Автор Тема: Очень личное...  (Прочитано 15894 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Очень личное...
« Ответ #20 : December 08, 2003, 00,00:00 »
Мне кажется, женщины сами мужиков к этому приучают. Вначале потому, что хотя сделать приятное любимому - еда повкуснее, рубашечка почище и т.п. А потом человек уже првыкает, что это само собой должно быть... И если почему-то этого не оказывается, человек уже недоволен...

У меня дома два мужика - муж и сын. Им, конечно, нравится, когда их кормят и заботятся о них, но дорогу в магазин и к плите они знают... И если я устала, любой из них в состоянии приготовить ужин и без моей помощи...
А муж часто приходит раньше меня, так что пожалуй сейчас он даже больше меня занимается готовкой и прочим...

Конечно, недостатки есть у всех. Но упрекнуть моих мальчиков в том, что все хозяйство только на мне, я точно не могу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #21 : December 08, 2003, 00,00:00 »
вот-вот, Светлан, точно. А начинается все с пеленок. Порой едешь в метро и видишь, как мать усадит сына (причем уже и не малыша), а сама рядом стоит да еще и сумки тяжелые держит. А потом удивляемся почему мужики место не уступают (дисклаймер: не все).

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #22 : December 08, 2003, 00,00:00 »
Вот-вот и я наблюдала такие сцены. В любом некрасивом поведении виноваты напрямую родители и особенно женщины. Всё начинается с них. Знаете, я никогда не забуду 2 случая в метро. Вагон, все места заняты. Заходит пожилой, очень интеллигентный мужчина с палочкой и встает у двери. Рядом сидит молодая женщина. Никто не шелохнулся. Она посмотрела вокруг, молодые парни сидят и встала, уступая место. И тут этот старик громко говорит: "Нет, спасибо, еще не хватало, чтобы мне женщина место уступала!" И отвернулся. К счастью кто-то из мужчин встал. И второй случай даже забавный. Полупустой вагон. 10 вечера. Заходит мужчина с мальчиком лет пяти, встает у противоположных от входа дверей. Рядом сидит полная дама и сострадательно глядя на малыша говорит:"Садись, маленький" На что мальчишка очень гордо ответил:"Нет! Я - мужчина, я постою!" Отец сделал знак женщине, чтобы она больше не приставала. Чертовски приятно было все это наблюдать. Значит родители умные.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #23 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Ой! Вы мне напомнили...
Еду беременная в автобусе, а там два сиденья напротив друг друга. На одном сидит женщина лет 30, а напротив мужик лет 40. Так вот, я вперлась и животом между ними и стою. Люди вокруг стали говорить, что мол, уступили бы место! Баба поднимает голову от книжки и говорит: он мужик, пусть и уступает! На что мужик отвечает: вы моложе, вот и уступайте!!!!! Я чуть не родила от смеха :D
А на счет того, какие мужики у нас, действительно виноваты женщины, не только сами жены, но и матери, в первую очередь!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #24 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Было это, когда мне годика три с половиной стукнуло.
Захожу с отцом и бабушкой в автобус. И, поскольку мне на тот момент уже разъяснили смысл картинок над передними сиденьями, я вежливо, но уверенно попросил: "Уступите ребёнку место!".
Отец извинился и сказал бабушке: "Какая наглость!".
Бабушка парировала: "Не наглость, а детская непосредственность!".
------------
По поводу стояния у плиты: идеальная - та работа, с которой вы будете возвращаться домой на пару часов позже мужа и детей. Обед, хочешь-не хочешь, сами себе приготовят. (А если возвращаться, когда они уже спят, то и ужин готовить не надо  ;))
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Ну не на столько все плохо конечно, как многие подумали. Муж и готовить умеет и по дому кое-какие дела. Правда пока не попросишь сам ничего не сделает. Но это наверное у всех мужчин такая психология.
Просто речь о том, что почему-то никак не получается победить стереотипы поведения в семье... Я имею в виду, что каждый в семье что-то должен. (Ненавижу это слово) Хотя я тут подумала, если в семье отбросить слова "должна" или "должен", то наверное никакой семьи не получится? Даже если все поступки совершаются во имя любви - мне кажется рано или поздно это перерастает в категорию "должен".
Кстати, на счет воспитания. В основном конечно зависит от матери - каким получится мужчина из ее сына. А взрослого человека переделать практически невозможно. Жены конечно балуют мужей, но основа поведения закладывается с детства.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 10, 2003, 00,00:00 »
