Автор Тема: гомеопатия  (Прочитано 6962 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: гомеопатия
« Ответ #20 : May 13, 2008, 09,57:52 »
Я тоже про классическую, т.е. про все "шарики" содержащие сверхмалые дозы веществ. Состав у них... ну так главный принцип "подобное подобным", т.е. если трава-мурава вызывает головную боль, то ее хитро выпаривают-вымачивают, разводят до состояния, когда в растворе нет вещества (этой травы-муравы), и только "память" о ней, и назначают от головной боли. Это, конечно, примитивное объяснение "на пальцах", так что не будьте строги. Этим гомеопаты объясняют ухудшение, которое может наступить на 2-3 день - типа если есть ухудшение, то "попали" в цель.

Так вот - состав у них - от камушков с дна озера до корочек твердого шанкра (сифилис) собаки. Это не прикол, (ну про шанкр я утрирую, но какие-то корочки от кого-там фигурировали) нам на лекции просто пытались перевести эти "латинизмы" на простой язык - чего и от чего. Анаферон - антитела к интерферону (т.е. типа должен стимулировать выработку интерферона??). А дают их они и в правду исходя из всяких там "меридианов", "биоритмов" и пр.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 13, 2008, 13,10:08 »
понятие "классическая" гомеопатия связано не с "шариками", а с принципами их приема. И анаферон к классической гомеопатии не относится. Как и любой комплексный препарат из "шариков"))) как и назначения, исходя из "меридианов и биоритмов" :P Главный принцип Вы правильно объяснили)) Но так как гомеопатия сейчас действительно "в моде", то многие околомедицинские товарищи к ней примазываются, всякие методики фолля и т.п. Жаль, что таким образом они ее дескридитируют(( Ну, имеющий уши услышит ;) и кстати консультацию по крысе я получила совершенно бесплатно)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #22 : May 13, 2008, 13,30:51 »
Метод Фолля - это отдельная песня ;) Помню как меня добрая мамаша отвела в модный супер-пупер центр, с помощью "хитрого" оборудования, (которое только ленивый не сможет собрать) у меня нашли кучу всего-всего (лет мне было, наверное 13... или около того), и стали тут же лечить - больше всего запомнились уколы какой-то заряженной водички инсулиновым шприцем (только не падать!!) в щитовидку (!!!) и штук 15 за один визит около позвоночника. Чего пытались вылечить мне до сих пор неизвестно ;) Но любопытно - как мать позволила проводить такие сомнительные экзекуции с ребенком.  Так что всех фоллепоклоников я крайне не долюбливаю...

Кстати, еще ни разу не видела пациентов, которые эту бодягу пробовали, а потом не потребовалось бы им прибегать к "официальной" медицине.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 13, 2008, 14,00:24 »
 :o ничего себе, ужас какой!!!! уколы в щитовидку это вообще песня ;D а эти фоллепоклонники как раз и любят к гомеопатии примазываться >:(

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 13, 2008, 16,22:58 »
Гомеопатия хороша в качестве вспомогательного средства, когда нечего терять и некуда деть деньги. Поэтому и существует.
Гомеопатия хороша для легко внушаемых, истероидных, материально отягощенных субъектов. Есть же мода и на лекарства.
ну, зря вы так.. тем более- люди описывают реальные случаи, когда именно крысам помогало.. так что отвергать так категорично.. еще и истероидными обзывать.. как это..
хотя, у вас- свое мнение, как врача, но есть и другие;) ну вот например-
http://www.armnet.ru/health_html/4_8.htm
на самом деле нарыть можно много. но не об этом речь.
здесь люди поделились реальным опытом- а это действительно- полезная и нужная информация, возможно и пригодится.
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #25 : May 14, 2008, 10,37:04 »
В данном случае "истероидный" это не обзывательство ;) это одним словом я назвала эмоционально лабильных, внушаемых людей.

