Дело не в том, что "любят- не любят", а в том, что зачастую запущенные пациенты приходят именно потому что сначала лечатся сами чем попало, а когда уже совсем "прижгло" идут к врачу.
Врачи привыкли к термину "доказательная медицина". Проведут исследования - будем назначать, какая разница-то, лишь бы помогало.
Гомеопатию сочетают, еще как. Особенно в педиатрической практике. Ни одна "простуда" не обойдется без анаферона, афлубина и др. подобных препаратов, а потом уже плюс к этому через несколько дней антибиотики, ну и все что положено в таких случаях. Как-то повела к ЛОРу младшего своего - была крайне удивлена, когда нам выписали гомеопатические "шарики" от аденоидов... "Шарики" купили-пропили, правда толку 0. У взрослых с ходу не скажу, вроде нет такого. Хотя нет, вот вспомнила - многочисленная биттнеровская продукция типа "галстена" и подобные тоже назначаются, правда после выписки обычно, но в сочетании с традиционными пилюльками.
"Как интересно предполагается сочетать общепринятое лечение и гомеопатию? Huh так как чудное общепринятое лечение забивает бОльшую часть симптомов, подобрать правильное гом.средство просто невозможно!" - разве не в этом состоит смысл лечения? Чтобы симптомы исчезли? Они же не сами по себе исчезают, а типа выздоровление и все такое

А вообще предлагаю прекратить на этом дискуссию - все останутся при своем мнении, а переливать из пустого в порожнее (именно этим же мы занимаемся?) - глупо. Будем ждать того счастливого момента, когда же наконец проведут клинические исследования, и все встанет на свои места.