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 18, 2008, 03,00:29 »
Ну, зачем так радикально? У меня есть знакомые, которые вроде и не хотят уезжать, а вынуждены большую часть времени проводить за границей ради той самой самореализации.
У нас с серьезной наукой (не путать с "нанотехнологиями")) мягко говоря не идеально, вот и работают на Западе. А здесь они никому не нужны.
Это, конечно, особый случай, но с другой стороны все случаи особые...
Ну мы же берем случай топикстартера, а не состоявшегося человека. У меня тоже есть знакомые (ученые в том числе) которые работают в сфере высоких технологий и в основном живут там, так как это неотрывно связано с их бизнесом. Но все ноют, как им плохо блин, когда вместе водку пьем на даче под Москвой.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 18, 2008, 03,39:34 »
Я живу заграницей с 11 лет. Сейчас как раз познакомилась с белорусами, которые здесь всего пол года. Выясняется, что понятие степендии не такое уж не реальное. Надо искать степендию.Ггде это делается конкретно, незнаю. надо искать в разных местах, но это реально, если речь идет об учебе загрницей. Вообще, все реально, есть много возможностей. Надо подумать(мне лично). Напишу еще. =))

safary

• Гость
« Ответ #24 : March 18, 2008, 09,01:47 »
одноклассница 8 лет прожила в Израиле с мужем. Уехали лет в 20 с маленьким ребенком, там родили еще дочку, с полгода назад вернулась с детьми назад, рассорившись с мужем (он остался там), сказала, что делать в Израиле нечего - большая деревня..да, сервис лучше, да, есть соц.гарантии, но за те 8 лет она работала спасателем в бассейне и, не помню, еще кем.. муж работал с камнем (там у них полы везде в домах каменные). Понятно, что о высоком соц. статусе речи не шло. Если вы изначально не высококлассный специалист и едете не по приглашению на место, а так - с бухты барахты, сомневаюсь, что вам удастся там чего-то добиться. Кстати, большинство наших российских дипломов даже о высшем образовании там не очень-то котируются (не считая отдельных факультетов определенных вузов). И чаще всего тАМ прихзодится переучиваться. Хотя, есть еще один пример, положительный. У сотрудницы дочь выйграла грант и уже год учится в Голландии. Нашла работу. Есть подозрения, что там и останется. Но девочка сама по себе умная и хваткая. так что вам правильно посоветовали - ищите мужа :))) Но. опять же, и здесь можнотнарваться. На мой взгляд, всех нормальных мужиков и так разбирают на месте.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 18, 2008, 09,15:02 »
Наивно это как-то звучит - "уехать за границу".....  ::)

Думаю, что стипендии там всякие, обмен студентами и другое тому подобное исходит от учебного учреждения за какие-то достижения, например, в учебе, или, по своему желанию - платно.

Если особых достижений в учебе нет, денег достаточных тоже нет, родственников "где-нибудь" нет. И языка нет. А лучше - двух языков. Опыта работы нет.

Получается есть только смутное желание что-нибудь совершить - куда-нибудь уехать, причем все-равно - куда  :-\

Если без всего этого и удастся "куда-нибудь" уехать - см как вариант от DrUnk (письмо сегодня в 02:44:18)

Может я ошибаюсь...  ;)
В любом случае - удачи, конечно!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : March 18, 2008, 09,35:58 »
2Kirche: если патриотизм мешает самореализации нафик такой патриотизьм... Выучится на крысоврача можно и в Москве, а в другой раз и захочется перспектив, но не будет предложений. Не понимаю - знакомая ОТКАЗАЛАСЬ поехать поработать в штаты на пару лет с семьей. Это ж такая возможность... навсегда - да наверно не стоит, хотя сейчас любое навсегда переигрывается, если ты не преступник, это не железный занавес.
А просто: бежать отсюда, здесь плохо - это или детство или характер, так можно всю жизнь пробегать.... и нестись в никуда не стОит, все надо подготавливать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : March 18, 2008, 11,42:37 »
rodinad, мне ничто не мешает самореализоваться здесь. И я очень сильно сомневаюсь, что в Москве мне будет лучше :) Это во-первых. А во-вторых, перспективы роста есть всегда и везде ;)

Capustka , согласна) О таком надо было думать в пятом классе. Чтобы шесть лет грызть гранит и добиваться выдающихся оценок)) Тогда и в ВУЗе легко будет, и заграница станет реальнее)) Только в пятом классе об этом никто не задумывался)) Таких целеустремлённых называли ботаниками и заучками)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 18, 2008, 11,53:51 »
Не не не... Ниче подобного. Стипендию можно получить и без 5 по всем предметам. Есть собершенно различные организации занимающиеся стипендиями, не только те которые работают с конкретным университетом. Отличные результаты конечно никогда не помеха.
Я бы посоветовала покапаться усиленно насчет стипендий. Вот тут прийдется побегать и даже попрыгать. Я как раз сейчас пытаюсь помочь знакомым выбить стипендию здесь  у нас. Причем стипендию от универа получить они не могут. Они изначально приехали по стипендии от какой-то организации (не знаю какой). Конечно надо заметить что они все таки белорусы, а им многие могут сочувствовать из за политических соображений.
Расскажу историю как мы сюда попали. Мама поехала заработать денег на ремонт. Повезло, фирма оказалась перспективная, а мама у меня очень сильная женшина. Из простого технолога за десять лет "дослужилась" до директора.
Главное в этом деле целеустремленность, уверенность в себе. Так как это все таки немного лотерея.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : March 18, 2008, 11,58:31 »
Чтобы шесть лет грызть гранит и добиваться выдающихся оценок)) Тогда и в ВУЗе легко будет, и заграница станет реальнее)) Только в пятом классе об этом никто не задумывался)) Таких целеустремлённых называли ботаниками и заучками)