А что кому-то помогает... так это же хорошо ;) я просто против подмены чем-либо общепринятого лечения, у которого есть доказательная база. А в качестве "добавки" или вспомогательного средства - почему бы и нет.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 14, 2008, 13,21:51 »
Эмоционально лабильный, внушаемый человек посылает телепатический сигнал крысе, и та исцеляется ::)
Lussonya, врачи не любят гомеопатию, она их очень раздражает, так что можно даже не пытаться что-то доказать.
Как интересно предполагается сочетать общепринятое лечение и гомеопатию? ??? так как чудное общепринятое лечение забивает бОльшую часть симптомов, подобрать правильное гом.средство просто невозможно! Жаль, что в мед.учреждениях гомеопатия изучается настолько поверхностно, что не может вызвать у студентов ничего кроме пренебрежения(((
Также жаль, что нет ветеринаров, которые серьезно изучали гомеопатию, а не на уровне "эхинацею погрызть"(((

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 14, 2008, 13,36:08 »
штук 15 за один визит около позвоночника.
оффтопа чуть-чуть. То, что вы описали называется мезотерапия. Давным давно используется во многих современных клиниках. Ее используют не только косметологи (уколы различных препаратов в лицо, шею, зоны целлюлита), но и при лечении заболеваний суставов, позвоночника (обкалывание вокруг позвонков и т.п). Вот про уколы в щитовидку - не слышала, это что-то особенное ))))
Posted on: Май 14, 2008, 13,31:04
А в качестве "добавки" или вспомогательного средства - почему бы и нет.
насколько я помню (нас так учили), гомеопатию нельзя сочетать с аллопатическими (обычными ) препаратами. То есть или лечимся гомеопатией, или обычными средствами.
Квакуша и компания

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #28 : May 14, 2008, 13,56:19 »
Дело не в том, что "любят- не любят",  а в том, что зачастую запущенные пациенты приходят именно потому что сначала лечатся сами чем попало, а когда уже совсем "прижгло" идут к врачу. 

Врачи привыкли к термину "доказательная медицина". Проведут исследования - будем назначать, какая разница-то, лишь бы помогало.

Гомеопатию сочетают, еще как. Особенно в педиатрической практике. Ни одна "простуда" не обойдется без анаферона, афлубина и др. подобных препаратов,  а потом уже плюс к этому через несколько дней антибиотики, ну и все что положено в таких случаях. Как-то повела к ЛОРу  младшего своего - была крайне удивлена, когда нам выписали гомеопатические "шарики" от аденоидов... "Шарики" купили-пропили, правда толку 0. У взрослых с ходу не скажу, вроде нет такого. Хотя нет, вот вспомнила - многочисленная биттнеровская продукция типа "галстена" и подобные тоже назначаются, правда после выписки обычно, но в сочетании с традиционными пилюльками.

"Как интересно предполагается сочетать общепринятое лечение и гомеопатию? Huh так как чудное общепринятое лечение забивает бОльшую часть симптомов, подобрать правильное гом.средство просто невозможно!" - разве не в этом состоит смысл лечения? Чтобы симптомы исчезли? Они же не сами по себе исчезают, а типа выздоровление и все такое ;)

А вообще предлагаю прекратить на этом дискуссию - все останутся при своем мнении, а переливать из пустого в порожнее (именно этим же мы занимаемся?) - глупо. Будем ждать того счастливого момента, когда же наконец проведут клинические исследования, и все встанет на свои места.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 14, 2008, 14,00:14 »
Гомеопатию сочетают, еще как. Особенно в педиатрической практике. Ни одна "простуда" не обойдется без анаферона, афлубина и др. подобных препаратов,  а потом уже плюс к этому через несколько дней антибиотики
сочетают, ага. Потому что не учат гомеопатии практически нигде )) Да и не надо забывать о работе медицинских представителей. У анаферона и афлубина очень сильная промоция, богатые фирмы, проплачивается и эфирное время на ТВ и реклама в многочисленных глянцевых журналах.
Квакуша и компания

