Автор Тема: а вы бойкотируете сегодня жж?  (Прочитано 4754 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
*
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: а вы бойкотируете сегодня жж?
« Ответ #1 : March 21, 2008, 12,52:20 »
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/03/21.html
http://exler.ru/blog/item/4776/?21
Вот таким способом, вы можете чего-то добиться, а так это просто смешно.
Поясню, если поставить журнал на удаление, то это можно отменить в течении месяца, при этом будет задан вопрос в чем причина удаления. Если многие люди, включаятаких известных личностей, как сам lleo так поступят, это принесет результат
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : March 21, 2008, 13,12:26 »
Бред эти все "протесты" и "бойкоты", на мой взгляд.   Плевал этот СУП на бурление халявщиков.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #3 : March 21, 2008, 13,14:12 »
Ну, кстати, да, по-моему бредок действительно. Громкие слова: )
Все меняется и это логично.
Я пользуюсь там рекламным аккаунтом и меня не парит ваааще: )
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 21, 2008, 13,19:02 »
Ну, кстати, да, по-моему бредок действительно. Громкие слова: )
Все меняется и это логично.
Я пользуюсь там рекламным аккаунтом и меня не парит ваааще: )

мои френды жаловались на рекламу и я вернулась на базовый ) хотя пофиг - лишь бы написать, много опций мне не нужно (потому что не нужно).
=
я только сегодня узнала про этот флеш моб и удивилась: во-первых - что даст день бойкота? всего один день (не как у каганова). (понимаю, когда бойкотировала мтс - сутки не пользовались, там хоть ощутимо), во-вторых - сегодня же пятницо - такой особенный день  ;D
[Honey] [Пухо]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : March 21, 2008, 15,01:00 »
Бред не бред, но, если отталкиваться от "халявы", то еще не понятно, кто больший халявщик - пользователи жж или СУП.
Контент в жж бесплатный? Бесплатный, т.е. доставшийся СУПу на халяву.
Т.е. жж привлекает кучу народа вовсе не функционалом (который стоит денег), а вещами, бесплатными по определению.
А в нормальных "хозяйских" сми тем, кто туда пишет (рисует, etc), принято платить. Тогда можно было  бы спокойно диктовать свои правила.
Только, чтобы создать продукт вроде жж, никакой редакции не хватит...
Так что кое-кому надо быть ГОРАЗДО деликатнее.

Для зануд - можно посчитать, на сколько денег в жж всего написано, и сколько денег стоит железо, на котором он живет)
Что-то мне подсказыкает, что "железо" дешевле, т.е. пользователи жж по-хорошему уже "заплатили за аренду";)

Многие с удовольствием соглашаются на баннеры за кучу картинок, опросы, дизайн, фотоальбом и тому подобное, т.е. за услуги, которые им СУП действительно предоставляет.
Можно было легко продолжать развивать жж в эту сторону, и деньги бы были, и скандалов бы не было.

Сама я сегодня в жж заходить не собираюсь..;)

Бред эти все "протесты" и "бойкоты", на мой взгляд.   Плевал этот СУП на бурление халявщиков.
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 15,04:25 от sonqka »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2008, 15,27:06 »
Для зануд - можно посчитать, на сколько денег в жж всего написано, и сколько денег стоит железо, на котором он живет)
Что-то мне подсказыкает, что "железо" дешевле, т.е. пользователи жж по-хорошему уже "заплатили за аренду";)

в этом плане (контента) жж бесценно - там можно найти ВСЕ. любую инфу. и если некто с запада сейчас предложит альтернативу (а конкурирующие социальные сети есть), то постепенно люди перетекут туда. жж же освоили. а если западные со-жж-шники покинут сеть, привлекательность журнала снизится, получится локалка в стиле "одноклассиники".   
[Honey] [Пухо]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : March 21, 2008, 15,35:36 »
у меня на diary дневник...
тут на днях админы тоже отожгли.
они прописали все сообщества, участником которых ты был, в избранные дневники.
а учитывая то, что многие записи закрывают от посторонних (то есть они открыты только для избранного) - было очень неприятно.
к тому же вот у меня этих сообществ было около 10 (отписывать надо вручную каждое), а у кого-то 200.. и как?