To Julius: есть у меня ощущение, что мужчины считают справедливым такое распределение обязанностей. Типа, они семью содержат и тд. У нас тоже вроде бы примерно так получается: весь дом, уборка, готовка, стирка и тд - на мне. Но я зарабатываю в несколько раз меньше, он для меня делает все, что только можно - подарки, забота, внимание и тд. Если уж начистоту - даже мои родители (грустно так говорить, но так и есть) ТАК обо мне не заботились.
Собственно, неужели после этого мне сложно постирать его рубашки, приготовить ему еду, приготовит  к его приходу горячую ванну или принести чай в постель?
Но вот в чем тонкий момент: это не должно быть ДОЛГОМ. Это должно быть обоюдоприятной заботой.
Я знаю, что если приду домой уставшая после работы (бывают тяжкие дни) и буду не в состоянии готовить, то могу просто позвонить и попросить его захватить еду с сосденем бистро. Или купить полуфабрикаты типа котлет и тд. И никаких обид - просто потому что нет слова "должен".  По-моему, в нем вся проблема - в том, что люди пытаются по пунктам расписать обязанности и долги. И за всем этим теряется возможность просто жить и радовать друг друга.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #27 : December 11, 2003, 00,00:00 »
Я опять сунусь со своей любовью. Все дело в любви. Муж вас действительно любит, а не просто говорит об этом. Да простят меня наши мужчины, но я скажу, то , что ни для кого не является секретом:если женщина не может лечь в постель с человеком, который ей не интересен, то мужчина может практически со всеми. Так устроено природой. Мы брезгливее и разборчивее, чем они. И вот результат: большинство мужчин женятся совсем не по любви. Причины женитьбы меня ввергают в полное уныние. Это:
1) Пора (а то боится в девках засидеться) И начинает среди своих многочисленных постельных подружек выбирать ту, которая будет хорошей хозяйкой, матерью и т.д. ( или как мне один сказал:"Если она не равнодушна к каждой царапине на моем теле, я её и выберу". Правда попутно закинул удочку и насчет меня, хотя мы даже и не дружили).
2) Чтоб кормила и давала (убивала бы таких самцов на месте без суда и следствия)
3) По залету (здесь ответственность во многих случаях лежит и на женщине, не секрет, что есть такие хитрые особы, которые таким образом женят на себе мужчин. Залетают, он не хочет и она пускает в дело шантаж. При совдепе это - парторганизации, месткомы, угроза карьере, сейчас не знаю что . И таких женщин, к сожалению слишком много).
А теперь скажите, как будет вести себя в семье мужчина, который женился просто на самке, а не налюбимой женщине. Конечно потребительски. Мама же ему внушила, что она может всё и утрет ему и сопли и задницу и накормит и простит хамство. А чем другая женщина в его жизни должна от нее отличаться? Да ничем. Бабы  - они все одинаковые, думает такое чадо. А те из женщин, кто познал заботу любящего человека согласятся со мной, - никаких бытовых склок не бывает. Мой муж не подпускает меня к мытью посуды. Бережет мой маникюр. Если у меня дико болит спина (последствия занятий спортом в юности), он делает уборку в квартире. Хотя и работает больше меня и зарабатывает в последнее время только он, а я осталась без работы.
А сколько до него было желающих поселиться в московской квартире! Мальчикам нужна была московская прописка. Меня пытались просто использовать и я их выгоняла из своей жизни  одного за другим, выла от своей ненужности и одиночества. Пока человек не пришел  сам после семи лет простого знакомства .  Я поняла что значит быть любимой, что такое мужская забота и как мной дорожат.
Увы, когда женщина выходит замуж, она так рада обманываться, ей кажется, что ее любят, но..."по своему". Ну такой у него характер! А вот нет! Чудес не бывает.И совсем не характер это.
Надеюсь никого не обидела.
« Последнее редактирование: December 11, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : December 11, 2003, 00,00:00 »
Ирина! соглашаюсь целиком и полностью!
Я тоже думаю, что все проблемы - из-за отсутствия любви.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #29 : December 12, 2003, 00,00:00 »
Эх, девочки, а как нам-то мужикам тяжело!
Особенно холостым.
Особенно если умеешь готовить, вести прочее домашнее господарство... И вообще, человек хороший  ;D
Но просто не хочется - ни жены, ни детей (по причинам, частично описанным в сообщениях выше).
Уж на какие уловки порой только не приходится идти, чтоб избежать попадания в сети, расставленные охотницами!  :P К счастью, отделывался лишь лёгким испугом, а в остальном учился на горьких ошибках других. 8)
Абсолютно согласен с CAT ("...мне так хорошо одной...").
Ну да, любовь - классное чувство! Но только, увы, а может, к счастью, временное. А то по любви можно такого накуралесить, что потом придётся всю жизнь со скорбным лицом разгребать ... А бэз любви - тоже скучно  ;)
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Anita

