Автор Тема: Как помочь 5-ти-дневному крысенку?  (Прочитано 3046 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
У нашей Алиски 19 ноября родилось 11 крысят
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=sell&action=display&num=1069497502

Еще на третий день мы заметили что один из крысят меньше других по размеру. А на шестой день стало очевидно что он очень сильно отстает в от остальных по размерам и  активности. Он явно очень слаб, лежит часто чуть в стороне от остальных, поэтому холодный. Я не могу понять, ест ли он. Но думаю что если бы он совсем не ел, то уже умер бы. Очень его жалко, вроде бы такой же как все, но именно ему почему-то не повезло. Как ему помочь? Можно ли попробовать давать ему молоко? Есть ли способы проверить наверняка ест ли он вообще? Я стараюсь наблюдать за Алиской, но пока все время его только в стороне от ее живота замечала. Помогите кто может советом. Очень будет несправедливо если их станет 10.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Как помочь 5-ти-дневному крысенку?
« Ответ #1 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Посмотрите тему "Кошмарный сон наяву". Кажется, в разделе "болезни и лечение." Напишите письмо автору темы, Тане, которая героически выкармливала крысят.

У нас была похожая история, правда, в возрасте 10 дней крысята стали тощенькими и  маленькими,  Вума перестала их кормить, или сами не смогли есть. Таня прислала мне рекомендации, но было поздно... Рекомендации к сожалению, не сохранились.
Когда крысятам стало 11 дней, я дала им с пальца сливок, чуть-чуть йогурта. Я боялась, что некрысье молоко сделает им еще хуже. Думаю, надо было рискнуть кормить.

Правда, у крысят, которые начинают плохо есть, могут быть врожденные болезни, которые чувствует мама и не кормит их. И она права, им все равно страшно придется мучиться.

Опять же у нас крысят, которые перестали есть, было три. Их я подержала в руках, между рук энергетическое поле, для маленьких крысяток это довольно мощно. Один крысенок, я почувствовала, принял эту энергию, после чего стал распихивать всех толстых братьев и начал активно кушать маму. Он выжил, стал совершенно здоровым крысенком, не болеет до сих пор. А вот два других лежали в руках совершенно индиферентно, то ли были действительно не жильцы, то ли сил уже совсем не было, но они так и не стали бороться за молоко...
В Вашем случае, можно попробовать подержать его в руках, только если Вы часто берете остальных, а мама на это реагирует спокойно. В противном случае, выйдет только хуже.

Вам бы понаблюдать в щелочку, если мама сама крысенка не хочет кормить, к сожалению, он скорее всего сильно болен, вряд ли стоит ему помогать. А вот если он просто не поел пару раз, и ослабел, тогда, может, подкладывать его поближе к животу, на самые хорошие места.
И обязательно спросите у Тани, она почти с рождения сумела выкормить крысенка. Я желаю Вам и крысенку удачи!
« Последнее редактирование: November 28, 2003, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : November 28, 2003, 00,00:00 »
В одной американкой статье попалась информация о выкармливании новорожденных мышат. Их кормили заменителем человечаского молока, с акварельной кисточки. Может быть попробовать докармливать?
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Обязательно попробуйте докармливать, не сдавайтесь!
Искусственное молоко для детей свободно продается в магазинах.
« Последнее редактирование: November 28, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : November 28, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, шансов помочь малышу не очень много. До сих пор успешных случаев выкармливания крысят почти не было (Танин случай скорее исключение из печального правила).

Причиной такого состояния малыша может быть как недостаток молока у матери (не хватает на всех крысят), так и какие-то врожденные проблемы со здоровьем, что бывает не так уж и редко.

Можно пробовать докармливать малыша - в том числе и обычным магазинным молоком (чуть подогретым). Вариант с кисточкой интересен, попробуйте.
Кто еще пробовал кормить из шприца без иголки с пропущенной внутри ниткой.
Если малыш начнет есть, то шансы выкарабкаться у него могут появиться...

И главное - постарайтесь понять, кормит ли мама этого крысенка, занимается ли им вообще. Ведь надо не только кормить, но и вылизывать малыша...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 28, 2003, 00,00:00 »

..... суммируя "Кошмарный сон..", хочу подчеркнуть два момента - массировать животик, и следить, чтобы малыш не захлёбывался молоком !!!  

кстати, выкормить удалось двоих, и думаю, многих моих ошибок и проблем можно избежать, как никак, я нашла десятерых, в возрасте от 1 до 3х дней..... а тут можно сконцентрировать усилия. К тому же, одной из самых тяжёлых была проблема с температурным режимом - некоторые малыши у меня погибли от перегрева. С мамой проще.

Держитесь, всё получится, УДАЧИ!

З.Ы. А мы живём с Фуней... год и шесть месяцев нам... хрюкаем, наглы, и вообще не крыса, а капризный человечек  ;)
lab rat rescue

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Кстати, не в тему: Танюш, ты б фотку повесила хоть этой Героической Фуни в нынешнем возрасте... ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Научите вешать фотки - запроста повесим  :. Правда, у нас опухоль под передней лапкой  :(.
Сорри за оффтоп  и за ответ на пост, адресованный не мне. Но дело в том, что Фун у меня, а фотик цифровой - у Тани  ;)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : November 29, 2003, 00,00:00 »
ann, публиковать фотки можно только если они у вас есть в сети. Если у вас нет такой возможности - присылайте - я опубликую и вывешу в отдельной теме :)
По теме:
http://ratnet.od.ua/sirota.htm
УКДК - www.ratnet.od.ua

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 29, 2003, 00,00:00 »

ann, публиковать фотки можно только если они у вас есть в сети. Если у вас нет такой возможности - присылайте - я опубликую и вывешу в отдельной теме :)
По теме:
http://ratnet.od.ua/sirota.htm

Послали  ;D

А ссылка - да! Эта статья была Таниной настольной книгой

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Умер он сегодня, видимо больной был от рождения. :-(:-(:-(
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

anjka

• Гость
« Ответ #11 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Жалко малыша :( :'(
Саш,не убивайся,у вас с Алиской еще десят ребят,и вы им очень нужны :P

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Очень жалко малыша...
Но все-таки не стоит сильно расстраиваться - вероятнее всего он действительно был болен, и попытка подкормить малыша лишь продлила бы его мучения.

Пусть остальные крысики будут сильными и здоровыми! Удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : November 30, 2003, 00,00:00 »
Жаль масика...
По-вилимому действительно врожденный дефект.
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #14 : November 30, 2003, 00,00:00 »
Очень жалко малыша. :'( :'( :'( :'( :'(
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград