Я не могу не вставить свои ржавые пять копеек, как всегда.Вы знаете, мне вот тут предложили из Одессы переехать в Москву. Не так уж далеко, га?
Меня сразу, без предварительной канители принимают на работу. Платить мне будут 500 евро. Деньги по меркам Москвы не большие, но жить я буду в 4хкомнатной квартире, и эти деньги тратить буду разве что на крыс и на шмотки, а я не особо трачусь на вещи. Я смогу параллельно поступить учиться, и не будет таких сложностей с поступлением как тут - а Украина так рвётся к европейскому уровню, что забывает, с чего начинать надо. Они ввели это чёртово тестирование, без которого фиг поступишь, только вот начинать надо было не с коррупции в ВУЗах, а с откровенно отвратительного уровня преподавания в школе. Где девочку назвали в девятом классе будущей медалисткой, а в десятом она болт забила на учёбу, и два года её тянули на медаль ради престижа школы. Это так, пример из жизни.
Так я про что - фиг поеду. И пусть тут я живу в двухкомнатной квартире со всей своей роднёй, в коммуне, без удобств... Я люблю свой город - раз. Кто как не я будет лечить грызунов в Одессе? 8) Ибо ветеринары у нас такие, что мне порой их хочется покусать. Бооольнааа...
Кстати, в Германию меня тоже звали. Тоже отказалась. Хоть и люблю эту страну. Там всё чужое. Чужие люди, чужие нравы, воздух и тот - чужой. И не нужна мне та западная жизнь...
Знаете, мы вот что обсуждали - почему в странах бывшего Союза люди более приспособлены к жизни? Потому что при присутствии постоянного негативного раздражителя у человека появляется стиул бороться. А раздражителей тут - пруд пруди. Начиная прохожими на улицах и заканчивая родственниками. А на западе молодёжжж вымирающая... Почему там так ценят специалистов с востока? Потому что их деточки будут жить на денежки заработанные родителями дооолго и счастливо. И их детки тоже.
Вобщем, надо оставаться и переделывать Родину, а не дезертировать! 8) Жить везде можно хорошо.
Зы: это всё субъективщина! Меня ногами не бить, я хорошая!