Посмотрите тему "Кошмарный сон наяву". Кажется, в разделе "болезни и лечение." Напишите письмо автору темы, Тане, которая героически выкармливала крысят.
У нас была похожая история, правда, в возрасте 10 дней крысята стали тощенькими и маленькими, Вума перестала их кормить, или сами не смогли есть. Таня прислала мне рекомендации, но было поздно... Рекомендации к сожалению, не сохранились.
Когда крысятам стало 11 дней, я дала им с пальца сливок, чуть-чуть йогурта. Я боялась, что некрысье молоко сделает им еще хуже. Думаю, надо было рискнуть кормить.
Правда, у крысят, которые начинают плохо есть, могут быть врожденные болезни, которые чувствует мама и не кормит их. И она права, им все равно страшно придется мучиться.
Опять же у нас крысят, которые перестали есть, было три. Их я подержала в руках, между рук энергетическое поле, для маленьких крысяток это довольно мощно. Один крысенок, я почувствовала, принял эту энергию, после чего стал распихивать всех толстых братьев и начал активно кушать маму. Он выжил, стал совершенно здоровым крысенком, не болеет до сих пор. А вот два других лежали в руках совершенно индиферентно, то ли были действительно не жильцы, то ли сил уже совсем не было, но они так и не стали бороться за молоко...
В Вашем случае, можно попробовать подержать его в руках, только если Вы часто берете остальных, а мама на это реагирует спокойно. В противном случае, выйдет только хуже.
Вам бы понаблюдать в щелочку, если мама сама крысенка не хочет кормить, к сожалению, он скорее всего сильно болен, вряд ли стоит ему помогать. А вот если он просто не поел пару раз, и ослабел, тогда, может, подкладывать его поближе к животу, на самые хорошие места.
И обязательно спросите у Тани, она почти с рождения сумела выкормить крысенка. Я желаю Вам и крысенку удачи!