Автор Тема: Маточное кровотечение.  (Прочитано 8338 раз)

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маточное кровотечение.
« : March 26, 2008, 17,24:08 »
Эх правильно говорят - беда не приходит одна. У Аси которой скоро два года и один месяц, на фоне всех других проблем, (предистория здесь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17212.20)

открылось кровотечение. Операция отпадает однозначно, так как она ее гарантированно не переживет.Чем можно облегчить состояние? Кровит не сильно, подсыхает корочкой. Вечером приедет врач, но я хотел бы с вами посоветоваться.

Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Маточное кровотечение.
« Ответ #1 : March 26, 2008, 17,40:14 »
Поколоть что-нибудь кровеостанавливающее типа дицинона... и любые препараты железа + витамин В

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2008, 19,23:13 »
Спасибо. Ждем врача. :-\
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 26, 2008, 19,34:17 »
мы перед врачем делали дицинон, а потом в клинику ездили.
там назначили дицинон в случае, если будет кровить, и курс антибиотика.
желаю вам поправиться!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2008, 23,41:23 »
как там Асенька?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 29, 2008, 15,41:13 »
Плохо  :( Колем кровоостанавливающее и антибиотик. Матка сильно увеличена, кровит вроде поменьше, но я боюсь что кровь просто застаивается в матке. Ребенок борется, весь нос в порфирине, но хотя бы кушаем и пьем
Лёля и Вася

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 29, 2008, 22,33:52 »
бедная малышка...
а что врач говорит, в чем причина кровотечения?
держитесь...

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 30, 2008, 09,49:48 »
Врач - говорит воспаление.  :(
Лёля и Вася

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 30, 2008, 10,59:42 »
мда.. сколько на вас навалилось сразу...
а иммуномодулятор колете? он по идее должен иммунитет подстегнуть и усилить действие антибиотика и еще бы пиобактериофаги... надо у врача спросить...

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 30, 2008, 11,33:07 »
В феврале кололи курс циклоферона, его же часто нельзя колоть? 2 курса катозала, последний две недели назад. Пиобактериофаги - какие? Сегодня врач придет, спрошу.
Лёля и Вася

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 30, 2008, 14,58:05 »
по животным не знаю, надо консультироваться в ветом, а по людям - мне назначения делали сначало один препарат. после анализы сдавала, оказалось, что препарат не подействовал. потом назначали другой иммуномодулятор, и только он помог. может такое же у крысуль бывает? если вы прошли курс и после этого воспаления, ринит и почая прелесть, может малышке просто не подходит иммуномодулятор?
это наверное лучше у врача спросить какие и стоит или нет их принимать.

Pokraska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2008, 15,45:01 »
Всем здравствуйте. У нас живёт крыска Плюшка, ей 1.3 года 2раза рожала замечательных крысят :) всё было хорошо, но вчера утром заметили кровавые выделения из матки. Моча чистая, а кровка похоже вовремя сна выходит. Она все почистила и в течении дня мы ничего не заметили. Сегодня утром опять теже кровавые выделения но наэтот раз выделемий ещё больше. За день прочитал этот и ещё несколько форумов. Ответ один, идти к доктору. Но мы живём в г.Лесной Свердловская обл. Нам до Екб 250км. а сдесь в городе только одна ветиринарка и то врач крыс боиться и ничего о них не змает :-( вобщем неможем мы к врачу обратиться :-( подскажите пожалусто как быть. Мы согласны лечиться, но чем и от чего :-( зарание всем спасибо.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : May 12, 2008, 15,46:29 »
Это может быть нужно хирургическое вмешательство. Что ж вам ещё посоветовать могут?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Pokraska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2008, 15,50:14 »
хотяб как узнать, нужен хирург или нет. И вобще может ли человеческий хирург сделать операцию.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : May 12, 2008, 15,54:13 »
Человеческий - едва ли... Он же не знает ни анатомии крысы, ни дозировок. Да и руки у него по другие размеры организма приучены...

Вероятно как минимум нужен курс антибиотиков и кровоостанавливающее, а дальше - как повезет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : May 12, 2008, 15,56:22 »
Ну... что тут сказать. Можно конечно попробовать остановить кровотечение, поколоть антибиотики, кровоостанавливающие, препараты железа... но этим вы скорее всего уберёте только симптомы. Так что скорее всего понадобится хирургическое вмешательство. Попробуйте обратиться к местным ветеринарам, возможно ветеринарам зоопарка или если есть поблизости звероводческие фермы. Ничего другого на ум не приходит... человеческий хирург тут не поможет.

Pokraska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 12, 2008, 16,12:11 »
у нас ЗАТО (закрытый атомный город) здесь нет зоопарков или ферм. С животными все так плохо что всего 2 зоо магазина. из сегодня прочитаного я думаю колоть Дицинон по 0.4г и в поилку заварить крапиву.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : May 12, 2008, 16,22:53 »
у нас ЗАТО (закрытый атомный город) здесь нет зоопарков или ферм. С животными все так плохо что всего 2 зоо магазина. из сегодня прочитаного я думаю колоть Дицинон по 0.4г и в поилку заварить крапиву.

Ну так я ж не говорю что надо ветеринара искать только в соседнем доме. Если такая ситуация, то у нас некоторые и из Минска в Москву переправляют животных...

Pokraska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 12, 2008, 16,50:16 »
Я рад за этих животных, но к сожалению у нас нет такой возможности :( сегодня обзвонил с десяток клиник в екатеринбурге и както все акуратно объясняют что неработают с грызунами, а то и вовсе говорят что они слишком мало стоят чтоб их лечить :( Дак как думаете стоит ли дицинон попробывать ?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : May 12, 2008, 17,17:29 »
Дак как думаете стоит ли дицинон попробывать ?

Конечно стоит... тем более что больше вариантов пока нет