тоже думали, недельку не отписывать в дневах вообще ничего. но вроде этому не многие последовали
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : March 21, 2008, 15,51:53 »
А у меня хороший друг работает в СУПе.
Хотя я и до этого не понимала почему все так возмущены?
ЖЖ - это бесплатный сервис, который изобрел один человек (ну или несколько, не в том суть), и он вправе решать, что с ним делать, кому дать его развивать и кому его продать.
И каждый пользователь может для себя решить - хочет он пользоваться ЖЖ или нет. Не нравится - не пользуйся, никто не держит.
А вот устраивать демонстрации, орать что вот мол вы не так делаете - это глупость и идиотизм. Никто никого не заставляет сидеть в ЖЖ. Не устраивает политика руководства - добро пожаловать на выход, тем более что альтернативы есть.
Я понимаю конечно что это здорово сидеть на удобном раскрученном популярнейшем ресурсе, пользоваться всеми его преимуществами и еще пытаться прогибать его под себя... но это никогда никому не удавалось.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : March 21, 2008, 15,58:35 »
tigra, я через настройки открыла список избранного и повыкидывала логины сообществ :P ))
Хотя тоже офигела, когда открыла ленту :)
Но день мира меня убил. Надо вернуться с род. собрания и написать все гадости, которые я буду испытывать в этот момент к классной руководительнице моего брата  8)
Posted on: Марта 21, 2008, 14,57:28
Mrakobesochka, на дайри одно время особо инфантильные особы "пугали" админов тем, что уйдут в ЖЖ  :) Только так и не ушли - абыдна, да  :(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 21, 2008, 16,10:40 »
Mrakobesochka
да в том то и дело, что возмущены не только здесь, но и там. а возмущены, полагаю тем, что пришли на одну площадку, развили ее, понаписали всего, а потом некто ее купил и пытается перекроить под себя. наверное, такое же возмущение вызывают накрученные цены на вещи и продукты, когда понимаешь, что это не может столько стоить. можно возразить "это бизнес, а вы что хотели?". можно не возражать.
=
жж-шного флеш моба сегодня не придерживаюсь. если сервис будет не устраивать, и вправду уйду. а пока мы флудим )
[Honey] [Пухо]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : March 21, 2008, 16,33:30 »
Ну, если им не дорога репутация... Каждый, конечно, в своем праве, это да, и это легко может ничем не кончиться, но - тем более - такие ситуации меня всегда приводили в ужас - глупостью и бессмысленностью.
Неужели симбиоз и взаимное уважение - это что-то совсем нереальное?
Почему надо обязательно показывать, "кто тут хозяин", хотя на самом деле они - хозяева железяк, не более?
Ну уйдут люди из жж, ну останутся они на своем железе... хотя, скорее всего, никто никуда не уйдет, только понервничают, поплюются, и все. Все-таки люди инертные существа. Останется осадок и чувство гадливости.

Так в чем суть... Зачем сыр-бор?
Это что, полезно фирме, что ли?
Тем более большенство новеньких в жж не напрягают баннеры (сети сейчас не те, что лет 5 назад), а много юзерпиков и альбом хочется, т.е. большенство регистрируется "улучшенно". Это вроде настоящие статистические данные.

Т.е. единственный результат таких фокусов на деле - это ущерб репутации СУПа, и все.
Зачем им это???

Вот именно от того, что это ситуация для России совершенно типичная, я зареклась идти работать к кому-то в штат. Потому что как только кто-то начинает чувствовать себя "хозяином", он сразу забывает, что такое взаимное уважение и симбиоз. И начинает делать иррациональные глупости.
Мой последний работодатель запретил отделу рекламы аську, например (если кто-то знает специфику работы, поймет, какой это махровый бред).
Да, там у них мало кто работал больше двух месяцев, текучка была страшная.
Все были в своем праве) - одни дурили, другие не хотели это терпеть).
И кто от этого выигрывал?
Все проигрывали.
Зачем это было так?

