я не знаю, кто страшнее – НЕлюди, способные за деньги сожрать доверчивое, безобидное домашнее животное, или вы – в той же степени Нелюди, провоцирующие их на этот поступок.
"Фактор страха" вызывает у меня глубокое чувство омерзения еще и потому, что кому-то выгодно показывать передачу такого плана. Создается такое ощущение, что "сильные мира сего" сидят в этот момент перед своими голубыми экранами и просто развлекаются от души, хохоча "во все зубы". Это для них шоу, а для кого-то смех здесь вообще не уместен.
Не сложно понять чему учит это теле-шоу. Подобные программы-паразиты провоцируют жестокость, насилие, разврат, что ведет к росту преступности в стране. А дети? Они-то ведь тоже во все глаза пялятся на недоносков, что за деньги готовы сожрать кого угодно. Чему они научатся, заглядывая в рот очеренному придурку? Вот это хуже всего. А данный выпуск красноречиво говорит как нужно живодерски обращаться с крысами, на мой взгляд, с самыми безобидными зверьками.
Да, мы все очень любим деньги, но зарабатывать их надо не принося вреда ни кому, в том числе и крысам. Это мое личное мнение и в будущем, когда у меня появятся свои дети, я вряд ли разрешу смотреть им "Фактор страха" и тому подобное.
Честно говоря, не понимаю почему в обществе сложилось презрительное отношение к крысам. Вопят: крысы грязные, мерзкие... и т.д. и т.п. А собаки чем лучше? Они, между прочим, в Библии считаются самыми грязными животными. Ан нет, собаки почитаются, как святые. В какую квартиру ни плюнь - всюду собаки и им везде почет (простят меня любители дворняг).
А крыса еще со времен древней Греции считалась священным талисманой самого Аполлона. Видать позабыли люди об этом факте или просто не знают. Ну это так маленькое отступление. Если я не люблю собак, относиться по другому к ним меня не заставишь, но жестокости в их адрес я все же не ТВОРЮ.