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 14, 2008, 14,04:56 »
Поправьте меня еще раз, но смысл лечения вроде бы в том, чтобы человек выздоравливал, а не симптомы пропадали ;) если я закапала в нос сосудосуживающее средство, и у меня пропали сопли - я что, поправилась?? а для верного назначения гомеопатического средства нужна общая картина, все-все подробности. только так можно подобрать наиболее подобное средство. так что сочетать конечно можно, но толку тогда действительно будет "0". еще раз для читающих эту тему: хочу обратить внимание на то, что биттнеровские средства, афлубины и т.п. не имеют отношения к классической гомеопатии. не надо валить все в одну кучу.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #31 : May 14, 2008, 14,13:45 »
Ну гомеопатия - это сейчас модно, и не только она. У нас в университете как грибы наплодились кафедры - фитотерапии, нетрадиционной медицины (курсы иглорефлексотерапии, мануальной терапии), гомеопатии, еще какие-то... так что пытаются обучать ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 14, 2008, 14,27:33 »
а для верного назначения гомеопатического средства нужна общая картина, все-все подробности. только так можно подобрать наиболее подобное средство. так что сочетать конечно можно, но толку тогда действительно будет "0". еще раз для читающих эту тему: хочу обратить внимание на то, что биттнеровские средства, афлубины и т.п. не имеют отношения к классической гомеопатии. не надо валить все в одну кучу.
совершенно верно. Поэтому то, что назначают врачи на общем приеме за 5 минут - это не гомеопатия, это некий продукт, произведенный фармкомпанией, который надо продавать. Биттнер вообще не имеет к лечебным средствам никакого отношения. В их компании при производстве препаратов вообще не был задействован ни один врач, только маркетологи. Чтоб лечиться у гомеопата, лечиться эффективно, нужно потратить время на прием, чтоб врач понял картину заболевания. Ну и грамотный гомеопат - это дорого )) Гомеопатии действительно учат на отдельных курсах, не потому что это модно (и раньше в советское время были гомеопаты). Просто это один из методов излечения, который почему-то помогает. Так почему бы его и не изучать? Курсы рефлексотерапии и у меня были в институте (как дополнительное). Я не понимаю, как это работает. Но тем не менее - работает. Поэтому я не верю в гомеопатические препараты, которые продают в аптеках под таким названием. Но знаю, что гомеопатия может быть эффективна, когда ее назначает грамотный специалист, лично под конкретного больного, а не лекарство из магазина.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 14, 2008, 14,50:44 »
Вопрос к верящим в гомеопатию.
У меня мелкий хрюкает, практически гавкает временами, как будто отсмаркивается.
Легкие чистые, лечились вроде от ринита, антибиотиками, все прошло. Но временами все равно начинает гавкать.
Посоветовали ринбронх. Третий день даю, гавкать начал так, что мне просто страшно.
Это то самое лечение через обострение? И следует ожидать, что болячка пройдет? Или же бросить на фиг этот ринбронх? Без него он гавкал раз в 2 недели, а тут за 3 дня уже 15-й раз.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 14, 2008, 15,03:55 »
Это как раз комплексное средство, 2 препарата в составе. Лично я бы наверно не стала давать дальше... нет никаких гарантий, что он подходит к состоянию вашей крыски, зато возможен так называемый "прувинг", когда препарат сам вызывает симптомы. Для меня это тот самый вариант "окологомеопатических" спекуляций, не гомеопатия, а одно название((( Если решите отменить, можно антидотировать действие компонентов - от одного дать понюхать камфору, от другого - кофе))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #35 : May 14, 2008, 15,04:49 »
Тань, мои чихушки от ринбронха просто прекращали чихать. сразу. а от соплей кобактан Гаше Польшкова давала. дважды. классно помогает.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 14, 2008, 15,32:18 »
Вопрос к верящим в гомеопатию.

не верю я в гомеопатию для животных, в готовые препараты.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 14, 2008, 15,48:42 »
Тань, мои чихушки от ринбронха просто прекращали чихать. сразу. а от соплей кобактан Гаше Польшкова давала. дважды. классно помогает.

Надь, как-то мне не хочется 4-месячному крысенку кобактан колоть. Он уже и так ципролетом травленный...
Ну и чего тогда делать-то? Гомеопатия - дурь, антибиотики - нельзя. Что давать?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 14, 2008, 15,50:05 »
почему антибиотики нельзя? Слушай, мож ему посев из носа сделать с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам? В Шансе наверняка делают такое.
Точно делают. стоит 600 р (+ забор материала).
« Последнее редактирование: May 14, 2008, 15,52:14 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 14, 2008, 15,53:24 »
Потому что не рекомендуют маленьким крысятам давать антибиотики без острой необходимости. А у него такой необходимости нет. Порфирина нет, чувствует себя отлично. Просто временами отсмаркивается с жутким звуком, от которого я подпрыгиваю.
В Кобре сказали, что это будет пожизненно, ибо в результате ринита сузились какие-то ходы, и лечить это смысла нет.