Ну, если им не дорога репутация... Каждый, конечно, в своем праве, это да, и это легко может ничем не кончиться, но - тем более - такие ситуации меня всегда приводили в ужас - глупостью и бессмысленностью.
Неужели симбиоз и взаимное уважение - это что-то совсем нереальное?
Почему надо обязательно показывать, "кто тут хозяин", хотя на самом деле они - хозяева железяк, не более?
Ну уйдут люди из жж, ну останутся они на своем железе... хотя, скорее всего, никто никуда не уйдет, только понервничают, поплюются, и все. Все-таки люди инертные существа. Останется осадок и чувство гадливости.
Так в чем суть... Зачем сыр-бор?
Это что, полезно фирме, что ли?
Тем более большенство новеньких в жж не напрягают баннеры (сети сейчас не те, что лет 5 назад), а много юзерпиков и альбом хочется, т.е. большенство регистрируется "улучшенно". Это вроде настоящие статистические данные.
Т.е. единственный результат таких фокусов на деле - это ущерб репутации СУПа, и все.
Зачем им это???
Вот именно от того, что это ситуация для России совершенно типичная, я зареклась идти работать к кому-то в штат. Потому что как только кто-то начинает чувствовать себя "хозяином", он сразу забывает, что такое взаимное уважение и симбиоз. И начинает делать иррациональные глупости.
Мой последний работодатель запретил отделу рекламы аську, например (если кто-то знает специфику работы, поймет, какой это махровый бред).
Да, там у них мало кто работал больше двух месяцев, текучка была страшная.
Все были в своем праве) - одни дурили, другие не хотели это терпеть).
И кто от этого выигрывал?
Все проигрывали.
Зачем это было так?
Кстати, я пользуюсь не "раскрученным удобным ресурсом" (моему жж, кстати, лет 7, если не больше; он тогда не был "раскрученным"), а местом, куда пишет, например, Богушевская.
Она первична. Я бы ее читала и без жж. Это она для меня "раскрученная", а не ресурс
А она написала про эту ситуацию гадость. Завтра дам ссылку;)
(кстати, кто-кто жж раскрутил? Ведь не СУП, и даже не Фицпатрик. Уж не пользуются ли они чужой работой на халяву?)
А у меня хороший друг работает в СУПе.
Хотя я и до этого не понимала почему все так возмущены?
ЖЖ - это бесплатный сервис, который изобрел один человек (ну или несколько, не в том суть), и он вправе решать, что с ним делать, кому дать его развивать и кому его продать.
И каждый пользователь может для себя решить - хочет он пользоваться ЖЖ или нет. Не нравится - не пользуйся, никто не держит.
А вот устраивать демонстрации, орать что вот мол вы не так делаете - это глупость и идиотизм. Никто никого не заставляет сидеть в ЖЖ. Не устраивает политика руководства - добро пожаловать на выход, тем более что альтернативы есть.
Я понимаю конечно что это здорово сидеть на удобном раскрученном популярнейшем ресурсе, пользоваться всеми его преимуществами и еще пытаться прогибать его под себя... но это никогда никому не удавалось.
Posted on: Марта 21, 2008, 16,28:36
Да, там для меня нет лично никаких преимуществ, кроме текстов некоторых людей. Которые пишут бесплатно.