Вот считайте меня ботаником, с 9 класса училась в спец школе при МГУ помимо основной школы. Потом собственно поступила в МГУ и закончила с красным дипломом. Думаете я куда-нибудь ломлюсь отсюда? Нифига, меня и тут неплохо кормят ;D Хотя в любой стране, которая имеет на своей территории горы меня бы оторвали с руками и ногами... и на Аляску звали работать и в Норвегию... а вот фиг! Я туда лучше буду отдыхать ездить, а работать мне и тут неплохо ;D

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 18, 2008, 12,01:08 »
Да кстати, тут в Венгрии много русских. Много я повидала и таких, у которых не получилось, которые вернулись обратно. Но это далеко не потому что за границей просто невозможно добиться чего-то. Просто когда человек оказыевается в чужой стране надо мнго пахать, это факт, но это реально. Многие просто этого не выдержали, многие не выдержали разлуки с родиной. Вот у меня друг очень хороший, тоже вырос как я заграницей. Нашел здесь неплохую работу, мог бы наверное рвануть еще западнее, но он в россию хотел. Прошлым летом перехал с семьей в Москву и рад радехонек. Я лично в Россию ни ногой.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #31 : March 18, 2008, 12,03:07 »
Vilka - вот, граждане, живой пример того, что я пыталась объяснить! Умница, красавица, крысовод - и ей тут неплохо! Почему же вам-то так фигово, что вы сбежать пытаетесь?  ::)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 18, 2008, 12,09:33 »
Ну люююди! Ну каждому свое! Кому-то дома нравится, пожалуйста! А кому не дома, так тоже пожалуйста! Вот у меня бабушка ноет что мне в Pоссию надо и замуж за русского, я ей говорю, боже упаси! Понимаете все мы разные. Когда моя мама работала и жила на украине она не могла самореализоваться, а когда уехала, получилось. Тут мнго факторов работает. Если человеку хочется, это его личное дело. И потом, не забывайте, молодой человек за границей приживается лучше чем в возрасте, но это тоже все индивидуально.

Кстати, по моему тут конкретные советы спрашивались на счет уезда за границу.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #33 : March 18, 2008, 12,13:45 »
ужасно волнующая тема. я хочу, только не знаю как. учу язык. хочу работать в каком-нибудь европейском агентстве (и делать такие хорошие проекты, какие у нас вряд ли когда либо будут делать). хочу зарабатывать больше, чем на еду и аренду квартиры. хочу светлое будущее.
судя по отзывам уехавших, им живется хорошо (а на пособие по безработице в период адаптиции, живут семьями). судя по отзывам, им не отказывают в пользу коренных - бизнес есть бизнес, если ты нравишься как спец - берут.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 18, 2008, 12,15:02 »
Да и я получила.Правда сама раньше обэтом задумывалась.Учеба за границей.
 http://www.tsogu.ru/1720/2121/folder.2006-12-18.6779263585/folder.2006-12-20.3406538331/plonearticle.2007-02-12.7546148896 -полезная информация
Вот нашла может кому-то надо ещё:)

www.globalgrants.com  Конкретно зарегестрировалаьсздесь,но у мен какаято проблема  с паролем,хотя просто копирую.вечерорм приду,буду разбираться.
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : March 18, 2008, 12,16:41 »
Спросите например у юзера lifern, он не так давно уехал в финку работать, я думаю он много интересного может рассказать :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 18, 2008, 12,17:18 »
Я ж говорю, все реально!

Kandle

• Гость
« Ответ #37 : March 18, 2008, 13,24:44 »
Идите учиться в какой-нить Иностранных языков или Международных отношений, там потом на стажировку(на работу) посылают за границу.
У меня вот в скором времени друзья на 2 года в Японию уезжают...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #38 : March 18, 2008, 13,47:10 »
Идите учиться в какой-нить Иностранных языков или Международных отношений, там потом на стажировку(на работу) посылают за границу.
У меня вот в скором времени друзья на 2 года в Японию уезжают...

Гы... идите учиться это конечно здорово... но туда и поступить не так уж и просто :)

Kandle

• Гость
« Ответ #39 : March 18, 2008, 14,09:26 »
Гы... идите учиться это конечно здорово... но туда и поступить не так уж и просто :)

Ну так если есть желание серьезно этим вопросом заняться,
 У нас вроде ничего просто не бывает, за-то стабильно и серьезно уже специалистом туда  8)