Автор Тема: Маточное кровотечение.  (Прочитано 8334 раз)

Pokraska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маточное кровотечение.
« Ответ #60 : May 19, 2008, 13,50:21 »
У маленькой была именно кровь. Тёмно бордового цвета. Она правда 2 раза удачно рожала, а 2 мес назад мы их случили и она не залетела. Через полтора мес. левая лапка начала волочиться ,а через неделю пошла кровка но лапка прошла. Живут раздельно и случайной случки быть немогло.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 19, 2008, 17,31:27 »
я бы при такой ситуации давно бы крысу прооперировала, удалили бы матку. Но родить еще раз - жесть
У крысы может быть все что угодно - опухоль в матке, воспалительный процесс. Жалко, что нет возможности показать крысу хорошему специалисту, назначена симптоматическая терапия для повышения свертываемости крови, но никак не лечение ((
« Последнее редактирование: May 19, 2008, 17,33:17 от Kvakusha »
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #62 : May 19, 2008, 19,59:47 »
эта все та же крыса о которой первое сообщение? ей же 2 ГОДА!!!!!!!! и месяц!!!!!!! каккие вязки вы что? стерилизовать - это лучшее что притходит в голову/и то не факт что переживет нормально/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #63 : May 19, 2008, 20,28:19 »
эта все та же крыса о которой первое сообщение? ей же 2 ГОДА!!!!!!!! и месяц!!!!!!! каккие вязки вы что? стерилизовать - это лучшее что притходит в голову/и то не факт что переживет нормально/

Всем здравствуйте. У нас живёт крыска Плюшка, ей 1.3 года
Бороться и искать, найти и перепрятать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #64 : May 19, 2008, 21,10:13 »
просто нет здоровья пролистывать, пардон, переплелись разные истории в одной теме. ну насчет все убрать все равно думаю - лечить подробно вряд ли смогут(((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 19, 2008, 22,51:56 »
я когда-то говорила с ветами на эту тему - у них категоричный ответ: только хирургически проблему можно решить. в первый раз антибиотиками можно урегулировать ситуацию. но это, как правило временно. в последствии кровотечения повторяются и, как правило, с  большей кровопотерей. животное слабеет и в конце концов погибает. речь идет о крысах и кошках.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #66 : May 19, 2008, 23,10:30 »
+1
Могу добавить, что мне врачи в той же ситуации сказали, что симптомы уйдут - кровотечении остановится, но воспалнение может усугубится ещё больше, т.к. пойдет "внутрь" и это ещё хуже, что всё будет безсимптомно протекать. А ещё  это может быть опухоль, так что ищите более компетентного врача, который смог бы прооперировать, в данной ситуации -  единственный выход это операция.
Я недавно прооперировала двух своих девок на эту тему,так вот, в первом случае (крысе 1год 7мес)  было такое кровотечение, что когда мы доехали до ветеринарки, крыса стала слабеть, в матке оказался небольшой очаг воспаления с гноем (мне врач всё на пальцах объяснял, так что я тоже всё простым языком)... А во втором случае (крысе 1год 1мес) кровотечение было всего-ничего - 3 капельки и прекратилось, но всё равно ей вырезали матку и яичники, а матка была полностью заполнена кровью...
И вот теперь задумайтесь, как адекватный врач может посоветовать/разрешить вязку крысе, у которой явный воспалительный процесс в органах, который вызван неизвестно чем? Причем, даже опытный врач Вам не скажет, что у неё там внутри, пока не вырежет.
« Последнее редактирование: May 19, 2008, 23,12:25 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Pokraska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 20, 2008, 11,59:43 »
В принципе вы правы, ведь она её только прощупала :(