Кстати, я пользуюсь не "раскрученным удобным ресурсом" (моему жж, кстати, лет 7, если не больше; он тогда не был "раскрученным"), а местом, куда пишет, например, Богушевская.
Она первична. Я бы ее читала и без жж. Это она для меня "раскрученная", а не ресурс
А она написала про эту ситуацию гадость. Завтра дам ссылку;)
(кстати, кто-кто жж раскрутил? Ведь не СУП, и даже не Фицпатрик. Уж не пользуются ли они чужой работой на халяву?)

А у меня хороший друг работает в СУПе.
Хотя я и до этого не понимала почему все так возмущены?
ЖЖ - это бесплатный сервис, который изобрел один человек (ну или несколько, не в том суть), и он вправе решать, что с ним делать, кому дать его развивать и кому его продать.
И каждый пользователь может для себя решить - хочет он пользоваться ЖЖ или нет. Не нравится - не пользуйся, никто не держит.
А вот устраивать демонстрации, орать что вот мол вы не так делаете - это глупость и идиотизм. Никто никого не заставляет сидеть в ЖЖ. Не устраивает политика руководства - добро пожаловать на выход, тем более что альтернативы есть.
Я понимаю конечно что это здорово сидеть на удобном раскрученном популярнейшем ресурсе, пользоваться всеми его преимуществами и еще пытаться прогибать его под себя... но это никогда никому не удавалось.

Posted on: Марта 21, 2008, 16,28:36
Да, там для меня нет лично никаких преимуществ, кроме текстов некоторых людей. Которые пишут бесплатно.
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 16,44:03 от sonqka »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 21, 2008, 16,42:13 »
Все-таки люди инертные существа. Останется осадок и чувство гадливости.
=
(кстати, кто-кто жж раскрутил? Ведь не СУП, и даже не Фицпатрик. Уж не пользуются ли они чужой работой на халяву?)

Posted on: Марта 21, 2008, 16,28:36

думаю, не такие уж и инертные ) мы меняем почтовые серверы, место проживания, взгляды. неужели и соц сеть нельзя сменить?

помню, была статья о том, как один завод выпустил "русское виски" по цене, совместимой с нормальным (не самым лучшим) западным виски. могут они так поступить? да несомненно! будет ли это виски пользоваться спросом? о, а это уже хороший вопрос )) 
[Honey] [Пухо]

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #13 : March 21, 2008, 16,50:22 »
Mrakobesochka, об том и речь, по-моему.
Если не нравятся правила - сделай себе стенд элон блог и не выпендривайся: )

И кстати, я поставила себе интересную мне рекламу по сферам и фестиваль британского кино в 35 мм не пропустила именно благодаря жж рекламе: ) Сходила на крутой фильм про Скотта Уокера.
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #14 : March 21, 2008, 16,58:57 »
Ну, если ряд людей из моей ленты начнет активно писать что-то в другом месте, я, конечно, начну ходить туда, а не в жж, потому что к самому жж у меня никаких чувств нет. Я там себе просто новостную ленту сделала (опять же, ее собрала я сама, а не СУП, и заполняет ее тоже не СУП;). И я знаю, сколько бы стоила редакционная работа такой газеты.
Кстати, есть способ собрать свою собственную ленту из разных блогов; давно хочу заморочиться, времени нет.

Вообще-то по поведению СУПа похоже, что они хотят переориентироваться на условных "ленивых подростков" (потому что остальные при желании найдут способ избавиться от "прелестей" "улучшенного" аккаунта;)
Правда, есть тут один момент - "ленивые подростки" и так целевая аудитория улучшенных аккаунтов;), они и так будут баннеры смотреть, без скандалов).

Т.е. возвращаемся к вопросу: "нафиг?".

думаю, не такие уж и инертные ) мы меняем почтовые серверы, место проживания, взгляды. неужели и соц сеть нельзя сменить?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : March 21, 2008, 17,09:00 »
На самом деле вечный вопрос - "не нравится - брось вуз, уйди с работы.... сбеги Сибирь и живи там, пока власти не добрались; добирутся - не защищай то, во что вложился, брось все и беги дальше. Или терпи, что тебе "сильный" правила поменял, сам виноват."
Мы все так не первый век живем.