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем Удачи!
« Ответ #30 : December 12, 2003, 00,00:00 »
Виктор!  :) ну прям БРАВО хочеться крикнуть! а то мужчин затравили уж совсем, даже обидно за вас  ;D
Аня, Фима и Изя
Всегда помним Вас [Степка][Мотя][Ушко][Яша][Прутик]

К И Е В

Ты значишь то, что ты на самом деле. Надень парик с мильонами кудрей, стань на ходули, но в душе своей ты будешь всё таким, каков ты в самом деле...

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #31 : December 12, 2003, 00,00:00 »
 ;D ;D ;D
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.
www.ratmania.narod.ru

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 13, 2003, 00,00:00 »
На скачках идеальный мужчина скачет!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #33 : December 14, 2003, 00,00:00 »
я присоединяюсь к ЛЮБВИ! :)

"Муж вас действительно любит, а не просто говорит об этом" - вот это в точку. Любовь проявляется не в СЛОВАХ, а в ДЕЛАХ. Наговорить сладких слов можно целую кучу, но без подтверждения делом - это ничто. И это очень простой способ отличить настоящее чувство.

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 14, 2003, 00,00:00 »
А МНЕ ХОРОШО ОДНОЙ!!!! И ХОТЬ УБЕЙСЯ! ;D
не хочу ничего ничего менять. Могу позволить интрижку, но не более, так...для разнообразия
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 14, 2003, 00,00:00 »
Даже больше могу сказать. Сентиминтальна, аж жуть! Вот давеча смотрела "Зависть Богов", как всегда, сидела, сопли утирала, но даже не мелькнула мысль: мне бы таку любовь! Ненормально, да?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : December 14, 2003, 00,00:00 »
rio, ошибаетесь...
временное - эмоции...
А любовь - вечна...

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #37 : December 14, 2003, 00,00:00 »
rio, ошибаетесь...
временное - эмоции...
А любовь - вечна...

Ой, я даже спорить не буду (и чуточку приближусь к идеалу)  ;)
Ну чуть-чуть можно напоследок  ::) ?
"временное - эмоции"
О, да! И было бы невыносимо, если б они были вечны.
А возможна ли любовь без эмоций?
Если нет, значит, и эмоции - таки тоже вечны.
:D :D :D
www.ratmania.narod.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #38 : December 14, 2003, 00,00:00 »
Простите, Rio, но в 90% из 100% мужчина принимает за любовь обыкновенное "состояние стояния", а оно, как известно, очень недолговечно. Пресытился и хватит. То, что описываете вы - это влюблённость, страсть и не более того. Тоже очень хорошие состояния души, но ценности особой в глазах женщины они не имеют, т.к. присущи и женщинам тоже и они  знают как всё это поверхностно и быстротечно. Если вы еще не любили,  значит просто не встретилась вам такая девушка. А может никогда и не встретится. У вас ведь те же проблемы, что и у нас. Встретить свою половинку невероятно трудно. Некоторым не везет до конца жизни. А если вы не зацикливаетесь на этх поисках, значит вы счастливый человек. Я вам могу только позавидовать.
Ирина

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #39 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Ирин, зря вы так о мужиках :-). ... Среди них тож хорошие люди встречаются :-).
rio, жизнь вообще без эмоций не возможна. И любовь тоже сопровождают эмоции... разные эмоции... Но обилие и быстротечность эмоций, возникающих на фоне любви, не делают быстротечной саму любовь...