В том то и дело, что проблема не в баннерах.

Mrakobesochka, об том и речь, по-моему.
Если не нравятся правила - сделай себе стенд элон блог и не выпендривайся: )

Вообще-то тут есть один момент, от которого совсем мерзко становится...
Заманили людей в "свободную сеть", они там много чего сделали забесплатно.
А, оказывается, они были идиотами - надо было потребовать с Фицпатрика акции, чтобы потом иметь возможность влиять на политику ресурса.
Такой урок.
Как же все это противно.
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 17,23:29 от sonqka »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : March 21, 2008, 18,06:16 »
Кстати свои журналы удалили кроме Каганова уже Артемий Лебедев и Олег Куваев. Резко против действий Супа выступил Норвежский Лесной и даже сам Фицпатрик. Наверное они и есть те самые пресловутые "халявщики"?

Posted on: Марта 21, 2008, 17,42:37
http://brad.livejournal.com/2368071.html
ВОт что по этой теме написал главный "халявщик" Фицпатрик

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : March 21, 2008, 18,12:54 »
Заманили людей в "свободную сеть", они там много чего сделали забесплатно.

Pardon, а что, людям кто-то обещал, что все это останется бесплатным навсегда?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #18 : March 21, 2008, 18,35:26 »
Да вроде было, про идеологию говорилось много.
На ресурс типа "мы вам деньги_вы нам контент_а читателям_баннеры" приходят писать немного другие люди.
Такие ресурсы есть и без жж, но это совершенно другая атмосфера, "раскрутке" способствующая значительно меньше почему-то).

Но никакой мукулатуры подписано не было.
Вот я и говорю - урок. Но это же так противно - никому не верить, во всем искать подвох и разводки и  из-за каждого плевка что-то подписывать).
СУП просто портит хорошую вещь.
Лезет в то, что сам создать не способен и в чем ничего не соображает, а хуже на выходе будет всем.

Posted on: Марта 21, 2008, 18,30:25
Леонид Каганов:

Еще раз объясняю для людей, не разбирающихся в менеджменте. Блоггеры - не потребители услуг, а СУП - не производитель. Услуги СУПа сами по себе стоят копейки, блогохостингов как грязи, любой студент может открыть свой блогохостинг. В то время, как главный продукт, привлекающий массы, прессу и инвесторов, - это текстовое наполнение, его производят именно блоггеры. Поэтому работа блогохостинга - это не предоставление услуг фирмы безликой массе, а тесное сотрудничество тех, кто производит наполнение сайта, и тех, кто за этот сайт отвечает. Симбиоз.

Если блоггеры вдруг откажутся участвовать, "освободившиеся" товары и услуги нельзя будет отправить в Таджикистан или распродать по электричкам.

В этом смысле Оперный театр имеет право считать себя поставщиком услуг для зрителей. Но он не имеет права считать себя поставщиком услуг для актеров, которых "милостливо пускает" повыступать со своей сцены уже 10 лет. Отношения, которые их связывают, более сложные.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : March 21, 2008, 19,28:12 »
"Надо напомнить, что прежде идеология компании "СУП" всегда формулировалась так: "мы пришли не поломать старое, а только улучшить и привнести новое: пользователи останутся довольны, а мы заработаем денег". Так позиция формулировалась, еще когда я работал в СУПе, и такой она в целом была поначалу. Но то, что произошло сейчас, полностью вышло за рамки приличия. "

(C) Леонид Каганов
Вы прочитайте просто ту его статью, на которую я дал ссылку выше.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/03/21.html
Повторю, чтобы не искать.
И еще ссылка, лично для Вас насчет платного и бесплатного вообще и про  виндоус в частности ;D Эх, хорошо умеет мужик мысли формулировать, вот что значит настоящий писатель. Я собственно также думаю как и он, только наверное не смогу так четко и подробно все сформулировать
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 19,37:07 от KAMER »